智游城

标题: 这手AA怎么打? [打印本页]

作者: 老陈    时间: 2014-3-28 21:47
标题: 这手AA怎么打?
1/2 德州

我在小盲(筹码850),Utg松手,筹码比我多,加注到10。还有两个松手跟,筹码都300左右。
我怎么打比较好?
作者: Jsli    时间: 2014-3-28 22:18
沙发
看老陈3Bet 量还是平靠
作者: Jsli    时间: 2014-3-28 22:29
真心不好打
1.既然三个都是松手,3Bet 100-的筹码量,估计三个都不会弃
2.3Bet 150,无论谁靠,spr都小于3,进入射程.但牌也打明了.
3.all in 这个有迷惑性,三个松手希望有1/2个靠
4.平跟.因为加注100以内,spr也无法进入射程,又不想打明的话,AA 就当22打

这里俺偏向2或4
3BET 150目标就是那个深筹码的全部
平跟打的比较弱,因为这个月还没赢钱
作者: fastfast    时间: 2014-3-29 00:08
作者: Ander_AK    时间: 2014-3-29 00:54
Jsli 发表于 2014-3-28 22:29
真心不好打
1.既然三个都是松手,3Bet 100-的筹码量,估计三个都不会弃
2.3Bet 150,无论谁靠,spr都小于3,进入 ...

AA当22打,你太有才了,哈哈哈

作者: Jsli    时间: 2014-3-29 03:55
Ander_AK 发表于 2014-3-29 00:54

AK 不知道扑克职业苦逼吧
今天300买入终于赢了500几
下个月房租是够了伙食费还差了100几

1.凹因800几,多数赢30
2.加到70/80,SPR 值太大,AA 很多时候成了那个深筹松手牌力的活靶子
3.加到150,深筹码松手八成靠,翻后闭上眼打光两条街.虽然对方负EV ,但也有可能输光这800几,完了房租又不够了
4.靠10刀小输小赢赢的高兴输的开心老婆有了交代房东也能付的起下个月的房贷了

人人在讨生活

作者: Tamarin    时间: 2014-3-29 04:14
Jsli 发表于 2014-3-28 22:18
沙发
看老陈3Bet 量还是平靠

平靠是不可能的,50起;我选50。

作者: 苏察哈尔灿    时间: 2014-3-29 18:52
作者: cashcrate    时间: 2014-3-29 20:08

1 All in 感觉有点浪费,其实拿下30多不错
如果utg fold, 其他也就fold了,如果都跟进来,估计至少边锅拿下

2 如果加个小注让utg推不错,加多少呢?30吧,如果没人推,牌力没增强,准备fold(时刻提醒自己raise30就是鼓励别人push,没push,该计划基本玩儿完)

3 加注到130,都跟进来就听天由命了

思考太累,直接allin,让对手去累吧 呵呵
作者: syhugo    时间: 2014-3-29 21:21
加注70打翻牌后呗,这个筹码深度,除非对手有很明显漏洞,否则翻牌前一口吃成胖子是不太可能了。
作者: 到智游城学习    时间: 2014-3-30 09:34

正常3bet,如果人家有能打的牌,自然会4bet,如果都flat,就按100BB的open多人池来打AA。
筹码越深,思维等级越深,3bet的思维等级就降低成2bet,正常打嘛。
反正我是这么理解的。
超深筹码,AA的相对价值减小,你短街搞不光他,只能退而求其次。追求SPR,我想还有个自然而然的过程,比方人家下注3刀,你追求SPR,突然来个120刀,没有个自然而然过程,那估计这能逮傻子。
作者: sco    时间: 2014-3-30 10:16
如果现在打5/10,前面3人limp,一个100BB,两个30BB,你在后位有85BB拿AA,这时该怎么打就怎么打
作者: sco    时间: 2014-3-30 10:20
Jsli 发表于  昨天 03:55
Ander_AK 发表于 2014-3-29 00:54      
AK 不知道扑克职业苦逼吧
今天300买入终于赢了500几
下个月房租是够了伙食费...

既然这么苦逼纠结,300赢到800多就应该退码回家休息,然后再上300再干。将波动降到最低。而不是拿着AA当22打,当你有应个心态时,说明你已经掌控不了这个筹码量了
作者: Jsli    时间: 2014-3-30 14:25
想明白了
翻前干到150

所谓松手两个特点
1.起手牌烂
2.拿个35靠你150,以为能中个两对

SPR3左右翻后闭上眼睛打光800
作者: kaiqiang    时间: 2014-3-30 22:33
直接raise到40-45,估计大家会弃牌

作者: jimmyking    时间: 2014-3-31 00:07
這牌該3 bet是共識吧。

我想3 bet到110差不多,對手任何的跟都是虧本的。

call多100,去贏餘下的730,賠7.3倍,他set farming不夠。

這個被跟入,翻後隨便亂打,打到all in沒關係。

如果不是太深,這個少於8倍的賠率是一個可行的準則。

另一個準則是bet一個注碼,儘量大而對手會跟入。譬方說,對住calling station,all in是一個最好的選擇。所以,如果對好手,50足夠了。
作者: moriarty    时间: 2014-3-31 01:46
sco 发表于 2014-3-30 10:20
既然这么苦逼纠结,300赢到800多就应该退码回家休息,然后再上300再干。将波动降到最低。而不是拿着AA当2 ...

