智游城

标题: 走钢丝 [打印本页]

作者: 老陈    时间: 2014-3-25 09:01
标题: 走钢丝
今天早上,1/2,10人桌

一手及其危险的牌。
对手:
1、Alex,紧偏弱型对手,位置在6(小盲算1、下同),筹码近500。
2、越南小伙,很松,强弱属中等,位置在10,筹码近500。

我在3位拿JJ,跟2$,4号跟,alex加注到15,越南小伙跟,都扔到我,我加注到90,俩都跟。
说一下思路:当时我猜测alex大致是两张打牌,越南小伙的牌应该是烂牌,否则他会再加注。

翻牌974。Alex长考后弃牌,越南小伙全进,我跟,转牌4,河牌2。越南小伙没亮牌。
事后Alex说他扔了QQ。太危险了。

作者: 001596    时间: 2014-3-25 09:03
我没看错吧,Alex是在你们行动之前就弃掉了QQ?那他准备在什么牌面上继续玩?Q72r?
作者: idiyer    时间: 2014-3-25 09:15
应该是LZ在UTG先下注了,然后Alex弃了QQ;
虽然LZ在UTG limp/3bet,但尺寸太大了,很难让人相信真的是AA,除非有特定的历史;所以QQ这么打确实太弱了,按Alex的风格,不适合玩100BB+的筹码,应该hit and run。。。
作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-3-25 09:48
翻牌是什么情况?你下注了?
作者: 到智游城学习    时间: 2014-3-25 09:49
额,没位置的多人池,QQ进去翻set,可能紧弱会这样打。
多人池的夹心饼干,对子被带上帽子,几乎很少能大动作的。当然如果采用翻set的盈利模式是可以支持的。
作者: richardsyj    时间: 2014-3-25 10:09

limp reraise JJ 非常危险的打法 ,3bet的size 也太大了 ,好像极其怕见flop。
作者: 老陈    时间: 2014-3-25 11:43
idiyer 发表于 2014-3-24 19:15
应该是LZ在UTG先下注了,然后Alex弃了QQ;
虽然LZ在UTG limp/3bet,但尺寸太大了,很难让人相信真的是AA, ...

1/2 500筹码,是250bb
作者: 老陈    时间: 2014-3-25 11:52
richardsyj 发表于 2014-3-24 20:09
limp reraise JJ 非常危险的打法 ,3bet的size 也太大了 ,好像极其怕见flop。

大size3bet不危险,假设平跟,结果会是什么样?
输大锅多数是在后两条街输的。
其实Alex的打法才是自掘坟墓,遇到99平跟他,他就惨了

作者: 老陈    时间: 2014-3-25 12:19
到智游城学习 发表于 2014-3-24 19:49
额,没位置的多人池,QQ进去翻set,可能紧弱会这样打。
多人池的夹心饼干,对子被带上帽子,几乎很少能大动 ...

alex QQ翻set肯定不好,因为他需要加75看翻牌,剩余筹码不足6倍,价格不合适,其实这是我经过计算后决定加到90,不是乱来的,也不给AX看翻牌合适的价格,同时问问他们有没有大对。他们回答都没有,那我还客气啥,翻牌干200属于正常。
Alex他很怕我,就在不到24小时前,他眼看着一个哥们700多拿QQ,一把被我KK清了。所以他太相信我了。而他翻牌前那么弱,我认为他没有我的牌好(其实错了)。

Alex牌打得很好,就是深筹码功夫差点。建议各位多看看伟大的墙有关深筹码的帖子,和Howard的有关SPR方面的帖子。

千万不要用浅筹码的原理去打深筹码,如果不特别重视筹码深度,往往会吃大亏的。
作者: richardsyj    时间: 2014-3-25 12:21
老陈 发表于 2014-3-25 11:52
大size3bet不危险,假设平跟,结果会是什么样?
输大锅多数是在后两条街输的。
其实Alex的打法才是自掘坟 ...

JJ 这个牌是个比较麻烦的op ,它说强不强,说弱不弱。在枪口limp JJ ,然后做reraise,在深筹码中是一个非常危险的操作。JJ 在utg 要open 一旦被紧弱3bet,因为没有位置,JJ和99 TT 差不多,很多时候是要fold的,所以JJ在utg 做limp reraise的操作 实际上有点over play了它的牌力。

再说 3bet size ,一个紧弱open 一个松凶 call ,用JJ做3bet到60就已经ok了,假设再被紧弱4bet,JJ还是要扔的,3bet到90其实是浪费了30刀。

所以走钢丝不是因为紧弱fold了QQ,JJ侥幸获胜,而是用JJ在没位置的情况下,在深筹码的情况下,做limp reraise一个紧弱的action才是真正的走钢丝,假设这个紧弱稍微凶一点,JJ将会铸成一个大错。
作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-3-25 12:45
richardsyj 发表于 2014-3-25 12:21
JJ 这个牌是个比较麻烦的op ,它说强不强,说弱不弱。在枪口limp JJ ,然后做reraise,在深筹码中是一个 ...

+1.学习了
作者: 老陈    时间: 2014-3-25 12:47
richardsyj 发表于 2014-3-24 22:21
JJ 这个牌是个比较麻烦的op ,它说强不强,说弱不弱。在枪口limp JJ ,然后做reraise,在深筹码中是一个 ...

这手JJ,轮到我大致有4种选择:
1、fold,肯定不能,不必多说。
2、call,可以,是一种紧弱的打法,翻牌有AKQ没有J就扔,但这个翻牌就麻烦了,不知道自己的位置。
3、加到60左右,我永远不会这样打,有两个理由,一是给小对翻set的价格比较合理,二是AK之类的牌也很舒服,我拿AK就想加到这么多。让对手舒服了,你就失败了。
4、加到90左右,这是一种比较凶的打法,即保护自己有让AK和小对不舒服,还可以探查对手是不是大对。缺点是翻牌前支付的多一点,翻牌57%的时候有A、K、Q,要扔牌。
我喜欢这种打法。

作者: richardsyj    时间: 2014-3-25 12:58
加到90是比较凶的打法。。。OMG,建议老陈多想想什么是深筹码,用JJ没位置的情况下把底池建这么大。。。
作者: 老陈    时间: 2014-3-25 14:41
richardsyj 发表于 2014-3-24 22:58
加到90是比较凶的打法。。。OMG,建议老陈多想想什么是深筹码,用JJ没位置的情况下把底池建这么大。。。 ...

池底大小,绝对数字没有意义,相对数字才有意义。我希望翻牌前最多一人跟,把SPR打到2左右,这对JJ比较好打,在确认对手不是超对,且翻牌没有over card时打全进。
作者: ting85errol    时间: 2014-3-25 14:45
老陈 发表于 2014-3-25 12:47
这手JJ,轮到我大致有4种选择:
1、fold,肯定不能,不必多说。
2、call,可以,是一种紧弱的打法,翻牌有 ...

