智游城

标题: 周日Winstar $1100比赛报告 [打印本页]

作者: Howard    时间: 2010-2-2 02:03
标题: 周日Winstar $1100比赛报告
昨天开车2小时跑去参加德州与河马州边境Winstar的$1100比赛。很遗憾老插没能来,错过一个现场观摩老插牌技的机会。

先说结果。244人参加(200限额,44人alternate,可算超级sold out),我最后第9名,倒在终桌(10人)的初期。奖金$7K有余。

每人5K筹码起步。25-25第一个level。我起步不太顺,数次make move都挑到了最坏的时机。第一个level的最后一手牌,我在button 64s,前面若干limper,我大注试图挤压,结果我下家小盲老头跟。flop,turn对我来说都是完全错过,但是我坚持两重炮,没有打走他。河底牌面出来3同花,该老头墨迹半天下注2000,锅里已经至少8000,我还有大概2100,但是我客观估计的6 high的胜率不足0.5%,只好好莱坞一番,意思是你小子幸运撞上了花,呵呵。其实他如果河底过牌,我几乎一定要发第三炮的,可以说他救了我。除非他也是在bluff。

然后就第二个level 25-50,我已经40BB左右,不适合直接偷鸡,只好等别人进锅的时候反偷鸡。偷来偷去,到了2500左右,我观察到我在CO位时的大盲位村妇乃是超级打牌不打人,保护大盲率不超过5%。于是我偷了她一次,想不到被反加,直接又把我打会原型。

后来我觉得非得再make a move不可的时候,找了一个betsizing明显的家伙,他limp,我在小盲上,牌忘记了,大概是Q6之类的,我重注,想不到他跟了。我暗暗叫苦,这时候我的筹码已经不到锅里的一半了。Flop出来AA2,对我绝对不利,无论他是Ax,还是对子,几乎都要跟我,我只好先check,怀抱一点点造成“slow play my Ace”的假象。他在后面也check。我心想还有救。turn出来个啥忘记了,我立刻推,他哼哼哈哈半天后扔掉他的牌,我一看:KK!我靠,我的preflop真是挑了个好时机Make a move啊!他的两个严重错误挽救了我,第一,在我筹码已经超过1/3进锅的时候仍然慢玩他的KK;第二,在3:1 pot odds时竟然扔掉如此超强的一手牌,而且筹码盖过我的情况下。

第3/4个level左右,我M已经不到8,在纽扣上,前面有人limp,此人preflop bet sizing很显著,limp说明牌不算大。CO位一个比我还短的家伙大概M=5左右全进,我低头一看QQ,我靠,来的真是及时,马上全进。limper痛苦一会也跟了。limper有99,CO有9T,我QQ挺住了,重回战斗。

后来一直波澜不惊,我M基本没有下过10,在10-20之间徘徊。M=20到了bubble期那是很大的,我估计我应该是前三名。前24有钱,到了前30左右时候有个15分钟休息,很多人来游说chop事宜,给我开出10K的offer,说前5名大筹码每人10K,其他每人7K,被我和另外的大筹码一致拒绝。后来给我涨到12K,我心里略作盘算12K即使不到ICM的计算值,也很接近了,但我相信我对比其他选手还是略占优势,我于是说I\'ll take 14K。休息时间到,deal没成,继续作战。

我和桌上一个大肚子老头是两个大筹码,其他人都难以望我们项背。我两个在bubble期间你一次我一次的抢劫,白捡了若干筹码,同时也干掉了一些穷人。这时候邻桌一个小子下去了,floor说进前圈了!我想:好日子结束了!穷人要拼命了,我只好架起尾巴。

这时候我已经比大肚子筹码还多1/3左右,此时出现了我一次真正的严重失误。当时我在Hijack位,前面某干巴老头推进去大概4BB(20K),我看他的样子结合他以前的表现,认为他偷鸡可能性极大,我是88,即使他不偷鸡我也颇有胜算,我看了看我后面全是超级小筹码,于是直接拿出最大面值的一堆筹码推了出去,大概75K的样子。后面果然全扔,到大肚子的时候,他思考良久,全进!我靠,他不是他娘的早就扔牌了吗?原来他UTG Limp,我没有注意,还以为他扔牌了!果然干巴老头扔,我面对至少7:1的odds,忍痛扔出30K左右跟。果然大肚子是KK,我“一跃”变成中等筹码。

