智游城

标题: 运气超好,拿下史上数得上的一锅 [打印本页]

作者: luckystar    时间: 2014-2-22 22:33
标题: 运气超好,拿下史上数得上的一锅
周五,$5/5PLO,$500买入。输掉第一个买入后,运气起起伏伏,总体向上筹码达到三千出头。然后对手恶梦般的一把牌出现了:我拿AA34红桃单A花中位溜入,纽扣位置POT,多人锅,锅里$200。翻牌K86两红桃,很不错。纽扣POT,只有我靠。转牌神奇地发出一张A,我对对手比较了解,简单过。不出所料,对手扔出一个$500筹码,我抓住机会,POT。对手毫不犹豫推出全部接近三千筹码,我恰好比对手多一点,高兴补齐筹码靠。河牌空。我亮出顶三条和A花兆,对手露出难以置信的表情,无奈亮出KKQ9,其中KQ是红桃。

作者: lllplay    时间: 2014-2-22 23:16
plo啊,,这牌换你,你能跑掉不?
作者: luckystar    时间: 2014-2-22 23:40
lllplay 发表于 2014-2-22 23:16
plo啊,,这牌换你,你能跑掉不?

问得非常好!我也想过这个问题,答案是有可能,呵呵。

作者: fastfast    时间: 2014-2-23 16:35
作者: luckypanda    时间: 2014-2-23 18:26
luckystar 发表于 2014-2-22 10:40
问得非常好!我也想过这个问题,答案是有可能,呵呵。

那就是也有可能跑不掉。
作者: luckystar    时间: 2014-2-23 22:46
luckypanda 发表于 2014-2-23 18:26
那就是也有可能跑不掉。

哈哈,你说得对!扑克的精华就是概率,有可能跑得掉和一定跑不掉相比就是重要的利润来源:-)

作者: jimmyking    时间: 2014-2-23 23:24
這牌我拿KKQ9多數都不會棄。
作者: smallma    时间: 2014-2-24 00:25

我認為是這樣,kkq9不管是單花還是雙花,都是垃圾牌,9跟q離的太遠了,導致幾乎沒有聽龍頭順的機會;如果拿到的是kkqj或kkqt就會好很多,但kkq9就很差了,就算有雙k花又如何??不是nuts花的花兆也是垃圾。

這種牌當前面有任何人溜進的時候,就算是在btn,最多是跟注,還能pot那就是傻蛋了,他如果不pot,結果會差不少。

flop拿到nuts下注是合理的,但他太高估自己的同花redraw了,仔細想想他這個花兆根本就不存在,在turn或river開出非起對的紅桃對他來說根本沒有意義,他原來會贏的牌還是會贏,原來會輸的牌還是會輸;而且多人鍋裡面他下注只有你跟注,而紅桃k跟紅桃q都在他手上,他就應該要知道你手上很有可能有nuts花兆了(我不知道你們那邊打plo追j花的人多不多,如果多的話他就有可能誤判)。

再說turn上,開出a(白板),對手check-raise滿pot,對他而言對手手上有什麼牌可能這樣打,開出a如果對手是買順的話沒中,一個flop這麼濕的面對手check-call,turn上開出白板對手check-raise滿pot??你已經差不多明著告訴他你是aa了,而且還有nuts花兆。

實際上你的對手可能不會想的這麼細,但就算他沒想到你有turn上的nuts,也該認為你有nuts花兆,他下注是否應該要輕一點呢??如果下注被加注是否應該要小心一點呢??手上拿著一手不是nuts的牌又沒有nuts兆牌的牌,不至於秒推吧~
作者: luckystar    时间: 2014-2-24 00:59
smallma 发表于 2014-2-24 00:25
我認為是這樣,kkq9不管是單花還是雙花,都是垃圾牌,9跟q離的太遠了,導致幾乎沒有聽龍頭順的機會;如果拿 ...

小马真是太神了!从头到尾,一字不差,跟在场的我想得一模一样!佩服!

作者: youngtercel    时间: 2014-2-24 23:35
point is that Hero did not open or repot pre, so AA has been wiped off from hero‘s range

作者: youngtercel    时间: 2014-2-24 23:39
but what is hero plan if turn is not A, or Heart ?