可能是因为你的对手从来不flat AA KK吧,目的是问问对手有没有大对才需要4bet到 60,大对更大可能会继续raise赶走后位期望和你单挑,否则比例合适后位call他很有点尴尬。你r到那么大,我到不担心了我有AA也call你啦,本来后位会call的可能性变小,另外这个spr正好等你90%的flop自己送死。我不知道你能问出点什么,或者说你的对手都玩的太简单。
作者: shisfc0603    时间: 2014-3-25 15:40
老陈没说说自己有多少?大体上我觉得这牌没问题。
作者: July    时间: 2014-3-25 16:14

筹码极短,后面有把把open的人,也许会这么打
作者: youngtercel    时间: 2014-3-25 17:25
ting85errol 发表于 2014-3-25 14:45
可能是因为你的对手从来不flat AA KK吧,目的是问问对手有没有大对才需要4bet到 60,大对更大可能会继续r ...

1/2就这样,

老陈打的很有针对性

换成2/5进程可能就不同了

作者: youngtercel    时间: 2014-3-25 17:32
richardsyj 发表于 2014-3-25 12:58
加到90是比较凶的打法。。。OMG,建议老陈多想想什么是深筹码,用JJ没位置的情况下把底池建这么大。。。 ...

一般的对手,可以这么玩。他们kK/AA是会翻前4bet,QQ也被吓住转为Set Mine了,当然老陈的本意不是赶跑QQ,只是凶的一个意外收益

如果对手水平好点,会嗅出味道,flat AA/KK, 然后trap
或者QQ 4 bet把你逼走

更高的水平,(或者鱼)会用QQ flat,然后 call you down

作者: gulugulubing    时间: 2014-3-25 21:40
youngtercel 发表于 2014-3-25 17:32
一般的对手,可以这么玩。他们kK/AA是会翻前4bet,QQ也被吓住转为Set Mine了,当然老陈的本意不是赶跑QQ ...

能解释一下QQ flat , 一直call到SHOW down 的打法么 打光也CALL啊?小弟愚笨 上面各位大神解释的云里雾里的。。。
作者: Howard    时间: 2014-3-25 21:48
我完全同意老陈的看法,在这个特定情况下,limp/rr到90比60要好。

有效500的话,limp/rr to 60,对手只需再跟45即可。根据老陈描述,Alex倒也罢了,后面埋伏的是一个烂松,也就是说他跟注的可能性极大,而这45他很可能拿着两高张AT,QT之类去跟,虽然对我们此时(已知limp/rr)的range这是严重-EV的,但对于我们特定的这首JJ确是正确的。而raise到90,让这部分牌也失去了+EV的空间。当然,他拿着AQ AK那没有办法。

对于Alex,limp/rr 60的后果是无法排除AK和小对子,他在预计到后位也要跟入的情况下,可以拿着这两类牌很舒服很+EV地进来。

现在老陈干到90,至少排除Alex很大一部分AK和小对子,99-QQ,AKs很可能还是要进来,那没办法。

选择90也根本不是“怕见flop”,因为我跟陈爷私下有交流,这是设计好的raise量,就是为了翻牌出overpair则套牢,翻牌出A还有弃牌的余地。翻牌出K/Q则re-evaluate

当然这手牌碰到Alex Range的最顶端QQ,而且阴差阳错迫使他扔掉了QQ,这属于巧合了,故此老陈说走钢丝。翻前的打法逻辑仍然成立
作者: youngtercel    时间: 2014-3-26 00:16
纯讨论,换个角度考虑,假如你是Alex,面对老陈的打法,最合适应对的方法?
(当然在现场1/2的框架下)

QQ open 7.5BB 面对一个Reg 的45 BB 3!(在1/2这个级别),非常强,不能不启动AA/KK的预警。

此时的应对只能看人了,

面对岩石或者size tell严重的紧手,直接弃牌可能最好;

面对偏松凶的Reg,4Bet 165 /Fold可能最为现实;

面对疯子,4Bet 200/Shove 也不错

面对偏紧凶的Reg,Flat with intention of Set Mining

面对偏紧弱的Reg,Flat and Re Evaluate flop

Alex选择的打法可能是后面两种之一,应该说打得也是中规中矩的。

作者: youngtercel    时间: 2014-3-26 00:27
gulugulubing 发表于 2014-3-25 21:40
能解释一下QQ flat , 一直call到SHOW down 的打法么 打光也CALL啊?小弟愚笨 上面各位大神解释的云里雾里 ...

--- 一般来说-- AAKK 面对两个对手 3!是抱着框人进来的目的,不会45BB这么大;当然这建立在读人基础上;

所以高手可能相对准确定位你 JJ/TT 或者AK,这样他可以在安全的board吃死你

另一面,他如果偶尔(例如20%)读牌有误,也不介意QQ 碰到cooler打光;这部分损失的EV 被他call down获得的20% EV 弥补了

作者: richardsyj    时间: 2014-3-26 00:40
youngtercel 发表于 2014-3-26 00:27
--- 一般来说-- AAKK 面对两个对手 3!是抱着框人进来的目的,不会45BB这么大;当然这建立在读人基础上 ...

在200bb以上 JJ碰QQ是cooler?
作者: Tamarin    时间: 2014-3-26 00:47
Howard 发表于 2014-3-25 21:48
我完全同意老陈的看法,在这个特定情况下,limp/rr到90比60要好。

有效500的话,limp/rr to 60,对手只需 ...

也不完全是巧合,10次里面有8次是aa/kk,他不fold也不对?当然这次是对的。

作者: Tamarin    时间: 2014-3-26 00:50
Tamarin 发表于 2014-3-26 00:47
也不完全是巧合,10次里面有8次是aa/kk,他不fold也不对?当然这次是对的。

...

这里aa干到多少,jj就应该搞到多少。搞到60告诉他我不是aa,是jj?haha

作者: youngtercel    时间: 2014-3-26 01:06
richardsyj 发表于 2014-3-26 00:40
在200bb以上 JJ碰QQ是cooler?

我说的是QQ 碰AAKK

作者: richardsyj    时间: 2014-3-26 01:35
youngtercel 发表于 2014-3-26 01:06
我说的是QQ 碰AAKK

我觉得除了 KK碰到AA QQ都不能算cooler
作者: youngtercel    时间: 2014-3-26 02:00
richardsyj 发表于 2014-3-26 01:35
我觉得除了 KK碰到AA QQ都不能算cooler

这样说当然也不错。

那回到这首牌,如果你是Alex,会走那些line?

作者: 001596    时间: 2014-3-26 02:03
youngtercel 发表于 2014-3-26 02:00
这样说当然也不错。

这手牌还真是被老陈抓了个正着,最难受的位置,最难受的牌,面对最难搞的对手。如果我是Alex,面对老陈的big 3bet,会考虑4bet or fold,call几乎不是一个选择。但是身后还有一个松人,万一4bet call进来两家,QQ几乎没什么可以玩的了。。。难道是fold的节奏?

