智游城

标题: Calling Station也有春天 :) [打印本页]

作者: ting85errol    时间: 2013-11-2 20:12
标题: Calling Station也有春天 :)

印象里没有交手历史,但是有对手15000手数据,vp ip 38 26 赢了1400刀 +18bb/100hands AF 3.8 3bet 11.2 Cbet 86
Poker Stars $0.25/$0.50 Pot Limit Omaha Hi - 6 players - View hand 2343221
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $126.80
SB: $49.50
Hero (BB): $77.00
UTG: $77.06
MP: $69.06
CO: $64.96

Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with 4 5 7 3
4 folds, SB raises to $1.50, Hero calls $1

Flop: ($3.00) 5 7 4 (2 players)
SB checks, Hero bets $2.50, SB raises to $8.50, Hero calls $6

Turn: ($20.00) T (2 players)
SB bets $15, Hero calls $15

River: ($50.00) 9 (2 players)
SB bets $24.50 all in, Hero calls $24.50

Final Pot: $99.00
SB shows A 8 Q 2 (high card Ace)
Hero shows 4 5 7 3 (two pair, Sevens and Fives)
Hero wins $96.50
(Rake: $2.50)

作者: zzyzzy009    时间: 2013-11-2 21:08

这牌局我喜欢,我先占沙发!@
下面一条我发错了,最终hero胜利了。

在turn, hero 要么fold 要么就allin。如果跟注turn,river基本自动跟注。

hero打的很合理,没看出来是“跟注站”。基本赞同hero的行动。

作者: zzyzzy009    时间: 2013-11-2 21:18

可以盈利,就不是鱼。要尊重他。就这首牌来看,他确实有点鱼。长期来说,打下去迟早输光。
turn,hero应该fold or rasieallin,而不应该call。你有位置优势,对手的行动已经给了你很多“提示”。

打到摊牌,对手击中了卡顺,这说明对手是很松有点鱼的玩家。下一次,他就不会这么好运了。

汗,我看错了,我们hero赢了。{:soso_e127:}我真实囧啊。
作者: yidunxun    时间: 2013-11-2 21:19
厉害啊!~~~  这个smb !   
作者: shuijing    时间: 2013-11-2 21:23
不知道在樓主眼裡,對手的範圍是什麼? BLUFF的機率有多高?
為何一路死CALL人家,咱就不能信一下人家真是有順的
亦或只是魚兒的春天來臨了  哈哈{:soso_e102:}

作者: CAMP_Zhangms    时间: 2013-11-2 21:50
shuijing 发表于 2013-11-2 21:23
不知道在樓主眼裡,對手的範圍是什麼? BLUFF的機率有多高?
為何一路死CALL人家,咱就不能信一下人家真是有 ...

我猜是先看了对手flop CR的数据比较高,再考虑对手松凶的风格,这里不见得就是nuts,就先考到turn上看看。 然后他的turn上没有full bet,再考虑对手连续bet的数据估计也很高,所以很少机会是 straight。 如果 set 或者FD 多半应该cc, 而set 只可能是4set多些,因为hero拿走了57two pair。 又综合考虑AggF也高(我猜可能对手bet volume也高),所以这里对手bluff成分很高。

最后,估计 hero 瞟了一眼对手不是德国人,所以这里river bluff的成分又高了那么一点点。 {:soso_e120:}

作者: mooch    时间: 2013-11-2 21:54
CAMP_Zhangms 发表于 2013-11-2 21:50
我猜是先看了对手flop CR的数据比较高,再考虑对手松凶的风格,这里不见得就是nuts,就先考到turn上看看。 ...

这个回复有趣哈

作者: 我的爱啊    时间: 2013-11-2 23:00
009啥眼神啊,是我们的超级跟注站hero赢了。
作者: zzyzzy009    时间: 2013-11-3 00:13
我的爱啊 发表于 2013-11-2 23:00
009啥眼神啊,是我们的超级跟注站hero赢了。

我看错了,是我们hero赢了

作者: ting85errol    时间: 2013-11-3 00:31
CAMP_Zhangms 发表于 2013-11-2 21:50
我猜是先看了对手flop CR的数据比较高,再考虑对手松凶的风格,这里不见得就是nuts,就先考到turn上看看。 ...

事实证明老天是会惩罚 calling station的,而且惩罚的力度很大。。。
proflop有位置call的可能有点松。
flop对手的cr,这里cr的range让我觉得非常奇怪。15000手不是一个小数据量,cbet 86应该是很有代表性的。cbet 86以后你基本很难很难再把你的nuts或者一些强成牌放到你的cr range里面所以我看他cr数值低的可怜好像只有1也不是2。而对手又基本没有我的数据,所以我相信他应该忠实于自己本身的打法。对手AF 3.9 vp ip 38 26 然后还能有18bb 100hands明显bluff会比较多(都打成牌,我觉得很难做到那么高的盈率),毕竟我这里bb call nuts在我range 里面也很少。所以flop我call了下。turn我当时有点想shove,后来觉得其实他flush draw也并不是很多,如果能有个带对flush draw估计他也cbet了基本不会用cr这个line。(现在我想了一下,可能还是shove更好点,因为river还是蛮多牌会让我蛮容易犯错误的,而且往往这里对手的bluff基本都是simi像这样那么pure的情况应该不多。) turn call,river我基本没怎么想就call了,遇到nuts我就当学习了。