这还不算,紧接着下一手牌我是QQ,M不到4,我抛出一个2.5BB的小加注,意欲诱惑后面的人推,后面果然有人(M=2)推,我当然跟。他翻出来又是KK!这样我又一跃,变成小筹码。

这时候还有两桌18人左右,我突然又来了电,在M=2的时候Q4s推一个我认准了绝对是偷鸡的家伙,明知他要跟,但是我M=2,已经不介意甚至希望他跟牌了。他跟后J9,我的Q High让我翻倍,后来又JJ,KK连番两三倍,瞬间又大筹码了。

前面有人limp,小盲3bet,我在大盲36o,但是我看出limper那家伙没牌,小盲也经常3bet反偷鸡,于是我大盲4bet反反偷鸡。limper扔,小盲跟。锅里比他的筹码已经多了,我比他多一倍左右。flop出来AT5全草花,他迅速全进,我的3是草花,除此以外狗屁不是。我没想多长时间就跟了,结果他是AJo无草花,turn上一张草花8打碎了他的希望,但是如果river是草花他还有望chop,结果river真的是草花,不过是2,我的草花3还是赢了这一锅。此人本来chip也不算短,于是暴怒,说,你他妈的36o?fucking 36o?离席的时候狠狠的推了我一下。dealer马上说,easy,easy!floor也过来准备叫保安了,于是他悻悻的问候着我的家人以及所有的亚洲人走了。

终桌。10人。我大概是第3位左右的筹码。我上家是筹码领袖并且频繁偷鸡。我只好等他不偷的时候偷一下。我等了很久终于在button位时前面全扔,我4BB扔出去,小盲迅速全进,大盲扔。没办法,3:1的odds,我拿我可怜的T8o,对方的牌一翻出来我倒是很欣慰:TT。变中等筹码了。

出去了一个,还有9人。我UTG发现一对姑娘QQ。此时M=4,我决定把QQ当AA打,承受所有的风险,最大化筹码。于是我溜进来。一路扔到一个M<2的超短越南,全进。一路扔到大盲,筹码领袖,他跟。我一看他娘的形式有变啊,我的QQ面对两个人已经未必优势很大,我是跟筹码领袖一路check,最大化干掉一个人的概率呢,还是现在全进迫使领袖扔牌,最大化我的筹码呢?思考良久,还是决定按原计划行事,全进。领袖迅速扔牌。越南翻出KQ。第一张窗口就是个K,我变成M=2.5的超短。

最后一手牌倒没什么可说的,我QT在CO位,一路扔到我,全进,大盲拿77跟并干掉了我。倒霉的是我是第一个需要发税表的,我之前出去的钱太少不需要发,我之后的钱太多也不介意税表。只有我不上不下的。

纵观整个比赛,可以说打得还算不错。我不把偷鸡被抓的事算成失误,那只是运气不好,或者是read对手不能达到100%的必然结果。真正的失误只有漏看了UTG大筹码的Limp那一手。中期我没怎么提的那一段一直保持M>10,还是打比较成功的。这次与大奖又错过,也是成长的必然一步,呵呵
作者: llyyzz    时间: 2010-2-2 02:13
恭喜恭喜!革命道路是曲折的,幸好结果还是很不错的:)

另外,chop deal是什么意思啊?重新分chips? [s:174]
作者: llyyzz    时间: 2010-2-2 02:36
前面有人limp,小盲3bet,我在大盲36o,但是我看出limper那家伙没牌,小盲也经常3bet反偷鸡,于是我大盲4bet反反偷鸡。 limper扔,小盲跟。锅里比他的筹码已经多了,我比他多一倍左右。flop出来AT5全草花,他迅速全进,我的3是草花,除此以外狗屁不是。我没想多长时间就跟了,结果他是AJo无草花,turn上一张草花8打碎了他的希望,但是如果river是草花他还有望chop,结果river真的是草花,不过是2,我的草花3还是赢了这一锅。此人本来chip也不算短,于是暴怒,说,你他妈的36o?fucking 36o?离席的时候狠狠的推了我一下。dealer马上说,easy,easy!floor也过来准备叫保安了,于是他悻悻的问候着我的家人以及所有的亚洲人走了。
一口气又读了两遍,滔滔江水中…… [s:146]

