智游城

标题: 这手牌flop怎么打 [打印本页]

作者: 我的爱啊    时间: 2013-11-5 03:48
标题: 这手牌flop怎么打
IPoker Network $20.00 Pot Limit Omaha Hi - 6 players
Hero (MP): $33.28 - VPIP: 44, PFR: 30, 3B: 10, AF: 3.2, Hands: 12204
CO: $39.52 - VPIP: 25, PFR: 20, 3B: 13, AF: 3.1, Hands: 291
BTN: $20.00 - VPIP: 20, PFR: 1, 3B: 0, AF: 2.0, Hands: 482
SB: $21.16 - VPIP: 28, PFR: 15, 3B: 5, AF: 2.0, Hands: 53
BB: $41.21 - VPIP: 20, PFR: 13, 3B: 5, AF: 3.2, Hands: 680
UTG: $20.28 - VPIP: 40, PFR: 25, 3B: 9, AF: 2.2, Hands: 1507
Pre Flop: ($0.30) Hero is MP with 6 T 9 5
UTG raises to $0.70, Hero calls $0.70, 2 folds, SB calls $0.60, BB raises to $3.40, UTG calls $2.70, Hero calls $2.70, SB calls $2.70
Flop: ($13.60) 7 2 8 (4 players)
SB checks, BB bets $13.00, UTG folds, Hero raises to $29.88, SB folds, BB calls $16.88
Turn: ($73.36) 9 (2 players)
River: ($73.36) 2 (2 players)

作者: 我的爱啊    时间: 2013-11-5 04:00
对手是AQQ4双同花,flop听Q花。
不管听什么花,基本上都比我的T大。
flopSPR为2.5,在知道对手听比我们更大的同花情况下,我们拿着同花听和顺子听,是call一下看转牌,还是直接repot全下。
作者: 我的爱啊    时间: 2013-11-5 04:10
用HM2复盘,还是发现了很多问题,VIP过高,跟reg对战,cbet过高,跟注RR的支付过多,需要慢慢做些调整。

作者: a1143144    时间: 2013-11-5 04:35
我会在翻牌前对他的3BET直接弃牌,我们的牌就是个投机牌,出花不敢说打,要顺子需要好的翻牌。
作者: CAMP_Zhangms    时间: 2013-11-5 07:52
你3bet那么高,这手牌为啥不在你的pre 3bet范围里?面对BB 3bet你在一个4人锅里跟进去看flop这个起手牌选的相对弱了,而且位置也不是最好,因为BB flop行动完后到你,你后面还有个SB呢。

这里中到的这个flop算天牌了,你还有个后门花, 在flop就推掉,也不算大错,毕竟这里all也就是个翻硬币。 你说要考到turn上在决定,到了turn上,你手上17刀不到,池底40刀了,出花以后你也很难fold。
作者: zzyzzy009    时间: 2013-11-5 08:52
我的爱啊 发表于 2013-11-5 04:00
对手是AQQ4双同花,flop听Q花。
不管听什么花,基本上都比我的T大。
flopSPR为2.5,在知道对手听比我们更大 ...

我觉得楼主你比较谦虚,所以我说话就不“婉转”了。

vpip,太高。0.2不算大,如果你不能把vpip降下来,那我建议你现在就可以降级了(不要等到输钱的时候再降)。除了一种情况,你可以90%读准对手的4张底牌,但事实上是很难做到的。

关于这手牌的打法:
perflop,fold。如被3bet,秒fold。

flop,这里应该call。如有对手再加注allin,秒fold。
turn,出红桃了。对手allin,秒fold。
另外,深筹码情况下,如果拿着T花跟注allin是输钱的好方法。一手牌,就让你一天盈利泡汤。

作者: ting85errol    时间: 2013-11-5 12:10
我觉得:preplop优先 3bet,对手的range 筹码深度 后面的对手 位置都很合适。然后fold。call了以后本bb 3bet utg call 还是fold。
flop没必要call,这个spr直接allin。

作者: ting85errol    时间: 2013-11-5 12:19
zzyzzy009 发表于 2013-11-5 08:52
我觉得楼主你比较谦虚,所以我说话就不“婉转”了。

vpip,太高。0.2不算大,如果你不能把vpip降下来,那 ...

我觉得flop call了以后就算面对raise我们不可能再有fold的选项,call目13刀fold掉后手16刀个人觉的太差了,相比之下我更喜欢直接fold。当然,我首选shove。
作者: zzyzzy009    时间: 2013-11-5 12:46
ting85errol 发表于 2013-11-5 12:19
我觉得flop call了以后就算面对raise我们不可能再有fold的选项,call目13刀fold掉后手16刀个人觉的太差了 ...