作者: richardsyj    时间: 2014-3-26 02:19
youngtercel 发表于 2014-3-26 02:00
这样说当然也不错。

我在preflop 4bet到200 如果老陈 allin  我fold 。如果preflop 选择平call ,这个牌面,这个筹码量下,我fold 不掉了 ,flop 直接allin。
作者: Jsli    时间: 2014-3-26 03:22

上面沈哥只是泛泛谈JJ
没有针对具体牌手

老陈JJ打的好
1.枪口JJ溜进完全是埋伏10号位越南松手.对于很松的牌手JJ足够大到打光500
2.紧偏弱的ALEX15什么牌?越南松手靠,这里越南人牌打明了
3.老陈3BET需要验ALEX的牌了.3BET多少合适?正是因为JJ不那么强,这里才需要一个大注.如果对方4BET,90弃了就是不可惜,因为背后还有400刀
4.ALEX仅仅是靠.对一个紧弱不是高手来说,ALEX的牌基本也是打明了,不可能是AA
5.翻后老陈CBET200,对锅270这个是一个强下注.ALEX真的是只有KK才能靠的动.

这里老陈说走钢丝并不是ALEX的QQ,应该是ALEX KK会怎么打的问题.这个需要对ALEX更多的阅读

老陈的这把JJ堪称精典
不在于ALEX弃了QQ
更多的是对ALEX与越南仔的阅读
非常有针对性
这把对于紧弱的ALEX弃掉KK也是可能的

除非筹码浅翻前很容易控制SPR在射程内
深筹码还是要针对牌手
离开牌手去谈论一把牌如何打是没意义的
作者: richardsyj    时间: 2014-3-26 03:30
Jsli 发表于 2014-3-26 03:22
上面沈哥只是泛泛谈JJ
没有针对具体牌手

老李 老李 你写的东西真的是让人读的吗 看得我冷汗都下来,别把肉麻当有趣。
作者: Jsli    时间: 2014-3-26 04:08
richardsyj 发表于 2014-3-26 03:30
老李 老李 你写的东西真的是让人读的吗 看得我冷汗都下来,别把肉麻当有趣。 ...

老沈
你真要好好体会一下老陈下注的量
老陈贴子少但下注量与对对方的掌握非常准确

作者: richardsyj    时间: 2014-3-26 04:16
Jsli 发表于 2014-3-26 04:08
老沈
你真要好好体会一下老陈下注的量
老陈贴子少但下注量与对对方的掌握非常准确

谢谢老李的建议 我真无法体会自寻死路的JJ打法。
作者: 伟大的墙    时间: 2014-3-26 05:02
richardsyj 发表于 2014-3-26 04:16
谢谢老李的建议 我真无法体会自寻死路的JJ打法。

老沈,这怎么是送死的打法

面对这样一条疯鱼,我们脑子里想的应该是最大化ev

这把最大的亮点就是翻拍钱raise to 90,因为对手
臭,表现在,
1,他们会在JJ超对的时候拿顶对来拼命。
2,出了over card他们不会出来不拉夫,你很难犯错
3,中了暗三,敌人超对或顶对跑不了

虽然饭前会撞上QQ+但和这90再鱼身上所起的作业来说,是值得的。何况有时候还能打走QQ

面对一条疯鱼,你JJ想赢30,50的,QQ想赢30,50的,大了就送死打法。KK AA又控制锅底,那我们什么时候赢呢,用什么牌去清鱼呢。
你可以说,我有耐心,总能捞到一次AA和他饭前全进的机会。可等你有这机会的时候,我已经和鱼交手100多次了、这100多次交手我已经剥夺他5000了,你如何通过AA all preflop追上我打鱼的ev

作者: July    时间: 2014-3-26 05:20
伟大的墙 发表于 2014-3-26 05:02
老沈,这怎么是送死的打法

面对这样一条疯鱼,我们脑子里想的应该是最大化ev

这里根本不是鱼的问题,而是Alex的问题,一个紧弱open7.5BB ,你认为他的range会比JJ 差吗?JJ 3bet 到90,Alex只要不是白痴他AAKK 肯定flat,因为4bet 首先看起来太强。老陈打的好的话QQ都跑了,,而且4bet会把鱼抡出去,我们当然希望鱼在pot。pot 270+ Spr<2,AAKK 当然很开心打一个3人pot,flop一开就看老陈怎么送死。

如果说卡尔加里的牌手差到这种情况都不flat call AAKK的话,那我只能说我们打的不是一个游戏。

作者: 伟大的墙    时间: 2014-3-26 05:29
July 发表于 2014-3-26 05:20
这里根本不是鱼的问题,而是Alex的问题,一个紧弱open7.5BB ,你认为他的range会比JJ 差吗?JJ 3bet 到90 ...

就不是一个游戏

作者: July    时间: 2014-3-26 05:31
伟大的墙 发表于 2014-3-26 05:29
就不是一个游戏

这手牌鱼只是bonus,请先搞清楚到底谁是对手

作者: 1428    时间: 2014-3-26 05:32
说说JJ的打法。
这个问题连黄毛丹牛,都迷茫过。
我们通常说的好牌就是AA,KK,QQ,AK。
QQ我们pre 3bet fold 给4bet,KK我们4bet fold 给5bet。
为什么没有JJ。
过去有人问:怎样打JJ。
答:JJ 等于88。77等于22。
JJ-88 是有摊牌价值的牌。77-22是具有诈唬价值的牌。
这是为什么wee 爷讲的22是要加注进去的,88是要平跟进去的。
所以JJ玩的太深总是赢小输大。
这里没有说面对一大堆不差钱的石油工人酒后的对应。
我们不能评价具体那种环境的手段对与错。
但是那种环境我们大部分人遇不到.

作者: 伟大的墙    时间: 2014-3-26 05:38
1428 发表于 2014-3-26 05:32
说说JJ的打法。

石油工人在卡算中鱼
老臣昨天那对手是买白面的

作者: 1428    时间: 2014-3-26 05:44
1428 发表于 2014-3-26 05:32
说说JJ的打法。

所以认为标准的打法在那种环境中可能是不挣钱的在,结果也可能是输钱的。在那种环境中100bb22pre allin可能是有利可图的。

作者: 伟大的墙    时间: 2014-3-26 05:58
1428 发表于 2014-3-26 05:44
所以认为标准的打法在那种环境中可能是不挣钱的在,结果也可能是输钱的。在那种环境中100bb用22pre allin ...

所以打牌哪有啥标准打法啊,满地蟑螂你就拿鞋底子拍,打狼要猎枪,只怕拿猎枪打蟑螂拿鞋底拍死狼啊。

作者: richardsyj    时间: 2014-3-26 06:17
1428 发表于 2014-3-26 05:44
所以认为标准的打法在那种环境中可能是不挣钱的在,结果也可能是输钱的。在那种环境中100bb用22pre allin ...