真理啊真理。这该是这几位的最佳无敌战略了。

作者: holysss    时间: 2014-3-31 14:42
把AA当AK或者JJ打不就好了。肯定还是一个3bet,进去看情况。

AK进去中了牌力和AA不是差不多。
作者: 老陈    时间: 2014-4-1 04:12
实战我加注到22,UTG在加注到60,一人跟,我加注到270,都扔了。
作者: 001596    时间: 2014-4-1 04:14
老陈 发表于 2014-4-1 04:12
实战我加注到22,UTG在加注到60,一人跟,我加注到270,都扔了。

270太暴力了吧,加到150跟他玩翻后?还是说就不准备玩翻后了,直接做小spr爱咋咋地?

作者: shisfc0603    时间: 2014-4-2 09:58
我大概raise到80,300的两位就很难call,UTG如果跟注,翻牌后看牌面决定快打还是控锅。
如果是后面两个任意一个跟注,就无脑打光。
作者: holysss    时间: 2014-4-2 17:14
老陈 发表于 2014-4-1 04:12

求这个加注的心理解读!膜拜中……

另有一个问题,如果你是对手UTG,你的open面对小盲位深筹码这样一个小额3bet和后位两家必call的玩家,陈师傅会如何处理呢?也是4bet到60左右吗?
作者: doglas    时间: 2014-4-2 17:52
面对这样的对手,的确需要利用对手的松凶风格
作者: richardsyj    时间: 2014-4-3 16:14
Jsli 发表于 2014-3-30 14:25
想明白了
翻前干到150

呵呵 老李,我对你有两点的佩服:

1、自言自语的能力我非常佩服,甚至感觉你撑起了论坛1/3以上的发言,是智游城一宝。
2、对这几位师傅的崇拜和维护。我这不是讽刺,是真心的,我知道你的进步和这几位师傅的帮助是密不可分的,人要知道感恩,对于这点你做的非常好,值得赞一下。

但是在一些技术上,光有感恩是不够的,很多的东西是要多学习,多听听别人的意见,静下心去思考。

AA、KK是每个人都喜欢的起手牌,但打好并不容易。很多人害怕AA、KK是因为,这两手牌太难fold了,甚至很多人是不fold AA、KK的,导致他们对AA、KK是又爱又怕。所以有了老陈这样在preflop一个巨大的3bet,争取赶走所有人,反正只要有人来,爷就跟你拼命,这种打法并不是陈师傅一个人这么打,很多人都这么干。但是这样打,AA、KK损失的value远远大于被beat造成的损失,AA能抓到KK这样的好事,百年不遇。所以我可以负责任的说,这么打AA、KK在绝大部分情况下是有问题的,甚至是错误的,除非桌上有极其疯浪的人能call你的巨大3bet。

也有人说,我从不期望用AA、KK收大pot,这两手牌输大赢小,只要拿下底池就OK。但是我要说其实AA、KK是我们利润的一个巨大的来源。好手和差手的最大差别在postflop,postflop三条街的价值才是我们真正最大的盈利来源。我们拿到AA、KK最好的起手牌,没有理由不敢和对手打postflop,而用一个超大注在preflop把比我们差的起手牌赶走,这无论如何是说不通的。

那如何打好AA、KK呢,我个人总结要注意三点:筹码量牌面对手类型及状态

1、筹码量:这点非常重要,而且很多人都明白这点,老陈格外关注的就是这点,相对应的参数就是SPR,当spr在3以内的时候,只要牌面不是特别危险就无脑分一次或两次打进。这样比较省心,也不用费脑子。150bb以内,这样打很合理。同样,在150bb以内,preflop我不会fold KK。像你前几天fold一把KK,总共筹码量100bb,我不知道你这个对手有多铁,我不知道他拿QQ、JJ、AK会不会这么打,但我也绝不会在这个筹码量下扔掉KK,fold10次,7次扔错,不能因为扔对了这一次而沾沾自喜。就算是大nit,你也不能保证他只用AA做3bet。我在1/2打过一把,当时有效筹码300,UTG limp MP 松浪raise 15 我在Button 3bet50,UTG 4bet 100 ,松浪fold,我当时对这个人也不是很了解,但这个筹码量让我选择allin,UTG call with QQ。当时July也在场,感觉她口水都快流出来了。举这个例子,其实说明即便对手是4bet,他也未必是AA,何况3bet呢。

2、牌面:在preflop,我们不是总有机会将spr调到合适在postflop全进的情况,我们用KK open 15,有五个玩家call,底池90,这时,该怎么打呢?我举一个我打一把KK,来说明一下。

