智游城

标题: aa的bankroll管理 [打印本页]

作者: Tamarin    时间: 2014-5-16 04:37
标题: aa的bankroll管理
老李有一天特牛,带了一个买入上桌,把筹码打到了跟他上桌之前的bankroll一样多。这时在大盲拿到aa,全盖到小盲全下,小盲比他钱还多,靠不靠?假设aa的破产概率是20%,老李所有的钱只够这样全下两次的,破产概率就是4%,这不够好。老李轻松fold。如果可以全下三次的,破产概率就到了0.8%,这就不错了,可以easy call。
这种情况基本不会出现,但就是说面对一个人,你拿aa可以靠全下自己bankroll的3分之一,这样说对不对?
同样的情况下,如果老李拿到了kk,假设碰到aa的概率是4.4%,他的破产概率算作23.5%(保守一些,算做25%好了),那可以靠4分之一差不多?
有一百个买入的时候,没有理由翻前扔掉kk的。
但是,面对多人全下,情况可能就不一样了。假设多人全下的时候,aa的破产概率到70%,那就可以靠16分之一。
如果在现场1/2,本来只有20个买入,有一天打到了5个买入的时候,这kk翻前全下也不好说对不对啊?

作者: xiaozhu88    时间: 2014-5-16 06:11
好多“假设”...........
作者: Jsli    时间: 2014-5-16 08:50
韦德思路真是清晰
把我说不出来的话说的清清楚楚

面对一个人,你拿aa可以靠全下自己bankroll的3分之一,这样说对不对?

后面的迷糊还没完全明白
作者: 吹牛无罪    时间: 2014-5-16 08:57
Jesus  Ferguson 说过,如果桌子上的筹码超过Bankroll 的十分之一,立刻走人。

作者: Jsli    时间: 2014-5-16 09:06

凯撒很可能会出现这种情况

大家都知道电工现在bank roll 一万几刀了
一般就在凯撒1/3讨生活

那天1/3输了几百
为了捞回来就上了2/5台
运气好
200买入哐哐哐干到2000

凯撒2/5无限买入

一个酒鬼2000上台
没两下跟电工凹印
碰上电工刚好看完墙爷的深筹码是全部(3)
输光
电工4000了

又一个酒鬼上来
买入4000
没两下跟电工哐哐哐又干光了
电工用墙爷深筹码全部(4)追卡顺赢了大锅

酒鬼火大买20000盲推
电工查不多10000筹码了

电工AA会不会跟酒鬼推光光呢
作者: Jsli    时间: 2014-5-16 09:07
Jsli 发表于 2014-5-16 09:06

书呆子就别回复了

这里说一下什么是书呆子
就是干一件事时会按照教科书上的假设好的条件来判断对错

比如书上说要100个买入
书呆子会认为
1.只有100个买入时才开始做这件事(打牌),或者
2.做这件事(打牌)时就要按100个买入的条件执行
作者: 到智游城学习    时间: 2014-5-16 11:56

老李抛出的砖头,我估计在城里能砸死一大片。城里我想有至少70%以上的人都在书里找自己的颜如玉和黄金屋的,呵呵。
这样可不太好,我感觉。
作者: 吹牛无罪    时间: 2014-5-16 12:21
Jsli 发表于 2014-5-16 09:06

为了捞回来而升级是作死。

作者: 孤单星球    时间: 2014-5-16 12:53
无条件猛干Aa
作者: youngtercel    时间: 2014-5-16 15:10
Jsli 发表于 2014-5-16 09:07
书呆子就别回复了

这里说一下什么是书呆子

Nothing wrong to follow BR Guide line if you play for living

作者: Tamarin    时间: 2014-5-16 23:37
xiaozhu88 发表于 2014-5-16 06:11
好多“假设”...........

