智游城

标题: 听夹顺子很赚钱 [打印本页]

作者: 老陈    时间: 2013-11-7 15:57
标题: 听夹顺子很赚钱
灰鹰赌场,1/2无限,9人桌
我筹码240,拿QJo在中位溜进,锅里12,flop AsTc3h,前面一人下10$,我跟,后面一人跟,转牌Kc,前面人过,我下35$,后面人加注到100$,前面人弃牌,我跟,河牌6c,我130$全进,后面人跟,他没亮牌。
翻牌投资10$,回报250$,远远超出预期。
作者: 文哉    时间: 2013-11-7 16:05
连输N次听不出来,输不少
作者: 老陈    时间: 2013-11-7 16:29
文哉 发表于 2013-11-7 02:05
连输N次听不出来,输不少

从概率上讲是11.75次中一次(在没见到的47张中取4张,实际略高,因为对手中了牌,减小了分母),回报率高于10倍就可以跟。打牌打的是EV,如果资金允许,正EV就要玩,不必担心我11次不中要输110,可中了一次高于110就可以玩,这次赢了250,已经赚大了。最赔的是中了没人跟,所以现场要看对手,在灰鹰赌场大多数对手中了A是打死不扔,面对这样一群对手不玩这种夹顺就是不可饶恕的大错。
作者: youngtercel    时间: 2013-11-7 16:42
昨天一个夹顺子没跟,现在有点后悔...

5/10$ 我有1000$, QT call 40 open, 5 ppl

flop 3 8 J r, check to the raiser (2000$+) he bet 105$, 全fold到我?

我考虑,也fold了,主要考虑中了也没有把握诱导他全进,想想还是算了

作者: 老陈    时间: 2013-11-7 16:47
老陈 发表于 2013-11-7 02:29
从概率上讲是11.75次中一次(在没见到的47张中取4张,实际略高,因为对手中了牌,减小了分母),回报率高 ...

失败的牌例:
刚刚结束的一手牌
一个哥们儿筹码260,后位他拿25s,有人加注到15,他跟,5人进锅,翻牌AQ3o,前面一人下注60,他跟,转牌4,他俩全进,这哥们赢了。可是他60,回报320,严重失败。
作者: 老陈    时间: 2013-11-7 17:09
youngtercel 发表于 2013-11-7 02:42
昨天一个夹顺子没跟,现在有点后悔...

5/10$ 我有1000$, QT call 40 open, 5 ppl

这个没什么可后悔的,边缘,EV很小。
作者: 老陈    时间: 2013-11-7 17:22

下面我把我玩夹顺的经验和城友们分享一下,供初学者参考:
玩夹顺需具备如下条件:
1、只玩翻牌
2、有足够多的筹码,锅里筹码和手里筹码之和大于跟注的11倍
3、对手有希望在你中了的时候和你打进更多筹码
4、彩虹牌面
5、中了是坚果

以上条件不完全满足时不玩为好
有位置更佳

作者: Jsli    时间: 2013-11-7 17:41
老陈 发表于 2013-11-7 17:22
玩夹顺需具备如下条件:
1、只玩翻牌

给老陈陈师傅鼓掌
作者: 1428    时间: 2013-11-7 23:44
幸福! 我们这里经常是对手弃牌后并亮出 set。环境恶劣。
作者: 老陈    时间: 2013-11-7 23:58
1428 发表于 2013-11-7 09:44
幸福! 我们这里经常是对手弃牌后并亮出 set。环境恶劣。

你哪里幸福,中一次很不容易,没中时你也下注,他们能弃掉set,你就增加Bluff频率,那赢钱不是更容易吗。
作者: 到智游城学习    时间: 2013-11-8 08:07
针对现在的人越来越聪明,开发出合理的能创造大锅且隐蔽性强的手段,尤为重要。现在网络对set的认识程度也加强,没那么容易搞到应得隐含赔率的大锅了,必须另辟蹊径,支持一下。
作者: 老陈    时间: 2013-11-8 09:40
老陈 发表于 2013-11-7 03:22
玩夹顺需具备如下条件:
1、只玩翻牌

玩法详解:
1、只玩翻牌
玩翻牌,在中了夹顺后,还有两条街,有希望赚回更多筹码。翻牌锅底小,对手下注不会太大,有可能得到较高的赔率。如果翻牌全过牌,转牌有人下注,应该弃牌,因为这时锅底还小,即使河牌中了夹顺,你不可能下很大的注让对手跟你。