当时桌子已经比较疯,UTG LIMP 我在UTG+1 KK open 15 MP、HJ、BN、BB、UTG call,6人底池,pot 90。FLOP Th9c5c,这是一个非常湿滑的牌面,我bet60,我下家MP raise 120,150behind,HJ call 100behind,BB call 200behind,UTG allin 80,我的筹码cover他们,我该判断呢?在这么一个湿滑的flop,在我bet60以后,pot 150 ,MP 总共270的筹码,如果他是两对+的强牌,这个时候大概率会allin,而mini raise我判断他不该领先我的KK,同时其他人全是call,那我更认为是各种各样的draw牌,因为在这么一个大pot面前这些人不该能用强牌打的这么深沉,这时我一定不会fold我的KK,但我如果此时allin,所有人都不会放弃pot equity,而我的KK,也不是非常领先,为了减小波动,我平call。TURN 4s,这是一个完美的转牌,这时我的KK,已经处于大幅领先的情况了,我率先allin,,不出所料,全call allin。RIVER Jd,UTG 兴奋的摔出了他的78,主pot没了,当我亮出KK后,其他人默默的muck了手里的牌,其中,MP show出了QQ,BB show出了AcTc。我收到了一个比较巨大的边池。

这个例子说明什么呢,在湿滑的牌面,我们bet,如果对手只是call或者mini raise的话,那么他的牌大概率只是draw牌或者有个对子。我们通过bet来缩减对方的range,当turn是白板的时候,我们要敢于继续bet,继续value他的draw牌或者顶对,或者让对方放弃他的pot equity。如果flop是比较干燥的牌面,例如K82r、Q72r等等类似或者稍微湿滑一点的彩虹牌面,我们多采用bet/fold的方式,来操作AA、KK,bet flop、bet turn、bet river,直到碰到对方反击,我们开始利用第三个参数,对手类型及状态来决定我们的action。还有在这样的多人pot,我们一定要注意下注量,因为底池已经很大,我们要合理的分配手中的筹码,我们虽然是AA、KK,但毕竟只是一个对子,不要bet过大甚至超pot,我们随时要准备弃牌跑路,但也不能bet过弱,给坏分子心生邪念的机会,我通常在flop bet 2/3pot,在turn bet 1/2+。bet不要过大还有一个好处是,当你在flop miss而做cbet时采用同样的bet size,不会让对方找到你size的tell。

3、对手类型及状态。在牌桌上认真观察玩家的类型和打法倾向非常的重要。玩家有各式各样,有紧弱被动,有松凶疯狂的,有水上保守的、有水下疯狂爬沟的。根据不同人的特点,根据不同的桌面动态,打法也不是一尘不变的。好像是艾迪米勒说过,最优的扑克策略就是针对不同的玩家类型,做针对性的调整。当我们bet遭遇对手raise,或者出现危险张,对手开始对我们反击的时候,对手类型及状态这个因素就开始发挥至关重要的作用。我举几个例子。

1/2 preflop cutoff open 12 我在button AA 3bet 36 ,cutoff call headsup。flop 9s6s2h cutoff check 我bet 45 cutoff call,turn Ts我们全都check,river 3c,cutoff 突然allin 340,我筹码cover他,我该怎么办?这个玩家是桌上打的非常疯的,曾经一度control了table,他的筹码曾经打到1800多,然后在1个多小时就被清光,重新buyin300,打到现在这个筹码量,他call 3bet的range也非常广,这里两对或者顺子在他的range中,但同时他手拿弱牌 超pot allin bluff的可能性也不小,对上这样的对手,我的AA很难轻易fold给他,又考虑到他现在处于水下疯狂的爬沟状态,我想了大概一分钟,call了,他亮出了 Qc6c。AA 在river已经变成中等牌力,但对上这样状态的松凶,有时会做些hero call是必要的,当然波动难免会很大,但这是与这样的对手对抗必须要承受的。

1/2 有效筹码410,在前一把我刚被beat,紧接着在中位拿到AA,我直接open 20,button call, utg call。flop Ks6d8d,utg bet 50 ,我raise 150,button fold,utg call。我准备在turn 不出花面的时候allin 我后面的240。turn Kh utg bet 100,utg 是一个打的很不好的玩家,他拿到顶对打的很激进,基本不fold顶对,而且draw牌也不fold,哪怕是卡顺,今天他运气爆棚,筹码已经有近2000,对于这样的盈利的玩家,我觉得他现在应该不会很激进的玩他的draw牌,所以判断turn上的K严重增强了对手的牌力,虽然pot已经很大了,我还是选择了fold。对手亮出了Kd5d。

1/2 这把牌不是AA、KK但情况有类似。preflop 我在cutoff AQo open 15 button call,sb call ,bb call 4人pot,pot 60,flop AsJh6s ,我bet 40,bn call,sb call, pot180,turn 4d,我bet 90,bn 想了想 allin 186,sb fold。这是pot已经456,我要再补96,button这个对手这天是第一次打,感觉他preflop call的相对松一些,但postflop打的还是比较紧的,现在他应该处于略微盈利的状态,从牌面看,我能beat的牌是AT和flush draw,但我在flop和turn连续两次下注,对手能用以上的牌在明显没有弃牌率的情况下推我allin吗?我判断对手能在这个时候能push allin 一定是可以beat我AQ的。我说了句:nice bluff。亮着fold了AQ,对手也友好的亮出了66。

