智游城

标题: 生命是个奇迹 [打印本页]

作者: Jsli    时间: 2013-10-21 13:14
标题: 生命是个奇迹
2012年3月怀孕第58天的拉布拉多母狗
[attach]3138[/attach]

儿子老二白小Q(出生第59天)
[attach]3139[/attach]

作者: Jsli    时间: 2013-10-21 13:19
汪峰的存在

谁知道我们该去向何处
谁明白生命已变为何物

作者: Jsli    时间: 2013-10-21 13:31
黑色的拉不拉多母狗能生出一条纯白色的小狗
是因为母狗胸前这小块白色毛引起的基因变异
[attach]3140[/attach]
作者: Jsli    时间: 2013-10-21 13:36
2012年1月密月中的新狗郎(左)与新狗娘(右)
[attach]3141[/attach]

作者: Jsli    时间: 2013-10-21 13:43
鸡是由蛋孵出来的,确定滴说是先有蛋
拉布拉多黑母狗西西与黑色的小黑锅锅交配,西西生的9只狗仔里有三只白色的.显然,白色是基因变异引起的.联想到先有鸡还是先有蛋的问题,可以肯定鸡是由蛋孵出来的,所以确定滴说先有蛋.问题在于,下这个蛋的母体以前不是"鸡".当然这是个逐渐的进化过程.
作者: Jsli    时间: 2013-10-21 14:07
2012年01月16号与17号拉布拉多母狗西西与拉布拉多新狗郎小黑交配2-3次(2次是确定的),开始怀孕.3月20日零晨怀孕63天的西西要生了.西西喘着气走来走去.听见噗哧一声,赶脚是破了羊水,10多分钟听见西西在舔着啥,忙开灯下床看,西西睡觉的地毯上有个手掌大小的白色肉团,大宝生了.西西围着大宝走来走去很慌张,偶尔舔裹着大宝的胎膜,大宝蠕动了两下.我跟ivy不知道怎样帮手,赶脚西西本能知道该怎样做.我们错了,西西没有将胎膜弄破,大宝躺着没有动静.我跟ivy不时摸摸大宝.西西一直哼哼着舔屁股上地毯上的血.时间是零晨12点半左右.

1点左右西西生了第二只,白色.ivy用绵签试着帮西西把二宝身上的胎膜弄破,西西将薄膜吃掉,二宝叫了一声.我跟ivy才知道躺着不出声的大宝应该是不行了.西西听见二宝叫手足无措,用嘴颔着二宝的头,呜咽着来回走动.我怕伤着二宝,试图让西西松嘴,不成功.西西紧张的浑身打颤,二宝声音开始沙哑.我跟ivy无奈退回床边坐下.西西竟然走到我们身旁,叼着不出声的二宝,眼巴巴看着我们.我跟ivy赶紧带西西走回地毯,西西终于松开二宝,二宝叫了一大声,我们松了口气.二宝闭着眼爬着,开始找奶吃.二宝是个帅锅(大宝也是帅锅).

2点半左右西西生了第三只,黑色.我跟ivy都很惊讶,以为大宝二宝的白色以后会变成黒色,西西与交配的小黑锅都是纯黑色(西西胸部有一块白毛,小黑赶脚纯一些,胸前只是一小撮白毛).对三宝ivy有了经验,很快弄破胎膜,三宝一样叫了两声.三宝是帅锅,像西西妈胸部有块白毛.西西累的不行了,避着眼躺在地毯上.我趁机将大宝拿开.

3点45分左右,西西生了第4只,黑色.四宝是美女,胸前像爸爸小黑一样有小撮白毛.

4点20分左右,西西生了第5只,黑色.五宝是锅锅,胸前像爸爸小黑一样有小块白毛.

4点40分左右,西西生了第6只,黑色.六宝是美女,胸前像西西妈一样有块略大白毛.

5点05分左右,西西生了第7只,黑色.七宝是美女,胸前像西西妈一样有块大的白毛.

西西卧着,舔着地毯上的血,6个宝贝哼哼着吃着奶.ivy摸着西西腹部,赶脚还有两个硬块,我们担心西西没生完.可西西累的后腿已经站不起来了.

果然,6点半左右西西生下第8只,白色锅锅,已经没半点气息.9点半左右,西西又生出一只黑色锅锅也是不行了,两只都是在西西肚子里时间太长(羊水破了后).

我跟ivy也整晚没睡,看着吃奶的六个宝贝,老想着死掉的大宝老8老9,心里说不出什么滋味,特别是大宝.

作者: Jsli    时间: 2013-10-21 14:51

我们生活在一个不正常的社会里
年轻时糊里糊涂的就结了婚
然后糊里糊涂的有了小孩子

每天披星戴月的瞎忙着早出晚归
以为会有将来
以为将来就是要有很多很多的钱

然后呢十几年一下子就晃了过去
我们终于到了过去的将来
手里还是与十几年一样空空如也

不同的是当初的小孩子也长大了
却莫生如路人
我们做错了什么我们错过了什么

我们走的太快这个社会走的太快
却不知道往前走的目的是什么了
所以我们就理所当然错过了很多

我们错过了冬天暖暖的晒晒太阳
我们错过了留意四季花草的变化
我们错过了陪伴小孩子一起成长

然后不可必免的
我们开始思考生命的意义是什么
如果能重新开始
...

