智游城

标题: 11.14的一手牌(44) [打印本页]

作者: sama    时间: 2013-11-15 13:16
标题: 11.14的一手牌(44)
Live200/400 7人台,我有80000在BTN拿44,UTG open 2400(120000)(鱼,松弱,喜爱call,有小许机会都跟下來拚,bet出来都一定是成牌),除小盲外全call,Pot 14400
flop 4s6sQc,UTG 3500,fold到我11000,魚call,pot 36400
turn 8c,鱼直接all in.到我???

作者: 001596    时间: 2013-11-15 13:26
57成顺了?那你只能走了啊
作者: 到智游城学习    时间: 2013-11-15 13:53
魔鬼牌不讲技术的强打或者拿个两对就以为是坚果都符合鱼的形象。
call了长期打肯定是+ev,但短期可能是赌博。
fold的理由就是我筹码太多了,留的青山在不怕没柴烧。call的理由就是人有多大胆,地有多大产。
作者: jierbaby    时间: 2013-11-15 14:28
资金没压力的话应该是个call吧我觉得

主要还是看LZ对对手的解读 松弱能在utg open然后lead flop 并在双花面上allin turn的应该大部分是QK/QA兆花/超对/花顺兆吧
作者: yidunxun    时间: 2013-11-15 15:21
他拿2对???
作者: desertpiggy    时间: 2013-11-15 17:22
舍得这么打NUTS吗
作者: andyliu7    时间: 2013-11-15 21:40

很难fold,不过有更多的历史交锋信息是不是能够好判断一些。有些鱼拿着很大的nuts也会这么打的,鱼的思维都比较怪异!
作者: neilwu1984    时间: 2013-11-15 21:47
我会fold吧,对手flop上只是call,而turn上bet,牌力明显在turn加强了。只领先对手的两手68s,落后四手57s。松弱喜欢call的鱼没有能力那draw牌allin。求指点
作者: sama    时间: 2013-11-16 17:11
當時我想了三分鐘,幾次想扔,但又怕扔錯,最後call了,對手88轉牌中set..
作者: youngtercel    时间: 2013-11-16 18:21

Live200/400 7人台,我有80000在BTN拿44,UTG open 2400(120000)(鱼,松弱,喜爱call,有小许机会都跟下來拚,bet出来都一定是成牌),除小盲外全call,Pot 14400
flop 4s6sQc,UTG 3500,fold到我11000,魚call,pot 36400
turn 8c,鱼直接all in.到我???

RMB台?玩的不小啊...
UTG 面对5个人Cbet 1/4 有点示弱的感觉?  排除TP+, 定义为中对 88-TT。 57排除,松鱼也极少会在UTG open 57 6BB
Cold call flop Raise ... 这个非常规,对定义他的range没有太多帮助,但可以帮助排除Overset?常规的话中对也该fold了。

Turn donkey all in .... 要靠Tell和读人解读了,用牌理和Range理论,it is 100% bluff or semibluff and you have to call.

但你说的,“bet出来都一定是成牌”, this alone may help you find a fold.
这种tell Override Range,这种时候各种怪异打法的66 qq 57 88都成为可能了。All above thinking become useless.

作者: coolwings    时间: 2013-11-18 13:00
这牌真难说,正常情况应该call, 57基本可以排除,这种牌面,有可能是 AsKs, As8s, AcQc, Ac4c Ac6c,AcKc, AcJc, AcTc
而且turn card SPR<2, 说老实话我弃不掉。
虽然说你说他bet都是成牌,可是谁也无法确定阿,我觉得这个可能还真就是运气不好
作者: sama    时间: 2013-11-18 18:35
youngtercel 发表于 2013-11-16 18:21
RMB台?玩的不小啊...
UTG 面对5个人Cbet 1/4 有点示弱的感觉?  排除TP+, 定义为中对 88-TT。 57排除,松 ...

嗯,人民币的{:soso_e117:}
57可以排除,我判断对手是90%是66/QQ/AA/88/KK五手牌。如果在正常局就扔了,但这手牌我当时打开了,怕扔了人家以后不跟我玩了{:soso_e101:}
作者: ggyy1414    时间: 2013-11-18 19:13
还怕这呀?  他们又不知道你扔的是什么牌,还以为你flop semi-bluff呢
作者: oasisbj    时间: 2013-11-19 12:08
sama 发表于 2013-11-18 18:35
嗯,人民币的
57可以排除,我判断对手是90%是66/QQ/AA/88/KK五手牌。如果在正常局就扔了, ...

玩的够大的。

不过,个人觉得57s 的牌可能也很难排除。倒是我不觉得对方回事AA/KK/QQ,如果是这三种超对,或者是66中set,那么在flop 有捉花捉顺的面平call就打的比较奇怪了。而flop平call turn all-in 是明显在turn 中了牌,我更倾向于对手中了大set或者顺子。

只是有个疑问,为什么定义对手为“松弱的鱼”。我有几次遇到这种打法的对手,开始半个小时从几手牌的打法来看,感觉像是鱼。后来发现对方的筹码虽然波动很大,但是最后还是飞速增长,逐渐观察出对方是有一定的章法的,只是和自己的打法差别比较大而已。而人民币的局,就更多了一种可能,如果对方不是regular,也可能是比较有钱喜欢买牌的打法,听说国内局的很多有钱的就喜欢不计比率是否划算的买牌,买的就是心跳,不知道此人是不是属于这种类型。

其实,我很赞同三楼学习兄的总结,最后一句话很精辟{:soso_e179:}。在没有足够交手信息作标签的情况下又遇到这种很难读出的牌面,那只有上升到战略的层面来看接不接的问题了。不过也许对方打的很有道理呢,因为面上有捉顺面和捉花面,所以turn既然中了就强力打,把捉顺捉花的全打走,而弃不掉的,如果是买顺买花,就花血本买;如果不是买牌的,都比他的set小基本drawing die,这厮打的可没错。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2