1/2 有效筹码 300 preflop 在中位AQo open 15 cutoff、button和sb call,pot 60。flop Q42r 我bet 40 只有button call,pot 140 。button是一个喜欢在有位置的时候做floating的人,preflop call的也比较松,我和他交手不少次。turn 4 我bet 75 bn call,pot 290,这个时候在这个牌面,我真的不敢确定我是否领先,river 2 牌面Q4422,考虑到牌面上有两个2和两个4,对手有这些牌的概率并不大,能call我两路的bet,那么他大概率是有个Q,而且从preflop情况看他不太可能会慢打AA、KK。所以我allin 170,bn 想了几十秒call with QJ。

举得以上几个例子,其实是说明我们通过各种信息,分析汇总是可以有效的在postflop打好AA、KK的。同时根据这些分析可以延伸到hit到顶对 的AK、AQ等牌。我们要在牌面支持的情况下,敢于用一个对子激进的去value对手三条街。而当我们被beat的时候,也要舍得fold掉AA、KK。我们的盈利从哪里来,差别就是和对手拿到同样的牌,我们赢的多,输的少,这就是我们的盈利。如果说,在深筹码的情况下,我们和对手狭路相逢没有交手任何信息或者对手的range很难判断,遭遇到对手大的反击,威胁到我们整个stake的时候怎么办,那我会选择fold,也许会fold错,但poker不就是一个拼犯错少,犯大错误少的游戏吗?July跟我说过:No shame folding。这也许也是poker中的一个真理。

作者: MichaelCAOHM    时间: 2014-4-3 17:46
这牌一定要3Bet了,鉴于都是松手,我觉得70-100比较合适
作者: Jsli    时间: 2014-4-4 00:35
richardsyj 发表于 2014-4-3 16:14

1、自言自语的能力我非常佩服,甚至感觉你撑起了论坛1/3以上的发言,是 ...

首先感谢沈哥写出这个长贴
说明什么
说明心态已经到了一个境界
这种境界我们从墙老霍老陈发的贴子里能体会出来

今天周四休息
逐条来说

一.自言自语
这个绝对对自己是一宝,简单说就是重复
重复的目的是把知识转变成我们的本能
无论开车扑克以及生活中很多突发事件
本能的重要性想必大家都有认识

二.感恩
这个在我们儒家文化里非常欠缺
儒家文化是等级文化是权力文化
我们所谓的孝顺绝不是因为感恩
我们提唱孝顺是历代执政者推卸责任以利于自己的一个愚民手段而已

作者: Jsli    时间: 2014-4-4 01:16

1、自言自语的能力我非常佩服,甚至感觉你撑起了论坛1/3以上的发言,是 ...

(1)所以有了老陈这样在preflop一个巨大的3bet,争取赶走所有人,反正只要有人来,爷就跟你拼命.

(2)好手和差手的最大差别在postflop,postflop三条街的价值才是我们真正最大的盈利来源.我们拿到AAKK最好的起手牌,没有理由不敢和对手打postflop,而用一个超大注在preflop把比我们差的起手牌赶走,这无论如何是说不通的.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(1)老陈3BET绝不是为了赶走人.扑克的精髓在于针对性.
我们看了伟大的墙老陈那么多的贴子,你对卡加力1/2扑克有啥感觉?那就是卡加力的1/2不是我们所认识的1/2.常常桌上几个1000-2000的超深筹码,说明什么?说明牌手松凶松浪

如果我们脱离卡加力1/2级别这个现状而谈论一把牌如何如何打,就是脱离实际,脱离这个松浪的实际扑克任何理论失去了意义.
温哥华牌手偏紧弱,你翻前任何牌打个15/20,很多时候也收了锅.
卡加力老陈之所以翻前敢打160,就是因为多数情况会有烂松的靠你.你根本不用担心赶走别人.

在这种烂松台上,如何最大化你的AA收益,老陈给出了最好答案.

(2)扑克技术绝对体验在后两条街turn与river上.但我们知道扑克中的技术因素并非起完全主导作用.还有同样重要作用的资金与心态两个因素.

面对一个烂松钱多的牌手,我们最好的办法就是要简单化,用我们的优势去打对方的略势.

我们的优势是什么?起手牌比对方好.
我们的劣势是什么?我们不会象对方一样对钱无所谓的态度.我们辛苦本份赚钱,对方可能3个月大麻收入超过我们几年的收入.

这种情况,请问你的postflop优势在哪里?