2、有足够多的筹码
筹码是基础,在中了一次必须能够弥补不中时的损失。没有足够后续筹码,就没有可能得到好的收益。通常锅里筹码和手中的筹码总和要大于跟注的11倍。

3、有希望在中了时打进跟多筹码
这个很关键,如果赚不会来11倍,则投资失败。
如果你是高手就不怕对手不跟你了,可以用增加bluff来弥补对手不跟的损失。这要基于对对手良好的阅读。

4、彩虹牌面
大家都知道同花是顺子的天敌。在两同花的牌面上,如果你中了顺子同时出现三同花,你就会非常尴尬,不知所措。即使你能赢下这锅,你也不敢把锅搞得很大。再说对手也怕三同花。还有,你在转牌中了顺子,没有同花,河牌仍然有20%的可能出现三同花。所以只玩彩虹牌面是上策。

5、中了是坚果
这一点也很重要,比如你拿79,在JT2牌面上听夹顺,转牌8来了,你有可能输给听两头顺的Q9,而且会输得很惨。这在打深筹码时是灾难性的,不玩省心,本来中一次就不容易。

6、再加一条,有公对不玩
道理和第四条差不多,有可能兆死。

作者: david4fun    时间: 2013-11-8 10:58
老陈 发表于 2013-11-8 09:40
玩法详解:
1、只玩翻牌
玩翻牌,在中了夹顺后,还有两条街,有希望赚回更多筹码。翻牌锅底小,对手下注 ...

分析得好。

我个人还喜欢中等口袋对在翻牌上call,听暗三。这比听夹顺子概率更低,但极其隐蔽,回报很好。

作者: 老陈    时间: 2013-11-8 11:13
david4fun 发表于 2013-11-7 20:58
分析得好。

我个人还喜欢中等口袋对在翻牌上call,听暗三。这比听夹顺子概率更低,但极其隐蔽,回报很好 ...

我认为口袋对在翻牌听暗三不好,因为在多数情况下得不到22倍的回报。
作者: richardsyj    时间: 2013-11-9 03:04
陈师傅的这里例子,我有不同意见,多人pot,没位置去draw卡,实在是烧钱,后面如果有人raise,基本白捐了,而且中了,因为没位置,也无法保证回报,如果turn上在掉个9出来,那心情可是欲仙欲死了,所以在我觉得fold是最好的。我会在HU而且有位置的时候可能用这个牌做floating,最好是有flushdraw的牌面,这样后续的可操作性更高,
作者: 1428    时间: 2013-11-9 05:21
玩怕了,拿到狗尾巴天顺,一直不敢加注,结果别人真的是大顺,少输很多。
作者: richardsyj    时间: 2013-11-9 06:09
1428 发表于 2013-11-9 05:21
玩怕了,拿到狗尾巴天顺,一直不敢加注,结果别人真的是大顺,少输很多。 ...

我也碰到过 筹码量还尴尬 对方100bb 我只能安慰自己 当它是cooler了
作者: 到智游城学习    时间: 2013-11-9 07:06

这个要看怎么看?一般现有的锅里筹码比较多,要保存现有胜利果实,要考虑后续如何处理。如果锅里死钱不多,我觉得更多的要考虑投机,怎么去搞个大锅,后续动作不在是重点。
比方说枪口45s是不是入锅,如果45s你不总是入锅,成为不了规模,在你的整体策略里,不占有一部分,使之成为一个输钱点。那么偶尔投机,他的潜在收益和现实付出的比值就很大。(可能讲的有些听不懂,但我用扑克语言老说不顺,抱歉。)
作者: richardsyj    时间: 2013-11-9 07:28
到智游城学习 发表于 2013-11-9 07:06
这个要看怎么看?一般现有的锅里筹码比较多,要保存现有胜利果实,要考虑后续如何处理。如果锅里死钱不多, ...

你说的和这种情况不一样 枪口45s preflop 是否入池要根据牌桌疯狂程度 身后玩家aggresive程度以及桌上玩家筹码深度而决定的。flop出来牌面基本定型,这个时候后续操作一定是在考虑范畴里面了。
作者: 到智游城学习    时间: 2013-11-9 07:30
richardsyj 发表于 2013-11-9 07:28
你说的和这种情况不一样 枪口45s preflop 是否入池要根据牌桌疯狂程度 身后玩家aggresive程度以及桌上玩 ...

