智游城

标题: 游学欧陆2 [打印本页]

作者: 一条三文鱼    时间: 2014-8-3 10:23
标题: 游学欧陆2
在欧陆游玩了一个月后,7月25号终于到了学校所在的城市。这一路走走,玩玩,赌赌,大概是偶这辈子最快乐,最无拘无束的时光了。a salute to the gold old days....

我和碟子合租了一个2居室的condo,在一栋楼里认识了2位中国留学生。一位是来自苏州读博的陈xx,一位是来自青岛的读硕的李xx(以下简称陈预博,李预硕。预者,预备也)。在看房的路上,我是在bus上偶遇陈预博的。当时他怎么也找不到票了,又没有零钱,只好拿着张20的钞票求人帮忙换零。可能是因为耽误的略久了些,有人不耐烦了,说了些不太好听的。看着局促的陈预博,我走了上去帮他交了一张票,就是这样认识了陈预博。

到了地方才发现,我要看的楼恰巧跟他住的是同一栋。他陪我看过了房间,我觉得还可以。但我还是想参考下老住户的意见。以下是我俩的对话:

你在这住多久了?
4年。
这里怎么样?
不错。
超市什么的远吗?
不远。
想家吗?

我想他大概是我见过说话最‘古龙’的男生了。为了把他拽出‘古龙’的世界,我问了他研究的方向。
他:应用聚合酶链反应-变性梯度凝胶电泳(PCR-DGGE)快速分析复杂地层条件下微生物多样性。
我:哦...
不知怎的,他让我想起了爱情公寓1里高架桥上的吕子乔。于是,我不合时宜的笑了。他大概觉得我在嘲笑他,说了句再见就离开了。陈预博,你的名字叫陈红雪吗?

搬进去之后2天。陈红雪敲开我的门,说:我请你到我家吃饭。我惊讶问为啥请我?他的答案是那天我帮了他,他不愿欠人情。我问他我可以带碟子不?陈红雪仿佛咬了咬呀,叹了口气,然后气壮山河的说了句“一起吧”。

我问了问陈红雪的室友李预硕:他做饭好吃不?
李预硕冲我狞笑了一下,淡淡道:吃不死人的...

----------to be continued

作者: 俊雄    时间: 2014-8-3 11:51
突然发现wee哥发的帖子失踪了
作者: luckypanda    时间: 2014-8-3 11:52
好看!MM太搞笑了。
作者: luckypanda    时间: 2014-8-3 11:54
另外,我在想,一般人到底要怎样才能听懂并且记下这句话:应用聚合酶链反应-变性梯度凝胶电泳(PCR-DGGE)快速分析复杂地层条件下微生物多样性。
作者: maomaobiao    时间: 2014-8-3 15:14
luckypanda 发表于 2014-8-3 13:54
另外,我在想,一般人到底要怎样才能听懂并且记下这句话:应用聚合酶链反应-变性梯度凝胶电泳(PCR-DGGE)快 ...

微博里有个@本冰

冷笑话神马的不遑多让,lzmm的笔法也不错。

期待更多记录分享

作者: youngtercel    时间: 2014-8-3 16:57
luckypanda 发表于 2014-8-3 11:54
另外,我在想,一般人到底要怎样才能听懂并且记下这句话:应用聚合酶链反应-变性梯度凝胶电泳(PCR-DGGE)快 ...

Nice Read

作者: 1428    时间: 2014-8-3 17:11
luckypanda 发表于 2014-8-3 11:54

这个博士是个鱼,不需要做脱氧核糖核酸聚合酶链反应,直接用核糖核酸作为模板利用核糖核酸反转录酶将信息核糖核酸的碱基配对反转录成互补脱氧核糖核酸做一个反向的聚合酶链反应并用荧光标记探针根据荧光多少快速分析产量仅放在自动的机器里用电脑操控可以简单得到更明确的结果。还跑神马原始的变性梯度凝胶电泳,他是玩limited低级别的吧?别理他,他太笨了。

作者: richardsyj    时间: 2014-8-4 01:02
1428 发表于 2014-8-3 17:11
这个博士是个鱼,不需要做脱氧核糖核酸聚合酶链反应,直接用核糖核酸作为模板利用核糖核酸反转录酶将信息 ...

佩服 佩服 数字兄还什么都能聊,能把这么一堆绕嘴的词组合在一起,已经显得很专业了。
作者: 1428    时间: 2014-8-4 02:32
嘿,瞎聊,谷歌一下。
作者: 一条三文鱼    时间: 2014-8-4 11:18
接上文

李预硕的那句话让我有些不寒而栗。我和碟子商量一下,先到中国城吃个半饱,又带了2瓶酒做礼物,也算有bear而来。

敲开门,陈红雪热情的招呼我们坐下,并隆重的介绍了他的大作:mashed potatoes, sweet and sour chickren, 和 4份spaghetti。5555,以我的功力,竟然read不出他是个混入餐饮界的汪精卫!

碟子和我最烦这类食品,她拉了一下我的手,并在虎口处掐了一下。这是我俩间的暗号,意思是‘风紧扯乎’。为了睦邻友好关系,偶小声对碟子说:惟贤惟德,能服于人。同时给了陈红雪和李预硕一人一张酒。不对,是一人一瓶酒。

----to be continued
作者: holysss    时间: 2014-8-4 13:03
这个李预博更像《爱情回来了》里面王传君演的方思齐。
标准高智商低情商理工男……
作者: 小胖    时间: 2014-8-5 11:57
有点看网上连载小说的赶脚,期待下一章。
作者: 一条三文鱼    时间: 2014-8-6 01:38

接上文

开席了,他俩招呼我们吃饭。

看着我们半天不动菜,陈红雪说道:别客气。没啥好吃的,大家随意...
我:......(转念一想这年月说话这么诚实的人已然不多了,我怎么也得给点面子) 于是问道“有老干妈吗?”
西餐+老干妈?他俩大概是被我的惊人想象力吓破了胆,哆哆嗦嗦道:有的...