恩,那我们讨论下细节。
翻牌前,这个起手我会很谨慎的去处理。
flop,多人池,我们的牌的不足以allin… 要尽可能的避免几人都allin而我们被夹击的局面。
这里如果无法放弃,就便宜的去听牌,但不要去加注allin。

PLO是波动很大的游戏,但不要因为这样就放弃“控制”池底(任其发展)。

希望对你有作用。

作者: ting85errol    时间: 2013-11-5 13:50
zzyzzy009 发表于 2013-11-5 12:46
恩,那我们讨论下细节。
翻牌前,这个起手我会很谨慎的去处理。
flop,多人池,我们的牌的不足以allin…  ...

call 13刀不能算便宜的代价吧,所以我说call 13刀fold给rasie还不如直接fold,毕竟后面只有16刀,call-fold我觉得不好。shove还是fold我觉得可能还涉及打法倾向性的问题,但是老实说这里call-fold绝对100%是个错误。我真没有针对你的意思,我只是觉得有些牌你的处理方式明显不好(类似这里flop的call-fold),但是你回帖让人感觉总是觉得你在“指导”或者“帮助”别人,所以让看的人(至少是我)感受不舒服。本来大家就是交流,就算有指导和帮助也是互相的。
作者: zzyzzy009    时间: 2013-11-5 14:22
ting85errol 发表于 2013-11-5 13:50
call 13刀不能算便宜的代价吧,所以我说call 13刀fold给rasie还不如直接fold,毕竟后面只有16刀,call-fo ...

显然你没有看懂我的意思。

我发的回复其实都在说一个“概念”,拿着这起手牌,尽早的flod,避免大麻烦。

作者: shuijing    时间: 2013-11-5 15:24
zzyzzy009 发表于 2013-11-5 14:22

我发的回复其实都在说一个“概念”,拿着这起手牌,尽早的flod,避免大麻烦。

翻前樓主已經CALL進來就不說了,
FLOP上就算後面有抽A花對手夾殺 ALL IN了,非花順子聽也有16張出路(為何不足以去all in?)
根據賠率來說我認為call-fold不是個好決定,(花65bb聽牌 便宜??)
---------------------------
至少我自己打這手牌,flop上肯定是happy re-all in了,
難得中一手好牌還不多輸點{:soso_e113:}

作者: CAMP_Zhangms    时间: 2013-11-5 15:56
zzyzzy009 发表于 2013-11-5 14:22

56910ds 怎么能算差呢,6人池可玩性还是很强的。 如果能争取到位置就更好了,所以这个筹码深度pre 应该优先3bet的。况且UTG PFR也很高有25,这里对手不见得能4bet回来。

作者: zzyzzy009    时间: 2013-11-5 17:55
CAMP_Zhangms 发表于 2013-11-5 15:56
56910ds 怎么能算差呢,6人池可玩性还是很强的。 如果能争取到位置就更好了,所以这个筹码深度pre 应该优 ...

我用数据,来判断这个起手牌的强度。
下面是这个起手牌vsTOP35-38%(16432种组合中的TOP35-38%)

Td6d9c5c 翻牌前胜率49.43%
35-38%   翻牌前胜率50.57%
对上TOP35%,是对半开。

下面是这个起手牌vsTOP20%(16432种组合中的TOP20%)

Td6d9c5c     44.05%
TOP20%    55.95%
对上TOP20%,是落后的。

从上面可以看出。Td6d9c5c牌力强度排在TOP35%以外。所以,我觉得它不是一手好的起手牌。
盈利性能良好的,基本是TOP28%以内的起手牌。

作者: riverismyfriend    时间: 2013-11-5 18:50
看UTG的松紧程度,preflop 3bet or fold, call不是很理想,我们的牌在多人pot里面不是很好处理。

翻牌后只要不fold,干嘛都行。
作者: ting85errol    时间: 2013-11-5 19:13
riverismyfriend 发表于 2013-11-5 18:50
看UTG的松紧程度,preflop 3bet or fold, call不是很理想,我们的牌在多人pot里面不是很好处理。

翻牌后只 ...

我是好学生吧?对比一下,我的答案怎么也有个80分{:soso_e113:}

作者: ting85errol    时间: 2013-11-5 19:26
zzyzzy009 发表于 2013-11-5 17:55
下面是这个起手牌vsTOP35-38%(16432种组合中的TOP35-38%)

我现在说的是你在flop上call-fold的观点是错误的,你开始扯preflop?你说我不懂你,我确实不懂。
preflop不是大家大部分的回复都早就都说了,直接fold是挺好的。需要你在这里摆这些大家都知道的数字?顺便说下就算胜率对上top 20%可能只有47%但是不代表不能从top 20%的range上长期盈利,至于会不会就看个人水平了。否则不是打top 5%长期在plo里面就无敌了。

作者: riverismyfriend    时间: 2013-11-5 20:09
ting85errol 发表于 2013-11-5 19:13
我是好学生吧?对比一下,我的答案怎么也有个80分

我很欣慰{:soso_e113:}

作者: zzyzzy009    时间: 2013-11-5 20:14
ting85errol 发表于 2013-11-5 19:26
我现在说的是你在flop上call-fold的观点是错误的,你开始扯preflop?你说我不懂你,我确实不懂。
preflop ...