嗯,也是。
作者: July    时间: 2013-11-9 07:44

夹顺子如果没有咋呼成分我还是觉得在烧钱,特别是没位置去夹broadway,但凡是这种limp pot board有可能组成TJQKA的顺子好玩家都会打的比较小心,只能说你的对手太差了。如果89Ar flop JQ去draw一下卡顺比较好,因为一旦有人是67,turnT我们会赢大pot。另,这手牌我觉得turn应该3bet all in 好一些,防止river出4张牌的顺子或掉出flush,对手laydown 2对 set什么的
作者: sco    时间: 2013-11-9 10:13
richardsyj 发表于 2013-11-9 03:04
陈师傅的这里例子,我有不同意见,多人pot,没位置去draw卡,实在是烧钱,后面如果有人raise,基本白捐了, ...

同意,如果是HU,有FD的面,听夹顺就是很有操作性的打法,中了顺可以VALUE,出了FLUSH可以BLUFF

作者: 老陈    时间: 2013-11-11 17:21
richardsyj 发表于 2013-11-8 13:04
陈师傅的这里例子,我有不同意见,多人pot,没位置去draw卡,实在是烧钱,后面如果有人raise,基本白捐了, ...
n

我对rich兄的说法不完全赞同;
1、烧钱的说法太过分,因为烧钱不会有任何回报,听卡顺会有很好的回报。
2、白捐的说法不合情理,打牌为了追求回报,有时冒一点险是必要的,因为很少有人会白捐给你。
3、欲仙欲死的说法是很怪异的,转牌来了9,可以按两头顺的打法调整,重新计算,正EV就跟注,负EV就弃牌,没什么为难的。
4、可操作性是近似于烧钱,在calgary你说的可操作性太小。一次有个哥们在四同花四连张的牌面拿第二对在河牌跟注。还有一次在三同花的牌面上,俩人都1200多全进,结果一个是7领头的同花,另一个是6领头的同花。如果对手中了顶对,你应该知道操作的结果。

作者: richardsyj    时间: 2013-11-11 19:11
老陈 发表于 2013-11-11 17:21
n

我对rich兄的说法不完全赞同;

好吧 至少可以改一下名字 在卡尔家里听卡顺子很赚钱。但听卡顺子真的不很赚钱。也许在卡尔家里这个论点可以成立。如果对手稍微好点 以您陈师傅的形象,turn上突然lead出来,就是没想到顺子 那起码也是两对+慢打的牌啊,得到payoff挺难的。
作者: 老陈    时间: 2013-11-12 00:36
richardsyj 发表于 2013-11-11 05:11
好吧 至少可以改一下名字 在卡尔家里听卡顺子很赚钱。但听卡顺子真的不很赚钱。也许在卡尔家里这个论点可 ...

我打牌基本都是在Calgary, 在Las vagas 打得不多,在附近一个小城打了几次。以前我基本不玩夹顺,因为最近深筹码打得多,经常500bb以上,有必要起手牌松一些。
Calgary的玩家共同特点是喜欢看翻牌,中点东西就跟你打到河牌。兆牌不中就Bluff,所以谁也不信谁,
有一次打1/2,我拿57o在后位limp,6人锅,flop:346彩虹,前面一人下10,两人跟,我加到25,3人跟。转牌2,还是彩虹,第二个人下70,第三个人跟,我加到160,第一个人弃牌,第二个人全进650,第三个人全进330,我比他们多,河牌K。他俩一个是A5,一个是Q5。这就是Calgary 好多玩家的风格。
最近我总结,顺子赢大锅的潜力大。对于同花,有一部分人比较敏感,不容易赢大锅,除非坚果赢第二坚果。还有顺子的特点是对手没办法躲,打到河牌在没有公对的牌面又不能够成顺子的太少了。再有你成顺子同时对手不可能成葫芦,除非你在有公对的牌面听顺子,而成同花的同时确有20%多的可能出公对。
作者: richardsyj    时间: 2013-11-12 04:13
老陈 发表于 2013-11-12 00:36
我打牌基本都是在Calgary, 在Las vagas 打得不多,在附近一个小城打了几次。以前我基本不玩夹顺,因为最 ...