我说假设本就是为了避免抬杠,我不用假设,说aa破产概率是20%,有人会跳出来说是18%,其实结果都差不多。

作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-5-17 00:18
呵呵,作为一个赌徒,这样的赌局能放弃?如果牌局公平,我房产证都乐意ya上,怕输别上这么大的桌,上了,就有心理准备输光。扑克就是赌博,关键是,你是否是庄
作者: Tamarin    时间: 2014-5-17 00:21
西红柿哥哥 发表于 2014-5-17 00:18
呵呵,作为一个赌徒,这样的赌局能放弃?如果牌局公平,我房产证都乐意ya上,怕输别上这么大的桌,上了,就 ...

我觉得你是站着说话不腰疼。另外,aa真的并不好,你到了河底拿着坚果的时候多了去了,那时候连老婆压上都可以。

作者: Tamarin    时间: 2014-5-17 00:23
呵呵,作为一个赌徒,这样的赌局能放弃?如果牌局公平,我房产证都乐意ya上,怕输别上这么大的桌,上了,就 ...

换个角度想,这个版上,有谁敢于拿了kk压上自己bankroll的四分之一?你拿了aa压3分之一又嫌少?

作者: Tamarin    时间: 2014-5-17 00:28

很简单的道理,为什么想不明白?bill gates愿意跟你赌的时候,先给你一对a,剩下的50张牌洗好,给他两张,你把房产证压上?
20%啊,同志,你真的是职业赌徒?

作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-5-17 00:32
Tamarin 发表于 2014-5-17 00:21
我觉得你是站着说话不腰疼。另外,aa真的并不好,你到了河底拿着坚果的时候多了去了,那时候连老婆压上都 ...

好吧,我觉得牌手时间宝贵,今天牌手与牌手的对抗优势哪有那么大?这损失的ev不亚于27call别人all.任何有优势的牌局都应该参与,如果资金有压力就应该马上离开牌桌。唯有老婆不能压啊
作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-5-17 00:34
Tamarin 发表于 2014-5-17 00:28
很简单的道理,为什么想不明白?bill gates愿意跟你赌的时候,先给你一对a,剩下的50张牌洗好,给他两张 ...

我说了赌局公平的前提啊

作者: Tamarin    时间: 2014-5-17 00:37
西红柿哥哥 发表于 2014-5-17 00:34
我说了赌局公平的前提啊

这赌局很公平啊,你跟rich zhu去hu就不公平了?你去吗?

作者: Tamarin    时间: 2014-5-17 00:40
西红柿哥哥 发表于 2014-5-17 00:34
我说了赌局公平的前提啊

我说的本来就是bankroll管理,你说一个凭空想像的牌局,就有说服力了?

作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-5-17 00:43
Tamarin 发表于 2014-5-17 00:40
我说的本来就是bankroll管理,你说一个凭空想像的牌局,就有说服力了?

bankroll管理也不能高于赌徒的原则和核心价值观。bankroll管理是在这首牌之前就应该下桌

作者: Tamarin    时间: 2014-5-17 00:46
西红柿哥哥 发表于 2014-5-17 00:32
好吧,我觉得牌手时间宝贵,今天牌手与牌手的对抗优势哪有那么大?这损失的ev不亚于27call别人all.任何有 ...

拿了坚果,自己也可以跳到桌子上压。必须是河底的坚果,分池无输赢啊,抬杠谁都会。自己跳到桌上,还是百家乐玩家告诉我的。

作者: Tamarin    时间: 2014-5-17 00:49
西红柿哥哥 发表于 2014-5-17 00:43
bankroll管理也不能高于赌徒的原则和核心价值观。bankroll管理是在这首牌之前就应该下桌
...

这就是胡说了,我翻出来顶set,无顺无花面当然可以全下。或者翻出大天顺。你作为职业赌徒,到底有概率的概念吗?

作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-5-17 01:02
Tamarin 发表于 2014-5-17 00:46
拿了坚果,自己也可以跳到桌子上压。必须是河底的坚果,分池无输赢啊,抬杠谁都会。自己跳到桌上,还是百 ...

好吧,我会微笑着输掉我的aa然后降级,也不会丢掉aa。个人价值观不同。讨论优与劣没有太大意义吧

作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-5-17 01:02
Tamarin 发表于 2014-5-17 00:49
这就是胡说了,我翻出来顶set,无顺无花面当然可以全下。或者翻出大天顺。你作为职业赌徒,到底有概率的 ...

