智游城

标题: 请教比赛的三手牌 [打印本页]

作者: 在天    时间: 2013-11-6 00:57
标题: 请教比赛的三手牌
比赛还剩不到40个人,已经进钱圈
第一手,我筹码七万,盲2000,35个盲。
utg拿到qq,加注到4555,后面CL在中间位置直接推了,我qq扔掉。
ps:我此时桌面形象比较紧,刚刚有一手aa,加注一样筹码,CL刚换过来十手左右,有位置的时候抢过两个盲,未见3bet。

第二手,换到另一桌,筹码六万三,大盲位置,忙住2400
其他人都弃牌到小忙,小盲见打过及手牌,松凶疯,刚刚a9接别人推三万筹码BB掉ak。
小盲加注到5300,我拿jq红桃,call
翻牌892彩虹,我又卡顺和后门花以及两张高牌。小忙下注6800,我call
转牌红桃7,小盲下10000,我call,和牌3废牌,小忙下注16000,我扔了

接下来一手,也是最后一手牌,我拿到file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGTpbq\3752\01004A2E.gif a5红桃,小盲位置,筹码剩三万二,盲还是2400,其他人都扔到我。
大忙筹码十一万,见过曾经3bet过其他玩家
我简单考虑下,直接推了,大盲用tk接。

问题:
1,第一手qq扔掉有没有问题?
2,第二手应该怎么打?翻牌前加注的话,面的这个松凶疯,我觉得JQs有点浪费,不知道这么考虑对不对,转牌推会好些吗?
3,第三手,我还有十三个盲,用a5同花挑战大盲,是否不够好?或者还可以期待更好的机会吗?

作者: 鲁智深    时间: 2013-11-6 04:48
很多牌,需要有更多的历史啊。你说的这些,一般来说都是比较粘稠的地方需要一些现场决断 。
1 call  ,遇aakk认命 除非有特别的阅读,如果是turbo比赛,更应该call
2 flop后不能call ,一般fold,有阅读可以all in 。主要是call了flop 你剩下的筹码量很难处理了。
3 默认allin 几乎没别的选择。

我锦标赛打的不好,以上仅供参考。
作者: 到智游城学习    时间: 2013-11-6 07:57
这三手牌都是很难处理的。
1、对手搞的很鲁莽,涉及到思维等级。如果有很大的翻牌空间,弃牌当然不错,但不一定最好,做到最好需要其他支持。
2、这种过程,这也是在我单挑中经常遇到的,比方我底牌7h8h,翻牌Kh 4h Jc,在翻牌我是抽花,对方下注,我知道他顶对,转牌来个9,加强我抽牌,但降低一条街,到底好还是不好呢?我又跟,结果河牌没抽到,我弃牌,特别对于尴尬的15BB-20BB最有杀伤力,就是翻牌不算错,转牌也不算错,但合起来就是大错,就是慢火炖死青蛙。如果是12BB,对方下注,我就直接翻牌allin跟他赌,这里转牌再allin时机没了,7不太可能被利用。所以在单挑中,我筹码不是很好时候,我就跟一街,比较低的ex我就宁愿放弃。
3、应该是allin。因为A5在sb12BB不敢偷大盲的牌,那很难想象你btn能拿什么牌去偷,难道等大牌。
而这里A5对KT基本55开,你还略高几个点,还是不错的。
个人观点,仅供参考。
作者: sama    时间: 2013-11-6 08:20
打得挺好的,我決定和樓主一樣:)
作者: Zevina    时间: 2013-11-6 08:54
第一手QQ我真扔不掉 10手牌没有3bet不能说明什么问题吧
作者: holysss    时间: 2013-11-6 11:22
第一手,可以扔。因为据朋友说,现在打大赛有一些选手会拿AA,KK直接3BETallin,就是逮住了逮个大的。逮不住就算了,这样只要逮住一把,筹码起来很快。你那个CL说不定就一直这么干的。

第二手,看你读牌了。如果flop跟了,转牌又出了抽花的牌,就应该想着打光了。否则flop就不跟。这里想着打光,自然还是能打弃牌率就打弃牌率,flop完了,你还有5W,面对他转牌1W的下注,你觉得怎样牌力展示地强,怎么来,比如miniraise到2.2W,他call了 ,河牌除非他主动打你后手,否则你一定是allin。或者直接allin,就不要考虑抽不出来再fold了。