陈师傅,你所说的大家基本都明白,在卡尔加里,桌子比较疯狂,筹码深,payoff足,所以偶尔有低成本draw卡顺,然后获得丰厚的回报,当然也是合理的。但是就您的标题和内容实在太容易给人误导了,您城里的名人了,如果有些新手看到您这篇文章,认为连紧手老陈都认为draw卡顺是正确的,我不知道他们将损失多少bankroll。我还是坚持,一般情况下,draw卡顺是不可取的。其实这也不关我事,就是最近闲的蛋疼,如果帖子里有些过分的言辞请陈师傅原谅。

作者: Planet    时间: 2013-11-12 07:08
深筹码时以最优惠的价格draw卡顺。不拼命draw。伏兵杀伤力还是很大的。
作者: richardsyj    时间: 2013-11-12 08:32
Planet 发表于 2013-11-12 07:08
深筹码时以最优惠的价格draw卡顺。不拼命draw。伏兵杀伤力还是很大的。

如何界定是最优惠的价格呢 以这个例子看 有效筹码就200多 pot 12 前位下了一个几乎满pot 这个10刀是优惠还是贵呢 1/2 的桌子 后面还有几个人我不知道 ,后面所有人的action不知道,如果后面全fold,哪里来后面的回报呢,如果有人raise到35,我该怎么办,在这一切因素未知的情况下fold我认为是最好的决定。如果例子是这样的 我在小盲,我check 大盲 下注10刀,call了1-2人 ,后面筹码也多,这个时候call一下到也无妨,但即便如此fold也不是差的决定,因为没有位置,很难打出很大的value,除非我对后面的玩家有充分的了解,是一个松手而且是callingstation。所以我认为用这个例子来说明draw gutshot赚钱不是很恰当。
作者: Jsli    时间: 2013-11-12 09:11
老陈 发表于 2013-11-12 00:36
我打牌基本都是在Calgary, 在Las vagas 打得不多,在附近一个小城打了几次。以前我基本不玩夹顺,因为最 ...

老陈这个结论与墙师糊的深筹码一样的
作者: Jsli    时间: 2013-11-12 09:18
richardsyj 发表于 2013-11-12 08:32
如何界定是最优惠的价格呢 以这个例子看 有效筹码就200多 pot 12 前位下了一个几乎满pot 这个10刀是优惠 ...

老沈陈师糊说的有两个条件
1.筹码深隐含赔率够
2.大家中了点东西谁也不信谁

卡尔加里的疯狂与石油有很大关系
周围城镇开巴士接送工人的司机年薪10W也不奇怪
那地方又冷没其他误乐活动

明年有机会去卡尔加里
拜访墙与老陈
作者: richardsyj    时间: 2013-11-12 10:08
Jsli 发表于 2013-11-12 09:18
1.筹码深隐含赔率够

所以啊 标题改成在卡尔加里听夹顺很挣钱
作者: Jsli    时间: 2013-11-12 10:19
richardsyj 发表于 2013-11-12 10:08
所以啊 标题改成在卡尔加里听夹顺很挣钱

叫针了吧

如果只看题目
不看内容不看具体牌例不看跟贴的讨论
那谁也帮不上了

反过来也说明
跟贴讨论特别是叫针太有必要了
作者: 1428    时间: 2013-11-12 10:22
那个地方洋人12岁小女孩就去谈恋爱了,原因是没有什么娱乐。
作者: richardsyj    时间: 2013-11-12 10:32
Jsli 发表于 2013-11-12 10:19
叫针了吧

如果只看题目

也是 着相了,跟俺也没啥关系。

作者: richardsyj    时间: 2013-11-12 10:33
1428 发表于 2013-11-12 10:22
那个地方洋人12岁小女孩就去谈恋爱了,原因是没有什么娱乐。

数字兄有娃不?

作者: 1428    时间: 2013-11-12 10:35
有女儿。
作者: 伟大的墙    时间: 2013-11-12 10:48
1.筹码深隐含赔率够

看来除了老李,没人仔细看我的深筹码

多少活路有多少活路的回报,跟卡尔加里与否没关系

难道温哥华就没有在100锅底下注10元20元的选手,这样的情况jiangūo夹顺步追?

作者: richardsyj    时间: 2013-11-12 10:56
伟大的墙 发表于 2013-11-12 10:48
看来除了老李,没人仔细看我的深筹码

多少活路有多少活路的回报,跟卡尔加里与否没关系

100pot 下10 追啊, 现在pot12 有人下10 没位置 追吗?