生命真是个奇迹

作者: Jsli    时间: 2013-10-21 15:40
Jsli 发表于 2013-10-21 14:51
我们生活在一个不正常的社会里
年轻时糊里糊涂的就结了婚
然后糊里糊涂的有了小孩子

说了这么多没用的
一张口就停不住了

简单说吧
这条拉布拉多母狗2013年9月中开始又怀上了
准备好了成心跟这条母狗一起渡过分娩后两个月的快乐时光

头一个月因为睡不好会有快崩溃的感觉
后一个月就会有苦尽甜来的赶脚

作者: Jsli    时间: 2013-10-21 15:42
新新狗郎哥
[attach]3143[/attach]
作者: Jsli    时间: 2013-10-21 15:57
Jsli 发表于 2013-10-21 15:42
新新狗郎哥

虽然这条新新狗郎哥出身名门
典型的高富帅
但此时此刻也禁不住在地上找大便闻
...

今天贴图超了权限
明天贴结婚正面免冠像
与去年的新狗郎一比简直就是西门庆对武大郎了
...

人类也一样的趋势
男的越来越掉价了

作者: estelle0807    时间: 2013-10-21 17:38
Jsli 发表于 2013-10-21 13:31
黑色的拉不拉多母狗能生出一条纯白色的小狗
是因为母狗胸前这小块白色毛引起的基因变异
...

那个。。它爹没怀疑什么么。。。{:soso_e132:}

作者: Jsli    时间: 2013-10-25 17:32
estelle0807 发表于 2013-10-21 17:38
那个。。它爹没怀疑什么么。。。

看来城里喜欢狗的不多

这只新郎狗是见过最纯的拉布拉多狗
只是没地位
新郎那一刻后跑到厕所狂喝马桶里的水
[attach]3152[/attach]
作者: luckypanda    时间: 2013-10-27 04:36
Jsli 发表于 2013-10-25 04:32
看来城里喜欢狗的不多

这只新郎狗是见过最纯的拉布拉多狗

我喜欢狗,只是这几天太忙,每天都是上来城里匆匆浏览一下,居然没留意到你这个贴子。

可惜了大宝,八宝和九宝,让人心疼。没想到狗狗一窝可以生那么多啊。是不是生产中途应该给狗妈妈吃东西,让它补充体力?
作者: luckypanda    时间: 2013-10-27 04:40
拉布拉多是我最喜欢的狗狗种类,将来有机会的话,我也想养拉布拉多。二宝超萌,其他宝的相片呢?
作者: maomaobiao    时间: 2013-10-27 05:14
我钻了一把牛角尖,这个不一定要基因突变。

假设狗狗也是XY(公),XX(母)的染色体组合。决定毛色的基因有两条染色体共同作用,黑色为显性,白色为隐性。也就是说只要两条染色体中的一条带有黑色,即表现出黑毛;需要两条染色体都是白,才表现出白毛。

那么,可能是这样的情况。

父亲狗狗  X 黑 Y 白,表现型为 黑
母亲狗狗  X 黑 X 白,表现型为 黑

崽崽狗狗  X 白 Y 白,表现型为 白

以上。

恭喜楼主!狗狗很可爱,我之前在北京养过一支串儿,长大了以后永远像六个月大的啦啦,非常可爱和具有欺骗性。{:soso_e120:}
作者: Jsli    时间: 2013-10-27 07:30
maomaobiao 发表于 2013-10-27 05:14
我钻了一把牛角尖,这个不一定要基因突变。

假设狗狗也是XY(公),XX(母)的染色体组合。决定毛色的基因 ...

miao表哥是学问淫

在这六只狗中
因为只是老二一个白色
性格上与其他五只明显不同
就是不合群喜欢一个人独处

曾经把老二做为头像
后来觉得不对头
这个眼神很容易让人误解
以为你会有同性恋的倾向
而且还会被认为是同性恋中的女性一方

作者: Jsli    时间: 2013-10-27 09:48
luckypanda 发表于 2013-10-27 04:40
拉布拉多是我最喜欢的狗狗种类,将来有机会的话,我也想养拉布拉多。二宝超萌,其他宝的相片呢? ...

等休息时再贴
要花时间先把一起上像的狗娘头涂鸦

在这6只狗中
最心疼的是老三奥巴马
45天左右就送朋友了
也没照张身份照

建议养狗的朋友生了小狗
尽量别送朋友特别是勉强想养的
这朋友老婆不太想养
后来听说狗老是关在凉台上
没心痛死我

养狗的都知道
狗是万万不能关着的
作者: luckypanda    时间: 2013-10-27 11:32
没养过狗都能想象。

前几年我回国,去别的城市看望一个从小认识的好朋友,跟她一块住了几天。她有一条beagle,比格犬。这本来是非常需要运动量的狗狗,可惜我朋友工作太忙,又是一个人住,没有时间溜狗。狗狗长期都是被关在屋里的,连大小便都自己在洗手间解决,屋里臭气熏天。