说的也对 人家有那么得天独厚的环境 还真没必要讨论什么线路啊 size啊。抡码子呗,有枣没枣三杆子,今天抡着了赚了,明天没抡着,没事,改天接着抡,反正枣多。
作者: 1428    时间: 2014-3-26 06:30
据我所知,越南人在赌场的多是种大麻的。
作者: 老陈    时间: 2014-3-26 06:42
richardsyj 发表于 2014-3-25 16:17
说的也对 人家有那么得天独厚的环境 还真没必要讨论什么线路啊 size啊。抡码子呗,有枣没枣三杆子,今天 ...

我计划找机会和alex再过着,找这样的机会,他加注,我有位置再加注,和他单挑,两到三竿子,干走他,不用牌。
翻牌前SPR设计到13左右。
作者: 伟大的墙    时间: 2014-3-26 07:00
老陈 发表于 2014-3-26 06:42
我计划找机会和alex再过着,找这样的机会,他加注,我有位置再加注,和他单挑,两到三竿子,干走他,不用 ...

一会我告诉Alex去

作者: 到智游城学习    时间: 2014-3-26 07:08

还有一个问题,如果你经常用KK AA 做limp加注,再用JJ去这手平衡,人家不会犯错,是否好?你可能要用另外一种牌型去平衡。
这把牌,你前面可能limp加注,KK清掉一个QQ,这次拿JJ对一个紧弱的大加注大3bet,他不会犯错,那你JJ目的是完全诈唬,还是要把松手留下来?如果紧弱4bet,你几乎只有弃牌,
当然,我不太懂深筹码,完全个人观点,呵呵。
作者: 老陈    时间: 2014-3-26 08:31
到智游城学习 发表于 2014-3-25 17:08
还有一个问题,如果你经常用KK AA 做limp加注,再用JJ去这手平衡,人家不会犯错,是否好?你可能要用另外一 ...

经常拿AA,KK limp加注?做不到,因为我拿到AA,KK很困难,有时一场就一两次,还不一定什么位置,筹码量也不一定合适,在我之前也不一定有人加注。
作者: 到智游城学习    时间: 2014-3-26 08:43
老陈 发表于 2014-3-26 08:31
经常拿AA,KK limp加注?做不到,因为我拿到AA,KK很困难,有时一场就一两次,还不一定什么位置,筹码量 ...

恩,那对手为什么拿QQ,不敢做4bet,特别在一个多人池,是不是他有点软?
即使你是岩石,第一次打limp raise,有可能是AA KK,他拿QQ做4bet,也是为自己翻牌上好处理,也是好的,否则翻倒这个牌面,面对你的持续下注,他依然是面临问题。
作者: Jsli    时间: 2014-3-26 08:57
到智游城学习 发表于 2014-3-26 08:43
恩,那对手为什么拿QQ,不敢做4bet,特别在一个多人池,是不是他有点软? ...

这个就是现场与网络牌手的区别
现场4BEt 基本是AA 了,包括100BB 以内的KK

很多人说KK 会COLD CALL
现场可能性也很小,除非A A 冷靠

因为多数人筹码不深200BB 内
另外翻后出A 就不会打了
所以KK 翻前冷靠1/2.1/3现场的很少见

作者: 到智游城学习    时间: 2014-3-26 09:03
Jsli 发表于 2014-3-26 08:57
这个就是现场与网络牌手的区别
现场4BEt 基本是AA 了,包括100BB 以内的KK

你的说法,很奇怪,有4bet空间,我为什么QQ不能4bet?
要说深筹码,就说深筹码。
你认为筹码越深,3bet意义下的range是越宽还是越窄?思维等级是越狭窄还是越丰富?如果越宽越丰富,那么QQ 4bet的行为肯定是越好,是不是?
作者: idiyer    时间: 2014-3-26 10:26
我觉得这手牌涉及到三个问题,分别是计划、范围和下注量;

先看计划和范围,老陈用JJ在UTG limp的计划应该是埋伏,Rep JJ+/AK;但紧弱的Alex在盲注位置open 7.5BB,显示了足够的牌力后,继续执行3bet的既定计划,这里的目的是for value, for bluff or for info? value肯定算不上了,一个紧弱在盲注位置这个尺寸的open,AQs/TT应该是他的bottom range,JJ对于这个bottom range是不具备压倒性优势;那么就是for bluff或info,我个人跟倾向于for info同时bluff对手AK这样的牌;这里还要考虑到Alex眼里老陈的形象和历史,UTG limp/3bet的范围里是否只有AA/KK两手牌?如果是,那么这个计划是可行的;

再看下注量,500的有效筹码,边缘牌(对上Alex的范围来说)的3bet确实需要大些,主要是两个目的,一个是for info并有fold to 4bet的计划,另一个是不给对手看set合理的价格;第二点可以用SPR来算,如果按SPR<6即有利可图的标准来看,如果越南松手不Call进来,标准Raise尺寸是68,实际的75也不错;但越南松手Call进来后,算上锅里的死钱,给了Alex一个小对子看SET的合适赔率,在极度怀疑老陈是AA/KK的情况下,把QQ当22打,虽然弱了点但不算错;

老陈说的走钢丝,是指用一个在对手bottom range里的牌做了一个Top range里才应该做的事,结果bluff走了对手更好的牌,确实很悬;如果对手是KK,老陈就要和筹码说拜拜了。。。
作者: 到智游城学习    时间: 2014-3-26 11:14
归纳下,AA KK的flat,和QQ的light 4bet都会让JJ受罪。
那最好的情况,就是JJ打走紧弱,留下松手单挑,或者JJ借助形象完全诈唬收锅,同时打走自身价值(当然JJ 现在的牌局里是否有价值,还要具体问题具体分析)
陈师傅,我归纳的可对?
作者: Jsli    时间: 2014-3-26 11:17
到智游城学习 发表于 2014-3-26 09:03
你的说法,很奇怪,有4bet空间,我为什么QQ不能4bet?
要说深筹码,就说深筹码。
你认为筹码越深,3bet意 ...

老陈不是说了对方紧偏弱吗
他要是Q q 4Be t 就不是ALEX 了

作者: 到智游城学习    时间: 2014-3-26 11:22
Jsli 发表于 2014-3-26 11:17
老陈不是说了对方紧偏弱吗
他要是Q q 4Be t 就不是ALEX 了

额,是的,不过讨论一下,我思路更清晰了,有好处。

作者: Jsli    时间: 2014-3-26 11:22
idiyer 发表于 2014-3-26 10:26
我觉得这手牌涉及到三个问题,分别是计划、范围和下注量;

先看计划和范围,老陈用JJ在UTG limp的计划应该 ...

要知道谁会KK A A 冷靠你的3BET
现场天天见面
同时多数牌手根本不想K K 冷靠
因为翻后出A 他们不知如何打好后面的三条街

如果天天打牌见面
你都无法确定对方KK 会不会冷靠
别打牌了

作者: 老陈    时间: 2014-3-26 12:19
到智游城学习 发表于 2014-3-25 18:43
恩,那对手为什么拿QQ,不敢做4bet,特别在一个多人池,是不是他有点软?
即使你是岩石,第一次打limp rai ...