作者: 老陈    时间: 2013-11-12 11:20
richardsyj 发表于 2013-11-11 14:13
陈师傅,你所说的大家基本都明白,在卡尔加里,桌子比较疯狂,筹码深,payoff足,所以偶尔有低成本draw卡 ...

没想到讨论得这么热烈。
我再说几句,不是斤斤计较。
我个人认为不会误导新人,如果有夹顺就经常跟注,输钱的责任应该归他自己,其实我写的玩夹顺的条件是很苛刻的,有可能几个小时都没有一次合适的机会。如果全部条件都满足一定是正EV。
下面提醒新人注意:
1、看帖子的全部内容,不要忽略细节。
2、中了夹顺要敢于下注,下注多少要仔细斟酌,下多了没人跟,下少了损失EV。千万不要玩check-raise。
作者: July    时间: 2013-11-12 11:20
陈师傅这把卡顺追了就追了,我也经常追,现场嘛,手数太少,有时候闲大发了就追一手,但我不认为这是好的打法。
一个limp pot 正常情况下对手range里很难有AT+的牌,所以大部分情况好不容易狗屎运追上也很难有pay off,这把你的对手太奇葩了,不能作为参考。

所以我也觉得此贴会误导新人
作者: richardsyj    时间: 2013-11-12 12:13
1428 发表于 2013-11-12 10:35
有女儿。

嗯 和我一样 那可不敢住到卡尔加里去 12岁恋爱 我脆弱的心脏受不了
作者: 1428    时间: 2013-11-12 12:24
中国家庭家教严,
作者: richardsyj    时间: 2013-11-12 12:31
1428 发表于 2013-11-12 12:24
中国家庭家教严,

女生外相 没用的。
作者: 超逸    时间: 2013-11-12 13:36
12岁不谈恋爱干嘛阿。我现在回首一下,我决定12-15岁就是差不多青春期开始,这个时候就该谈恋爱,在大点就进入物质社会了
作者: Jsli    时间: 2013-11-12 14:01
加拿大女孩子12岁学校就要打避孕针了
越早谈恋爱可能受到所谓的伤害就会越小
作者: 老陈    时间: 2013-11-12 15:14
加拿大管得也挺严,12岁谈恋爱可以,但结婚必须满16岁,还得经监护人同意。而菲律宾12岁就达到了法定的结婚年龄。
作者: 老陈    时间: 2013-11-12 15:25
richardsyj 发表于 2013-11-11 20:56
100pot 下10 追啊, 现在pot12 有人下10 没位置 追吗?

如果满足我7楼写的那5个条件,我一定追,差一个就不追。
作者: Jsli    时间: 2013-11-12 15:40
7楼内容记在手机里了
作者: youngtercel    时间: 2013-11-12 18:07
老陈 发表于 2013-11-12 15:25
如果满足我7楼写的那5个条件,我一定追,差一个就不追。

条件3 最难把握。

即便是夹顺,中了之后也是很明显的牌面有顺,只有真正有牌,而且会思考的玩家才会-考虑-跟你的大注,新手一般看见大注就直觉扔了。(或者很鱼的选手,忽略不计)

但会思考的玩家也会考虑你为什么下大注,如果你自己没有一个大注Bluff的形象,很难获得pay。

作者: 老陈    时间: 2013-11-12 18:32
youngtercel 发表于 2013-11-12 04:07
条件3 最难把握。

即便是夹顺,中了之后也是很明显的牌面有顺,只有真正有牌,而且会思考的玩家才会-考 ...

在跟注之前就应该掌控对手,如果我下大注,没牌是他就跟,有牌时他就跑,那说明我们的牌技不如对手,赶紧换桌。只有对对手能否跟注估计比较准时才和他过招。这一点确实比较难,也正是展示牌技的时候。

作者: 老陈    时间: 2013-11-12 19:48
追夹顺失败。
1/2 NLH
CO 拿QhJh加注10(筹码450,加注频率高),我BN(筹码500)拿KcQc跟,大盲拿9s8s(筹码120)跟,锅里33。翻牌Tc9h4s,CO下15,我跟,大盲跟。转牌Js,CO下55,我加到230,都跟。河牌来了这副牌里我最不希望看到的那张,输了。

作者: Howard    时间: 2013-11-12 22:39
我倒不觉得老陈的文字有什么误导的,包括标题在内。计算的过程和逻辑(implied odds, chance of drawing dead, clean outs, etc.)老陈自己解释的很清楚,不用老汉再重复。如果说有误导,那么这种误导也跟“比尔盖茨退学成为首富是在误导大学生弃学”属于类似的推理,总会有人只看到退学和首富的联系,而不去研究盖茨真正干了什么。如果照顾这批人而要求盖茨回去念书,是不是有点不合适。
作者: Howard    时间: 2013-11-12 22:42
超逸 发表于 2013-11-11 23:36
12岁不谈恋爱干嘛阿。我现在回首一下,我决定12-15岁就是差不多青春期开始,这个时候就该谈恋爱,在大点就 ...

