智游城

标题: 判断对手的4bet-range的小窍门 [打印本页]

作者: 我的爱啊    时间: 2013-12-6 10:45
标题: 判断对手的4bet-range的小窍门

两个数据,PR与4bet相乘,得出的数据就可以大致判断出对手的range了
PR=17%,3bet=6%,4bet=16% ,Range%=2.72%
如果我们拿着AKKX,这牌就是一个5bet秒推,我们是大幅度领先对手的range,当然,如果一家open,我们3bet,另外一家4bet的话,那么情况有不同,reg的话,基本上就是AAXX了。
同样的道理我们可以计算出对手的3bet-range
奥马哈准确率稍低,德州扑克的话有大样本数据支持的话,基本上可以算死对手的范围。
需要注意的是,不要拿着简单的PR数据去计算,可以看弹出窗口各个位置的RFI这个数据,open first

补充一下:
德州扑克里的HM2数据非常细致,已经具体到位置了
3bet数据细分,举个例子,有BTN 3BET数据,再进一步细分,又有 BTN 3bet VS UGT,对手是一个懂得针对性打法的reg的话,我们最好还是看一下他在各个位置对不同位置玩家的3bet数据,针对UTG位置的3bet和针对CO位置的3bet的数据相差是很大的。

作者: 我的爱啊    时间: 2013-12-6 10:47
结合对手的其它数据,譬如AF以及3bet,这两个数据偏低的话,对手基本上就是AAXX。
作者: 柏木雪狐    时间: 2013-12-6 11:48
我原来一直搞不明白为什么4bet data会比3bet data高,现在有点明白了

原来4bet是整个raise里面的百分比,不是range里面的百分比
作者: riverismyfriend    时间: 2013-12-6 18:27
为什么AKK会领先于他的range?
作者: 我的爱啊    时间: 2013-12-6 19:14
riverismyfriend 发表于 2013-12-6 18:27
为什么AKK会领先于他的range?

嗯,写的时候没注意,确实失误了。
举的例子不恰当,这么紧手的玩家4bet基本上就是AAXX了,AKKX应该是一个很简单的弃牌。
PR=30 3BET=10 4BET=30 ,这样的玩家AKKX应该可以5bet,还得看筹码深度。

哪位介绍一些关于奥马哈3bet攻防之类的策略文章,先谢过啦。

作者: Howard    时间: 2013-12-11 22:33
PFR% * 4bet% = His 4bet Range

这个计算结合了PFR% 和 4bet%的定义,是个自然的推论。奇怪的是我以前怎么没有想到!感谢楼主点拨!
作者: riverismyfriend    时间: 2013-12-12 12:25
忍不住问一句。。。hm2里面有4 bet range的指标你们不知道吗?

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2