不担风险的职业赌徒我没听说过

作者: Tamarin    时间: 2014-5-17 01:06
西红柿哥哥 发表于 2014-5-17 01:02
好吧,我会微笑着输掉我的aa然后降级,也不会丢掉aa。个人价值观不同。讨论优与劣没有太大意义吧
...

哈哈,我觉得你就是抬杠。我只拿我bankroll的三分之一上桌,我也不用扔掉aa啊。如果这把输了,我再拿剩下的钱三分之一上,这aa终究是不需要仍的 。
但如果你要拿上全部钱上,翻前拿了aa全下,我觉得是没有遵从bankroll管理 。

作者: Tamarin    时间: 2014-5-17 01:09
西红柿哥哥 发表于 2014-5-17 01:02
不担风险的职业赌徒我没听说过

风险很大啊,破产就在一夜之间。我只是说翻前全下aa,破产概率很高。

作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-5-17 01:20
Tamarin 发表于 2014-5-17 01:06
哈哈,我觉得你就是抬杠。我只拿我bankroll的三分之一上桌,我也不用扔掉aa啊。如果这把输了,我再拿剩下 ...

你说拿二分之一得资金会f。我不会。就算拿百分之70得资金上桌我都不会f。扑克里,我很难保持这么高ev得对抗,为什么不一把赌了呢?

作者: Tamarin    时间: 2014-5-17 01:25
西红柿哥哥 发表于 2014-5-17 01:20
你说拿二分之一得资金会f。我不会。就算拿百分之70得资金上桌我都不会f。扑克里,我很难保持这么高ev得对 ...

好吧,我没想说服谁,我甚至都不知道自己对不对。我在这里法帖的最大目的是有人能指出我的错误,避免在牌桌上交学费。

作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-5-17 01:29
Tamarin 发表于 2014-5-17 01:25
好吧,我没想说服谁,我甚至都不知道自己对不对。我在这里法帖的最大目的是有人能指出我的错误,避免在牌 ...

都没错,个人价值观得区别而已
作者: July    时间: 2014-5-17 01:29
我支持西红柿,资金管理是说要玩自己能接受的game,只要敢玩,没任何理由翻前不敢全下AA的
作者: Tamarin    时间: 2014-5-17 01:33
July 发表于 2014-5-17 01:29
我支持西红柿,资金管理是说要玩自己能接受的game,只要敢玩,没任何理由翻前不敢全下AA的 ...

你看我说了,老李有100个买入,他这天带了一个买入,挡不住运气好,桌上变成了100个买入,还没来得及下桌,来了这样一把牌,疯子全下了。一般,老李都是河底拿了坚果才出手。这时候,怎么办?

作者: July    时间: 2014-5-17 01:36
Tamarin 发表于 2014-5-17 01:33
你看我说了,老李有100个买入,他这天带了一个买入,挡不住运气好,桌上变成了100个买入,还没来得及下桌 ...

这个要看个人,如果是我我肯定全下,如果害怕早就应该离桌了。

作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-5-17 01:37
我支持西红柿,资金管理是说要玩自己能接受的game,只要敢玩,没任何理由翻前不敢全下AA的 ...

是的,如果这吧f掉了,不仅是损失ev,而且有挫折感,损失信心, 我会很长时间,乃至终生记得这首牌。

作者: Tamarin    时间: 2014-5-17 01:37

再给你说一个,las vegas有个5/10,最低买入1000,我有10万,可以最低上桌了,但这个桌子买入无上限,有个老头上桌就是20万。你说我玩儿起玩不起?

作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-5-17 01:42
Tamarin 发表于 2014-5-17 01:37
再给你说一个,las vegas有个5/10,最低买入1000,我有10万,可以最低上桌了,但这个桌子买入无上限,有 ...