12岁才开始恋爱,是不是有点太晚了。我觉得10岁比较合适。

作者: 伟大的墙    时间: 2013-11-13 01:17
Howard 发表于 2013-11-12 22:42
12岁才开始恋爱,是不是有点太晚了。我觉得10岁比较合适。

操,你闺女是路上拣来的

作者: 1428    时间: 2013-11-13 01:33
我丈母娘到现在还不让她闺女谈恋爱呢!
作者: richardsyj    时间: 2013-11-13 03:12

记得我刚打牌的时候,各种的迷茫,急于想提高,却不知道从何入手。某日,在一个牌桌上遇到君,他潇洒自如、挥斥方遒的举动深深的折服了我,视其为天人。遂与君相谈甚欢,君也毫无保留将他的独门秘技传授于我,并列出理由十余条,我如获至宝,并在一次小试中大获全胜。然后,在随后的日子中频繁运用此秘技,却从天安门一直扑街到回龙观,百思而不得其解。几日后,再遇君,Please tell me why,彼君,微微的一笑,然后淡然的说:那是我在某次灵光一现,偶得,便与你分享。随后飘然遁去,只剩下我在夜里流泪舔伤口。从此,我明白,在大庭广众之下,宁可不说,不要乱说,至少不要当做真理去说。
作者: Jsli    时间: 2013-11-13 03:55
richardsyj 发表于 2013-11-13 03:12
记得我刚打牌的时候,各种的迷茫,急于想提高,却不知道从何入手。某日,在一个牌桌上遇到君,他潇洒自如、 ...

老沈年纪应该不大吧
思维惯性太大

说话的是没错的
即便说话的是赵本山

作者: 老陈    时间: 2013-11-13 22:50

以前玩夹顺较少,经验不足。玩多了就知道了,我#7楼的第二条11倍应该调整。原因如下:
1、#51楼的牌例河牌Ks,我输了主锅,分了边锅。尽管满足了全部条件,转牌中了,在河牌还有输的可能。
2、河牌来了三同花,公对,四连张,可能输,也可能得不到期望的回报。
回报倍数具体调整到多少目前我还没有计算,作为一个理论探讨的题目吧。我先使用15,应该差不多吧。

作者: 不会打比赛    时间: 2013-11-13 23:24
老陈 发表于 2013-11-13 22:50
以前玩夹顺较少,经验不足。玩多了就知道了,我#7楼的第二条11倍应该调整。原因如下:
1、#51楼的牌例河牌K ...

这正是我想说的。没想到老陈自己修正了。道理很简单,大家都知道对子撞set,8把中一把。那么为什么投机set的回报要12倍呢?因为中了也未必赢。

作者: oasisbj    时间: 2013-11-14 12:24
到智游城学习 发表于 2013-11-9 07:06
这个要看怎么看?一般现有的锅里筹码比较多,要保存现有胜利果实,要考虑后续如何处理。如果锅里死钱不多, ...

枪口45s 入锅当然是没问题,但是枪口肯定是limp-in吧?后面有人raise 到3BB、5BB还call 不 call? 如果每次45s 没位置还要用3BB或5BB 入锅,那成本可太高了。

我最近玩的Home game里,基本上1BB看flop的不到1/4或者更低。这种情况下我只能提高入牌质量,相应的range就变小了,没办法。

可是说个例子吧,这个home game局里唯一的一个女孩玩家,估计很可能是90后,大家可以想象,这样的拍手几乎90%以上只打带A的或者对子起手牌,在我看来她的牌简直就是透明的。而且经常是注码不合理,比如flop Axx 捉花面,她领先开枪总是打的不够大,导致捉牌的人 easy call,结果河牌出来第二张A,她又自信满满的重注,当然没有人pay。但是就是这样,上次有一天晚上她居然是最大的赢家。按我的话说就是赢钱全靠人品。

这怎么解释呢?

