智游城

标题: 说说我昨天打的一把牌 [打印本页]

作者: atubo_beep    时间: 2014-2-19 15:39
标题: 说说我昨天打的一把牌
zoom6,fold到我(70bb左右)sb 66 3bb,bb(比我筹码多) 风格不了解 raise 10bb,我想了下call,flop 37Tcc,我check,bb bet pot,我cr allin,bb想了下call,turn T,river K,牌面无花。先不说bb的牌,各位觉得我这线路好不好?还是直接pre 4bet allin ,或者 pre fold 或者 flop check fold?或者 flop bet fold?

作者: July    时间: 2014-2-19 16:50
我觉得线路不太好,66这种除了中set几乎就没什么前途的牌,还是4bet比较好,call 3bet长期必输钱。但你却只有70BB,这又是blind vs blind的情况,如果4bet几乎就commit,对手5bet all in的range 依然包括很多no pair hand 比如AKAQAJ等,又不可能简单fold,所以我认为最佳策略是直接fold给3bet。
作者: July    时间: 2014-2-19 16:55
至于直接4bet all in就更不推荐,对手只放进10BB,你要再放67BB去探他什么牌,你一all in对手犯错机会几乎为零,他一call,你最好的情况就是和他翻硬币。
作者: flyinglion    时间: 2014-2-19 20:27
我觉得还是当set farmer好,但是筹码有些浅划不着,所以还是觉得直接丢掉的好。
4BET的话,对手再反推回来怎么办?
作者: youngtercel    时间: 2014-2-19 21:09

Flop强行扮猪食老虎啊 不可取

作者: maomaobiao    时间: 2014-2-20 10:12
oop, check-fold preflop
作者: atubo_beep    时间: 2014-2-20 10:13
flyinglion 发表于 2014-2-19 20:27
我觉得还是当set farmer好,但是筹码有些浅划不着,所以还是觉得直接丢掉的好。
4BET的话,对手再反推回来 ...

这牌我的筹码深度有点尴尬,直接买set深度不够,而且还没有位置,非常难打,我pre call了他的3bet,flop 牌面很湿,但是在一个3bet的锅里,66 其实并不算太差,基本上还是pre的牌力的情况,要么他是overpair,要么他还是两大张,少部分的情况是两大张带花听,我check 过去 ,他bet pot,牌力就相当极化了,(正常情况下overpair 这里的下注过于重了,而且我之前和他没有过交手大锅记录,那么我愿意花这些筹码学习他的底牌),所以我cr allin了,他犹豫了一下call,我能肯定他不是overpair,也不会是两大张带听花,但是他的底牌我还是挺惊讶的,55,大家怎么看?(事后我想了了,即使我是bb,在potbet 后 AKAQ说实话在这个比例下也不一定会fold了)

作者: flyinglion    时间: 2014-2-20 12:45
atubo_beep 发表于 2014-2-20 10:13
这牌我的筹码深度有点尴尬,直接买set深度不够,而且还没有位置,非常难打,我pre call了他的3bet,flop  ...

主要是这深度稍微搞搞就粘锅了,对方是55这么搞,那88 99 AA KK差不多也同样这么搞,66对抗一个范围是吃亏的啊,就算两高张,pot都建立起来了,大多也不得不call了,打不走的。

作者: atubo_beep    时间: 2014-2-20 14:50
flyinglion 发表于 2014-2-20 12:45
主要是这深度稍微搞搞就粘锅了,对方是55这么搞,那88 99 AA KK差不多也同样这么搞,66对抗一个范围是吃 ...

我明白你的意思,但是有些学费是要交的,对吧? 我现在十分怀疑如果他如果是overpair,或者只是两大张会采用一致的bet 模式(bet pot),如果是一致的话,那这个对手确实是不好对付。

作者: layman888    时间: 2014-2-20 16:18
以我浅薄的ZOOM 微额经验来说,PREFLOP做这种MINI3bet的大部分都是怪兽牌,要不就是个疯狂的主,翻牌前2BB去看牌我觉得目的就是SET,不中就跑。正常桌还可以看人,ZOOM 我觉得就不要冒险吧。不过奇怪的是楼主的 筹码怎么会是这样,BSS MSS都不是。
作者: jimmyking    时间: 2014-2-21 03:23
我認為在sb vs bb下,最有利是4 bet allin。

最主要的原因是,bb的範圍可能性很廣,可以是對子,可以是AX或者說是同花連張等等。

我會希望打走對手一些像TJ/9T/JQ等等,或者包含對手偷雞的範圍,這些牌66領先有限,但賺取棄牌值看來很不錯!
作者: atubo_beep    时间: 2014-2-21 10:53
layman888 发表于 2014-2-20 16:18
以我浅薄的ZOOM 微额经验来说,PREFLOP做这种MINI3bet的大部分都是怪兽牌,要不就是个疯狂的主,翻牌前2BB ...

阁下哪里看出是pre mini 3bet了?
作者: atubo_beep    时间: 2014-2-21 10:55
jimmyking 发表于 2014-2-21 03:23
我認為在sb vs bb下,最有利是4 bet allin。

最主要的原因是,bb的範圍可能性很廣,可以是對子,可以是AX ...

我确实想过pre 4bet allin的路数,不过这样确实被人跟上基本上是20%了吧。比赛中我筹码没有这么深的情况下,我一般就是4bet allin了。

作者: jimmyking    时间: 2014-2-21 13:06
atubo_beep 发表于 2014-2-21 10:55
我确实想过pre 4bet allin的路数,不过这样确实被人跟上基本上是20%了吧。比赛中我筹码没有这么深的情况 ...

你這個籌碼的深度也適合all in。

主要是位置,bb的3 bet確實範圍太廣。如果對手是utg,那當然不應該all in。
作者: atubo_beep    时间: 2014-2-21 13:23
jimmyking 发表于 2014-2-21 13:06
你這個籌碼的深度也適合all in。

主要是位置,bb的3 bet確實範圍太廣。如果對手是utg,那當然不應該all  ...

我相信这里需要考虑zoom这个条件,和常规桌或许选择有所不同。?

作者: sco    时间: 2014-2-22 15:36
没有对手的数据吗?对手3BET的数据是多少?
作者: layman888    时间: 2014-2-23 16:39
atubo_beep 发表于 2014-2-21 10:53
阁下哪里看出是pre mini 3bet了?

确实我搞错了,是正常3bet.天天打NL2,一看10就以为是 mini3bet。微额桌上我的动作就是偷盲不成就跑,偷机set赔率不够,又没位置,zoom上大家都紧,思维上太复杂搞不了。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2