如果他每一把都all in我会直接带10万上桌

作者: Tamarin    时间: 2014-5-17 01:42
July 发表于 2014-5-17 01:36
这个要看个人,如果是我我肯定全下,如果害怕早就应该离桌了。

其实,我觉得你没有面临过这个局面。我开始去现场打1/2的时候,要说bankroll的话,2000都不到,那时侯就在网上打过最低级别的,还没赢利。我都是60上桌的,赢到3/5百的时候,就不会打了。

作者: Tamarin    时间: 2014-5-17 01:45
西红柿哥哥 发表于 2014-5-17 01:42
如果他每一把都all in我会直接带10万上桌

那就用不着你了,早被人解决了。我猜的是,这老头还是个赢家,他肯定比我们松,但是,比他打得好的不遵守bankroll管理的优秀年轻牌手,被波动弄没了。等你破产的那一刻,明白就晚了。

作者: July    时间: 2014-5-17 01:50
Tamarin 发表于 2014-5-17 01:37
再给你说一个,las vegas有个5/10,最低买入1000,我有10万,可以最低上桌了,但这个桌子买入无上限,有 ...

10W当然玩的起啊,你没必要把全部家当带上去吧,赢差不多了就可以撤了.

作者: Tamarin    时间: 2014-5-17 01:54
July 发表于 2014-5-17 01:50
10W当然玩的起啊,你没必要把全部家当带上去吧,赢差不多了就可以撤了.
...

我一般带3万留7万在家里。这天特倍,上来先输2万5,最后5千,又赢到了6万,老头开50,我aa 3bet到200,老头宣布全下20万,call?

作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-5-17 01:55
Tamarin 发表于 2014-5-17 01:54
我一般带3万留7万在家里。这天特倍,上来先输2万5,最后5千,又赢到了6万,老头开50,我aa 3bet到200,老头 ...

难道你f?

作者: Tamarin    时间: 2014-5-17 01:58
Tamarin 发表于 2014-5-17 01:54
我一般带3万留7万在家里。这天特倍,上来先输2万5,最后5千,又赢到了6万,老头开50,我aa 3bet到200,老头 ...

我靠了,老头也是aa,flush把我清了,我再也没上过那个桌。

作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-5-17 02:04
你后悔?
作者: July    时间: 2014-5-17 02:06
只有一个情况我倾向fold当前nuts
比如我是TsJs ,flop是7d8h9h,筹码无限深对手推all in,而我知道这个对手很聪明,几乎不可能用小顺和三条这么搞,我很可能因为担心被freeroll而弃牌。除此之外我不会扔当年nuts
作者: Tamarin    时间: 2014-5-17 02:07
西红柿哥哥 发表于 2014-5-17 02:04
你后悔?

后悔没有用,关键是这个牌你打对了吗

作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-5-17 02:28
Tamarin 发表于 2014-5-17 00:37
这赌局很公平啊,你跟rich zhu去hu就不公平了?你去吗?

和老朱hu的劣势小于我拿aa占的优势。如果老朱愿意在四手牌里只有一手是aa的牌里随机抽签一手跟我的aa  all in5万。我也接受另外5万的hu现金或者sng.

作者: sama    时间: 2014-5-19 20:56
BANKROLL是在上桌前考慮的,上桌之後唯一考慮的,就是以EV最大化為目標.
ps:我還真的試過,全副身家只有10萬,打25/50上到2萬的時候utg比我多,他沒看牌all in,我在大盲用K8s call了他AJ我輸了
作者: Howard    时间: 2014-5-20 00:37
sama 发表于 2014-5-19 06:56
BANKROLL是在上桌前考慮的,上桌之後唯一考慮的,就是以EV最大化為目標.
ps:我還真的試過,全副身家只有10萬, ...

顶Sama的话。计算BR决定是否上桌,计算EV决定call/fold/raise。弄反了就麻烦了

作者: Howard    时间: 2014-5-20 00:49
Tamarin 发表于 2014-5-16 11:33
你看我说了,老李有100个买入,他这天带了一个买入,挡不住运气好,桌上变成了100个买入,还没来得及下桌 ...