我看来就是,这样的牌手,进牌的range很窄,那么能打下去的牌基本上都是top pair或者以上,call 的人除非是两对或者set,如果是捉牌的话,按照概率来说中牌的概率比如在1/10的话,那么10手牌她赢9手,剩下一手敌人中了她只要能fold掉,那么总体来说她是赢钱的。

不知道这么分析对不对,当然还有对手bluff等情况需要考虑。当总体上如果成立的话,那么像这个小姑娘打牌那样手紧的人,尽管打牌透明,但总体上也能赢钱。

作者: oasisbj    时间: 2013-11-14 12:29
1.筹码深隐含赔率够

听着真诱人,到时候约好同去吧。
作者: oasisbj    时间: 2013-11-14 12:39
richardsyj 发表于 2013-11-13 03:12
记得我刚打牌的时候,各种的迷茫,急于想提高,却不知道从何入手。某日,在一个牌桌上遇到君,他潇洒自如、 ...

呵呵,看到你这段文字,产生一个鱼问题:

一个人在不同的地方打牌,例如卡尔加里灰鹰、拉斯维加斯Aria,澳门永利。假如这个人在2014一年中分别在这三个地方各打四个月牌,那么他的战果会不会有很大的差异?(假设水平和运气持平的情况下)。会不会发生在一个地方赢、另一个地方输的情况?是不是需要相应的做战术调整?还是以不变应万变?
作者: 到智游城学习    时间: 2013-11-14 13:18
oasisbj 发表于 2013-11-14 12:24
枪口45s 入锅当然是没问题,但是枪口肯定是limp-in吧?后面有人raise 到3BB、5BB还call 不 call? 如果每 ...

这个看个人,我如果赢了一个中锅,我就喜欢丢一个边缘牌下去玩玩,只要总体赚钱就行啊,当然不能当作扑克理论说,呵呵。

作者: 老陈    时间: 2013-11-16 11:19
oasisbj 发表于 2013-11-13 22:39
呵呵,看到你这段文字,产生一个鱼问题:

一个人在不同的地方打牌,例如卡尔加里灰鹰、拉斯维加斯Aria, ...

每个地方4个月,结果不一样是肯定的,即使你在同一个地方,对手完全一样,结果也是不同的。我的理解是战术挑战是必须的,有时候桌子上来了一个新人,战术马上需要调整,走了一个人战术也需马上调整。调整贯穿在打牌的时时刻刻,不仅仅是因为换地方。
作者: oasisbj    时间: 2013-11-19 11:52
老陈 发表于 2013-11-16 11:19
每个地方4个月,结果不一样是肯定的,即使你在同一个地方,对手完全一样,结果也是不同的。我的理解是战 ...

其实我问这个问题是因为,作为刚入门的鱼的我,现阶段追求的目标是提高稳定性、减少波动。比如上个周末,连续三手牌折了,整个晚上就完蛋了:第一手,中top 2,重注,对手居然call 了而且河牌买中flush;第二手是我的错误,turn中了下顺call 了上顺的all-in;紧接着第三手 KK 对AA。这三手牌输了一个晚上就一蹶不振了。

我还远远没到调整战术的水平,只是在松紧程度上有些微调。至于偷牌的情况基本上在10%以下,也注意留心观察取胜的牌手的类型,经常看到一些打的很凶的牌手,筹码长的很快,基本上一个小时多就能从60BB打到200-300BB。但是我现在还停留在追求不犯错误,中了牌就抓住机会value最大化的阶段,多少有些靠天吃饭的感觉。筹码长的很慢,但是争取不往下掉。现在还是个紧弱。

作者: 老陈    时间: 2013-11-20 04:27
oasisbj 发表于 2013-11-18 21:52
其实我问这个问题是因为,作为刚入门的鱼的我,现阶段追求的目标是提高稳定性、减少波动。比如上个周末, ...

我一看问的问题,我就知道你牌龄不是很长。
你输的三手牌问题不是很大,只是运气差一点。第二手如果筹码不是太多也可以,但深筹码全进就得特别慎重。
如果你现在紧弱肯定不行,估计你现在是多数时间打短筹码,应该紧凶,多在读人读牌下工夫,读对手牌越准越能多赚钱。
作者: 老陈    时间: 2013-11-20 05:31
oasisbj 发表于 2013-11-13 22:24
枪口45s 入锅当然是没问题,但是枪口肯定是limp-in吧?后面有人raise 到3BB、5BB还call 不 call? 如果每 ...