我不能怪我的朋友,她是爱狗之人,只是有心无力,环境有限制。但是太心疼狗狗了,因为长期不能出门,有一回我朋友拜托同事去溜它时,它太兴奋,在楼梯上跑得过急,把腿给扭了,拉伤了筋。我见到它的时候,它每天都是一瘸一瘸的,我现在想到都想哭。

特别要奉劝想养狗的人,在养之前,一定要先认真考虑清楚,自己有没有时间和能力去照顾它。狗是非常需要跟人互动的宠物,而且大狗都需要很多的运动量。

如果喜欢小动物但又缺乏时间精力的话,就养猫吧。猫咪性格很独立的,也不需要出门。只要给它提供吃喝,每天清猫砂,它就可以过得很好。养猫很轻松的,一点都不累,但是也可以有很多的乐趣。
作者: luckypanda    时间: 2013-10-27 11:39
这就是我朋友的比格犬,多帅气的狗狗啊。听说后来被我朋友送回老家,放在父母家养,不用被关起来了。替它高兴!

[attach]3161[/attach]
作者: luckypanda    时间: 2013-10-27 11:51
这是当年我在它经常待着的阳台上给它拍的相片。看看这小眼神,能不让人心疼吗?几年没见了,好想它。

[attach]3162[/attach]
作者: Jsli    时间: 2013-10-27 16:12
luckypanda 发表于 2013-10-27 11:51
这是当年我在它经常待着的阳台上给它拍的相片。看看这小眼神,能不让人心疼吗?几年没见了,好想它。

...

没有狗的小孩子就没有童年

先说老四四姑娘
四姑娘是1000元人民币卖的
对方年青男女也是爱狗之人
之前反复看照片包括狗爹狗娘的照片

四姑娘差不多快2个月了
长的很结实
在6只狗里脾气最火爆也最厉害
其他狗咬架咬不过她

有一天早上四姑娘5点几就把我吵醒了
连续没睡好觉顿时火就上来
下了床在四姑娘屁股上拍了两把掌
好吗,这丫头回头就咬我
我愣了一下
其他的几只一见我举起手早就赶紧跑了
...

不说了,翠花上图
[attach]3163[/attach]

作者: Jsli    时间: 2013-10-27 16:34
接着说老五虎子(儿子)

虎子的黑色最纯,脖子上有一小点白色毛
是我们最后卖掉的养了71天
全家人舍不得左抱右抱的

虎子脾气太好了
跟它狗娘一样
因为拉布拉多犬太聪明跟人太亲近
所以这种狗从不认生
当然你也可以说它是白眼狼
你辛辛苦苦养个半年1年的
他跟别人走的时候一点也不留恋你

[attach]3164[/attach]
[attach]3165[/attach]
作者: Jsli    时间: 2013-10-27 16:40
小六51天时送给了狗爹它娘
区分这些狗一是看性别
二是看胸前白毛多少形状
三是看肚子上的胎记大小

很聪明的一支狗
见吃的拼命叫着要吃
见要挨打了就躲的很快
[attach]3166[/attach]
作者: Jsli    时间: 2013-10-27 16:47
最后是七宝七姑娘
看这丫头眼神

七宝也是送朋友
一对年青夫妇
打算不生小孩子
拿七宝当女儿

好吧,整个惯坏了惯的不像话
居说经常把自己拉的干大便叼在嘴里玩

现在应该19个月大快2岁了
居说经常家里大小便
她人爹人娘就因为这个快崩溃了
[attach]3167[/attach]
作者: Jsli    时间: 2013-10-27 16:54
拉布拉多犬每年全美国都是被选为最喜欢的犬类
[attach]3168[/attach]
作者: Jsli    时间: 2013-10-27 17:05
全球最高的狗去世 站立高度比肩姚明
全世界最高大的狗“大乔治”(Giant George)10月17日在美国去世,存活年龄为8岁

俺感觉大乔治也是拉布拉多犬类
[attach]3169[/attach]
[attach]3170[/attach]
作者: Jsli    时间: 2013-10-27 17:18
快乐源于成功与分享

都过去1年零7个半月了
跟这6只小狗的那2个月的辛苦与快乐
现在还很清晰记得

下个月离开las vegas回上海三两个月
再准备经历一次当爹的辛苦与快乐
当然与当人爹最大的区别是不需要那么长时间的责任与义务
就担当2个月而已

这种快乐的体会
钱是买不到滴了
作者: luckypanda    时间: 2013-10-28 01:58
毛色最与众不同的二宝呢?自己留下了?
作者: luckypanda    时间: 2013-10-28 02:01
从你的描述和相片来看,我最喜欢四姑娘。看着很聪明,而且眼睛也特别,象涂了眼影似的。性格也很可爱,不怕你打,但就是可能需要多些时间去调教。
作者: Jsli    时间: 2013-10-29 06:24
luckypanda 发表于 2013-10-28 01:58
毛色最与众不同的二宝呢?自己留下了?

