智游城

标题: 坚决不同意把牌品和人品联系起来 [打印本页]

作者: 伟大的墙    时间: 2013-10-14 07:27
标题: 坚决不同意把牌品和人品联系起来
许多人都说,从牌品看人品,我坚决不同意。

扑克这个行业,撒谎,欺骗属于技术的一部分。即便你是个实在的人,到了牌桌上依然实在,那你就没有好好干这个行业。

如同演员,你是个实在人,就演不了油腔滑调谎话连篇的骗子,只能说明,你不是个好演员。
一个电视主持人,说道动情处,如果哭得比观众还伤心,泣不成声,这也成不了好主持人。

到了牌桌上,我们完全是另外一个面孔,已经不是生活中的我,任何生活中的性格和感情,都不应该带到牌桌上。我说两个我在牌桌桑见到的例子。

第一次是我在拉斯维加斯永利,另个年轻人打了一把牌。翻牌两红桃,转牌没到,A青年重注,B青年靠。河牌来红桃,B青年率先全进,A青年开骂,你他妈真的追红桃又追上了,有你这么打牌的吗,等等。一边仔细观察B的表情,这样拖了半分钟,另一个老年人C不干了,他骂上了,类似你玩不起别玩,别他妈耽误大家时间之类。最后靠了时间,当然最后A扔了他的暗三。一扔掉,他马上道歉,他对B说,除了这种办法,我真的不知道还有什么能帮我探听到你是否有红桃,我不是真的为了无理。B说,理解,我也只道你的目的。
这个C把生活的感情带入了牌桌,才是最无理的。

还有我原来说道的人渣迈克,其实他也在利用规则。只是,不应该许诺了的东西自己不遵守。牌桌上,不违反规则,不许诺不遵,其它的什么事都可以做。

另外一个例子,当事人是我原来同事,人非常好,非常实在。只是,他到了牌桌上,和生活中一样实在,我真心觉得他亵渎了这个行业,牌不带这么玩的。

我们玩的是1-2,一元的筹码是白色的。
limp in一般人都往里面扔进去两个白的,但有些人拿了好东西,会故意扔进去两个红的5元的筹码,这就相当于加注了。然后自己故意说弄错了,问dealer能拿归来不。根据规则,进去就拿不回来了。但这招被用得太烂了,只要人们扔进去10元,即便你说了你扔错了,人们都会觉得你是故意的,其实你拿了最好的东西。
今天早上这把,这哥们真的把两个5元的筹码仍错了,我能看出来,因为他和生活中的他一样实在。然后有两个靠的,到了他紧右边这个,问,你真的是仍错了,他天真无邪地说是真的,那个人就说那我加注到60,然后这哥们领头,大家全扔了,最后加注这个亮出了22.
这牌还不好好利用这个反撒谎的机会,他干到60,你再回手干他到150,肯定扔了。前后你的信号太强烈了,假装自己仍错了,这是第一个示强信号,别人半信半疑加注了,你在反加回去,第二次示强,QQ都不敢靠啊。

这哥们在牌桌上表现出的实在,我真的一点都不欣赏,感觉他亵渎了这个不太神圣的行业。任何把生活中的真实情感和性格带到牌桌上,都是让人鄙视的和摧毁自己打牌前途的。

作者: lljjcc25    时间: 2013-10-14 08:35
开局不错非常赞同,扑克中肯定要诈唬的。
老人C的评语就不赞同了,他是娱乐玩家肯定不跟你搞这个那么久的,你职业玩家得尽量提高自己,否则鱼不爱跟你玩的话不利的是你自己。
德州扑克拖很久的确是挺垃圾的事情,我以前打五张梭哈,五张梭哈没看过有谁开多桌的,都是单桌,思考时间超过7秒的就基本有人在心理要骂了,因为一般大部分情况下所有人思考时间都不超过2秒,快的零点几,慢的1秒多些。反应速度本来反应不过来的,后来硬逼也逼得出来。
网上开多桌慢些也许有情有可原,现实中单桌的话人人都比较急,你一个思考时间长,是为自己的一点小钱浪费桌上许多人的生命,在我看来是非常恶心的事,要经常出现肯定被许多人抵制的。真的鄙视牌桌上的老实人的话,那就去诈唬他呗,老实人没牌会给你钱的。
作者: richardsyj    时间: 2013-10-14 09:08
墙爷受什么刺激了 不过 我相信牌品看人品
作者: amitofo    时间: 2013-10-14 11:07
墙大所说的牌品的例子,我认为其实说的是牌技,在牌桌上合理利用规则,争取利益最大化,是技术高的体现,跟牌品无关。赖账,悔牌,串通作假等行为才属于牌品差,而做这种事的人人品当然也不咋地。
作者: amitofo    时间: 2013-10-14 11:16
举个例子,如果某人请教练学习打牌,谈好了价格,上了几次课不想上了,找种种理由赖掉了教练费,这就属于人品差。这种人牌技可能很高,但没人愿意跟他在现场打牌,或者跟他交朋友。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2