智游城

标题: 讨论:MTT中后期,4bet到底需要考虑哪些问题? [打印本页]

作者: heytony    时间: 2013-11-25 20:20
标题: 讨论:MTT中后期,4bet到底需要考虑哪些问题?
        最近打MTT遇到了一个让我想再一次认真思考的问题。就是面对对手的3bet,到底该怎样思考,到底该不该4bet回去,而如果我4bet回去应该考虑哪些因素。比如3bet的玩家在桌上是否经常在有位置的时候做出3bet,我4bet对手他fold的概率是有多大,对手筹码量是否还有弃牌率,我4bet以后,对于对手的5bet我是否还有弃牌率,我4bet的量大概要多少,是两倍多一点呢,还是mini-4bet,两倍多一点还是mini-4bet对于对手来说他会怎样看待我的4bet。。。等等等等,我一般就会考虑其中的一点或者几点。
        而最近,可能是因为下风的影响,总是把握不好一个度,不该4bet的时候4bet回去损失惨重,机会很好的时候么,又没有抓住机会,很是郁闷,所以想和大家讨论下,大家平时会考虑哪些问题,当然我也希望论坛大师能够指导小弟一二,感激不尽。
         下面这手牌只是一个例子,这手牌我面对的3bet玩家是一个常客,他的数据和我差不多,3bet的数据是7.0,(因为开多桌的缘故,所以我只能参考数据,没有太多时间观察对手在某一场比赛特定阶段的行动情况。),而对手有占有位置优势,这些都可以让对方做出一个比较松的3bet,而这里需要注意的是对手的筹码量,是剩下玩家里面最浅的,所以,他这个3bet又不像是松的3bet,遇到这种spot,我就很纠结,我真的很想去4bet,真的很想,可是却没有足够的因素去支持我4bet。
          大家会怎么考虑呢?
[attach]3266[/attach]

作者: royalflush    时间: 2013-11-26 01:42
(因为开多桌的缘故,所以我只能参考数据,没有太多时间观察对手在某一场比赛特定阶段的行动情况。)

我很少玩比赛。
我觉得这个fold吧。
如你说对手少于25bb的筹码 你如果 4bet的话 就不能fold了吧 或非常难fold了
假设你后面cold call的也是2xbb筹码 或许还可以考虑 4bet all-in 对手 如果你有观察对手和从与对手之前交手的感觉。

楼主玩的是什么比赛呢?
作者: 1428    时间: 2013-11-26 07:15
过去看过你的比赛录像,感觉有些软,现在不太关注比赛,好像could 4bet 应用很广泛。
作者: 001596    时间: 2013-11-26 08:18
对手很难有边缘牌。对手的形象和你差不多,很紧,并不会玩得很出格。在这里他的3bet range就很少有边缘牌或者air。

如果我是你的对手,拿到air显然会扔掉,前面有人open,call进来一个,后面还有两个盲注,变数实在太多,没有必要用air来玩这手牌。拿到边缘牌,我也会和air一样处理。即便是很想玩这手牌,也会3bet allin,以免被人4bet尴尬。只有拿到了一手非常强的牌,才会作出一副要偷锅的样子,3bet之后留给自己转身的空间。

我对你的对手的range的理解就是{TT+, AQ+},你去4bet占不到任何便宜,这牌一旦3bet了,就是等着接对方4bet allin或者5bet allin的。
作者: 1428    时间: 2013-11-27 06:17
1428 发表于 2013-11-26 07:15
过去看过你的比赛录像,感觉有些软,现在不太关注比赛,好像could 4bet 应用很广泛。 ...

cold 4bet,不经意多打了个u。

作者: 到智游城学习    时间: 2013-11-27 09:51
面对两个非偷盲位置的3bet,很少是air和边缘牌,而且4bet的尺寸不好掌握,你mini4bet他有call  4bet的赔率,你3X他,说不定还真有牌。MTT如果你能把形势分析清楚,把筹码算清楚,就很好了,因为德州毕竟有运气成分。
作者: 柏木雪狐    时间: 2013-11-27 10:32
tony老兄什么时候来的...深藏不露啊

不过这里我肯定是会fold的....对方这个3bet量很小,不像是希望你有很大的FE,你再4bet回去,以他的筹码量也不见得有很大的FE,再加上你后面还有一名选手没有action,我会弄得很谨慎。

话说KJo这种边缘牌我真的是不玩的...任何pair都比这些边缘牌好得多,也不怕flip
作者: pan300at    时间: 2013-11-27 16:29
Should fold
作者: yuhao    时间: 2013-12-3 17:49
如果按照数学的概率分析 你要4bet  
1 如果4bet到10bb到13bb之间 其实这个是一样的 按照HM统计的数据 你的牌对上他的胜率是36%左右 根据底池的赔率 即使他的range再缩小到88+,AQ+ 你也必须得call了赔率已经足够
2如果4bet到8.75到9BB之间  面对他的5betallin  你fold掉这个牌还是正确的。。
所以说如果你要4bet  4bet的size 非常的重要

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2