有南京的兄弟倆是狗痴来着
开车到上海找拉不拉多狗买

弟弟买了老二
哥哥买了老五
作者: Jsli    时间: 2013-10-29 16:37
luckypanda 发表于 2013-10-27 11:32
没养过狗都能想象。

前几年我回国,去别的城市看望一个从小认识的好朋友,跟她一块住了几天。她有一条beag ...

熊猫MM你朋友养狗没经验
狗半岁前要训练好

比如俺家这个狗
一天只是晚上吃一顿狗粮
当然饭量要合适不能增加或减少体重
另外不要喂人饭,否则大便太恶心了
当然水也是一天喝一次喝够为止

然后一天基本1到2次大小便
早上睡醒一次
晚上吃完狗粮时一次

狗的肠子短
一般饭后20分钟就会大小便
那些怕狗饿着一天几顿饭或狗碗里老有狗粮的
是不对滴
作者: luckypanda    时间: 2013-10-29 22:33
Jsli 发表于 2013-10-29 03:37
熊猫MM你朋友养狗没经验
狗半岁前要训练好

我朋友也是一天只给狗喂一顿狗粮,她是每天早上起床之后喂,而且份量不太多,就是一小碗。我当时不理解,可心疼了,在那住着的几天,我每天抢着喂,每次都偷偷多抓一把狗粮给它,因为我总觉得它会吃不饱。{:soso_e117:}

我现在可以理解一天只喂一顿了,不过水也一天喂一次,会不会不好啊,按说水应该全天备着,狗狗渴了就喝吧。
作者: luckypanda    时间: 2013-10-29 22:38
狗跟猫真是完全不同的动物。我家现在养着的猫,我没有定时喂它的,每天都是碗里猫粮无限量供应,水当然也是。然后一周再给两三个罐头。它小时候爱吃罐头,长大了就没那么爱吃了,经常吃不完一个。

但是,猫咪是很有节制的动物。即便每天那么多食物摆在那儿,它也从来不会多吃。我看它每次都只吃那么一点点,如果它吃饱了,哪怕碗里只剩下几颗猫粮,它也不会再吃了,反正饱了就走了。这一点,值得我学习。
作者: 伟大的墙    时间: 2013-10-31 03:06
luckypanda 发表于 2013-10-29 22:38
狗跟猫真是完全不同的动物。我家现在养着的猫,我没有定时喂它的,每天都是碗里猫粮无限量供应,水当然也是 ...

我们附近有个流浪猫,被孩子们乱喂的肥头大耳,喂猫的也包括我们家孩子。下完雪,我闺女很焦急地问猫会不会被冻死,该怎么办?

昨天天晴后,我跑步看见那猫了,依旧活蹦乱跳。
想问熊猫妹妹,如果天再冷雪再大,猫还能挺过去吗?

作者: luckypanda    时间: 2013-10-31 03:30
伟大的墙 发表于 2013-10-30 14:06
我们附近有个流浪猫,被孩子们乱喂的肥头大耳,喂猫的也包括我们家孩子。下完雪,我闺女很焦急地问猫会不 ...

很可能会挺不过去哦,好多流浪猫都不是饿死,而是被冻死或且路上乱蹿时被车撞到。你们卡尔加里还比别的地方要冷得多,够呛的。如果能把它送到shelter,或哪家直接收养了是最好。

有些好心人,会在自己门口做个简易的窝,就是纸皮箱侧着放,垫点布之类的。
作者: luckypanda    时间: 2013-10-31 03:37
一般家养的猫咪,平均寿命12-15年左右,特别长寿的可达20岁以上。

但是流浪猫的平均寿命只有两三年,很可怜的。
作者: Jsli    时间: 2013-10-31 05:47
luckypanda 发表于 2013-10-31 03:37
一般家养的猫咪,平均寿命12-15年左右,特别长寿的可达20岁以上。

但是流浪猫的平均寿命只有两三年,很可 ...

养狗其实就是找一个可以发泄的东西
比如缓解工作压力
狗听话也忠心
有时候你会觉得狗老粘着你快烦死了

养猫就不是这回事了
猫有独立性独来独往

你不理她她睬你个傻
然后有时
猫偶尔逗逗你你就会开心的不行了
作者: luckypanda    时间: 2013-10-31 07:24
猫和狗,我都喜欢。狗粘人我倒不怕,我目前主要是没有太多的时间精力可以每天去溜狗,所以不敢养。养猫就是图个简单,猫猫性格非常独立,想抱它都不是随时可以的,它自己很有主意。

不过我家的猫还可以,七周大就抱回家养的,还挺乖的。不抓沙发,从来不打翻东西。躺在床上一喊它,十秒内它就来了,跟狗一样听话。即便它不困,也愿意在床上陪睡。各种撒娇各种萌。非常好奇,随时都可以玩躲猫猫游戏。没空理它时,它就自己玩,一样自得其乐。狗就不行了,人要是不理狗,狗会抑郁的。

再过几年,等时间充裕些,希望可以养条狗。
作者: Jsli    时间: 2013-10-31 09:47
luckypanda 发表于 2013-10-31 07:24
猫和狗,我都喜欢。狗粘人我倒不怕,我目前主要是没有太多的时间精力可以每天去溜狗,所以不敢养。养猫就是 ...

