智游城

标题: 奥马哈 turn flush board [打印本页]

作者: 说神马都晚了    时间: 2013-11-27 18:46
标题: 奥马哈 turn flush board
睡觉的时候想的两手牌, 醒来怕忘了。 发这里吧,大家讨论讨论。  我表达能力不太好,不好意思。 许多数据都是臆想,如果大家有什么精确地见解,欢迎提供给我, 谢谢!!

[attach]3267[/attach]

hand1  单挑。 preflop, flop moves standard as normal.
turn 草花T,   这里bet or check???   这里对对手不太熟悉,  主要看对手的tendency?????  ABC的打法就是check我认为
我逻辑能力不太好, 只有一些零碎的想法无法拼凑到一起。
假如对手喜欢Float flush board, 这里bet就很好了。假如我的形象很差, anycard barrel turn and river , Q high flush 可以打thin value.   形象一般的话, 对难缠的对手可以bet turn c/c river (形象好 river 比我小的牌都跑了 比如set? str8?)
对手50% set 慢玩 flop?  我不这么认为 也许只有20%-30%  flop太湿了。 对手是set当然bet +ev许多,可我不认为这里有许多set.  大概5%??
假如对手比较nit,  这里挺难打比我小的牌2枪value????? (可我不觉得我会fold 6high flush对一般reg)   这里我check/call的话确实比较平衡, 那我80%以上的range 在这里都是check,  我的bet range 只有 nut flush / nut flush blocker / second nuts???(6max也许也check??)   这里我的bet range很两级化, 容易被剥削。
以前我基本上比较ABC, 这里的bet range 就是 nuts/ nuts blocker / second nuts(考虑到对手nut flush draw 70%会raise flop)短期来讲,应该是最合理的打法, 长期来讲,因为我3bet 比较Light 肯定nuts blocker 比正常数值要高,肯定不平衡, 这里的bet 两极化 被对手研究了肯定会被剥削。
所以我在考虑 turn bet some thin value?????

作者: 说神马都晚了    时间: 2013-11-27 18:55
[attach]3268[/attach]
hand 2  同样是 turn flush board,  除了flop 的Line不同。
这里river 对手会shove比我小的牌for value吗???

作者: a1143144    时间: 2013-11-27 19:39
2手都没看到对手的牌啊,LZ故意让我猜嘛?
我估计第一手你赢了,对手要么是顺子要么啥也不是。
第二手我估计你输了,对手A花。别告诉我他是同花顺啊。
作者: 说神马都晚了    时间: 2013-11-27 20:09
a1143144 发表于 2013-11-27 19:39
2手都没看到对手的牌啊,LZ故意让我猜嘛?
我估计第一手你赢了,对手要么是顺子要么啥也不是。
第二手我估 ...

结果并不重要, 这里只是讨论对手的range和对手可能做出的行为。
从牌面来看,第一手对手明显range弱因为turn check. 第2手对手明显range强,因为对手barrel 3 streets
作者: Nolimit1980    时间: 2013-11-27 21:33
楼主打的比城里大多数人都大,没打过 HU,随便说说。

如果对手喜欢 float,难道不是应该 C/R 或者 C/C 来勾引诈唬吗?我感觉转牌过牌是比较好的打法,一是可以让对手用更差的牌来下注,二是控制底池,如果转下注被加注的话,不知道是该扔还是该跟,因为对手是有可能用小花来加注的。河牌应该下注,扮演诈唬,可以让更差的牌跟注,包括小花、暗三、顺子等等。

第二手:翻牌应该下注,你可能是不想放弃听花和后门顺,所以过牌跟注,也没错。对手转牌打小,河牌打大,看起来像是坚果的节奏,期待你的小花能跟。他如果是小花的花,河牌过牌会比较多,而不是下满池,看起来像个诈唬。
作者: ting85errol    时间: 2013-11-28 20:22
我个人觉得你第一手牌turn上的check不太好。就像你自己说的,你这里check了Q high那么你bet range实在是太窄太窄了。而且本身spr就不高,在hu里面这里我是Q high的花我倾向于再发两枪。hu刚开始的时候在这种spr下,完全陌生的对手我会选择1.连开两枪 2.check turn,river c r。我觉得hu里面把自己的range打的太窄不太有利的。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2