这种情况的话,可以参考凯利法则。Kelly Criterion是保证长期投资利益最大化的。

Kelly的精髓是:
对于优势固定、重复多次的下注,每次下注量应该是自己的BR乘以优势。

比如AA,按照楼主所说80:20,那么每次下注100预期收回160,优势为60%。按照Kelly下注应该是60%×Bankroll。

使用Kelly也仍然会有一定的破产概率, 如果说这个概率仍然超过主角承受的极限,则主角应该指出他能承受的破产概率到底是多少。如果不定义这个概率,辩论就是无的放矢。讨论结果都是弄到带感情色彩的沟里面去,一方骂怂、软,另一方骂莽撞、烂赌。

作者: Tamarin    时间: 2014-5-20 00:54
Howard 发表于 2014-5-20 00:49
这种情况的话,可以参考凯利法则。Kelly Criterion是保证长期投资利益最大化的。

Kelly的精髓是:

破产概率一般要低于1%?我以为是默认的。

作者: Jsli    时间: 2014-5-20 01:48
bank roll上桌前应该考虑的?
我们是不是还是过于理想化了

周围打1/2.1/3现场认识的
普遍bank roll不够

降级无可降
网络打低级别?赢利无法维持家用

干脆先餐馆洗几个月碗
等bank roll多了再打牌?

还是做鸭子算了
平时把肌肉弄大些
有23个老女人坐牌桌后面
bank roll百分之没问题了
作者: Jsli    时间: 2014-5-20 01:59
Jsli 发表于 2014-5-20 01:48
bank roll上桌前应该考虑的?
我们是不是还是过于理想化了

所以对职业来说
赢钱是第一要考虑的事
而EV真的不那么重要

比如俺AK
翻前不会跟浪松凹因比运气

当你口袋里只有2000刀时
你要权衡打牌还是去干别的
如果你选择了打牌
你就要时时考虑下个月生活费用从哪里来

如果你非要较针
2000还打个屁啊
那咱们也不用再往下讨论了

作者: Jsli    时间: 2014-5-20 02:04
这里很佩服OSSICBJ兄弟
口袋里800刀+一张回程机票

硬是每月赢4000
维持每月3000的家用

老李
BANK ROLL 是靠打出来的

作者: Tamarin    时间: 2014-5-20 02:24
Jsli 发表于 2014-5-20 02:04
这里很佩服OSSICBJ兄弟
口袋里800刀+一张回程机票

他回来了吗

作者: Howard    时间: 2014-5-20 02:42
Tamarin 发表于 2014-5-19 10:54
破产概率一般要低于1%?我以为是默认的。

拿老李那个100 buyin AA遭遇对手无限筹码allin的例子。如果这个情形会多次重复出现,计算应该遵循Kelly 法则,或者自定义的破产概率。

如果这个情形是一次性的,计算如下:

跟注:
1. 80%的情况,我拿着200buyin 下桌,多收入100Buyin,这是直接收益。间接收益:加上家里100buyin,一共300buyin,是否可以考虑升级,换取日后更大的hourly rate? (注意200buyin能买车买钻石买酒买美女不能计算在内,那是纯消费品) 此记为 a

2. 20%的情况,我拿着0下桌,损失100 buyin。这是直接收益。间接收益:这一下子会不会坏了心态,导致心情变差,甚至tilt去胡玩乱玩损失EV。此记为损失b

跟注总收益: 80% (100buyin+a) + 20%(-100buyin - b)

弃牌:
收益为0

80% (100buyin+a) + 20%(-100buyin - b)>0 应该跟注。否则弃牌。

每个人的a和b都不一样,所以不同的人的选择不同,都可以理解。但拿着自己的a和b硬要别人同意,则既没必要,也无意义。

作者: Howard    时间: 2014-5-20 02:47
Jsli 发表于 2014-5-19 11:59
所以对职业来说
赢钱是第一要考虑的事
而EV真的不那么重要
所以对职业来说
赢钱是第一要考虑的事
而EV真的不那么重要

老李咱作为职业不能这么说啊。赢钱是结果,能控制的是EV,控制EV以达到赢钱的目的。

这相当于博尔特说,跑得快最重要,锻炼没用。

锻炼一天,不一定比以前更快。锻炼五年,一定比不锻炼快得多得多。

作者: Jsli    时间: 2014-5-20 03:31
Howard 发表于 2014-5-20 02:47
老李咱作为职业不能这么说啊。赢钱是结果,能控制的是EV,控制EV以达到赢钱的目的。

这相当于博尔特说 ...