作者: Jsli    时间: 2014-4-4 01:37

1、筹码量:就算是大nit,你也不能保证他只用AA做3bet。

我在1/2打过一把,当时有效筹码300,UTG limp MP 松浪raise 15 我在Button 3bet50,UTG 4bet 100 ,松浪fold,我当时对这个人也不是很了解,但这个筹码量让我选择allin,UTG call with QQ。当时July也在场,感觉她口水都快流出来了。举这个例子,其实说明即便对手是4bet,他也未必是AA,何况3bet呢。
------------------------------------------------------------------------------------

沈哥这两个例子都说明了一个问题的重要性:
了解你的对手

LV1/2,1/3扑克室众多,我基本天天在凯撒打,虽然凯撒抽水与回点比其他扑克室差很多。就是因为熟悉,对几个reg的打法熟悉。这样可以把精力多放在游客与陌生人身上。

我们都有个常识:就是惰性是我们自己最大的敌人.惰性表现就是我们少读书少学别人的知识了,我们拒绝新东西,我们跟年青一代有代沟了.我们表现自信固执.

在扑克上,简单说惰性会使绝大多数人几年几十年会有个定式,也就是他打不出能力之外的牌.这点对我们能确定对方打牌类型非常有帮助.比如一个熟悉的老石头,3bet你他一定AA,他KK只会靠你.当然还有老头AAKK喜欢cold call.

我以前对读人有个误区,就是读人就应该能大体读出他手上的两张牌。这个根本做不到。所谓读人严格来说应该是认人,就是把对方分类,看看对方打牌的习惯是紧弱?松浪松凶?跟注站?...
然后建立对付这几类牌手相对应的策略。

扑克离开对对方的认识,这牌还能打吗?

作者: richardsyj    时间: 2014-4-4 02:43
Jsli 发表于 2014-4-4 01:37
1、筹码量:就算是大nit,你也不能保证他只用AA做3bet。

我在1/2打过一把,当时有效筹码300,UTG limp M ...

看了你的回帖,我意识到我做了一件很傻的事情,我shut up了,你继续自言自语吧。

作者: luckystar    时间: 2014-4-4 03:05
richardsyj 发表于 2014-4-4 02:43
看了你的回帖,我意识到我做了一件很傻的事情,我shut up了,你继续自言自语吧。
...

实际上我觉得老李这次回复的挺好的,感觉你又有点儿on tilt 了。
还有你那把AQ 弃给66不算好。

作者: richardsyj    时间: 2014-4-4 03:21
luckystar 发表于 2014-4-4 03:05
实际上我觉得老李这次回复的挺好的,感觉你又有点儿on tilt 了。
还有你那把AQ 弃给66不算好。
...

我大概明白你说的AQ fold给66不算好的原因,pot 450多,我只需要补足不到100,只要我有20%左右的胜率,就应该call,一旦fold错损失会太大,毕竟不能确定他是否会over play他的牌力。当时在现场,我观察过他打牌,在类似的牌面,他基本上都是老老实实的draw或用顶对来showdown,所以当他在turn,allin的时候,我判断我大概率不领先了,如果他是set,我没追,如果他是两对,用96去赢450多的pot不合适。所以我还是决定fold了。

作者: luckystar    时间: 2014-4-4 03:38
richardsyj 发表于 2014-4-4 03:21
我大概明白你说的AQ fold给66不算好的原因,pot 450多,我只需要补足不到100,只要我有20%左右的胜率,就 ...

对,你在现场肯定比我感受的更真切,更准确。有很大概率落后应该是对的,我只是觉得别的可能性也可能不小,比如他有66,AJ,A6,A4,46带抽花,A4带抽花,Ax带抽花,53带抽花,你可以加上权重,综合起来定量考虑也许应该靠的。

作者: Jsli    时间: 2014-4-4 04:06

2、牌面:在preflop,我们不是总有机会将spr调到合适在postflop全进的情况,我们用KK open 15,有五个玩家call,底池90,这时,该怎么打呢?
-----------------------------------------------------------------
俺接着唐僧balabala

老陈以前一个贴子算出来好像拿到AAKK要260几手大概6-7个小时
AAKK也是我们赢利最好的武器

那么,我们为什么不在翻前认认真真做一个设计?跟据桌子情况认认真真设计一下。如果桌子松浪的话,有效筹码也深,AAKK翻前limp,然根据别人的open量重新设计一个对AAKK最有力的SPR值呢?

我们随随便便open 15或20到底有什么意义呢?是想考验我们处理后面两条街的能力?

当然桌子紧弱是另外一个思路了.
作者: Jsli    时间: 2014-4-4 04:13
2.
当时桌子已经比较疯,UTG LIMP 我在UTG+1 KK open 15 MP、HJ、BN、BB、UTG call,6人底池,pot 90。FLOP Th9c5c,这是一个非常湿滑的牌面,我bet60,我下家MP raise 120,150behind,HJ call 100behind,BB call 200behind,UTG allin 80
-----------------------------------------------------------------------------
老沈这把KK与老陈的AA天壤之差
你这把有效筹码最大那个270刀,130BB
老陈AA有效筹码800几,400个BB
这完全是两会事了

至于对翻后过程的分析,这个难度太大。你如果不单单分析这一把牌,而是把类似的思路与经历都总结一下,看看这样AAKK准备跟多人打翻后的优势与赢利是不是像自己想象的那样大?