C C till river ?
作者: Howard    时间: 2014-2-25 00:51
8楼小马哥对KKQ9这人的打法,见仁见智,不好评论。但我对小马哥对KKQ9这手牌preflop牌力的分析略持不同意见。

引用原话 “這種牌當前面有任何人溜進的時候,就算是在btn,最多是跟注,還能pot那就是傻蛋了”

KKQ9单或双花,无论深筹码浅筹码,都至少处于前8%的牌力。浅筹码靠KK和高张战斗力,深筹码靠集中top set和较强的中花、顺能力。我的估计是大约top 5%

纽扣上面对limper,不加注top 5%的牌,那么加注的范围肯定太窄了。只加注3%嘛?这还是纽扣。其他位置只加注1%?光AAXX就超过2.5%了。

我感觉,任何有纽扣,有flop的牌局,不管你是Holdem有限无限, PLO, Omaha 8, PLO8, Badeucy,翻牌前的加注频率都应该是差不多的。根据筹码深度和游戏种类会有微调,但不会偏离太远。9个人里面有一个人是最后赢家,如果你加注范围过窄(比如1%),对手加注正常(比如10%),那么所有你跟对手的加注锅里面,对手牌比你好的概率大得多,这样算下来,是不可能盈利的
作者: luckystar    时间: 2014-2-25 02:16
youngtercel 发表于 2014-2-24 23:39
but what is hero plan if turn is not A, or Heart ?

C C till river ?

结合对手风格,河牌中了能多赢多少,不中咋呼成功率是高是低,最后还是归结于赔率计算。

作者: luckystar    时间: 2014-2-25 02:53
Howard 发表于 2014-2-25 00:51
8楼小马哥对KKQ9这人的打法,见仁见智,不好评论。但我对小马哥对KKQ9这手牌preflop牌力的分析略持不同意见 ...

Howard 兄弟真是认真严谨,先赞一个!
我想小马兄弟说KKQ9单花是垃圾牌,是本文特定环境下的夸张说法,并不见得真是说有多垃圾。多数时候KKQ9单花我都会把它当作一手好牌来玩。但raise 不raise是好是坏,综合来讲是个很难的问题,可能要结合筹码深度,位置,对手风格,定量来才有可能清楚。兄弟你如果能把奥马哈好好讲一讲,就象德州那么透彻,那真是善莫大焉!
泛泛地讲,奥马哈更倾向于是翻牌后的游戏。翻牌后的牌力排名更加清晰。

作者: monox0    时间: 2014-2-25 11:20
我好想笑。。。。 KKQ9 在BTN 的open 那简直是。。。 太浪了, 怎么能那么浪呢? 至少也应该是KQJT ds 或者AKKQ吧。。。
作者: monox0    时间: 2014-2-25 11:22
这牌拿KK的换谁会打的,都是艰难跟。 crying call.
我一般会猜到对手可能AA ,但也希望还有10张听牌。  遇到传说中的死对头,就是认栽。

作者: youngtercel    时间: 2014-2-25 19:29
monox0 发表于 2014-2-25 11:22
这牌拿KK的换谁会打的,都是艰难跟。 crying call.
我一般会猜到对手可能AA ,但也希望还有10张听牌。  遇 ...

KKQ9 Button 面对Limpers Raise我觉得应该。

后来的打法,我觉得KK打得并不过分,probably best flop

Flop nuts,turn second nuts,最关键的是在他眼中对手翻前limp并且flat Pot,这是排除AA的重要信息,当然在这里这是虚假信息。

但玩牌讲究的是一个长期概率,虽然对手有时慢打或者奇怪打法,但只要翻前limp并且flat Pot,那么假定他没有AA总比假定他有AA要正确的多。

作者: ggyy1414    时间: 2014-2-25 19:50
KKQ9ds都不算好牌?  何况还是在BN?
要是这样玩PLO PRE-raise 恐怕只有1%了吧。 AA双花 双同花连张才能open?
作者: luckystar    时间: 2014-2-25 23:27
youngtercel 发表于 2014-2-25 19:29
KKQ9 Button 面对Limpers Raise我觉得应该。

后来的打法,我觉得KK打得并不过分,probably best flop

泛泛地讲,你说得都对。但最后几句似乎忽略了筹码深度和读人的因素。

作者: luckystar    时间: 2014-2-25 23:34
ggyy1414 发表于 2014-2-25 19:50
KKQ9ds都不算好牌?  何况还是在BN?
要是这样玩PLO PRE-raise 恐怕只有1%了吧。 AA双花 双同花连张才能ope ...