俺这个脑子还没转过弯来
赢钱可以与EV画等号吗

比如AK翻前与别人凹因
很多时候正EV但是赢率低于百分之50

又比如我们超级outs的兆牌
无论怎样跟对方推都是正EV
但是如果对方跟注站或松浪没弃牌
那么我们是不是靠一下不中就放弃
对赢钱来说更稳妥呢

还有就是AA
翻前凹因没的说是正EV
但如果按韦德这个贴子
筹码是bank roll的一半或1/3
我们是不是应该放弃呢

作者: Tamarin    时间: 2014-5-20 03:35
Jsli 发表于 2014-5-20 03:31
俺这个脑子还没转过弯来
赢钱可以与EV画等号吗

我的本意是算kk,你拿了kk愿意全下br的四分之一吗?
如果你不愿意,拿了aa下一半合理吗?

作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-5-20 04:29
Howard 发表于 2014-5-20 02:42
拿老李那个100 buyin AA遭遇对手无限筹码allin的例子。如果这个情形会多次重复出现,计算应该遵循Kelly  ...

能把想表达的意思用数学表达出来,用公式阐述真理。
可望而不可及,唯有膜拜。

作者: jimmyking    时间: 2014-5-20 05:59
其實,我想弱弱的問一句,作為一個懂bankroll的緊手,有沒有可能檯上的籌碼是自己bankroll的1/3或者1/4或者1/5?

所以,一個懂bankroll的緊手,不會面對因為bankroll要考慮fold AA。

好了,那些不懂bankroll的新手或鬆手呢?他們從來不會為任何理由考慮fold AA。

因此,請你相信我,你一生遇到翻前要fold AA的可能情況,少之又少之又少之又少之又少之又少之又少。

你根本遇不上。

你不可能由300買入,贏到3萬,然後遇到你拿著AA又同時有人all in 3萬。

如果你的bankroll得600,你拿著300上檯搏命,拿到AA,前面有人all in,你只需要考慮左手call還是右手call。

任你點計,你根本一生中,不會遇到翻前要fold AA的。

作者: James    时间: 2014-5-20 14:38
jimmyking 发表于 2014-5-20 05:59
其實,我想弱弱的問一句,作為一個懂bankroll的緊手,有沒有可能檯上的籌碼是自己bankroll的1/3或者1/4或者 ...

Jimmy所言极是,面临这种问题的绝对不是职业牌手,非职业牌手27照样allin也没啥不可。
当然也有特例,不过不是现金桌,这种情况下必须fold掉AA:
卫星赛n张票,还剩n+1人,即bubble time。
你筹码第二,chips leader allin,其他n-1个人都是小筹码,此时你AA跟注,拿到门票的概率只有80%多,扔掉是不二选择。

作者: Tamarin    时间: 2014-5-20 21:40
jimmyking 发表于 2014-5-20 05:59
其實,我想弱弱的問一句,作為一個懂bankroll的緊手,有沒有可能檯上的籌碼是自己bankroll的1/3或者1/4或者 ...

我本意是考虑kk。实际上是一回事,理论是另外一回事。从我所举的例子中,也看出来实际不可能。闭眼想一想,把全部身家压在aa翻前全下,肯定很危险。既然不应该把全部br压在这里,那就肯定有br管理。这里只是想讨论一下aa的承受力,kk要弱一些,但是主要输的部分跟aa一样被badbeat。
有人拿kk,从不考虑对手拿aa;有人职生涯只是仍掉5次(包括比赛?)。不要忘了,他们都是超深筹。
但从现场低级别来看,愿意翻前全下,那么aa的概率就很高了。不过我们也经常看到其它对子等。
不管怎么样,kk总有碰aa的时候,问题是我们怎么找出来?有必要考虑吗?一般不考虑,所以从br的角度,给个极限。怎么样?