这一手牌,跟是建立在对对手的read上(比如肯定他是Ace pair之类)的,还是因为筹码cover他的关系赌他没有草花?我要是这手肯定就扔了……

最后,问候这位无耻白男的家人 [s:176]  [s:177]
作者: icyqueen8    时间: 2010-2-2 02:53
打得一般。  运气不错。
作者: Howard    时间: 2010-2-2 02:58
[quote="Howard":1w7xl2il]前面有人limp,小盲3bet,我在大盲36o,但是我看出limper那家伙没牌,小盲也经常3bet反偷鸡,于是我大盲4bet反反偷鸡。 limper扔,小盲跟。锅里比他的筹码已经多了,我比他多一倍左右。flop出来AT5全草花,他迅速全进,我的3是草花,除此以外狗屁不是。我没想多长时间就跟了,结果他是AJo无草花,turn上一张草花8打碎了他的希望,但是如果river是草花他还有望chop,结果river真的是草花,不过是2,我的草花3还是赢了这一锅。此人本来chip也不算短,于是暴怒,说,你他妈的36o?fucking 36o?离席的时候狠狠的推了我一下。dealer马上说,easy,easy!floor也过来准备叫保安了,于是他悻悻的问候着我的家人以及所有的亚洲人走了。
一口气又读了两遍,滔滔江水中…… [s:146]

这一手牌,跟是建立在对对手的read上(比如肯定他是Ace pair之类)的,还是因为筹码cover他的关系赌他没有草花?我要是这手肯定就扔了……

最后,问候这位无耻白男的家人 [s:176]  [s:177][/quote:1w7xl2il]

呵呵,谢谢。这手牌背景没有交代太清楚,当时大概17-18个人左右。从第20一直到第10名,payout都是43XX,第9名才出现大的jump,也就是我最后得到的73xx。如果这手牌我flop上扔牌,我就只有1-2个BB了,挺到前9希望实在太渺茫。此外我得到的pot odds至少4:1(文中可能没交代请),他手中只要没有草花(超过50%的可能没有),我赢率就有30%以上;有草花没对,我也有20%左右,只有有草花且有对我才会坠入地狱,但仍然有什么runner-runner之类的至少8%吧。他虽然flop凶,但是考虑他的筹码深度必须要全进,也不能说明个啥。

chop指的是大家瓜分奖金。在live中很常见。一般来讲,短筹码会非常卖力的组织这个事情,大筹码则要拿一把。在bubble期的时候有人还建议bubble前2位每人拿2000刀,意欲“加速比赛”,遭到所有大筹码无情的拒绝。
作者: yacaimei    时间: 2010-2-2 07:03
前面有人limp,小盲3bet,我在大盲36o,但是我看出limper那家伙没牌,小盲也经常3bet反偷鸡,于是我大盲4bet反反偷鸡。limper扔,小盲跟。锅里比他的筹码已经多了,我比他多一倍左右。flop出来AT5全草花,他迅速全进,我的3是草花,除此以外狗屁不是。我没想多长时间就跟了,结果他是AJo无草花,turn上一张草花8打碎了他的希望,但是如果river是草花他还有望chop,结果river真的是草花,不过是2,我的草花3还是赢了这一锅。此人本来chip也不算短,于是暴怒,说,你他妈的36o?fucking 36o?离席的时候狠狠的推了我一下。dealer马上说,easy,easy!floor也过来准备叫保安了,于是他悻悻的问候着我的家人以及所有的亚洲人走了。

小盲这个应该只是raise,不算3 bet。36o还是太猛了点吧...不过从来没打过1100 buyin的比赛,连SM 215都不舍的打,真是羡慕啊~
作者: royalflush    时间: 2010-2-2 09:40
恭喜恭喜进到了FT。
终桌。10人。我大概是第3位左右的筹码。我上家是筹码领袖并且频繁偷鸡。我只好等他不偷的时候偷一下。我等了很久终于在button位时前面全扔,我4BB扔出去,小盲迅速全进,大盲扔。没办法,3:1的odds,我拿我可怜的T8o,对方的牌一翻出来我倒是很欣慰:TT。变中等筹码了。

这一段没看懂呢
作者: ken0721    时间: 2010-2-2 10:35
恭喜恭喜进到了FT。

[quote="Howard":19qglliv]终桌。10人。我大概是第3位左右的筹码。我上家是筹码领袖并且频繁偷鸡。我只好等他不偷的时候偷一下。我等了很久终于在button位时前面全扔,我4BB扔出去,小盲迅速全进,大盲扔。没办法,3:1的odds,我拿我可怜的T8o,对方的牌一翻出来我倒是很欣慰:TT。变中等筹码了。