KKQ9双同花是好牌。但筹码太深时,有时经不起超大锅的考验。非定量不能明了。

作者: youngtercel    时间: 2014-2-26 01:24
luckystar 发表于 2014-2-25 23:27
泛泛地讲,你说得都对。但最后几句似乎忽略了筹码深度和读人的因素。

只是觉得,KK的line已经没什么改进的的空间了,也就说这牌发成这样就该输完
可能稍有争议的翻前是否该pot。我认为既有位置有有很好牌力,不管从平衡还是Value的角度,Raise都比Flat好。

Flop Pot 无争议
Turn 面对Check,这里如果Check Behind那是匪夷所思。

所以必须Bet, 500类似于pot。此时关键是面对Repot (1500)能否Fold掉?

我感觉我fold不了。

因为此时fold的话必须把对手定位在AA。尽管turn Repot的行为象AA,但不足以确定,而且翻前的信息强烈地暗示对手不是AA,在信息冲突的情况下,我觉得此时翻前的信息权重要大。
此时如果有更重要的信息源(比如对手是超级紧手,rePOT必定是当前NUTS),或许我们的决策能有不同。

而且就算对手真的有AA,只要他没有A花,我们还有不少OUTs。

Call的话Commit了,River不可能fold。所以Re Shove也正常。

作者: tender    时间: 2014-2-26 14:00
我认为这把牌对手前期打的没错
就算是筹码太深,别忘了KKQ9ds 有位置,深筹码位置就是一切
如果这牌都不raise,很难想象那里的牌局要紧到什么程度
flop 和 turn的bet没有问题
flop 是nuts没的说
turn 扮AAxx 也让drawA花和draw顺的人付出代价,没问题
对手的问题在于turn 被check-raise后在这么深的筹码下怎么也得考虑考虑再call或raise吧
而他毫不犹豫的推了,说明他不是一个好的玩家
在深筹码下,这种面上OOP 一个reg的check-raise几乎就可以确定是AAxx了
turn打进700多,还剩2000多,就算draw没对方统治,赔率也不够,是可以fold了

我打这手牌的话,会和这个对手一样,preflop raise,flop bet,turn bet
turn 被一个reg raise的话 300bb以内无脑推,300bb以上会考虑,600bb以上 99% fold
作者: smallma    时间: 2014-2-26 16:26
Howard 发表于 2014-2-25 00:51
8楼小马哥对KKQ9这人的打法,见仁见智,不好评论。但我对小马哥对KKQ9这手牌preflop牌力的分析略持不同意见 ...

可能我講漏了一些,我補充一下

就我所知,目前能玩到plo的地方主要有二個,一是現場,大多是滿員桌,二是pokerstars,大多是六人桌

現場一般籌碼較深,玩家普遍水平較差;而ps大多數是100bb左右的中淺籌碼,玩家普遍水平較好

如果是在ps打的話,kkq9ds我也會玩,因為多半翻牌後是hu,它的弱點比較沒有那麼明顯,尤其是有位置的情況下,說它是可以拿來加注的好牌也不為過

不過在現場,如果常常玩這種牌,那就是災難了,以這手牌為例,luckystar沒有說翻牌前有幾個人limp,不過從按鈕拿著kkq9加注pot之後,還是個多人鍋,那前面一定有很多人limp了,這就是現場的特性了,只要有人limp,他們很少很少會棄牌給單一個人的加注的,所以按鈕不管做什麼動作,他心裡一定要有打多人鍋的準備。

既然是要打多人鍋,那kkq9ds的弱點就暴露無疑了,多人鍋的牌需要有中nuts的能力,還要有freeroll的能力,kkq9ds剛好在這二方面都非常的弱,所以我才說如果是我在btn拿到這種牌,前面已經limp五、六家了,我會很認真的考慮直接扔掉它,面對那麼多的對手,位置再好又有何用呢??

作者: luckystar    时间: 2014-2-28 01:43
smallma 发表于 2014-2-26 16:26

就我所知,目前能玩到plo的地方主要有二個,一是現場,大多是滿員桌,二 ...

我们现场确实绝大多数时是满员桌。翻牌前如果只是一个人raise, 四五个人入锅并不罕见。
关于在纽扣位拿KKQ9单双花,我倒是至少几乎百分之一百会玩,至少中顶暗三的比例也不底,至少应该不会亏:-)

作者: luckystar    时间: 2014-2-28 01:48
youngtercel 发表于 2014-2-26 01:24
只是觉得,KK的line已经没什么改进的的空间了,也就说这牌发成这样就该输完
可能稍有争议的翻前是否该po ...

为什么翻前KKQ9 raise就比flat 好呢?明显好吗?

作者: Howard    时间: 2014-2-28 04:04
smallma 发表于 2014-2-26 02:26

就我所知,目前能玩到plo的地方主要有二個,一是現場,大多是滿員桌,二 ...