如果你是alex,你是否愿意一把拿QQ输掉500筹码?并且不到24小时前,他亲眼目睹我KK对QQ,一个哥们700多被我清了,事后全桌人都说那哥们鱼,难道alex愿意和那哥们划等号吗?
我认为alex打得不是太差,如果我是Alex,我会比Alex打的好一点,翻牌前扔掉,EV差不太多。

作者: 到智游城学习    时间: 2014-3-26 13:30
老陈 发表于 2014-3-26 12:19
如果你是alex,你是否愿意一把拿QQ输掉500筹码?并且不到24小时前,他亲眼目睹我KK对QQ,一个哥们700多被 ...

陈师傅,我想你忽视了一个问题,QQ allin和QQ light 4bet一样吗?我翻牌前QQ在有4bet的空间做一个light,和我跟一个3bet,在一个都是overpairs的牌面,对你的持续下注跟注,差别有多大?

作者: 老陈    时间: 2014-3-26 13:37
到智游城学习 发表于 2014-3-25 23:30
陈师傅,我想你忽视了一个问题,QQ allin和QQ light 4bet一样吗?我翻牌前QQ在有4bet的空间做一个light, ...

light 啥意思?我没看懂。
作者: 到智游城学习    时间: 2014-3-26 13:41
老陈 发表于 2014-3-26 13:37
light 啥意思?我没看懂。

额,我打得野路子,呵呵。扑克语言不是很规范,这里意思我这QQ不是为价值的4bet。

作者: Jsli    时间: 2014-3-26 13:41
我们再看看老陈那把J J, ALEX 什么情况这样靠翻前老陈的3BET 90,翻后弃是正确的

1.老陈象越南人一样松浪,那么ALEX 的QQ, 翻前靠90是对的,问题是对一个松浪,翻后要闭上眼睛靠光500
2.老陈紧凶,一个紧的牌手翻前3BET, 没位置要得到尊重,同时对方又凶,那么翻前QQ 应该弃牌,否则对一个凶的前位牌手翻后的CBET 无法应对. 同时中SET 的赔率不够.
3.老陈紧弱,只有这种情况ALEX 翻前靠90,翻后弃老陈的CBET 200才合理,因为ALEX 有位置,老陈又紧弱,可以看看翻牌,翻后紧弱的CBET, QQ 明显落后了,所以ALEX 弃的对.但这个假设老陈紧弱有个谬误,老陈JJ 翻前3BET 90,明显不弱吗.

面对老陈这样的牌手,ALEX 真的是一条鱼
作者: Jsli    时间: 2014-3-26 13:54
对于现场现金桌
我们绝不能离开对手去空谈一付牌的打法

城里第一大内高手水浒中的玉麒麟盧俊义
Mr.朱rich说过(俺又搬出来了)
一付牌没有对错
要看对方背后的思路
作者: Jsli    时间: 2014-3-26 14:43
晚上借老陈贴子所赐干光了一个REG冷靠KK , 筹码400

中间REG15,不了解
但1/3最大买入500,这个tell 是REG的特征
两个靠
俺小盲QQ, 筹码400
3BET 65
靠靠靠

俺知道落后这个REG了
对方最差AK的牌

翻牌QT 小
俺二话不说180,有运气你弃掉AK
对方凹因(太臭)
EASY CALL
对方KK

所谓鱼不一定松浪胡论的
那些认不清领先还是落后的REG 一样是鱼
作者: richardsyj    时间: 2014-3-26 16:24
既然讨论的这么激烈,我也想阐述一下我对JJ的想法,同时滤清自己的思路,如果有不对的地方请大家指出。

对于JJ TT这样的牌,大家在记忆中是输的多还是赢的多呢?我自己也没有准确的答案,只是觉得当我在UTG拿到JJ,我心里是不知是喜还是忧。但有一点肯定,我必须玩,不能直接fold,但既然要玩就要找出一条合理的线路。

线路一:当小对子一样,去撞set。limp 进入,如果有人open,价格合理就call,价格过高就弃。如果limp in ,flop 出帽子就弃,不出帽子,就激进一些,直接lead,遭到反击就弃牌。这样打优点在于波动小,如果中set很难被over。在一些特定的牌桌上,这么打也可能是不错的选择。当然这种打法被很多人看做太弱。

线路二:直接open,根据进pot人数的多少,根据flop的牌面来决定cbet还是直接放弃。遭遇3bet,根据对手类型,筹码量,来决定action。如果对手是超级紧手,筹码量合适可以平call进去当小对子用,筹码量不合适就直接弃。如果对手是喜欢利用位置,squeeze、3bet light的玩家,可考虑4bet等等。

线路三:就是像老陈这样 limp reraise,我觉得这么打的目的,是在判断对手open 的range不强,pot里死钱比较多的情况下,立即收取pot的一种方法,如果对手没有弃牌,我们的牌力也足够一战,但这种打法是建立在筹码量以及对对手range有明确判断的基础上的。

回到老陈这把牌,有效筹码500就是250bb,这应该算深筹码了。老陈在UTG 拿到JJ limp,中位 紧弱Alex open 15,他的range是什么,在1/2的table上一个紧弱能在这个位置open 7.5BB,他的range应该是很强的,牌力无上限。这个时候为什么会猜测他是两个高张呢?这个猜测的依据是什么呢?是有很多牌例支持?还是为JJ做reraise找个理由呢?其实这把牌的重点主要就是对Alex range的判断。

对于一个紧弱的open 15,那没位置JJ 处于什么牌力强度呢?这可真是犯难了。好吧,如实战,老陈JJ 3bet 90 来探查Alex是不是大对子,Alex call,探查出什么了?JJ还处于领先位置吗?三人底池spr=2。梦幻flop 974 ,JJ 继续bet,具体多少我不清楚,我就估一个2/3POT吧,Alex长考后终于fold了QQ,JJ长舒一口气,松手全进,JJ call,松手miss,JJ收到了一个500多BB的大pot。Congratulation,多么成功的牌例啊,打走了领先的牌,留下了落后的鱼,所有的不合理都变成了天才的操作。这个JJ的运气太好了,恰好击中了紧弱range的中下部是QQ,恰好这个紧弱现在可能处于盈利状态,恰好flop发出了梦幻flop。殊不知这里面隐藏了很多的隐患。

1、JJ是一个中等牌力的起手牌,当一个紧弱在中位open 7.5bb的时候,JJ真的领先吗?如果做limp reraise 被4bet回来,JJ还是要fold的,而reraise的成本就是一个浪费。即便紧弱平call,flop发出 974 JJ真的能安心的打进所有的筹码吗?如果发出噩梦flop,JJ怎么办呢,spr就算是1又能管蛋用啊?现在换一条line, 我们在UTG直接open 被中位紧弱3bet,如果筹码量合适,我们可以考虑去撞set,如果价格贵了,我们是可以fold,JJ的错误成本只有10几刀,即便fold错了,也只是一个小错误。假设JJ 没人3bet ,多人pot,梦幻flop就激进些,噩梦flop 直接check fold也无所谓。这样的一条line,我们做正确的决定是不是更容易些呢。