熊猫mm 的猫不掉毛吗
无论猫狗掉毛是个问题
作者: luckypanda    时间: 2013-10-31 11:52
Jsli 发表于 2013-10-30 20:47
熊猫mm 的猫不掉毛吗
无论猫狗掉毛是个问题

当然掉毛。我有专门的梳毛工具,时不时给它梳一下,可以去掉很多浮毛,但还是会掉的。有时候穿深色衣服抱它,抱完之后,衣服上就全是猫毛了。不过,只要注意一下就行了,不想弄脏衣服时就不要抱它。

也有不掉毛的猫,它们根本就没有毛,但是样子很可怕啊,我受不住那惊吓。{:soso_e120:}
作者: luckypanda    时间: 2013-10-31 11:59
斯芬克斯猫,产自加拿大。很适合对猫毛过敏的爱猫者,而且价格不便宜。但我真心接受不了。象不象ET?

[attach]3176[/attach][attach]3177[/attach]
作者: Jsli    时间: 2013-11-1 15:31
这猫不能养

作者: luckypanda    时间: 2013-11-2 07:15
这猫可以养,但不是你我养,而是那些对猫毛敏感但又爱猫如命的猫痴们适合养。

这种猫,丑是丑了点,但据说很温柔。
作者: Jsli    时间: 2013-11-6 18:47
估计今晚要生了
24小时没吃东西了

一.生产前现象                                             
a.母狗开始显得坐立不安,不停地用前脚抓地板,垫子,一付作窝筑巢的动作.
b.多数母狗在生产前24小时内就不吃东西. 有些在生产前会略为呕吐.
c.即将分娩的母狗会不停的来回转动,背部拱起,腹部也变得更大,开始有用力,阵痛的现象.通常狗大多是在半夜或清晨开始生产.

二.临产前的准备
a.生产用具:干净毛巾数条,剪刀,线,棉花,消毒药水(优碘),洗脸盆,旧报纸.冬季生产时最好要有保温设备(灯泡,电毯,厚毛巾等).

b.母狗在生产过程中恐怕有体力不支的情况,为了随时补充所需能量,可准备营养而易消化的食物,在生产间隔时间喂食.

c.母狗阵痛时,可以随着喘气的规律轻轻压迫腹部,按摩乳腺,以帮助分娩,并不时以轻声安慰鼓励母狗.

d.为了节省母狗体力,主人就要从旁帮忙,帮忙将露出一半的胎儿,在配合母狗呼吸的状况下拉出,接着撕破胎衣,在距离肚脐1公分处的脐带上绑紧棉线.2公分处剪断脐带并擦消毒水(如果母狗自行咬断脐带过长,也需要同样处理).

e.胎儿出生后最要紧的是:确认有无呼吸.如果胎儿呈现假死状态(无呼吸现象),要赶快用毛巾包住小狗,双掌握紧小狗,头朝下,用力甩,然后用毛巾用力擦小狗,刺激呼吸以及生机,等小狗有反应后,再移至母狗面前,让母狗舔它身体.

f.每一只胎儿出生的间隔约20-40分钟,如果间隔1小时后还没有生下下一只,你可以牵着母狗慢慢走动,由上往下按摩母狗的腹部,同时喂食一点营养品补充体力,以帮助它顺利生产.

三.产后母狗的照顾
小狗一生下来,正是母狗母性最强烈的时候,它几乎是用所有的精神与注意力关照着小狗.它护子心切,可能对任何人或动物的接近都会敌视,所以要非常小心地接近它,以免被咬.因此这段时间,主人要尽量克制过度兴奋的情绪,避免喧哗骚动,让它们母子有安静的休息环境,因为母狗一旦受到惊吓便会设法反抗,不但无心照顾幼儿,也可能因此踩伤小狗或引起其它意外的伤害.

作者: luckypanda    时间: 2013-11-7 11:55
老李加油!这次只要所有狗宝都能平安生下来,就是胜利。

你们做了这么多功课,应该OK的。祝狗宝们好运。{:soso_e163:}
作者: Jsli    时间: 2013-11-7 17:45
luckypanda 发表于 2013-11-7 11:55

你们做了这么多功课,应该OK的。祝狗宝们好运。{: ...

傻妞诈胡了
没生
[attach]3203[/attach]
作者: Howard    时间: 2013-11-8 01:23
老李真是狗痴!此处痴是褒义词,至高赞誉!

我小时候也很爱狗,大了虽然还养,感情却慢慢淡了。现在养了三年的狗,要是明天死了,可能第二天就忘了。我经常叫嚣着应该向孩子学习,真是缺什么吆喝什么,因为我已经失去了太多本质的快乐和情感。

老李是典范
作者: Jsli    时间: 2013-11-8 06:56
Howard 发表于 2013-11-8 01:23

我小时候也很爱狗,大了虽然还养,感情却慢慢淡了。现在养了三 ...