别的我不会,就会计算。

KKQ9ds 中nuts的能力到底怎么样?我算了算。

1. flop中nuts的概率
   9.68% (580701 out of 6百万)

2. 5人底池flop best hand的概率
   40.77% (2446211 out of 6百万)

3. river中nuts的概率
   6.45% (171612 out of 6百万)
   注意这个6.45%不包括overfull,因为在KQJ44面的坚果是44XX
   如果包括overfull,则此概率提高为10.5%

4. 5人底池river best hand的概率
   32.64% (1958605 out of 6百万)

感觉这些数据都算不错的了
作者: luckystar    时间: 2014-2-28 09:15
Howard 发表于 2014-2-28 04:04
别的我不会,就会计算。

赞定量!非常具有指导意义。
关于2、4有一些疑问请教一下:
2.  五人假定是随机牌吗?flop 后最好牌是指当前牌最大还是equity 最高?
4. 同样,五人假定随机牌吗?还有,同样是river后牌最大,可能只有3中的10%好使,其它20%可能很大部分无法坚持到最后。可能需要细分一下会更有用。

作者: smallma    时间: 2014-3-1 21:29
Howard 发表于 2014-2-28 04:04
别的我不会,就会计算。

不錯也沒有用

1.flop中nuts的概率9.68%

只要翻牌開出k x x無花無順,或是a j t無花,9 j t無花,都是nuts,但這個flop上的nuts在多人鍋有意義嗎??

2.5人底池flop best hand的概率40.77%

假設翻牌開出2 5 9r,四個對手很不幸的都只有中一對,或小過kk的超對,沒錯,它確實是best hand,40%+機會的確很高,但如果前位有一個傻鳥拿ttq9下注,我們還是得棄牌,實際領先跟我們知道領先是二個完全不同的概念

3.river中nuts的概率6.45%

比較有機會贏到錢的nuts應該是nuts三條一種、nuts順二種、跟overfull二種,葫蘆的部份還比較有可能,但三條跟順子的話應該是贏不了什麼錢

4.5人底池river best hand的概率32.64%

跟第2點一樣,這數字我覺得沒什麼意義

kkq9(ds)這手牌,就是怎麼說呢??它給我的感覺就是,拿這手牌很難有在多人鍋的情況下可以讓我很放心的投入籌碼,或者是容易有對手會跟我在我領先的時候打一個大的pot,freeroll就更不用提了。

它的「數據」比較好的原因我想是因為它是kkxx又是ds,它本來就領先除了aaxx以外大多數的牌,自然數據會漂亮,但數據漂亮不表示可以贏大錢啊

作者: smallma    时间: 2014-3-1 21:50
luckystar 发表于 2014-2-28 01:43
我们现场确实绝大多数时是满员桌。翻牌前如果只是一个人raise, 四五个人入锅并不罕见。
关于在纽扣位拿KK ...

這手牌在按鈕玩不玩其實還不好說,畢竟它有一對k嘛,而且花一個大盲也不貴

但如果不是有特別的理由,在按鈕加注打多人鍋或大鍋我就真的持「非常保留」的態度了

它給我的感覺就像德州裡面的kjs差不多,確實是二張大牌,也確實有同花,也確實領先大多數的對手,但就是中什麼都不夠大,中頂對腳不夠大,中二對怕人家暗三或買順,中花怕人家有更大的花,沒中還被人家打飛,打起來綁手綁腳的,那要是這樣還不如不打。

作者: riverismyfriend    时间: 2014-3-1 22:17
smallma 发表于 2014-3-1 21:50
這手牌在按鈕玩不玩其實還不好說,畢竟它有一對k嘛,而且花一個大盲也不貴

但如果不是有特別的理由,在按 ...

KKQ9ds是手必打的牌。任何位置都应该打。任何筹码情况都应该打。难以想象我们居然有关于在按钮位置这手牌可玩性的讨论。。。

edit:当然前面有bet 3bet 4bet就算了。。。
作者: smallma    时间: 2014-3-2 10:32
riverismyfriend 发表于 2014-3-1 22:17
KKQ9ds是手必打的牌。任何位置都应该打。任何筹码情况都应该打。难以想象我们居然有关于在按钮位置这手牌 ...

那你寫幾手拿這手牌贏大錢的故事唄,用編的也行,不過別太離譜啊~

作者: riverismyfriend    时间: 2014-3-2 15:49
smallma 发表于 2014-3-2 10:32
那你寫幾手拿這手牌贏大錢的故事唄,用編的也行,不過別太離譜啊~

哈哈,你真逗。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2