2、3bet size 。对于一个人open 15,一个人call ,3bet正常的是一个 pot size 就是60。老陈说了: “加到60左右,我永远不会这样打,有两个理由,一是给小对翻set的价格比较合理,二是AK之类的牌也很舒服,我拿AK就想加到这么多。让对手舒服了,你就失败了。”可是弱弱的问一句:哥,您领先吗???还有假设筹码都是1000,您打算3bet到多少啊?180还是280???其实3bet一个正常的pot size有几个好处:
     a:遭遇4bet的时候弃牌,省30,这是显而易见的。
     b:可以减少cbet的size,pot180,cbet120就可以了,你代表的牌力范围是一样的 。
     c:当真的撞到强牌的时候可就省多了,同样2/3pot,省了60,就是30个bb啊,1/5的max buyin。
     d:如果flop被call,JJ决定用自身形象或者利用turn的惊悚牌,再次bluff的时候,现在后续的筹码量也有足够的压力。毕竟utg limp reraise就代表了很强的range。

但总的来说,在深筹码下,在UTG limp reraise JJ真的是非常非常2的打法,常常把自己逼到两难的境地,基本没有什么flop能让你安心的把筹码全部打进,即便是974 这样的梦幻flop,JJ也只领先TT和AK,然后和A/K/Q high flush draw 抛个硬币。

再说limp reraise。

我觉得limp reraise适用有两个地方:
1、浅筹码。当我手里只有50bb左右的筹码时候,在前位 limp AQ+的牌,一旦有人open,那就无脑全进,爱谁谁,该死鸟朝上。当然,这无形中增加了赌博的成分在里面。
2、当桌上有open 90%以上,而且从不fold给3bet的疯浪玩家,这个时候用AA、KK在前位做limp reraise是个不错的打法,因为有人会为你的强牌做大额的支付。
除了这两种情况,limp reraise都不是一个很好的打法,包括AA、KK。因为这样会让你的range缩减的极窄,失去本能在postflop得到的value,除非你同样limp reraise 8Ts、A9o这样的牌来平衡你的range,但这无形中增加了波动。在很深筹码的时候,起手牌的差距在变小,而位置的作用在增加,当你把牌打明以后是非常危险的,时刻保持手牌range的丰满非常重要。

作者: riverismyfriend    时间: 2014-3-26 17:44
胡打胡有理。
作者: riverismyfriend    时间: 2014-3-26 17:45
richardsyj 发表于 2014-3-26 16:24
既然讨论的这么激烈,我也想阐述一下我对JJ的想法,同时滤清自己的思路,如果有不对的地方请大家指出。

对 ...

这位兄台是个实在人。

作者: dengxianqi    时间: 2014-3-26 17:51
”假设筹码都是1000,您打算3bet到多少啊?180还是280?“  这是个好问题!
作者: youngtercel    时间: 2014-3-26 18:56
richardsyj 发表于 2014-3-26 16:24

对 ...

UTG拿到JJ,我心里是不知是喜还是忧。但有一点肯定,我必须玩,不能直接fold,但既然要玩就要找出一条合理的线路。

线路一:当小对子一样,去撞set。limp 进入,如果有人open,价格合理就call,价格过高就弃。如果limp in ,flop 出帽子就弃,不出帽子,就激进一些,直接lead,遭到反击就弃牌。这样打优点在于波动小,如果中set很难被over。在一些特定的牌桌上,这么打也可能是不错的选择。当然这种打法被很多人看做太弱。

线路二:直接open,根据进pot人数的多少,根据flop的牌面来决定cbet还是直接放弃。遭遇3bet,根据对手类型,筹码量,来决定action。如果对手是超级紧手,筹码量合适可以平call进去当小对子用,筹码量不合适就直接弃。如果对手是喜欢利用位置,squeeze、3bet light的玩家,可考虑4bet等等。

线路三:就是像老陈这样 limp reraise,我觉得这么打的目的,是在判断对手open 的range不强,pot里死钱比较多的情况下,立即收取pot的一种方法,如果对手没有弃牌,我们的牌力也足够一战,但这种打法是建立在筹码量以及对对手range有明确判断的基础上的。

很详细的思路,有干货。

点评一下这里的lines
1,比较罕见。UTG JJ is almost always a Open。假如limp,除非后面有3bet(或者Open极大),否则至少Call。
2,正常的line,而且JJ open的量可能还要稍微大一些。目标是最多三人锅打post。flop,无帽子则lead large
     如果帽子数x对手数小于等于2,正常Cbet。大于2,check/ and see。
3,短筹。深筹一般不这么玩

作者: DXXXXX    时间: 2014-3-26 19:39
dengxianqi 发表于 2014-3-26 17:51
”假设筹码都是1000,您打算3bet到多少啊?180还是280?“  这是个好问题!

这是个鱼回复!
作者: Ander_AK    时间: 2014-3-26 20:11
youngtercel 发表于 2014-3-26 18:56
UTG拿到JJ,我心里是不知是喜还是忧。但有一点肯定,我必须玩,不能直接fold,但既然要玩就要找出一条合 ...

快回到你的主题帖,继续回味你的99啊。
作者: Nolimit1980    时间: 2014-3-26 20:24
其实严格说来,现场的 1/2 的 $500 算不上网络的 250BB,大概差不多 150BB 吧,介于 1/3 和 2/5 之间,因为现场的 open size 都比较大一些,很少标准的 3BB 开锅。基本上都是 5BB - 7BB 左右吧。

这里紧弱 Alex 中位 $15 的开锅,大致牌力 TT+/AQ+ 不算太过分吧。面对巨大的 limp/reraise,能跟的只有 AA,或者对子来做 set mining,AK 都不一定。KK 也很难说,说不定就干进去了。

所以我觉得,老陈加注到 $90 把对手的牌力定得比较准了,如果加注到 $60,对手很多牌都会进来,看你 flop 怎么打。加注到 $90 和加注到 $60,翻牌后的线路也会略有不同,对手的手牌范围也是不同的。深筹码的前位 TT/JJ 是比较让人头疼的,怎么打都不舒服,看临场的发挥了吧。
作者: Ander_AK    时间: 2014-3-26 20:57

对 ...

so nice,忍不住赞一个。

太多人打牌,考虑的是:这手牌我是JJ,我一定要试图拿下这个pot。而不是考虑:长期来讲 ,250个bb,我在utg该怎么打JJ这手牌才是最合理的。

在上风期的时候,不合理的打法会被运气所掩盖,甚至有时候歪打正着带来巨大的,额外的收益。但是在下风期时,不合理的打法会把你这些额外收益连本带利的吐回去。
作者: Jsli    时间: 2014-3-27 00:26

对 ...