这一段没看懂呢[/quote:19qglliv]

霍华德兄的T8o 4BB偷盲撞上了小盲位仁兄的ALLIN(估计10BB左右),只要小盲的牌如果不是88以上Pair的话call是符合彩池比例的。
结果对方是TT。

另外霍华德兄,打到那个阶段的话,即使在btn,raise2.5BB~3BB也足够了,看你两把QQ不是limp就是raise 2.5BB的,会不会你在betsize上有tell给人家了呢?
看起来4BB就是没牌。
作者: muyir    时间: 2010-2-2 10:43
恭喜一下Howard
我最大才打过55刀的MTT,lol
作者: yoking    时间: 2010-2-2 11:05
“我拿我可怜的T8o,对方的牌一翻出来我倒是很欣慰:TT。变中等筹码了。”霍德华是在说笑。
小学语文规定,这叫革命主义乐观精神。

把大肚子的UTG LIMP看成大盲也很好玩。

我不知道什么时候才能赢场象样的MTT。
作者: maxshowhand    时间: 2010-2-2 11:13
道路曲折,结果尚可!
作者: 沉默的猪    时间: 2010-2-2 12:02
  1. 此人本来chip也不算短,于是暴怒,说,你他妈的36o?fucking 36o?离席的时候狠狠的推了我一下。dealer马上说,easy,easy!floor也过来准备叫保安了,于是他悻悻的问候着我的家人以及所有的亚洲人走了。
复制代码

你应该告诉那哥们是和谐社会把他给救了~~~嘿嘿 [s:165]
作者: 青萍之末    时间: 2010-2-2 14:45
恭喜霍老湿!至少没有白跑一趟。 [s:146]
作者: laomao    时间: 2010-2-2 23:35
恭喜恭喜!
虽然没拿前三,但是并不太遗憾。
作者: Howard    时间: 2010-2-3 00:35
[quote="Howard":2h6rsp13]前面有人limp,小盲3bet,我在大盲36o,但是我看出limper那家伙没牌,小盲也经常3bet反偷鸡,于是我大盲4bet反反偷鸡。limper扔,小盲跟。锅里比他的筹码已经多了,我比他多一倍左右。flop出来AT5全草花,他迅速全进,我的3是草花,除此以外狗屁不是。我没想多长时间就跟了,结果他是AJo无草花,turn上一张草花8打碎了他的希望,但是如果river是草花他还有望chop,结果river真的是草花,不过是2,我的草花3还是赢了这一锅。此人本来chip也不算短,于是暴怒,说,你他妈的36o?fucking 36o?离席的时候狠狠的推了我一下。dealer马上说,easy,easy!floor也过来准备叫保安了,于是他悻悻的问候着我的家人以及所有的亚洲人走了。

小盲这个应该只是raise,不算3 bet。36o还是太猛了点吧...不过从来没打过1100 buyin的比赛,连SM 215都不舍的打,真是羡慕啊~[/quote:2h6rsp13]

笔误,呵呵。可能是我潜意识里面已经把比赛中的limp相等于cash中的“open pot”了。事实上的确也差不多,比赛里面大家超紧,limp比raise还少,一个limp带给后面人的威慑效果不亚于raise。
作者: Howard    时间: 2010-2-3 00:45
[quote="royalflush":z6e5n73v]恭喜恭喜进到了FT。

[quote="Howard":z6e5n73v]终桌。10人。我大概是第3位左右的筹码。我上家是筹码领袖并且频繁偷鸡。我只好等他不偷的时候偷一下。我等了很久终于在button位时前面全扔,我4BB扔出去,小盲迅速全进,大盲扔。没办法,3:1的odds,我拿我可怜的T8o,对方的牌一翻出来我倒是很欣慰:TT。变中等筹码了。

这一段没看懂呢[/quote:z6e5n73v]

霍华德兄的T8o 4BB偷盲撞上了小盲位仁兄的ALLIN(估计10BB左右),只要小盲的牌如果不是88以上Pair的话call是符合彩池比例的。
结果对方是TT。

另外霍华德兄,打到那个阶段的话,即使在btn,raise2.5BB~3BB也足够了,看你两把QQ不是limp就是raise 2.5BB的,会不会你在betsize上有tell给人家了呢?
看起来4BB就是没牌。[/quote:z6e5n73v]