真是缺什么吆喝什么
----------------------------------------------------------
情感亲情是我最缺的东西或者说已经修行修没了
不要说养了3年的狗死了
就是老爹老娘过世也会觉得麻木

生死不重要
重要的是生命的过程或者被陪伴的过程

如果按照佛学理念
过程也无所谓重要不重要了

所以建议大家对生命还是要保留一些极积的态度
远离佛教

作者: Jsli    时间: 2013-11-8 07:01
luckypanda 发表于 2013-11-7 11:55

你们做了这么多功课,应该OK的。祝狗宝们好运。{: ...

感觉肚子比上次大一些
上次9胎这次希望12胎

最好15胎弄个智游城记录啥的
作者: luckypanda    时间: 2013-11-8 14:23
Jsli 发表于 2013-11-7 04:45
傻妞诈胡了
没生

傻妞皮毛很光亮啊,漂亮妈妈。肚子大到拖地上了,怀狗娃挺辛苦的啊。{:soso_e178:}
作者: luckypanda    时间: 2013-11-8 14:33
Howard 发表于 2013-11-7 12:23

我小时候也很爱狗,大了虽然还养,感情却慢慢淡了。现在养了三 ...

Howard理性得可怕!这样的性格太适合打牌了。

我什么都放不开。不管是回忆起离世的亲人或小时候家里死掉的猫猫,都随时湿了眼眶。我这种婆婆妈妈的,注定一生平庸,打牌也不会有什么大出息的。
作者: luckypanda    时间: 2013-11-8 14:39
Jsli 发表于 2013-11-7 18:01
感觉肚子比上次大一些
上次9胎这次希望12胎

智游城纪录。。。。。。{:soso_e140:}

即便是上次的9胎,也没人能破你的啊,目前你们就是唯一的纪录。

不过,上次9胎,它生到后面都没力气了,要是十几胎,不就更辛苦更危险了?所以我觉得胎数少些更好,少一些的话,全部狗宝都存活的机率就大。
作者: Jsli    时间: 2013-11-9 12:28

终于生了
这次傻妞没有诈糊
刚上桌打牌两圈就收到微信
也就没心思再打牌
赶了巴士就回来了

在巴士上就想了一些关于感情情感一类的问题
比如现实社会中为什么我们要把真实的感情情感埋在脚底下

居说那些盗墓贼
开始一个在洞外一个在洞内
然后找到宝物后洞内的往往就被洞外的给把洞口堵上活活憋死了

再后来是兄弟父子
这样还不行
洞外的儿子照样拿到宝物后把洞口堵死把老爹埋在古墓里

再后来现在的行规是
儿子必须下去外面的只能是老爹
以后就很少有盗墓贼被埋在古墓的事情发生了

当你流露出真情感时
也就是你最脆弱的时候最容易受到伤害的时候
无论对方是谁

现在的社会所有感情情感
最后都是可以用价值衡量的也就是说可以用钱多少来衡量的

那个傻X唐骏说他的成功可以复制
他的成功是什么?
就是可以不择手段弄到钱弄一大笔的钱
这是个多么病态的社会

当然你流露出感情情感的对方是狗的话
你就100%安全不会被伤害了
作者: Jsli    时间: 2013-11-9 12:41
啥也不说了
翠花上图
[attach]3210[/attach]

老大闺女,纯巧克力色
胸前没白毛黑毛肚皮没胎记
作者: Jsli    时间: 2013-11-9 12:43
老二闺女左边的,纯黑色
胸前有小块白毛
肚皮没胎记
[attach]3211[/attach]
作者: Jsli    时间: 2013-11-9 12:44

老三纯黑色帅哥
胸前没白毛肚皮没胎记
作者: Jsli    时间: 2013-11-9 12:46
老四四姑娘
纯黑色胸前无白毛
[attach]3213[/attach]

作者: Jsli    时间: 2013-11-9 12:48
老五帅哥哥
[attach]3214[/attach]

俺年纪大了受不了刺激了
作者: Jsli    时间: 2013-11-9 12:55
老六帅哥哥
纯黑色胸前一小撮白毛
[attach]3215[/attach]
作者: Jsli    时间: 2013-11-9 13:10

七宝七姑娘
[attach]3219[/attach]
作者: Jsli    时间: 2013-11-9 13:30
上半场(七姑娘出生前)
[attach]3217[/attach]

作者: Jsli    时间: 2013-11-9 14:39
生命是随机的偶然的
这就是为什么我们会有一段时间对此感到困惑
诸如我是谁我从哪里来为什么世上会有我存在

这也就是为什么我们要对生死抱有麻木的态度
而对活着这个生命的过程要珍惜

老八因为在母狗体内时间太长
与上一只出生间隔超过一小时
生出来就没气了

估计还在肚子里的小狗也凶多吉少了

作者: Jsli    时间: 2013-11-9 15:53
九姑娘是个奇迹
通常在母狗体内越晚出生的存活率越低
九姑娘与四姑娘都是纯黑胸前没白色肚皮没胎记
只是九姑娘尾巴略长一些
[attach]3218[/attach]
作者: luckypanda    时间: 2013-11-10 04:57
这胎跟上次一样,又是九个狗宝?
作者: luckypanda    时间: 2013-11-10 04:58
可惜了老八,让人扼腕。怎么每次的老八都这么不走运啊。{:soso_e150:}
作者: luckypanda    时间: 2013-11-10 05:02
怎么觉得五宝和七宝不是纯白色,而是浅黄色呢?另外大宝居然还可以是巧克力色,太好玩了。另外很佩服你们能搞清楚谁是谁,感觉纯黑色但又没有胎记的那几只,一回头很容易就会弄不清楚了。
作者: Jsli    时间: 2013-11-10 06:15
luckypanda 发表于 2013-11-10 05:02
怎么觉得五宝和七宝不是纯白色,而是浅黄色呢?另外大宝居然还可以是巧克力色,太好玩了。另外很佩服你们能 ...