沈哥也是链子帮弟子
链子帮应该源于网络
因为多数人多数时候大家彼此不甚了解
所以把重点放在建立一个模型
在这个模型里每一把牌牌力强弱具体做了总结

比如对一个紧手没位置翻前15
那么TTJJ甚至QQ就是他这条链的最底端

链子帮不看重具体某一把牌的思路
看重的是这个session里自己与对方链子的整个松紧程度

而那些过了气的老江湖
一口一口吃着蛋炒饭
讲究的是胡
就打对方没牌

你看老陈湿傅不是也问
4Bet light中light 啥意吗

作者: richardsyj    时间: 2014-3-27 03:49
Jsli 发表于 2014-3-27 00:26
沈哥也是链子帮弟子
链子帮应该源于网络
因为多数人多数时候大家彼此不甚了解

老李 以后 你说你的 我聊我的 之间别互相插话了 反正互相也看不懂
作者: July    时间: 2014-3-27 03:54

对 ...

这条回复应该收费,要不亏大了。

作者: Jsli    时间: 2014-3-27 05:34
July 发表于 2014-3-27 03:54

7月妹子小心眼
你看墙老湿一发贴就停不下来
不给他说他花钱也要把深筹码说出来
作者: 1428    时间: 2014-3-27 05:54
到智游城学习 发表于 2014-3-26 13:41
额,我打得野路子,呵呵。扑克语言不是很规范,这里意思我这QQ不是为价值的4bet。
...

规范呀!4bet 的范围通常应该是AAKK 平衡4bet的范围,用小于KK的范围去4bet就是light4bet,说的没错。

作者: 到智游城学习    时间: 2014-3-27 06:59
1428 发表于 2014-3-27 05:54
规范呀!4bet 的范围通常应该是AAKK, 平衡4bet的范围,用小于KK的范围去4bet就是light4bet,说的没错。
...

额,这个我有自知之明,我英语是半桶水,上2+2都是抱着字典的,对一些扑克语言有时候根据自己经验猜的,肯定有偏差的。

作者: yyy6    时间: 2014-3-27 10:54

7月妹子且消雷霆之怒。

作者: riverismyfriend    时间: 2014-3-27 11:13
richardsyj 发表于 2014-3-27 03:49
老李 以后 你说你的 我聊我的 之间别互相插话了 反正互相也看不懂

哈哈哈

作者: ting85errol    时间: 2014-3-27 12:21
Jsli 发表于 2014-3-26 11:22
要知道谁会KK A A 冷靠你的3BET
现场天天见面
同时多数牌手根本不想K K 冷靠

我KK冷靠40%的时候不行吗?你和我天天见面怎么了?你就算和我长相厮守也不知道下次我是冷靠还是4bet。如果你的对手永远严格执行的一条line,不思考不变化不调整,我们还有必要讨论策略吗?只要正常智商都能简单战胜吧。给我的感觉就像是大家一开始在讨论各种高精尖战术手段,核武器啦航母啦等等。最后你非要强调对手只是拿斧子的原始人,那还讨论什么呢。架挺机关枪,来多少干多少就是了呗。确保子弹够用就好。
作者: ting85errol    时间: 2014-3-27 12:25

对 ...

很好很好,原来你不止会对对联,nl打的也很好。
作者: Jsli    时间: 2014-3-27 12:46
ting85errol 发表于 2014-3-27 12:21
我KK冷靠40%的时候不行吗?你和我天天见面怎么了?你就算和我长相厮守也不知道下次我是冷靠还是4bet。如果 ...

有这点技巧还打1/2干啥
Lv 5/10可以或温哥华2/5

作者: Jsli    时间: 2014-3-27 12:48
扑克有个定律
就是一个人很难打出他能力外的牌

一个30/50的人
你叫他改习惯
比他娘改嫁都难
作者: richardsyj    时间: 2014-3-27 12:49
ting85errol 发表于 2014-3-27 12:25
很好很好,原来你不止会对对联,nl打的也很好。

擦 对联才是闲的蛋疼的时候干的事 nl是养家糊口的主业
作者: Jsli    时间: 2014-3-28 10:02
老陈这个贴子再顶起
换了俺的话翻钱最多65/70
此时锅100
ALEX 补50,对100的锅
越南仔补50,对150的锅

他们会感到很舒服
他们舒服了俺就不会有舒服了

翻后三小
锅200
俺CBET 100
这里ALEX 靠的也不肉痛
越南仔中了顶对很大机会也凹因
因为越南仔松所以俺JJ 必靠

ALEX 因为紧偏弱仍然会弃牌
所以在这个桌上
JJ 翻前limp and raise 是最佳打法
主要原因就是越南仔这个松仔的存在

反之
翻前open 15/20
Alex 靠,越南仔靠
翻后自己想吧

作者: Jsli    时间: 2014-3-28 10:16
扑克最主要的两点
1.针对性.这里翻复说了越南在松,ALEX紧偏弱
你非要说一个偏弱的ALEX会埋伏AA KK
你非要说面对老陈翻前90,翻后200一个偏弱的不会弃掉QQ
老陈AA 也这么打吧,
那你百分之几十COLD CALL 你的KK 不刚好碰到老陈的AA 了

2.认清形式,自己落后还是领先
老陈翻前的ACTION 以及一个松手一个紧手只是靠
说明这两个没有AAKK
那你理那个ALEX QQ 做啥
与ALEX HU 的话任何两张牌也可以这样打
谁让他紧偏弱吗