这话有道理,我观察别人betsize的时候人家也在盯着我呢。不过我还好,比赛中调了3次桌,没给桌上的人太长的sample时间。且我既亮过limp-reraise的AA,也limp-fold过小对子之类。btn上的那次4BB,因为大小盲都大概8-10BB,如果我2.5BB他有相当的可能会全进re-steal,且大盲非常可能call。我先4BB意思就是告诉他,你别整虚的,我已经把我自己的后路给砍了。当然坏处你也看见了,就是正好撞上人家的拼命牌。
作者: michaelwu    时间: 2010-2-4 07:32
霍华德兄的mtt实在是太厉害了,没有运气的情况下,坚持进ft,换我早倒了,再就是read hand太猛,我怎么就读不出来呢?
作者: 插一腿    时间: 2010-2-4 11:34
在这么大buy-in 的比赛进入FT非常不易,祝贺。
很遗憾这次没能去, 不过在网上也打了一大堆比赛。 只有PS 530 的一个比赛进了钱圈, 好在晚上又捞了一个NAPT 的 package。最进本来不该打牌, 可运气实在太旺,憋不住还是打了一些。我这Cash Game 的菜鸟, 昨天跑到10/20 PLO上去撞运气,第一把就赢了三千多, 打一小会儿正好散桌俺就不玩了。今天又窜上去打了一个小时, 又进了三千多,他们都 sit out, 我正好溜之大吉,省得被人看穿是撞大运捞一锅就跑的农民。
作者: llyyzz    时间: 2010-2-4 11:49
很遗憾这次没能去, 不过在网上也打了一大堆比赛。 只有PS 530 的一个比赛进了钱圈, 好在晚上又捞了一个NAPT 的 package。最进本来不该打牌, 可运气实在太旺,憋不住还是打了一些。我这Cash Game 的菜鸟, 昨天跑到10/20 PLO上去撞运气,第一把就赢了三千多, 打一小会儿正好散桌俺就不玩了。今天又窜上去打了一个小时, 又进了三千多,他们都 sit out, 我正好溜之大吉,省得被人看穿是撞大运捞一锅就跑的农民。

[s:161] 这成绩,插老上半年果然运势无敌啊 [s:158]
作者: superxll    时间: 2010-2-4 13:14
恭喜恭喜!!!!!!!!!!!!
作者: 田品吕口    时间: 2010-2-4 14:23

玩的好大。。。。。
作者: 田品吕口    时间: 2010-2-4 14:24
[quote="yacaimei":12239wg9][quote="Howard":12239wg9]前面有人limp,小盲3bet,我在大盲36o,但是我看出limper那家伙没牌,小盲也经常3bet反偷鸡,于是我大盲4bet反反偷鸡。limper扔,小盲跟。锅里比他的筹码已经多了,我比他多一倍左右。flop出来AT5全草花,他迅速全进,我的3是草花,除此以外狗屁不是。我没想多长时间就跟了,结果他是AJo无草花,turn上一张草花8打碎了他的希望,但是如果river是草花他还有望chop,结果river真的是草花,不过是2,我的草花3还是赢了这一锅。此人本来chip也不算短,于是暴怒,说,你他妈的36o?fucking 36o?离席的时候狠狠的推了我一下。dealer马上说,easy,easy!floor也过来准备叫保安了,于是他悻悻的问候着我的家人以及所有的亚洲人走了。

小盲这个应该只是raise,不算3 bet。36o还是太猛了点吧...不过从来没打过1100 buyin的比赛,连SM 215都不舍的打,真是羡慕啊~[/quote:12239wg9]

笔误,呵呵。可能是我潜意识里面已经把比赛中的limp相等于cash中的“open pot”了。事实上的确也差不多,比赛里面大家超紧,limp比raise还少,一个limp带给后面人的威慑效果不亚于raise。[/quote:12239wg9]

别说有时候还真是这样的~~
作者: 骷髅王    时间: 2010-2-5 10:42
我看了一个online MTT高手打牌,整个比赛preflop 的动作都是2BB+ (几乎都是2.4BB左右)或者allin 或者fold 或者3bet
现场用这种打法可以吗?
这样整个比赛2BB+的pre动作在online MTT里正确吗?
作者: szashui    时间: 2010-2-5 14:53
厉害厉害 LIVE果然不是线上比赛能比的
作者: citron    时间: 2010-2-16 07:18
运气不错

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2