智游城

标题: 反劫持贴-你不带这么做职业牌手的 [打印本页]

作者: 伟大的墙    时间: 2014-4-26 02:12
标题: 反劫持贴-你不带这么做职业牌手的
前两天写了草稿放那,被无情劫持。今天哥再开个贴,看有啥结果。

话说卡尔加里的职业牌手,都互相熟悉。如何衡量职业与否,通过水平和收入判断,那很难的。人家的收入也不给你看,你咋知道人家每年赢多少啊。通过打法判断,由于观察时间有限,也不那么靠谱。

后来我们弄出这样一个标准,就是没工作而打牌的,就认为是职业牌手。

话说本城职业牌手Keepha,和我同桌,几次我都强奸了他的思维。

我觉得翻前的squeeze,对于很紧的桌子是个很赚钱的打法。

比如有人struddle 5元,几个靠后,到我,拿33干到35,大家都扔了,就很赚钱。我拿33这样干,KK当然也这样干。但多数时候是33,44,9J之类,毕竟拿到KK等好牌还是很难的。

有几次,一模一样的情况发生在Keepha身上。我拿红桃A10 limp in 5元,到Keepha,他35,我一想,这孙子也是职业选手,我想虽然你是个臭职业,至少跟哥水平也差不太多吧。个懂得翻前squeeze,你虽然没哥用得那么频发,怎么也星星点点吧。于是我全进300,想打走之,丫手里只有150,高高兴兴靠并亮出KK。第一次无所谓,又发生了几次,他干到35,全是KK,AA等。
我心里直骂,你到底是职业选手不,怎么一点假东西没有 ,不带这么侮辱职业选手的。

霍驴一提到这类选手,就说,这就是让你遭遇reraise就fold,没别的办法。
看来,自己高估了对手,思维多一层次,就成了Keepha的鱼啊。

作者: Tamarin    时间: 2014-4-26 02:23

那也可以这么想,keepha看到你老挤压,就用好牌跟你打;你不在桌上,他用烂牌开始积压。应该是你吃了他一次之后,后面的几次应该防着。并且他只有150,不得不保护他的打牌,难道拿到kk不reraise?他不想也没办法啊。
我昨天刚上桌,在按钮位,全盖到CO开4bb,我靠kq,小盲干到12bb,CO扔了,我一点不了解小盲,看到他后面只有20bb,我就全压了,无意外aa。没有办法判断他的牌怎么办?他完全可能是TT/JJ在挤压。其实有个办法,我不了解他,CO了解,CO秒飞了,我最好也是飞。

作者: 001596    时间: 2014-4-26 02:32
haha,我还说是个什么故事呢。正所谓的万年紧逼也是可以赢钱的,一边是赢不知深浅的鱼,一边就是赢你这种职业玩家。

作者: 伟大的墙    时间: 2014-4-26 02:34
001596 发表于 2014-4-26 02:32
haha,我还说是个什么故事呢。正所谓的万年紧逼也是可以赢钱的,一边是赢不知深浅的鱼,一边就是赢你这种职 ...

我现在就是这种千年紧逼嘴里的大鱼。

由于我们这的一个扑克室黄了,那里最大买进500,现在我无法买500上桌,只能300,却依然保持同样的松度和凶度,正好是老紧逼的完美鱼。
作者: Tamarin    时间: 2014-4-26 02:40
伟大的墙 发表于 2014-4-26 02:34
我现在就是这种千年紧逼嘴里的大鱼。

由于我们这的一个扑克室黄了,那里最大买进500,现在我无法买500上 ...

他150下35不象是要走的样子,他300说不定就被你打走了。

作者: 伟大的墙    时间: 2014-4-26 02:42
Tamarin 发表于 2014-4-26 02:40
他150下35不象是要走的样子,他300说不定就被你打走了。

要是他KK,300也打不走。
作者: Tamarin    时间: 2014-4-26 02:48
伟大的墙 发表于 2014-4-26 02:42
要是他KK,300也打不走。

那是,qq/ak他肯定也这么搞,不过确实没啥油水,让给他最好。看进锅率,饿死他最好。他吃这么多甜头,不会变的。等哪一天没人跟他打了,他不得不松一些。

作者: 伟大的墙    时间: 2014-4-26 02:50
Tamarin 发表于 2014-4-26 02:48
那是,qq/ak他肯定也这么搞,不过确实没啥油水,让给他最好。看进锅率,饿死他最好。他吃这么多甜头,不 ...