其实我就是好奇,一个cbet 86 能有18bb成绩的人在这个面上cr range里面到底是啥东西,结果让我自己也有点意外的,这个bluff太pure了。

作者: riverismyfriend    时间: 2013-11-3 00:44
红桃A和一张8
作者: zzyzzy009    时间: 2013-11-3 01:11
ting85errol 发表于 2013-11-3 00:31
事实证明老天是会惩罚 calling station的,而且惩罚的力度很大。。。
fl ...

这牌,我感觉赢在了位置优势上,如果没有位置优势,结局可能就难说了。
turn T。SB bet 15刀,这里我倾向于fold,因为这里对手连续下注两次,这里我们很可能落后了。

作者: darkillermax    时间: 2013-11-3 02:38

我觉得lz可以考虑一下river出现3,6,8以及红桃的时候对手action不变应该怎样应对,这手牌在我看来对手是在赌lz没draw到或者2 pairs之类river call不动。而对手的打发有可能是顺子、同花兆、或者是更强的半成牌+强兆(介于lz有3个blocker,基本可以排除对手是set,一般set也不会在这里raise),所以river如果出现上述我提到的牌lz是否可以fold?综合上面这些牌出现的概率,我觉得turn放弃是比较好的选择,lz自己也说了粘锅了,river犯错的机会非常大,何必给自己一个犯大错的机会呢?

同时,如果river没来危险张,对手check,lz基本上是无法value bet的,那么自己赢的时候无法value,输的时候很可能会pay off,而在来危险张的时候又有可能被对手bluff out。另外,数据这个东西,单独某一手牌并不可靠,尤其是当数据成为自己唯一可以跟进的理由的时候。位置的优势在这手牌可能是优势,也可能是reverse的(参照我第一段的分析)。

最后,不太喜欢lz的flop bet,这个太像是steal了,你自己的牌又是omaha里面很vulnerable的2 pairs,而对手还是一个thinking player,长期这样打可能会让你经常有tough decision。如果是我处理这手牌,可能会在flop check,控制pot的同时根据turn对手的行动在决定,很多时候对手可能会bluff一张看似blank的turn,这样你多了catch bluff的value,很多时候牌面出现了危险张而对手选择check,你控制住了pot便宜show down。要知道,这个flop上的bet很难赶走对手的draw,却让你失去了对pot的掌控,让对手对pot有了更多的渴望,介于你的牌improve的outs不多也不少(6个fullhouse outs,4个非nut straight的outs),处理不当可能会使你的长期波动增加。
作者: 我的爱啊    时间: 2013-11-3 06:14
如何利用筹码量去攻击对手是门学问,楼主的对手连开三枪,执行力相当不错,18BB/100的成绩相当耀目,值得学习。
作者: ting85errol    时间: 2013-11-3 09:07
darkillermax 发表于 2013-11-3 02:38
我觉得lz可以考虑一下river出现3,6,8以及红桃的时候对手action不变应该怎样应对,这手牌在我看来对手是在 ...

我觉得turn 这手牌标准一点fold其实挺好的。但是这里flop我觉得是个非常标准的bet,我有非常脆弱3对,有位置。如果这次随后check对我来说打的太弱了。

作者: darkillermax    时间: 2013-11-3 11:33
ting85errol 发表于 2013-11-3 09:07
我觉得turn 这手牌标准一点fold其实挺好的。但是这里flop我觉得是个非常标准的bet,我有非常脆弱3对,有 ...

看history和你的image,很多时候bet不代表强,check也不代表弱,omaha里面3对如果打到show down很多时候什么都不是,long run这种牌不能奢望经常拿大pot。还是看个人,如果在后面没有比较准确的read和把握,控制pot不代表就失去了对pot的掌控。

作者: ting85errol    时间: 2013-11-3 13:13
darkillermax 发表于 2013-11-3 11:33
看history和你的image,很多时候bet不代表强,check也不代表弱,omaha里面3对如果打到show down很多时候 ...

你说的有点似是而非。我真不觉得flop的bet有什么问题,1.我们90%在flop是领先的 2.我们的牌很脆弱,我们希望对手弃牌早点结束战斗。 3.我们有位置优势 在这种情况下为什么不bet呢?既然知道打到river经常什么也不是就应该争取在flop结束战斗。

作者: shuijing    时间: 2013-11-3 13:58
為什麼我們不考慮在TURN,RE-ALL IN對手呢??