当然桌上还有个月南仔
跟松手打不能BLUFF, 要VALUE

现场扑克
你不观察牌手
讲一些不着边的4BET, Range这些理论没意义

作者: Jsli    时间: 2014-3-28 10:34
昨天俺一手牌
1/3
小盲TT,筹码400
前面3/4个limp,俺20
大盲快速靠

大盲50/60岁
没见过面
面相很实在
俺就认为它JJ+ 的牌
甚至cold call AAKK
HU

翻牌23Q彩虹
俺cbet 35,靠
转J,拆拆
河T

俺bet 75
对方all in 250

俺该不该靠?
不考虑现场
不考虑对对方的认识
不考虑tell

该不该靠?
其实问这个问题一点意义没有
因为现场会反映出明显直接的答案

俺弃了牌
对方亮AK

作者: Jsli    时间: 2014-3-28 14:08

Wee 大人:
老李看来已经把老陈的<走钢丝>给劫持了

一不做二不休
赶脆往印度洋开

这里为什么老陈自己形容自己走钢丝呢
其实整个过程
从心理学角度看是潜意识起了作用
所谓潜意识就是因为经常性的动作转变成为了本能

潜意识一
这里对越南松仔的埋伏是历年扑克经验的本能动作

潜意识二
ALEX跳出来open这个动作是突发性的
老陈潜意识本能进入第二个action,验牌
如果ALEX4bet或all in
俺替老陈说了这里就是个弃牌

潜意识三
对方两个仅仅call 90
潜意识判断对方不是AAKK
翻牌三小
JJ仅输QQ,可以赢TT-的牌
cebt是必须的动作

那个ALEX不是紧偏弱吗
别说QQQQ他爹也靠不动200

自己的一连串动作几妙内完成
不需要理性分析4bet理论range理论是否合理
这个就是潜意识是本能动作

作者: Jsli    时间: 2014-3-28 14:15
如何把正确的东西变成潜意识变成自己的本能动作
重复
不断滴重复

扑克一件被证明正确的动作
要跟周围兄弟们说
要跟老婆说
要贴在城里

遇到沈哥一类的
你别理他说啥
他说的没用英文书里都有
你就自己说给自己听就是了

当然你也不能太固执
还要完善你的经验理论
墙大湿老陈老霍老朱
这几个都是估计扑克死了几回没死成的

这个动作就会成为你的本能了
作者: Jsli    时间: 2014-3-28 14:49
老陈贴子不多
但你看老陈打牌畅快凌厉
不扭捏
如同武松拿着杀猪刀
刀刀见骨

特别是老陈师傅的下注量
最值得称赞
当然这个对一位数学家而言
小事不值一提
作者: 伟大的墙    时间: 2014-3-29 01:57
Jsli 发表于 2014-3-29 01:22
第二十四回
西门庆与武大朗对坐喝了两壶热茶,就此别过

这把牌其实是个人生态度问题。

Alex的出场,使得一个朴素的闷声发财的战术变成了无聊的象牙塔里的学术讨论。

陈爷翻前干到90,是面对这样的鱼的一个人生态度。这条越南鱼叫做KK。

当有KK存在的时候,你可以说温哥华没有这样的鱼,拉斯维加斯没有这样的鱼。但据我所知,他也经常到温哥华和拉去打牌。

他去哪打牌都不重要。当你意识到桌子上有这样一条鱼的时候,特点

1,起手很松,89,910都会靠很大的raise
2,即使89,中了顶对也会把自己的深筹码打光。

你是拿了JJ选择翻牌前干到90或更多,中了超对就一把把他500打光
还是干到15,在249牌面上,翻牌下15,转20,和25,最后赢他60块。这其实是个人生态度。虽然传统的坑人教科书都告诉我们,JJ不要把自己的筹码打全进。

你可以说我们的扑克室永远都没有这样的鱼,那也不代表我们针对他的打法不对。

目前我还真的想不出比JJ这样打效率更高的打法。

而Alex的介入,本来是 故事最不重要的情节。因为多数时候,Alex拿不到AA,KK,QQ他看着这90,多数时候默默扔牌了。他起手也不是那么紧,先干到15的范围很宽。粗略估计,陈爷有70%的撞不到来自越南小孩KK以外人的反抗。

而翻牌干出这200,可以说没意识到Alex手里也强牌,也可以说我就是想把他打走。我这一脚出去想射门还是想传球,自己都不知道,但球却奇迹般进门了。

这200的下注,应该是个比较小的正EV,多数时候Alex会靠,他靠了只好认怂。但下200的时候,锅里死钱已经270,我们有40%拿下就是划算的。但即使他靠了,输了这锅,翻牌那90也是最亮的亮点,这个下注大大增加了清掉越南小孩KK的机会。

如果情况反过来,这90下注一上去,只有QQ靠,越南小孩KK会扔牌,这个90下注就非常臭。

反正我没发现有比这样的打法能让越南小孩死得更快的了。
作者: 001596    时间: 2014-3-29 02:19
伟大的墙 发表于 2014-3-29 01:57
这把牌其实是个人生态度问题。

Alex的出场,使得一个朴素的闷声发财的战术变成了无聊的象牙塔里的学术讨 ...

说白了就是这个走钢丝确实是惊险表演,其他人不要模仿,否则后果自负。。。

作者: Jsli    时间: 2014-3-29 04:59
1/3
KK 输25刀,这把钮口KK 25,大盲紧手75,还剩125,大盲打过几次,太了解了,KK AA 俺问他,他笑笑,俺MUCK, 对方亮AA

桌上其他问俺TT ?俺笑着说KK, 没一个相信
作者: 老陈    时间: 2014-3-30 03:34
深筹码不同于浅筹码,地区不同,对手不同,打法就应该不同。
有一次我在鹿蹄赌场打1/2,最后剩5个人,我的筹码2400多,是全桌子最少的。大家都疯狂的加注,10把有9把不亮牌,很少比牌,多数情况是比胆。打两圈后,我觉得不会打了,撤退。
作者: luckypanda    时间: 2014-3-30 04:18
好多精彩的回贴,首推65楼,需要加个精华来引起大家注意。
作者: 超逸    时间: 2014-3-30 06:01

还是你有先见之明啊,这回复还真要收费了。

作者: 老陈    时间: 2014-3-30 08:47
richardsyj 发表于 2014-3-26 02:24

对 ...

最近深筹码打多了,也找到一个套路,3bet频率增多,3bet量一般为1/7(有效筹码)on top。
比如对手加注25,有效筹码1000,我就干到160,我是把牌打明了,对手又能耐我何。比如对手每次都跟,我就可以把AA亮开跟他打,对手翻牌就能打败AA的概率是1/25左右(估计值),最好的对子也只有1/8弱,就算对手比我好,就清了我,可是他打不过我的时候,就得给我160,如果对手不是天花和天顺,我还有9%的翻身机会。跟他干10000次,能赚多少大家都会算。
如果我加注到60,对手需要再加35,只拿对子跟,中了三条就跟我打到全进,不中就给我。干10000次,我就亏大了,都不如直接fold。
我的经验是:拿超强牌时,用数值说话,弱化读牌读人,不给自己制造困难,不给翻牌后留下隐患。
现场见到好多深筹码,一手被清了,我认为同样结果,翻牌前加注量小就是打得臭,加注量大就是打得好。为了说明问题,我们举一个极端点的例子,我筹码1000,拿AA,对手88,翻牌842,我和对手打到全进,没出A。回到翻牌前,打法1:我加注到20,打法2:我加注到300。很明显打法1赔钱,打法2赚钱,毕竟88翻牌中三条的概率只有1/8弱。
选择合适的加注量,让对手跟注赔钱,弃牌难受,我们就成功了,我的1/7 on top就这么来的,这是底线,如果对手特别松还可以多一点。
作者: 伟大的墙    时间: 2014-3-30 08:58
老陈 发表于 2014-3-30 08:47
最近深筹码打多了,也找到一个套路,3bet频率增多,3bet量一般为1/7(有效筹码)on top。
比如对手加注25 ...

老陈这样在枪口limp reraise到90的打法特别容易把自己的AA过早暴露,从而在翻拍吓走KK and QQ,所以这种暴露牌力的打法不好。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2