也只有这么一招了。

其实高估对手和低估对手一样有害。
作者: Jsli    时间: 2014-4-26 02:58
在此再次为霍师傅鼓劲
作者: Jsli    时间: 2014-4-26 02:59
明天的明天就是跑马的日子了
作者: Jsli    时间: 2014-4-26 03:00
虽然可能被劫持劫色
霍师傅说没办法就爬行了
作者: Jsli    时间: 2014-4-26 03:02
爬行马拉松
让我们看到了什么是职业经理人
作者: Jsli    时间: 2014-4-26 03:04
楼上说错了
不好意思

爬行
让我们看到了真正的职业人
是如何跑马拉松的
作者: Tamarin    时间: 2014-4-26 03:04
伟大的墙 发表于 2014-4-26 02:50
也只有这么一招了。

其实高估对手和低估对手一样有害。

500打多了,打300确实会松。我看到5/10的哥们下去打2/5拿kjs500翻前就全下了。

作者: 伟大的墙    时间: 2014-4-26 03:09
Tamarin 发表于 2014-4-26 03:04
500打多了,打300确实会松。我看到5/10的哥们下去打2/5拿kjs500翻前就全下了。

...

你也在北美吗

作者: Jsli    时间: 2014-4-26 03:11
借墙哥的贴子发个牢骚
LV 驾照笔试正常人估计要靠3几次

比如问16岁18岁21岁
可以开有拖车的车

王八蛋
作者: Tamarin    时间: 2014-4-26 03:33
伟大的墙 发表于 2014-4-26 03:09
你也在北美吗

我是wade,群的消息我现在看不到了,赫赫
刚好在这里关税

作者: Tamarin    时间: 2014-4-26 03:34
Jsli 发表于 2014-4-26 03:11
借墙哥的贴子发个牢骚

那很正常,这也骂

作者: 超逸    时间: 2014-4-26 04:17
借墙哥的贴子发个牢骚

这题不是21吗?

作者: 超逸    时间: 2014-4-26 04:36
这主题就是3 bet light和 4bet light。

我在我们赌场1/2肯定是3 bet light最频繁的,主要针对一些起手偏松的玩家,对老nit的open我可不敢3 bet light,而且多数我们有位置,被call打post flop也不怕。

但1/2这个基本会 3 bet light的很少很少,不像网上,所以4 bet light有没有必要需要探讨,因为1/2不像2/5可以买入300BB,桌上很多人筹码都不够深,而且4 bet的时候很多是没有位置的,几乎做了4 bet就准备打光了。但是只要不是鱼,1/2那些reg 3bet是真牌的时候远远大于light的时候,而且打牌不可能赢下每一手,我们在后边偷了那么多死钱,等人家有位置了就算偷点就给他们呗,毕竟不是网络或者2/5以上级别,是人都知道在后位3 bet light,只能 4 bet light反偷。
作者: 001596    时间: 2014-4-26 04:48
借墙哥的贴子发个牢骚

上网搜索一下dmv的笔试题,刷5-10套之后你就可以满分毕业了

作者: Jsli    时间: 2014-4-26 04:52
伟大的墙 发表于 2014-4-26 03:09
你也在北美吗

他就是纽约的wade

作者: Jsli    时间: 2014-4-26 04:54
超逸 发表于 2014-4-26 04:17
这题不是21吗?

我答21错

作者: Jsli    时间: 2014-4-26 04:57
Tamarin 发表于 2014-4-26 03:34
那很正常,这也骂

比如问给younger 的啥permi t 有效期3个月6个月9个月1年
咱是考驾照还是考交警啊

作者: Jsli    时间: 2014-4-26 04:58
001596 发表于 2014-4-26 04:48
上网搜索一下dmv的笔试题,刷5-10套之后你就可以满分毕业了

网上找了8套题
每套50/60题

边看边赶脚着生活没意思

作者: Jsli    时间: 2014-4-26 05:03
为啥墙哥老陈可以一个月打275小时300小时
为啥俺一个星期打40小时也老是累

为啥俺一上桌就困
为啥俺老盼着休息

我们每天做些什么可以脚的会兴高彩列的
作者: Jsli    时间: 2014-4-26 05:09
为啥我们赢钱会麻木
为啥我们输钱会开始嗨
作者: Jsli    时间: 2014-4-26 05:12
没意思
俺决定把墙哥这个贴子弄到太平洋海底
作者: 1428    时间: 2014-4-26 05:17
Jsli 发表于 2014-4-26 05:03
为啥墙哥老陈可以一个月打275小时300小时
为啥俺一个星期打40小时也老是累