作者: 吹牛无罪    时间: 2014-4-4 04:18
richardsyj 发表于 2014-4-4 02:43
...

别,有很多人默默地给赞呢。
你说的是正理,大家知道。
陈老那里的条件好,别处不容易遇到。
万一看到了,像那样打也成。

平时还得照您说的来。

作者: Jsli    时间: 2014-4-4 04:24
1/2 preflop cutoff open 12 我在button AA 3bet 36 ,cutoff call headsup。flop 9s6s2h cutoff check 我bet 45 cutoff call,turn Ts我们全都check,river 3c,cutoff 突然allin 340,我筹码cover他,我该怎么办?这个玩家是桌上打的非常疯的,曾经一度control了table,他的筹码曾经打到1800多,然后在1个多小时就被清光,重新buyin300,打到现在这个筹码量,他call 3bet的range也非常广,这里两对或者顺子在他的range中,但同时他手拿弱牌 超pot allin bluff的可能性也不小,对上这样的对手,我的AA很难轻易fold给他,又考虑到他现在处于水下疯狂的爬沟状态,我想了大概一分钟,call了,他亮出了 Qc6c。AA 在river已经变成中等牌力,但对上这样状态的松凶,有时会做些hero call是必要的,当然波动难免会很大,但这是与这样的对手对抗必须要承受的。
-------------------------------
这把老沈针对性很强
对方烂松锅160上下凹印340,如果对方凹印500/600,你还能靠的动不?

即使有效筹码420上下,210BB
你都说了对方非常松
那么我们翻前36的根据是什么?我们希望一个疯子靠我们的36,然后翻牌后自己考验自己应变能力与判断能力?

作者: Jsli    时间: 2014-4-4 04:37
其他牌扑大同小异了
就不一一说了

但有一个问题
就是无论有效筹码多少
我们都要翻前做一个设计
针对桌子的牌手类型与筹码量做一个设计
而不是随便open一个不上不下的量
然后好几个人在泥巴坑里你一拳我一脚的干

如果桌子紧弱的reg
俺通常翻前会凶一些
最好HU一对一
然后再打翻后比技术
这个通常要求你筹码量要比这些紧弱的reg多

如果桌子跟注站游客多
又或着有两个疯子
100BB-150BB
俺会打的超紧进锅就加注
翻后中了顶对就大注

当然筹码200BB+了
如果桌子疯狂
老陈AA的打法最佳选择了

作者: 伟大的墙    时间: 2014-4-4 05:01

其实,也许AA如下打对大家将来会有启发。我在全桌都深筹码的时候。凡是我想玩的牌,都是raise and reraise进去,limp in and call raise的牌绝对小于10%
我玩的所有牌包括大牌,对子以及78,79类的连长。

从翻拍前开始我就及其凶猛。

比如有人raise到12,两个靠,我会干道50,2/3时候是好牌AA KK等,1/3是78类的,被人靠了,78去打深筹码,自己的牌绝对隐蔽,而且多数时候自己事大对。非常主动。

这样我饭前拿到死钱是我重要的财源,拿不到对手不信,我里面混杂着的2/3真东西经常得到回报。我在饭前有更多的机会拿AA和对手全进。

电话打字费劲
总之,
在我的总体布局中,饭前AA 和78第一个动作一样的,第二个以后才有区别。他们都是我总体弹药的一部分。

作者: 伟大的墙    时间: 2014-4-4 05:16
伟大的墙 发表于 2014-4-4 05:01
其实,也许AA如下打对大家将来会有启发。我在全桌都深筹码的时候。凡是我想玩的牌,都是raise and rerais ...

就1/2这帮鱼,要看见你一次饭前拿78干到50,那还不憋足了劲逮你,逮着逮着就逮你AA上了。

作者: wmwmw    时间: 2014-4-4 05:48

拿到AA preflop怎么打,很简单,第一不要加的太大,把人都吓走了,挣不到钱。
第二,不要打的太小,让太多人进来,降低自己赢的概率。要打到只有一,两个人进锅。至于打多少才能只让一,两个人进锅,这要根据具体情况调整。
至于post-flop技术,和这个是两个概念。如果让太多人进锅,AA hold不住,技术再好也没用。

作者: richardsyj    时间: 2014-4-4 05:58
其实,也许AA如下打对大家将来会有启发。我在全桌都深筹码的时候。凡是我想玩的牌,都是raise and rerais ...

+1 很强大
作者: Wee    时间: 2014-4-4 06:54
过去18000手牌,记忆中抓了17个AA,4胜13负。怎么解释?

(会matlab或者会查正态分部表的走开
作者: 吹牛无罪    时间: 2014-4-4 09:50

请教两个问题:

1/3的时候是78,这个1/3是有数学支持么?

如果遇到松凶对手凶猛反加,立即放弃么?