大概是我对这类食品实在是深恶痛绝,干妈也没有发挥她往常的作用。我一边凄楚的调戏着老干妈风味的spaghetti,一边不知不觉间已经自饮了2杯酒。

第一杯,我心里哭着在想:睦邻友好万岁,万岁,万万岁。
第二杯,我心里充满了对烈士们的崇敬。要是我被抓,不用严刑拷打,一顿spaghetti我就全招了。要是再加上一盘mashed potato,我就更知无不言,言无不尽了。

---- to be continued...

作者: flyinglion    时间: 2014-8-6 01:49
一条三文鱼 发表于 2014-8-6 01:38
接上文

哈哈,想起那次去泰国,一桌子的怪味菜,都在叫唤着有没有老干妈~不过泰国怪味菜应该还不能让我招供的!

作者: 到智游城学习    时间: 2014-8-6 03:51

红雪,你不应该给两大小姐老干妈,应该放一大堆芥末酱,哈哈,虽然打字不方便,也得回,呵呵。
另外,说点真格的,对于智商高且敏感(见文章细节)的理科男,最好不要和他们耍小聪明,要做到尊重坦诚。你第一印象把人定位红雪,但红雪这名字是一般人能叫的吗?真看过古龙小说,还是只听过名字?当然,你也可以把这些话当BULLsxxx,呵呵。
作者: luckypanda    时间: 2014-8-7 02:09
怎么样才能让我招供呢?我得认真想想,但显然一顿意大利面我是不会屈服的。

因为我还挺喜欢吃spaghetti的,关键在酱汁,酱汁调得好的话,很好吃的呀。

作者: maomaobiao    时间: 2014-8-7 07:29
luckypanda 发表于 2014-8-7 04:09
怎么样才能让我招供呢?我得认真想想,但显然一顿意大利面我是不会屈服的。

因为我还挺喜欢吃spaghetti的 ...

用吃来逼供一个吃货无异于缘木求鱼

作者: 一条三文鱼    时间: 2014-8-12 23:10
接上文

看着气氛有些僵,李预硕问我俩学啥的呀。

碟子说:我读mba,她读financial mathematics。
陈预博感叹道:好专业,钱途无量啊。然后闷了一口酒。

我忽然举杯站了起来:陈预博,我敬你。我尊敬那些为了自己的兴趣,理想而不计所谓‘钱途’的人。祝你博士早日毕业。
伯牙遇上了子期?陈预博有些激动,他也站了起来,举杯欲饮...

说时迟,那时快,一声嗲嗲的“老公,接电话啊”的手机铃声从陈预博口袋里传来。碟子没控制住,一口酒喷了出来。我和碟子面面相觑:我们实在无法想象陈红雪这么酷酷的男人拥有这样的手机铃声....
陈预博有点不好意思,低声道“女朋友...”  然后就走开去接电话了。房间并不大,我们仍隐约听到“对不起” “我错了” “好的” “是” “我真的错了”等等礼貌用语的rotation。我甚至怀疑我到了社交礼仪101的课堂。

李预硕告诉我们:铃声是他女友让改的。他有个90后强势女友。
原来如彼... 翠浓+风二娘绝对压制陈红雪啊。

-------to be continued

作者: youngtercel    时间: 2014-8-12 23:27
一条三文鱼 发表于 2014-8-6 01:38
接上文

老干妈拯救了不少国外留学生啊。。

作者: luckypanda    时间: 2014-8-13 01:12
youngtercel 发表于 2014-8-12 10:27
老干妈拯救了不少国外留学生啊。。

我家冰箱里也备有老干妈,但是我很久没吃了。
作者: 1428    时间: 2014-8-13 04:34
这个电话铃声设计的很有创意,闻到了玫瑰露的味道。
作者: 小胖    时间: 2014-8-13 10:58
一直不知道陈红雪代表什么样的人,没看过那电视。很好奇。
作者: 小胖    时间: 2014-8-13 10:59
1428 发表于 2014-8-13 04:34
这个电话铃声设计的很有创意,闻到了玫瑰露的味道。

这种属于小狗占地盘女友,呵呵。太强势太让男人没面子了,我不喜欢。

作者: 吃葡萄吐瓜子皮    时间: 2014-8-13 22:36
luckypanda 发表于 2014-8-7 02:09

因为我还挺喜欢吃spaghetti的 ...

贝爷食谱!包你有bear而来,无bear而去。

请允许我篡改贝爷的话向楼主致敬。

贝爷在吃虫过程中说道:“嘘,你们看,我发现了什么?这里有一只落单的楼主,我们可以尝试捕捉它,一只落单的楼主可以为我们提供好几天的能量。它们富含大量蛋白质,不过楼主可不好对付。我们需要慢慢从后面接近它,小心别发出任何声音。嘿!我抓住了!它挣扎的很厉害!我们把它的头割下来,其余的部分可以生吃,它的蛋白质含量是牛肉的6倍。当然,如果时间不紧迫,我们可以先烤一烤,那样会更美味。嗯,它们的口感嘎嘣脆,味道就像鸡肉一样”

作者: MrGoodwinOrz    时间: 2014-8-15 13:27
三文鱼MM很有点写小说的职业技能啊,似乎经过训练的,满好看的。期待写点短篇小说,我是小说迷,呵呵。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2