马跑的太多会发困。

作者: Jsli    时间: 2014-4-26 06:01
1428 发表于 2014-4-26 05:17
马跑的太多会发困。

疲倦是因为没有兴奋点
没有兴奋点是因为我们缺少快乐

快乐源于成功与分享

俺最近赌气
跟朋友发誓不把俺新学到的打法贴在城里

男人其实食不食言
真不重要

重要的是开心
马跑的多也开心

作者: Jsli    时间: 2014-4-26 07:22
俺接着声讨内华达驾照笔试
考题
什么情况下永远不要把幼童放在前座
旧车
有后坐的车
乘客座有气囊
请问现在哪个车没有气囊
作者: Jsli    时间: 2014-4-26 07:25
考题
一个图长方形
白底黑边
然后问这个牌子是干啥用的

你妹的什么玩意吗
作者: Jsli    时间: 2014-4-26 07:38
考题
当你在中间黄色虚线的路上超车(那种双向单线的乡间路)
你要啥时候回到自己的线上
当你从后视镜能看到被超的车时
当超过对方100英尺
当你从后视镜看不到对方时

答案居然是一
啥玩意吗
作者: 1428    时间: 2014-4-26 07:42
Jsli 发表于 2014-4-26 07:38
考题
当你在中间黄色虚线的路上超车(那种双向单线的乡间路)
你要啥时候回到自己的线上

后视镜有盲点。

作者: 1428    时间: 2014-4-26 07:43
Jsli 发表于 2014-4-26 07:22
俺接着声讨内华达驾照笔试
考题
什么情况下永远不要把幼童放在前座

气囊伤害儿童听力。

作者: xiaozhu88    时间: 2014-4-26 08:19
个人感觉,这个主题又被“劫持”了,呵呵
作者: Jsli    时间: 2014-4-26 08:48
xiaozhu88 发表于 2014-4-26 08:19
个人感觉,这个主题又被“劫持”了,呵呵

绝对不是有意劫持

以前读佛教
把自己训练成大傻子
不记事
眼过脑袋就记不住了

自从跟墙师傅学扑克
有意识的训练记忆力

这不24小时了也没忘
还是建议大家远离佛教

作者: xiaozhu88    时间: 2014-4-26 09:20
老李又到Las Vegas了吗?
作者: luckypanda    时间: 2014-4-26 15:58
Jsli 发表于 2014-4-25 18:25
考题
一个图长方形
白底黑边

你这些笔试考题,我怎么感觉当年从来没见过呢。好象是有些奇怪。
作者: July    时间: 2014-4-28 01:45
有时候真不能想太多,我有好几次想太多,然后之后感觉自己好傻
比如,有一次我用89s 在btn跟注了一个紧手的open,pot里4人,flop 225r,紧手居然过牌了,到我下注30试图拿下,一个前位reg check raise to 75,我那时想他就知道我什么没有或者最多有个小对子想反偷我,因为我自己也经常这么干,于是再加注到130,结果对手all in ,我装一会儿扔了,他也算nice,show个2

还有一次我对上一个不认识的小伙,但对手看起来很聪明,穿着也比较职业,我默认为对手应该会打牌。我preflop在后位加注TT,pot三个人,flop是2s3sJc,我cbet了30,小伙跟,turn Kc,我继续下注65,因为我想不管他是在追牌还是有J都应该可以在转牌打走之,他继续跟,river来了张7s,他突然全进150,我想了会儿跟了。我把他放在A4ccA5cc这种牌上,因为我自己经常这样,去装前门花,结果对手set2,我差点没吐血,然后他还说你是KJ吧。。。。

之后又对上他一次,478hhs,我是顶两对,一直下注,他跟,转河都是白板,河牌他又突然重注,我扔了,他果然是flop nuts 顺,原来只是个爱慢打的神经病
作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-4-28 01:53
July 发表于 2014-4-28 01:45
比如,有一次我用89s 在btn跟注了一个紧手的 ...

看错了,手机上的
作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-4-28 02:00
July 发表于 2014-4-28 01:45
比如,有一次我用89s 在btn跟注了一个紧手的 ...