我在这里发帖是讨论牌局,不是指望什么实现个人价值,和你说的显摆什么的。我发数据也是要时间和精力的。我提出我觉得中肯的意见,并不是否定谁的打发。你不赞同我的观点,我也不强求。

你的id我记得了,以后你的帖子我谨慎处理,避免一些不必要的争论。

作者: weed    时间: 2013-11-5 20:42
楼主打plo20开几桌?
多少买入?
作者: 我的爱啊    时间: 2013-11-5 21:08
weed 发表于 2013-11-5 20:42
楼主打plo20开几桌?
多少买入?

四桌到九桌,四桌以上因为没时间判断,基本上是输得多,100个买入。
大家踊跃发言,献计献策,吾心甚慰,多谢各位的捧场!

我的打法有些脱离标准了,跟PLO-20很多松疯reg一样,不惧怕波动,翻牌前3bet-fold基本上不在我的计划当中,call对手的4bet或者5bet allin一些双同花小连张,就像本楼的牌例,就是有这么疯。CAMP和ting85的意见很中肯,以后尽量照办;zzy009很热心,但是不认同你的call-fold flop。主流意见都是尽量减低奥马哈原本就很高的波动,酒驾要不得!

很多玩家的名字都是字母,真的不好记,我建议大家都修改成中文名字或者有含义的英文名,例如rich zhu,汉译就是朱富贵,luckpanda,幸运熊,诸如此类的名字好记又好听:)
作者: CAMP_Zhangms    时间: 2013-11-5 21:24
我的爱啊 发表于 2013-11-5 21:08
四桌到九桌,四桌以上因为没时间判断,基本上是输得多,100个买入。
大家踊跃发言,献计献策,吾心甚慰, ...

看你的数据已经达到 30 20 10这样的层次了,就这3个数据而言看上去俨然是松凶了,跟其他松凶reg很相似。 但是你还可以仔细观察下I-poker其它那些LAG, 往往筹码越深,他们的起手牌力相对也就越强,起手牌力相对于位置和筹码深度是有调整和选择的。深筹码下不要被他们的高VPIP欺骗了,对战的时候还是要选择相对坚实一点的牌。

呵呵,分享一些原来在大发20-50的经验,希望你收复大发的PLO失地啊! 驱除强掳、还我河山! {:soso_e120:}

作者: 石头    时间: 2013-11-5 22:04
哦。。我也多多少少有同感,对009兄弟的行文风格不适应,没有像墙,老陈那样打情骂俏的基情。。。初中政治老师的意思
作者: 我的爱啊    时间: 2013-11-5 22:28
CAMP_Zhangms 发表于 2013-11-5 21:24
我看你的数据已经达到 30 20 10这样的层次了,就这3个数据而言看上去俨然是松凶了,跟其他松凶reg很相似 ...

非常感谢CAMP,湿地太深了,我的技术算勉强过得去,主要是性格……,江山易改本性难移,在一晚上down掉十八个买入之后,4号再创新高——输掉三十个买入。自打用HM2以来,一万四千多手牌,-280BB/100的,一万手之前是持平,后面五千手相当于-840BB/100。
作者: weed    时间: 2013-11-6 00:11
继续提问!
hm2里如何完整显示自己的数据!
每次进桌,数据都是从0开始!
作者: weed    时间: 2013-11-6 00:14
刚才开了4桌!
其他三桌都是盈利!
就一桌输了6个买入!
那人vpip90!
作者: 我的爱啊    时间: 2013-11-6 00:27
weed 发表于 2013-11-6 00:11
继续提问!
hm2里如何完整显示自己的数据!
每次进桌,数据都是从0开始!

这个问题我不知道咋解决,应该没关系,有利于判断自己的桌面形象,我的也是从0开始显示数据的。
作者: zzyzzy009    时间: 2013-11-6 07:22
我的爱啊 发表于 2013-11-6 00:27
这个问题我不知道咋解决,应该没关系,有利于判断自己的桌面形象,我的也是从0开始显示数据的。 ...

从0开始显示不是很好?方便管理每张桌子。

要看全部数据在,repot菜单里,把数据显示设置为all date。today是看当天,这个是复盘时候看。

作者: bing    时间: 2013-11-6 09:21
zzyzzy009 发表于 2013-11-5 17:55

判断起手牌强度,光看胜率可能会有偏差,还得看“可玩性”,尤其在深筹码下。

比如5678这种牌,如果摊开来打到河牌,对多数牌都不占优势。不过如果有位置的话,多数玩家都会玩的。
还有小同花、小对子之类的,往往给人的感觉是中了不如不中,就是因为可玩性的关系。

回到主贴,我觉得569Tds在多人锅里面起手可玩性略显不足,不过到了flop,中了superdraw又是单挑,筹码不算深,应该是happy allin。

作者: zzyzzy009    时间: 2013-11-6 09:53
bing 发表于 2013-11-6 09:21
判断起手牌强度,光看胜率可能会有偏差,还得看“可玩性”,尤其在深筹码下。

比如5678这种牌,如果摊开 ...

你说的概念很正确!

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2