第三手你领先,这个有什么好说的。不过这种牌,我也常遇到,就是AX推,人家KQ,KJ,KT去接。我在想一个问题,如果我们读到一些人会拿这些牌接allin,那么我们如果做raise他必然也会接。进去看flop是不是更好~
作者: 鲁智深    时间: 2013-11-6 12:25
嗯,第一手牌,看lz打什么级别打现场或者线上 ,决定都会不一样。国内现场mtt 3bet allin 都是钢板,确实可以扔。线上我很多都会call。
作者: 在天    时间: 2013-11-6 20:00
感谢大家的指点,情势不同,同样的一手牌,有不同的最优打法,大家的回复给了我很多启发。
现在的看法:
第一手qq这里还是扔了好些,以我得筹码不需要在这里赌
第二首,打光更好些,我不确定对方什么牌,但我的range应该比对方强,如果我不想放下,这个筹码量,没有多少“玩”的余地了。
第三手,没多少疑问。
作者: youngtercel    时间: 2013-11-6 23:28
我来说一下我的思路:

第一手,我筹码七万,盲2000,35个盲。
utg拿到qq,加注到4555,后面CL在中间位置直接推了,我qq扔掉。

35 BB 的确还有很大的
操作空间,但是你应该是在平均筹码以下吧,我觉得接不接CL All取决于心态,

心态一:这样一个大的MTT我很不容易打进Money,而且筹码还十分健康,还有不少更安全地偷取筹码的机会,或者我还可以跟小筹码Race。但面对一个3 bet Range较窄的CL,QQ是不是很有可能冤家路窄碰到了KK/AA?即使他是AK,我也不愿意这样冒出局的风险和他RACE。我扔了QQ不后悔,如果Call了,如果面对KKAA,即使面对AK 被追上,也会影响以后的比赛心态/信心。

心态二:40多人的钱圈,想必要进FT Money才会有显著增加,多熬二十名关系不大,况且如果要打进FT或者甚至TOP5的情况下,目前的筹码量至少要进行两次以上的RACE,单靠Steal是不太可能达到目的了,如果注定要RACE的情况下,QQ已经很有可能是你剩余的所有时间拿到的最好的牌了,这都不赌更待何时?CL的3!仍然极有可能是AK/JJ/AQs 等(至少AA没必要冒然推吧),QQ 相对整个range还是有不少
优势的。

都说的过去,所以实际上很难抉择,我的意见是,假设你看见了CL 的AKo,你不介意跟Allin的话,那这里就跟。如果你看见了AK都还要犹豫的话,那就Fold。

第二手,换到另一桌,筹码六万三,大盲位置,忙住2400
其他人都弃牌到小忙,小盲见打过及手牌,松凶疯,刚刚a9接别人推三万筹码BB掉ak。
小盲加注到5300,我拿jq红桃,call

JQs看似漂亮,却是比赛尤其是HU很弱的牌!Think about even K8 is better。

中顶对你也不一定敢打进去啊??所以如果不甘心PRE fold,最多看到flop,flop除非中了强draw,如两头带后门花,或者听花带高牌等,坚决放弃!

剩三万二,盲还是2400,其他人都扔到我。我简单考虑下,直接推了,大盲用tk接。

我觉得推了没啥问题。

但如果大盲不凶(如果你flat他有可能check behind)的话,我觉得补齐或者Double也可以,一般比赛后期大小盲之间会打得不那么狠(大家都想避免渔翁得利的情况)

某些时候,PUSH 或者 Fold 的准则使用条件要灵活一些,有时候,如果对手不难缠,flop上能打走的话,~10个BB,不一定要翻前太凶。
作者: 在天    时间: 2013-11-6 23:38
youngtercel 发表于 2013-11-6 23:28
我来说一下我的思路:

非常感谢你的回复,尤其是关于qq那把心态的砍伐,让我感觉思路清晰了许多,这事我以前从来没有想过的问题。
我忽然想,如果我每次打牌或review的时候,都能思考打法和心态的关系及其影响,会对牌的理解和情绪控制有很大好处。

作者: 我的爱啊    时间: 2013-11-7 06:01
九楼一定是锦标赛高手,第二手和第三手牌的评论让我获益匪浅。
作者: 鲁智深    时间: 2013-11-7 07:49
youngtercel 发表于 2013-11-6 23:28
我来说一下我的思路:

第三手我觉得还是默认all in  ,十几个BB 想积累起来,很多时候都是一个flip ,这个小盲vs 大盲难道不是一个最佳时机么?你一个A能领先对手多少种牌型?弃牌率又很足。

再说说这个位置的open ,这里open 2X ,别人call了单说,别人推了,扔和call都难受,又回到第二手牌的筹码计划分配问题了。

所以这里是一个默认allin 。其他的选择都需要特殊理由。

关于第一手牌,说起来太复杂了,我到觉得按你的思路就行,毕竟mtt的环境不一样,参加的人类型不一样,线上线下不一样。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2