作者: 到智游城学习    时间: 2014-4-4 09:57
吹牛无罪 发表于 2014-4-4 09:50
请教两个问题:

这个1/3在网络扑克上也是最接近GTO的平衡点,多了平衡度不够,少了不能盈利。
这个是我在打网络扑克的体验,没有理论支持,好多动作都要用到这1/3。
当然,你如果知道对手倾向,可以1/4或者100%的调整,保证子弹够用。个人观点,仅供参考。
作者: Ander_AK    时间: 2014-4-4 10:05

这楼是干货,得顶。

把78/79之类的混合进3 bet range,一方面可以得到弃牌率直接拿死钱,其次,这类牌组成一手大牌后是非常隐蔽的。(顺子,trpplis)另外,AA的价值得到了大大的提升。

很多人AA不敢价值下注的太深,就是因为他平时bluff的不够。

很多人在ABB的牌面容易被攻击,是因为对手知道他3 bet range不是AK就是op,没有那个B。你用那个带B的牌3 bet一次,然后call down,他终身不敢在这样的board bluff你了。
作者: 伟大的墙    时间: 2014-4-4 22:23
吹牛无罪 发表于 2014-4-4 09:50
请教两个问题:

这个问题展开说有点复杂。

因为我要玩的所有逆袭牌包括,56,78,一直到10J以及46,57一直到9J,这些牌的数量远多于AA,KK,QQ以及AK,AQ等的数量,所以,不可能所有的逆袭牌都如同AA那么打。

至于为什么选择1/3,而不是1/2 or 1/4,这个数字还是比较主观的,完全根据桌子情况来定。

如果全桌子人非常紧,一群人就等着翻牌前拿AA和KK来阴你,比如奥克拉荷马有个叫火狐的赌场,那里面几乎所有的选手都等着AA和KK来攻击别人的3 bet,于是有个叫Howard的霍驴,他几乎见到翻牌前有人干到12,有人靠,他就干到35,对手就扔了,他直接捡走25元。而一旦对手再4 bet到比如70,他会把QQ也扔掉,当然前提是QQ去中暗三已经价钱不合理了。
面对这这样的对手,你根本无需选择AA和逆袭牌的比例是1/3,可以100%的逆袭牌加上大牌。而且霍驴3 bet到35的牌的数量已经多到了令人发指的地步,甚至包括同花106,有时候甚至同花J3,总之,他的3bet要是遭遇了反抗,QQ也要扔。可见对手只拿AA和KK来攻击他或者靠他,对手紧成这样,霍驴自然就松成那样。所以,他能在那么紧的扑克室,1/2,依然每小时40左右。

他自己非常担心,如果有任何一个人,拿着比如67,等霍驴搞到35后,这人拿67搞到100,他是需要扔牌的。可实践证明,你无须担心,他的对手们永远永远也不会做出这样的move来,永远也不会。所以,他也一直这样打下去。

可不同的选手,翻牌前的松紧度不同的,有的选手翻牌前特别喜欢靠。如果还和霍驴一样,翻前拿同花J3干到40,咔嚓,5个靠的,那是纯找死。比如我们卡尔加里的某些赌场,有时候翻牌前40是常态,那就可以完全放弃翻牌前的move了,只要筹码量合适,比如对手筹码多于500吗,你拿66也可以去中暗三。如果对手手里多于1200,你也可以拿78当逆袭牌去玩。但翻牌前的偷就免了,只拿AA和KK去做翻前的3bet,所以,只要自己脑子里清楚对手的各种反应,一定能找到适合的数量和起手牌打好翻牌前。

但一个桌子上不可能全是奥克拉荷马那样的紧弱鱼,也不可能全是卡尔加里某些赌场的翻牌前就任何牌花40去看翻牌的1/2鱼。他们如何玩,直接影响你制定何种应对战术。

比如在卡尔加里,一桌上有老陈,Uncle,Alex,和另外4条特别疯的鱼,和3条其他鱼。Alex和Uncle文明介绍过,两个越南人,打得很好,也是本城的职业选手,这个城不是智游城,是卡尔加里。对付他们,如果无法躲开,就刀柄相见。那么一晚上总有那么一把,老陈拿了78,Alex,筹码1000,先干到15,Uncle靠,筹码1500,其他人全扔,回到老陈,老陈筹码2000。这时候老陈就完全可以拿78当AA打,干到60,如果两个人扔了,万事大吉。即使这两个人或者他们中的一个靠了,例如Uncle靠了,锅底140,他们两个的SPR在10左右,仍然给老陈提供了很好的操作空间。而UNcle既然靠了60,他的牌也比较好了,实现了他在明处我们在暗处的深筹码的最主动的第一环。

我觉得对于他们两个这样的选手,选择1/3假的,2/3真的牌翻牌前semi bluff的策略还是比较合理的,所以我信口开河的1/3应该就是从他们两个得来的。而对于其他对手这个数字变化会很大,前面已经列举过了。

我也只能说这么多作为启发,到了牌桌上对手千差万别,一切靠当事人现场把握。

总之,只要你肯懂脑子,扑克数学功底雄厚,你可以现场指定出比任何教材都高出数倍的现场定做策略。

所以我们老说,不要学现成的战术,而是知道扑克是在干什么和里面涉及哪些数据,根据这些基本知识再自己制定出新鲜热乎的战术。所有教材给出的都是非常没有针对性的低效率的战术。