人与人打牌风格相差很大。
我认为:
1、枪口45slimp当然有问题,而且问题很严重。
2、那女孩打牌下注我赞同。在TPTK抽花的牌面上,翻牌小打,转牌下重注。我不想说是什么道理,你可以这样想,你拿抽花牌,对手如此下注,你是不是感觉不舒服,如果是对手打得就是正确。
作者: oasisbj    时间: 2013-11-22 01:35
老陈 发表于 2013-11-20 05:31
人与人打牌风格相差很大。
我认为:
1、枪口45slimp当然有问题,而且问题很严重。

你的意思是说,UTG 45s 即使是limp 也不能进吗?那不是失去很多机会?

我猜你的意思是说:45s 即使中花几乎是最小的花,只要别人还有买花的就输定了;中顺子也只有在A23、 236 和 367 是nuts, 其他很有可能又被更大的顺子给干掉了。所以你的意思是说在UTG干脆不要玩45s,在后面的位置,可以稍微松一点玩45s。 是这个意思吗?

作者: 老陈    时间: 2013-11-22 16:24
oasisbj 发表于 2013-11-21 11:35
你的意思是说,UTG 45s 即使是limp 也不能进吗?那不是失去很多机会?

我猜你的意思是说:45s 即使中花 ...

看来你对位置在无限德州扑克重要性理解还不够深入,我是只在后位,深筹码时才玩。这个内容很多,我就不在这里答复你了。推荐你看一下Howard写的《德州扑克要素之三--位置》,论述得又深入,又全面,看了肯定有帮助。
作者: luckypanda    时间: 2013-11-23 15:28
看来你对位置在无限德州扑克重要性理解还不够深入,我是只在后位,深筹码时才玩。这个内容很多,我就不在这里答复你了。推荐你看一下Howard写的《德州扑克要素之三--位置》,论述得又深入,又全面,看了肯定有帮助。

Howard的《德州扑克要素之三:位置》一文,链接在这里:http://www.zhiyoucheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6621
作者: oasisbj    时间: 2013-11-24 02:04
老陈 发表于 2013-11-22 16:24
看来你对位置在无限德州扑克重要性理解还不够深入,我是只在后位,深筹码时才玩。这个内容很多,我就不在 ...

我发现你这个人喜欢说话绕圈子。我上面只是复述了一遍你的话的意思,没有加进任何我的观点,如果说理解不深大概也是你自己理解不深吧?我只是要搞清楚我的翻译是或者不是你要表达的意思,我又没要评价你说的对或者不对,如此简单而已,你又搬出一篇文章来,只是问你说的话是不是那个意思而已,一句话的事整那么复杂干什么?奇了怪了。

你的另外一个帖子里关于turn该不该打的问题我说了一堆自己的看法,你倒一个字不说了。

作者: 吹牛无罪    时间: 2013-11-24 08:56
oasisbj 发表于 2013-11-24 02:04
我发现你这个人喜欢说话绕圈子。我上面只是复述了一遍你的话的意思,没有加进任何我的观点,如果说理解不 ...

听人劝,吃饱饭。

当然,谁要这么说我,我也会不太爽。但是,这个论坛里得到的建议,都是真金白银,因为斗气错过了,非常可惜。

作者: Turkey    时间: 2013-11-25 10:04
oasisbj 发表于 2013-11-24 02:04
我发现你这个人喜欢说话绕圈子。我上面只是复述了一遍你的话的意思,没有加进任何我的观点,如果说理解不 ...

我发现你这个人特爱抬杠。并不是批评你,但你有可能没有意识到自己的问题。以前很多个贴子别人用心给你意见,你都听不进去。在交流的过程中,不要奢望所有人都跟你的思路走,按着你的要求去做。每个人都有自己的交流方式。至少在我看来,老陈没啥问题。

作者: Jsli    时间: 2013-11-25 17:01
我发现那个啥数字兄老沈说该吃药了药不能停
作者: 1428    时间: 2013-11-25 22:37
Jsli 发表于 2013-11-25 17:01
我发现那个啥数字兄老沈说该吃药了药不能停

理解,这个lihui,很想树立加利尔的英雄形象,可是缺了淬火手段。如果让我那玩了9年的徒弟上来说话,比他还差很多。无论如何都是加国的精英。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2