作者: jimmyking    时间: 2013-11-3 14:15
1)翻前:有位置應該平跟。這個要營造一個硬朗形象,不是輕易翻前放棄,讓對手知道以後不亂來。

2)翻後:對手過牌已有足夠原因去下注,何妨算中翻牌上的三對?這牌翻後all in都不算太過。當然,你可以在翻後過牌,但原因不是控制鍋,而是平衡,希望對手能夠在稍後階段下注偷雞多賺。

3)轉牌:轉牌是一個all in或fold的決定。平跟很容易犯嚴重的錯,譬方說河牌來張花對手在前面all in。平跟只是對上這手pure bluff有利,從整個range看,pure bluff真的少之又少。

這手牌,樓主的打法,像看到對手的牌,做了最佳決定贏得最多,但只是一個偶然性而矣,絕不應該鼓勵。
作者: zzyzzy009    时间: 2013-11-3 14:17
darkillermax 发表于 2013-11-3 11:33
看history和你的image,很多时候bet不代表强,check也不代表弱,omaha里面3对如果打到show down很多时候 ...

看起来非常“混乱”的话,清者自清。{:soso_e181:}

作者: zzyzzy009    时间: 2013-11-3 14:22
jimmyking 发表于 2013-11-3 14:15
1)翻前:有位置應該平跟。這個要營造一個硬朗形象,不是輕易翻前放棄,讓對手知道以後不亂來。

2)翻後: ...

{:soso_e179:},很有质量的分析。
为什么您不回复我的“牌局”。我的牌局都“略去”结果,是不是放上结果好一些?

作者: CAMP_Zhangms    时间: 2013-11-3 14:27
ting85errol 发表于 2013-11-3 00:31
fl ...

这第一句话貌似有很多心酸啊,我对这背后的故事最感兴趣,哈哈哈。

作者: ting85errol    时间: 2013-11-3 18:40
zzyzzy009 发表于 2013-11-3 14:17
看起来非常“混乱”的话,清者自清。

有话就好好说,大家在讨论牌,你没觉得老是扯这些没用的很2吗?

作者: mooch    时间: 2013-11-3 18:59
riverismyfriend 发表于 2013-11-3 00:44
红桃A和一张8

这是两个nut blocker的意思吧,有2张阻挡牌主动下注,连续3枪bluff,很凶啊

理智型的对手基本会被bluff掉了,不幸遇到了Hero,哈

作者: notch    时间: 2013-11-3 20:24

hero不是拿着754吗?三张blocker阿
我的判断是对手拿set的可能性很小
str8在flop抽花的可能下打c-r也比较可疑
但也有可能是小顺,准备r-f
作者: zzyzzy009    时间: 2013-11-3 21:27
ting85errol 发表于 2013-11-3 18:40
有话就好好说,大家在讨论牌,你没觉得老是扯这些没用的很2吗?

因为,darkillermax的观点,让我感觉很有共鸣,在牌局上的理解,有共同点,所以我感慨一下。

我是第一个回复你牌局的,我也认真的提出了我的看法,第一楼就是我。二楼的回复可以无视,看错了,很抱歉,呵。

我很喜欢看牌局,所以我很尊重发牌局的人,并且提出诚恳的看法。我很搞不懂楼主为什么这么激动,要对我进行攻击?

作者: riverismyfriend    时间: 2013-11-3 22:41
这牌最值得思考的地方是面对这个对手我们的策略应该做什么样的调整。
作者: ting85errol    时间: 2013-11-3 23:20
zzyzzy009 发表于 2013-11-3 21:27

你回复的观点前后颠三倒四,一会同意这个一会赞成那个。看错牌局不去说,明确告诉你对手是赢家了,还说什么"迟早输光"。真是无语,不知道你的盲目自信来自哪里。

作者: zzyzzy009    时间: 2013-11-3 23:49
ting85errol 发表于 2013-11-3 23:20
你回复的观点前后颠三倒四,一会同意这个一会赞成那个。看错牌局不去说,明确告诉你对手是赢家了,还说什 ...

那我最后重新回复一下吧,前面都不算。
对手如果长期盈利,我不会把他当成纯鱼,打的时候会留和心眼,楼主对对手的分析很好。
翻牌得到三对,我觉得call对手的加注算是比较合理的。
turn,这里跟住我觉得并不好,这是面对对手的“范围”来讲的。要么放弃flod,对手连续下注两条街表现牌力,我们很可能落后了。要么就直接allin,因为如果不愿意弃牌的话,你们两个差不多都已经套池,河底不论来什么牌都有很大程度打到allin。

作者: jimmyking    时间: 2013-11-4 01:31
zzyzzy009 发表于 2013-11-3 14:22
,很有质量的分析。
为什么您不回复我的“牌局”。我的牌局都“略去”结果,是不是放上结果 ...

我經常願意回覆給自己的意見,不是有沒有結果是我的選擇,是牌局的趣味性。

或者有一些隨機的因素。
作者: ting85errol    时间: 2013-11-4 11:00
zzyzzy009 发表于 2013-11-3 23:49
那我最后重新回复一下吧,前面都不算。
对手如果长期盈利,我不会把他当成纯鱼,打的时候会留和心眼,楼 ...

同意这里的意见。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2