智游城

标题: 值得纪念的半个月 [打印本页]

作者: 吹牛无罪    时间: 2014-7-24 09:38
标题: 值得纪念的半个月

今年运气一直不错。有过一段短短的下风期,很快就过来了。BR涨了一倍有余。这半个月尤其神勇。我还以为自己已经不错了呢。然后就是天翻地覆的三天。

三天前。
我在btn 拿KK, 干到15BB, 前位松疯call.  翻牌567三黑桃。我有一张黑桃。松疯加注25BB,我反加58BB,松疯All In 400多BB, 我记得他下价值注的时候非常黏糊,从没这么干脆过,Call之。 他是K9,9黑桃。 河牌出了张黑桃,不是8。桌子上有个叫小Z的夸了我几句,我就晕了。

两天前。
我前位坐一个深筹,姑且叫他小德纲,后位坐一个浅筹,姑且叫他于小谦吧。这俩人特爱亮牌,而且嘴碎,一边打牌一边说相声。小德纲认为他和于小谦是高手,我认为他们打的一般,心里想:“别吹了,高手在这儿坐着呢。”
然后被这俩人Bad Beat几次,然后他俩拿我编了一段相声,然后我就On Tilt了。
各种花样做死,送给小德纲5个买入还有余。其中有一把UTG拿AK,直接扔进去50BB,翻牌彩虹三小,推200BB。被小德纲拿TJ 中T一对干掉了。
当时真是刹不住了。
非常幸运地,拿KK Bad Beat 了于小谦AA一次,才从Tilt中出来。当时我拿KK干到15,于小谦加到35.  这个家伙手很紧,我认为他是AA, 平跟了。 翻牌TTQ,他平锅下注,我应该扔的,但我推了300BB。他跟了,确实是AA,河牌出K。
凭心而论,于小谦风度非常好。他不久又拿KK被JJ中三条干掉了,人家基本上没怎么抱怨。
之后我兢兢业业地打到1000BB,期间我Value了小德纲几次,也bluff了他几次,都成功了。中间有两把牌打的不好。一把追顺,追到了,只value了小德纲100BB,太少。一把河牌主动送给于小谦50BB.

后来这俩碎嘴都闭口不言了。

这时候来了个臭嘴,一直骂骂咧咧。被我赢了几把后,开始针对我。我心里的火是勉强压着的,他这么一来,我的脾气又上来了,打牌不以EV为目标,为了清他,干了很多给别人助攻的事儿。后来他果然输的干干净净,吵吵嚷嚷要跟我拼命,被人轰走了。这期间我当然又输了不少。

今天我有备而来,想要跟小德纲切磋,找他不着。心不在焉地送了三个买入给别人。忽然惊醒:靠,这On Tilt还带隔夜的!

止损,出门,看见前天那夸我的小Z,他刚破产。

回想这半个月,好像我的对手们都在分神关注世界杯。

作者: 尼禄    时间: 2014-7-24 10:17
前年的心得, 当我们夸奖某某打牌打得好的时候, 无论是当面还是背后的, 他即将要输钱了

后来我坏了, 主动使用这招, 除了自己,一桌子表扬过来。。。
作者: pongba    时间: 2014-7-26 02:05

我觉得第一手KK打的还是有问题,虽然你有Ks,但对手既然是松疯,那么他的value hands就非常多,16个89,4个34s,9个2pair, 9个set,以及至少三十个天花,最后再加上Asx,即便他会bluff一些K9s这样的牌,你的overpair against这么个range我觉得你的equity仍然不算好。如果打到allin的话你要么是big underdog,要么是slight favorite。

作者: 吹牛无罪    时间: 2014-7-26 03:02
pongba 发表于 2014-7-26 02:05
我觉得第一手KK打的还是有问题,虽然你有Ks,但对手既然是松疯,那么他的value hands就非常多,16个89,4个3 ...

您说的对。
对手有成牌的时候打的很黏糊,不干脆。我是基于这一点艰难Call的。正常情况下应该扔。

作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-7-26 11:25
喜欢看楼主得帖子,跟电影一样有趣

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2