作者: jimmyking    时间: 2014-5-20 23:21
Tamarin 发表于 2014-5-20 21:40
我本意是考虑kk。实际上是一回事,理论是另外一回事。从我所举的例子中,也看出来实际不可能。闭眼想一想 ...

我認為你很少機會遇到,因為bankroll的理由,需要考慮翻前fold AA。

你不信的話,你找找自己歷來的牌局,有沒有試過比較接近的情況。

如果沒有,你試試問問其他朋友的經驗。

我指的是cash game, nlh。

我在澳門幾年,事實聽過有人翻前放棄AA,譬方說人情上放棄也有,自己傻B放棄也有,但好少聽到bankroll上要放棄。

作者: Tamarin    时间: 2014-5-21 00:16
jimmyking 发表于 2014-5-20 23:21
我認為你很少機會遇到,因為bankroll的理由,需要考慮翻前fold AA。

你不信的話,你找找自己歷來的牌局 ...

这样说也没错。
不过,我在小网站上打,第一次都是存248(最多250,能存多也不存啊,赢了也未必取得出来),然后从nl50开始,nl25实在没兴趣,对于打过现场的人说。
现在问题就来了,不能说我输光了再存,这不是科学的态度。现实就是用248打赢nl50,非常现实。
或者说做个挑战什么的,这都很正常吧。
br248,nl50,50上桌,打到200,来吧?

作者: jimmyking    时间: 2014-5-21 02:52
Tamarin 发表于 2014-5-21 00:16
这样说也没错。
不过,我在小网站上打,第一次都是存248(最多250,能存多也不存啊,赢了也未必取得出来 ...

你對bankroll的概念是不是有點混淆?有點狹隘?

譬方說,你今天去打現場,你的bankroll是你口袋的?還是家裏的?還是銀行的?

所以你用這麼的狹義的bankroll,怪不得你經常出現bankroll短缺。
作者: Tamarin    时间: 2014-5-21 03:17
jimmyking 发表于 2014-5-21 02:52

譬方說,你今天去打現場,你的bankroll是你口袋的?還是 ...

哈哈,你确实想不到。比如老李提到的那个兄弟,从中国到las vegas来,口袋里面只有800和一张回程机票。还要交400房租一个月。夸张了,但从实际br来看,确实是这样。
在恺撒打1/3, 100上桌,翻倍下桌,100再上来。一个月赢4000,但要往上海寄3000,每个月初口袋里面不到1000。

作者: Tamarin    时间: 2014-5-21 03:27
jimmyking 发表于 2014-5-21 02:52

譬方說,你今天去打現場,你的bankroll是你口袋的?還是 ...

其实在现场打最低级别的,除了他们几个职业的,不管我们有多少钱,能用于打牌的钱一般只有1-2k。你到2+2上也能经常看到这样的人。

作者: Tamarin    时间: 2014-5-21 03:33
Tamarin 发表于 2014-5-21 03:27
其实在现场打最低级别的,除了他们几个职业的,不管我们有多少钱,能用于打牌的钱一般只有1-2k。你到2+2 ...

为什么2k可以打,100买入上去,我刚开始可以最小60买入。如果我有5k,我可以买入200;有10k,可以买300或者上2/5。总之,br总是不够的。

作者: Jsli    时间: 2014-5-21 05:31
Tamarin 发表于 2014-5-21 03:33
为什么2k可以打,100买入上去,我刚开始可以最小60买入。如果我有5k,我可以买入200;有10k,可以买300或 ...

为什么实际情况就是
我们的bank roll 老是不足够
老是达不到书上所说的要求

作者: yxj_0516    时间: 2014-5-24 01:48
Jsli 发表于 2014-5-21 05:31
为什么实际情况就是
我们的bank roll 老是不足够
老是达不到书上所说的要求

尽信书,则不如无书

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2