智游城

标题: 新手求教2——如何放下手中不是坚果的大牌? [打印本页]

作者: 雨骤流    时间: 2013-9-26 14:54
标题: 新手求教2——如何放下手中不是坚果的大牌?
昨晚线上NL5,整桌打得都比较松。我有200bb在BB位拿到9Jo,UTG有180bb下注3bb,SB跟注我跟注三家入池,翻牌TQK彩虹,SB过牌,考虑到UTG一直打得很激进而且是翻牌前的领导者,我拿着天顺也过牌计划checkraise,UTG果然下注,SB盖牌我加注,UTG再加注!刹那间我意识到他有AJ的可能,但要我放下手中的天顺还是有点困难……我跟注了。此时底池已经很大,转牌河牌也不再多说,对手连续下注直至ALLIN,我均跟注。他的底牌果然是AJ。如果我只有100bb的话天顺输了我就认了,但输掉接近200bb的筹码我还是觉得有点亏。究竟要如果处理牌型与筹码之间的关系?如何放下手中不是坚果的大牌?恳请诸位老师指导!
作者: youngtercel    时间: 2013-9-26 16:28
100BB or 200 BB,我觉得打进去正常,不必纠结于这种牌。
或者说考虑应该是pre fold 9Jo实在太烂。

但是有意义的是,记住 4 bet = nuts,我不是建议你fold这手,只是头脑里要有这根弦。

作者: richardsyj    时间: 2013-9-27 03:31
不要把精力放在如何躲避cooler上 还是多想想 为啥要用9Jo 在没位置的情况下 call一个UTG的raise,是你对他的range非常了解 还是你对他技术优势太大?
作者: flyinglion    时间: 2013-9-27 04:20
为什么perflop不能跟注?这里是1:3.5的赔率,感觉蛮划算的啊,而且对手要是AK或是KK呢?
作者: pace    时间: 2013-9-27 04:56
flyinglion 发表于 2013-9-27 04:20
为什么perflop不能跟注?这里是1:3.5的赔率,感觉蛮划算的啊,而且对手要是AK或是KK呢? ...

就算是AK,转牌再来个J,照样灭了你。{:soso_e113:}

9J这种不上不下的牌,就是要打得很小心的。

作者: 雨骤流    时间: 2013-9-27 09:00
感谢各位的指导。当时桌上激情四射,什么烂牌都可以入池,所以我的入池标准也降到很低了,现在回想起来确实不应该。“他强由他强,清风拂山岗”,我还是应该按我的起手牌入池。只是有时候打牌的时候你发现别人打得烂,往往就放松了自己的纪律想去吃掉他的筹码

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2