是胎血的问题
应该与第一页2楼的老二一样
但长大后也可能是浅黄色的

哈哈这些小狗可好玩了
一星期后就能睁开眼了

看着一样性格不一样滴
作者: Jsli    时间: 2013-11-10 06:23
luckypanda 发表于 2013-11-10 05:02
怎么觉得五宝和七宝不是纯白色,而是浅黄色呢?另外大宝居然还可以是巧克力色,太好玩了。另外很佩服你们能 ...

这次大多数全黑胸前没白毛
是狗爹的原因
这回的新狗郎品种太纯了

居狗爹说买来时花了1w几
后来看医生又花了1w几

不过狗越纯不是件好事
一般越纯的狗亲属关系的可能性越大
所以太纯的狗体质差

你看农村的土狗
生活环境再差也死不了
作者: Jsli    时间: 2013-11-10 13:14
此时此刻
面对这些可爱的小家伙
你内心深处还会出现肮脏的东西?
它们净化了我们的灵魂
[attach]3231[/attach]
作者: luckypanda    时间: 2013-11-10 14:14
Jsli 发表于 2013-11-10 00:14
此时此刻
面对这些可爱的小家伙
你内心深处还会出现肮脏的东西?

太可爱了!皮毛都油光水滑的。那两只真的是纯白色呢,怎么都这么干净,是不是给它们洗过澡啦?这么小难道可以洗澡吗?
作者: luckypanda    时间: 2013-11-10 14:34
如果这堆可爱的小狗都是我的,我也会很发愁。最大的问题是我会不舍得送出去,每一只都舍不得!{:soso_e154:}

作者: Jsli    时间: 2013-11-10 14:43
luckypanda 发表于 2013-11-10 14:14
太可爱了!皮毛都油光水滑的。那两只真的是纯白色呢,怎么都这么干净,是不是给它们洗过澡啦?这么小难道 ...

母狗舔啊不停的舔
作者: Jsli    时间: 2013-11-10 14:47
luckypanda 发表于 2013-11-10 14:34
如果这堆可爱的小狗都是我的,我也会很发愁。最大的问题是我会不舍得送出去,每一只都舍不得!{:soso_e154: ...

这是另外一个人生需要面对的哲学问题
生离死别

生死离别不重要
重要的是相陪相伴的经历

这点上俺开始接受基督教的理念了
要知足要感恩
作者: luckypanda    时间: 2013-11-10 14:49
Jsli 发表于 2013-11-10 01:43
母狗舔啊不停的舔

妈妈真伟大,原来是它给舔干净的。
作者: luckypanda    时间: 2013-11-10 14:50
生死离别不重要
重要的是相陪相伴的经历
道理懂,可是真的很难做到。
作者: Jsli    时间: 2013-11-11 23:23
第三天-萌萌咚咚的日子
[attach]3244[/attach]

作者: Jsli    时间: 2013-11-11 23:29
第三天
面对这些可爱的小家伙
藏在内心深处或者已经丢失很久的某种东西
好像又找了回来
[attach]3245[/attach]

作者: Howard    时间: 2013-11-11 23:46
八只小狗可够忙乎一阵子的。老李是不是好几天不能打牌了。

另外我看帖不认真,这是在哪儿呢?加拿大,澳门,还是维加斯
作者: Jsli    时间: 2013-11-12 00:17
Howard 发表于 2013-11-11 23:46
八只小狗可够忙乎一阵子的。老李是不是好几天不能打牌了。

另外我看帖不认真,这是在哪儿呢?加拿大,澳门 ...

人在拉斯维加斯狗在上海
后天回去休息2-3个月
作者: luckypanda    时间: 2013-11-12 00:40
Jsli 发表于 2013-11-11 10:29
第三天
面对这些可爱的小家伙
藏在内心深处或者已经丢失很久的某种东西

我喜欢巧克力色的大宝。

作者: Jsli    时间: 2013-11-12 09:30
luckypanda 发表于 2013-11-12 00:40
我喜欢巧克力色的大宝。

这一窝居然三个颜色
而且颜色很纯
有点不明白了

miao表哥的染色体理论还能解释吗
作者: Jsli    时间: 2013-11-12 10:10
今天休息猛刷屏
查了维基百科关于拉布拉多犬

才知道这种犬只有三个颜色
黑色,巧克力色,白色(与黄色归为一种颜色)
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6 ... 9%E5%A4%9A%E7%8A%AC