好了,我们天长日久和Alex and Uncle打牌,你这种用78翻牌前干到60的打法虽然不多,可日积月累下来也不少。有一天,你拿78这么干,Alex手里AK他就靠了,锅底150,他手里还余下1500,SPR=10,翻牌A56,他让牌,你78假装AK干到比如100,Alex想继续阴你靠了,转4就来了,结果你懂的。
有时候Alex手里是JJ,在A56牌面,你上100,他就扔了。
也有时候,Alex拿AK在56A牌面,老陈拿78翻牌干到100,Alex靠了,转牌又来个J,他还让牌,老陈继续干300,对手回首推全进,老陈就扔掉让给人家了。那就输给Alex一些,扑克不是一个让你每把都赢的游戏,许多时候要放手,损失也在所难免。

一切的收益都在这个平衡体系中,而不在于每一把牌到底输还是赢。当你修炼到每一把牌输或赢,完全跟你都没关系的时候,就成精了。

。。。。。。

这样,我无论78,还是AA,可能翻前并没有一个定式的打法,完全看对手可能是谁,他们的筹码如何。只有一件事事永恒不变的,那就是我不会把AA翻牌前扔掉,哪怕这两个A不是同花的。
作者: Jsli    时间: 2014-4-4 22:48
伟大的墙 发表于 2014-4-4 22:23

因为我要玩的所有逆袭牌包括,56,78,一直到10J以及46,57一直到9J,这些牌的 ...

好贴
楼主加精

作者: 伟大的墙    时间: 2014-4-4 22:50
Jsli 发表于 2014-4-4 22:48
好贴
楼主加精

这些东西老李你肯定不陌生,不知道在你耳边叨叨多少遍了。
作者: wmwmw    时间: 2014-4-4 23:34

我把poker打法分为两大类:一种是可重复性打法。一种是不可重复性打法。
可重复性打法有两个含义,一个是对相同的对手可重复打。一个是对不同的对手也可重复打。
可重复性打法包括以下三种情况:
1.根据牌力:
拿到某种牌力,对相同的对手可以一直这样打,对不同的对手也可以一直这样打。比如拿到AA,什么时候,遇到谁都可以这样打。
2.根据位置:
在后面的位置经常可以raise,不用考虑对手是谁。这一点特别是在online 6-max game,在后面raise是正ev。
3.对手的某种tell被你发现利用,而他不能察觉。
比如有的牌手在后面时总喜欢没牌就check,有牌就bet。你发现他这个tell就可以加以利用。他在你后面bet,你就fold,他check,你下一轮就bet。
根据对手bet size推测对手牌力来决定自己应对,也是可重复性打法。

如果对手老是用垃圾牌raise,你用3-bet去克制他,就是不可重复性打法。因为对手在你对他3-bet增多后,他也会减少垃圾牌raise,等好牌来克制你的3-bet。
老陈用JJ打走QQ,就是不可重复性打法。不光是他这个打法对其他人不好用,对相同的人,下次也未必好用。
分清可重复性打法和不可重复性打法,可以避免把不可重复性打法当作可重复性打法来用。
不可重复性打法需要根据对手的不同而变化,也需要根据同一对手的变化而变化。

网上打6-max,大多数牌手会在对手bet size超过某一limit后,确定对手牌力是两对以上而fold自己的top pair。但是有些牌手专门用垃圾牌打出大bet去吓走别人的top pair.你那个方法用一两次可以,把它当做万灵丹药来用,很快就会被别人搞死。这样的牌手在几次bluff后,就会有其他牌手拿好牌埋伏他。结果很快他就被清盘。他的错误就是拿不可重复性打法当做可重复性打法来用。

作者: luckystar    时间: 2014-4-4 23:43
wmwmw 发表于 2014-4-4 23:34
我把poker打法分为两大类:一种是可重复性打法。一种是不可重复性打法。
可重复性打法有两个含义,一个是对 ...

说得非常好!

作者: richardsyj    时间: 2014-4-5 00:16
wmwmw 发表于 2014-4-4 23:34
可重复性打法有两个含义,一个是对 ...

+1 非常好
作者: 吹牛无罪    时间: 2014-4-5 01:02
伟大的墙 发表于 2014-4-4 22:23

因为我要玩的所有逆袭牌包括,56,78,一直到10J以及46,57一直到9J,这些牌的 ...

说的很明白了。万分感谢。

作者: 吹牛无罪    时间: 2014-4-5 01:06
到智游城学习 发表于 2014-4-4 09:57
这个1/3在网络扑克上也是最接近GTO的平衡点,多了平衡度不够,少了不能盈利。
这个是我在打网络扑克的体验 ...

多谢。
桌子不一样,打法就得重设计,即使AA这样没弹性的手牌,也要因地制宜。

作者: Jsli    时间: 2014-4-6 09:45
最近打牌在体会墙大湿老陈的理念
有空整理出来

先顶贴纸

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2