智游城

标题: 有关MTT后期的策略 [打印本页]

作者: andyliu7    时间: 2013-9-25 14:05
标题: 有关MTT后期的策略

Hi,大家好,有关MTT后期的策略问题有些疑问,想听听大家的意见。

online,几千人的MTT后期(仅剩余100人以内)该如何打呢?其实我最主要的问题是来自中筹码状态下的打法。比如现在剩余50个人,手里剩下20来个有效BB该用一些什么牌跟注全压,该用一些什么牌用什么打法对付那些大筹码玩家呢?

我自己的情况是很难打好20BB左右的筹码量,例如手里拿个A9,全压别人的加注有点太激进,跟注又不好,总之打不好20BB的筹码量,几次要不就是看着筹码耗光,要不就是偷到别人手中更大的牌。印象最深的是我几次手持AJ跟注前卫的全压都是遇到了更大的牌(对方短筹),还有一次更可恶,手持AA只跟注想圈人,结果被大盲翻牌成了天顺。。。。

望各位不吝赐教!

作者: youngtercel    时间: 2013-9-25 15:30
我觉得最后20BB时候,除非有monster,不要轻易3bet大筹码,不要call别人的PUSH或raise,

但自己在后面一点位置,无人open,可以放开用很宽的range来Raise或者PUSH,包括所有对子,所有Ace,所有Two Face,所有SC。

也就是说宁可用QJ自己shove,也不用AJ call别人的shove。
作者: 柏木雪狐    时间: 2013-9-25 19:20
楼上正解

作者: andyliu7    时间: 2013-9-25 20:08
youngtercel 发表于 2013-9-25 15:30
我觉得最后20BB时候,除非有monster,不要轻易3bet大筹码,不要call别人的PUSH或raise,

但自己在后面一点 ...

有道理,不过当桌上有几个频繁open的大筹码时,你倾向于用什么牌全压反偷呢?22+  A5+  JK+?

20BB后期对对手是很大的压力,对手能跟注的牌力AQ+  88+,如果对手大筹码较松,给他一个能跟注的紧的范围22+,AJ+,我们用22全压上去对手领先我们好多啊,但是88推出去我们就领先了。

作者: andyliu7    时间: 2013-9-26 02:35

为何我推出去大部分时候都遇到TT+ AQ+?混沌中!!!
作者: 1428    时间: 2013-9-26 03:23
在Nicky 的秘籍中这个时期是不是以捍卫盲注为主要责任
作者: luckypanda    时间: 2013-9-26 06:52
20BB很多啊,A9没位置完全可以不玩,没啥可惜的。
作者: hutgies    时间: 2013-9-26 10:36
1428 发表于 2013-9-26 03:23
在Nicky 的秘籍中这个时期是不是以捍卫盲注为主要责任

这是一个疑问句还是一个陈述句?{:soso_e123:}

作者: 1428    时间: 2013-9-26 11:42
没有标点符号。
作者: youngtercel    时间: 2013-9-26 16:03
andyliu7 发表于 2013-9-26 02:35
为何我推出去大部分时候都遇到TT+ AQ+?混沌中!!!

因为别人也一样,calling range 比push range 窄

不过20BB确实可以收紧一点。10BB一下考虑开始拼
作者: dengxianqi    时间: 2013-9-26 17:52
luckypanda 发表于 2013-9-26 06:52
20BB很多啊,A9没位置完全可以不玩,没啥可惜的。

呃?这里的“没位置”隐含意思是“是否和人打翻牌后”?

这里已经没有翻牌后可打了吧?面对已经有对手open 了的情况。

作者: luckypanda    时间: 2013-9-26 23:44
dengxianqi 发表于 2013-9-26 04:52
呃?这里的“没位置”隐含意思是“是否和人打翻牌后”?

这里已经没有翻牌后可打了吧?面对已经有对手op ...

我的意思是:如果前位有人open raise,而我自己还有20BB但位置又不好的情况下,A9翻牌前直接fold,不进锅。其实即便有位置,比方说我在button,我也不愿拿A9去call raise,没必要。
作者: flyinglion    时间: 2013-9-27 04:10
我觉得20BB有翻牌后可打啊。
因为MTT后期偷盲的下注量都不大,如果我们有位置,call一下,对手也会很难受的。
不过对手的筹码不能多出我们太多,这样的话才有威慑力,因为这时候cbet未必是划算的了。
假设2.5BB开锅,那我们call以后彩池差不多是7.5BB,CBET需要4BB左右,这样我们需要投入6.5BB。
如果拿下的话,我们的筹码会涨到25BB,可操作的余地比20BB大不少,如果失败则剩下13.5BB,进入fold allin阶段。
对观察很久的对手,我觉得可以这样试一下,因为他们同样可以承受一两次偷盲失败的损失。而我们手上的一些中小对子,或是KQs这样的牌,也值得6.5BB的冒险。
作者: sco    时间: 2013-9-27 06:32
20BB我在CO面对一个紧手HJ的PUSH我AQ都扔了,A9算什么
作者: sco    时间: 2013-9-27 06:35
flyinglion 发表于 2013-9-27 04:10
我觉得20BB有翻牌后可打啊。
因为MTT后期偷盲的下注量都不大,如果我们有位置,call一下,对手也会很难受的 ...

那你还不如在有位置的情况下在PRE直接3BET到6BB然后FOLD给4BET

作者: sco    时间: 2013-9-27 06:38
luckypanda 发表于 2013-9-26 23:44
我的意思是:如果前位有人open raise,而我自己还有20BB但位置又不好的情况下,A9翻牌前直接fold,不进锅 ...

我也觉得与其CALL不如直接3BET过去,在锦标赛后期去CALL一个OPEN我总觉得不是一个好的打法。
具体到A9,我觉得FOLD > 3BET > CALL

作者: andyliu7    时间: 2013-9-28 12:33

能走到后期的话基本上就剩下一些好玩家了,基本上有两种类型:
1、打牌紧的,守株待兔型
2、打牌凶的,看你偷的有些多就频繁的全压反偷
还有一种类型疯子型,要不早早出局,要不就是筹码弄的很大。。。这是很小一个类型。

我现在也没有把MTT后期想的很清楚,不过倾向于打的稳打凶,young的建议不错,尽量拿比较好的牌跟别人全压,而自己全压或者偷的范围宽一些。其他的就听天由命吧!有时候那个时期就是一把牌都没有,其实就是不该有好成绩,让你拿第一的时候自然会让你拿!

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2