拉布拉多源自于纽芬兰岛,纽芬兰岛如今是加拿大纽芬兰与拉布拉多省的一部分.
作者: Howard    时间: 2013-11-12 22:47
Jsli 发表于 2013-11-11 10:17
人在拉斯维加斯狗在上海
后天回去休息2-3个月

看来不仅老李爱狗,还有另一位非常爱狗的专业人士把狗妈妈和狗孩子们伺候的很好
作者: maomaobiao    时间: 2013-11-13 11:24
Jsli 发表于 2013-11-12 11:30
这一窝居然三个颜色
而且颜色很纯
有点不明白了

ca,我要在国内,就飞上海去抢那只巧克力

作者: luckypanda    时间: 2013-11-13 14:18
maomaobiao 发表于 2013-11-12 22:24
ca,我要在国内,就飞上海去抢那只巧克力

别跟我抢,我也喜欢那只。{:soso_e113:}
作者: Jsli    时间: 2013-11-14 02:38
第五天
俺上来顶贴纸
[attach]3253[/attach]

作者: Jsli    时间: 2013-11-14 02:39
第五天
三兄弟一起顶
[attach]3254[/attach]
作者: luckypanda    时间: 2013-11-14 06:59
到底是你家相机特反光,还是小家伙们的皮毛真的如此光亮?

巧克力色怎么好象不纯了?
作者: Jsli    时间: 2013-11-14 15:20
有个难题
不知道城里的狗痴们有没有好办法

母狗睡觉时一般侧躺或卧着
就是说只能露出一边6个咪咪
问题是8只小狗阿
就是会有两只第一次吃不到奶
就会不停滴叫啊叫的

一晚上3/5次
很劳神
作者: 拎着菜刀散步    时间: 2013-11-14 17:18
记得以前听到过一种说法:大型犬像是你的朋友,小型犬则像你的孩子。
一直也没机会养条像拉拉这样的狗,现在小孩年纪小,更是没空。再说国内城市里的环境不适合养大狗,打算等到小孩大一些了,养一条比格这样的中型犬。

贴个以前家里阿宝的照片,缅怀一下。毛都是老婆亲自捉剪刀剪的,各种萌啊!后来老婆怀孕的时候给朋友寄养,他家老人爱的要死,楞是不肯还回来了……
作者: notch    时间: 2013-11-18 15:00
Jsli 发表于 2013-11-14 15:20
有个难题
不知道城里的狗痴们有没有好办法

咨询了资深人士
让狗妈侧仰卧睡觉
需要把狗窝垫一下,让狗妈可以舒服的靠着睡觉
作者: luckypanda    时间: 2013-11-18 15:23
拎着菜刀散步 发表于 2013-11-14 04:18
记得以前听到过一种说法:大型犬像是你的朋友,小型犬则像你的孩子。
一直也没机会养条像拉拉这样的狗,现 ...

这小毛球蛮可爱的。如果是我,我一定会要回来。{:soso_e101:}

作者: luckypanda    时间: 2013-11-20 15:21
老李这些天是不是上不来智游城了?{:soso_e101:}

想看狗宝们的萌照。
作者: Jsli    时间: 2013-11-22 13:48
luckypanda 发表于 2013-11-20 15:21
老李这些天是不是上不来智游城了?

想看狗宝们的萌照。

上不来上不上来
今天终于有3只眼睛睁开一些了
作者: luckypanda    时间: 2013-11-22 14:41
Jsli 发表于 2013-11-22 00:48
上不来上不上来
今天终于有3只眼睛睁开一些了

看来小猫小狗在婴儿时期都是很缺乏生存能力的,那么多天才能睁开眼睛。而羚羊,小马那些baby,一生下来就会走路了,真能干!
作者: Jsli    时间: 2013-11-27 17:37

来的这么快
今天居然有狗痴放了订金要俺家老三帅哥哥

小狗一般10/15天(平均13天)睁开眼了
第16天左右耳道打开可以听见声音了
一般45天就可以抱走了

第二十一天就开始长牙了
然后早上你起床下地穿着拖鞋
一群小狗一边叫着
一边追着你咬你的后脚跟

可好玩了
作者: Jsli    时间: 2013-11-27 17:44
用代理网站上来的
图不知道怎样传上来

刚刚买了本书-世界史
第一遍先看了个大概
现在是第二遍细细看

在了解各种文化各种文明对生命的看法
作者: Jsli    时间: 2013-12-7 14:04
不知道说什么

小狗今天第29天可以满地跑了
虽然还步子踉踉跄跄

我去了澳门明天才能回去
然后就意外了
家里人没经验
出去买菜是房间的玻璃门居然开着透透气
这两天上海霧霾400/600就一直关着玻璃门

然后回来发现老大大宝不见了
屋里屋外找了n 遍
作者: luckypanda    时间: 2013-12-7 14:18
Jsli 发表于 2013-12-7 01:04
不知道说什么

小狗今天第29天可以满地跑了

晕!只有大宝一个不见了吗?很担心是不是被别人偷了,如果小狗跑到外面玩的话。
作者: luckypanda    时间: 2013-12-7 14:21
大宝是我最喜欢的巧克力色的那只!天啊,我都想哭了。再找找。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2