而是你对对手的范围估计有误差,如果他清顺双听,带a.他狠有可能激进的rr你,如果是听卡顺,有清面在,他听牌的价值很低,转牌会call嘛?那也太
作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-4-28 02:03
那也太鱼了,河底,他在没有位置,没任何一条街获得你信息,而且没有出危险张的基础上,无理由吓唬你?可能性太少,综上所叙,除非他是超级超级大鱼,要不他最少两对,
作者: July    时间: 2014-4-28 02:09
西红柿哥哥 发表于 2014-4-28 02:03
那也太鱼了,河底,他在没有位置,没任何一条街获得你信息,而且没有出危险张的基础上,无理由吓唬你?可能 ...

我当时认为他是flop夹卡顺带A加后门同花draw,因为我认为如果他是A4ss这种flop 必check raise,所以我不信他中前门同花当时,除非是KXss

作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-4-28 02:11
July 发表于 2014-4-28 02:09
我当时认为他是flop夹卡顺带A加后门同花draw,因为我认为如果他是A4ss这种flop 必check raise,所以我不 ...

不好意思,我看错了,河底出花了嘛?手机看的,不好意思
作者: July    时间: 2014-4-28 02:12
西红柿哥哥 发表于 2014-4-28 02:11
不好意思,我看错了,河底出花了嘛?手机看的,不好意思

是的,如果河牌白板我还真fold了

作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-4-28 02:12
我以为何底是白板,看错牌了
作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-4-28 02:22
July 发表于 2014-4-28 02:12
是的,如果河牌白板我还真fold了

恩,这手牌,有道理call,我也会call.只是对对手不够了解是未知的变量,从牌里上来说应该call

作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-4-28 02:28
kxss还是在他范围内的。需要看你对对手的了解吧
作者: July    时间: 2014-4-28 02:38
西红柿哥哥 发表于 2014-4-28 02:28
kxss还是在他范围内的。需要看你对对手的了解吧

是 的,我的意思就是当不是很了解对手的时候,还是打手里的牌比较好,弱牌就扔,不要试图再反偷和hero call

作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-4-28 02:50
July 发表于 2014-4-28 02:38
是 的,我的意思就是当不是很了解对手的时候,还是打手里的牌比较好,弱牌就扔,不要试图再反偷和hero ca ...

是的,我也经常就是刚上桌,面对不熟悉的对手,但很多低级错误,总是把对手的每一个动作想的很复杂,把对手想的很厉害,很宽的操作能力,去煞笔call.抓别人的吓唬,总是满地伤,以后再也不这样了,不熟悉的对手,就abc.打熟悉再说

作者: Jsli    时间: 2014-4-28 08:56
数字兄
能否说说一个贴子怎样才算劫持成功

作者: 1428    时间: 2014-4-28 08:58
精疲力尽。

作者: luckypanda    时间: 2014-4-28 11:06
Jsli 发表于 2014-4-27 19:56
数字兄
能否说说一个贴子怎样才算劫持成功

其实啊,Jsli+数字兄,你们俩凑一块,把贴子劫持成功的机率是最大的了。这论坛上找不着其他更好的组合。
作者: Jsli    时间: 2014-4-28 12:02
1428 发表于 2014-4-28 08:58
精疲力尽。

路上想了两个问题
第一个问题
为什么有一件事我们做一次后悔一次
可是下次还犯

就是吃buffet
为什么我们不能只吃个7成饱
然后人模狗样的

为什么一定要吃的直不起腰
感觉脑袋跟猪头一样

是我们这一代小时候穷怕了
还是我们觉得吃不回来吃亏了

作者: Jsli    时间: 2014-4-28 12:05
第二个问题
自由女神为嘛面朝大海
啥意思吗

[attach]3813[/attach]

作者: 尼禄    时间: 2014-4-28 17:37
西红柿哥哥 发表于 2014-4-28 02:50
是的,我也经常就是刚上桌,面对不熟悉的对手,但很多低级错误,总是把对手的每一个动作想的很复杂,把对 ...

一个局我都打了半年多了,还是经常这样多想

其实值得去想的牌手顶多1,2个,其他的都是AbC+拿大牌拼命

什么中对开到对手的天顺、葫芦上,傻逼的不行

作者: 山和水    时间: 2014-4-30 23:03
Jsli 发表于 2014-4-28 12:05
第二个问题
自由女神为嘛面朝大海
啥意思吗

曾经沧海难为水

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2