智游城

标题: 何为驴、何为鱼、何为鸟? [打印本页]

作者: FreeFree    时间: 2010-2-1 11:28
标题: 何为驴、何为鱼、何为鸟?
无聊,问个问题,donkey、fish、bird这三个词在形容poker弱手时到底有啥区别?

有次有个ABC跟我说什么call的时候知道自己输了的是donkey,call但是不知道自己输了的是fish。。。记不清楚了。。。
作者: I am a big bir    时间: 2010-2-1 11:43
这个问题你去2+2问吧。 BIRD是三个里面的最高级别, 会打,但是有时乱勇猛。所以我脸皮很厚的给自己取名 bird, haha.
作者: skizzik    时间: 2010-2-1 11:49
只知道被动玩家领先下注会叫做donk bet

我觉得估计国外也没有太严格的分界线
作者: royalflush    时间: 2010-2-1 11:50
bird是楼上的
donkey是楼下的
fish是这一楼的
[s:167]

说老实 我还的确不会分,所以我是属于fish吧,连这些都不懂
[s:146]
作者: FreeFree    时间: 2010-2-1 11:58
bird是楼上的
donkey是楼下的
fish是这一楼的

说老实 我还的确不会分,所以我是属于fish吧,连这些都不懂

这么坏,强迫我回你贴子,原来是骗我来做donkey [s:176]  [s:176]
算了,考虑到一旦偶不来,怕没人敢来回贴了, 我不入地狱,谁入地狱 [s:177]
作者: royalflush    时间: 2010-2-1 12:04
[quote="royalflush":29px72th]bird是楼上的
donkey是楼下的
fish是这一楼的

这么坏,强迫我回你贴子,原来是骗我来做donkey [s:176]  [s:176]
算了,考虑到一旦偶不来,怕没人敢来回贴了, 我不入地狱,谁入地狱 [s:177][/quote:29px72th]

嘻嘻 增加人气嘛  [s:167]
作者: David Chiu    时间: 2010-2-1 12:10
我觉得Bird同学能够在那么短的时间成为Pro,号称“扑克教母”并不为过。问题是真正有资格称之为“扑克教父”的只有Doyle一人,他老人家虽然比较年长,不过Bird同学不介意我将你们相提并论吧 [s:167]
作者: yoking    时间: 2010-2-1 12:24
鸟我是一点不知道。

donkey bet的话没有褒贬的意思, 其它可能是说二楞子、倔强的打法吧,也是鱼的一种,也不太明确。

打得差就是鱼了,没有一个固定类别,各式各样都有:不该参与的时候参与,不该跟注的时候跟注,不该加注的时候加注,不该弃牌的时候弃牌,该加注的时候加错额度。
我就是。
作者: 青萍之末    时间: 2010-2-1 13:02
我觉得Bird同学能够在那么短的时间成为Pro,号称“扑克教母”并不为过。问题是真正有资格称之为“扑克教父”的只有Doyle一人,他老人家虽然比较年长,不过Bird同学不介意我将你们相提并论吧 [s:167]

先汗一个。  [s:167]  [s:167]
作者: FreeFree    时间: 2010-2-1 13:11
还是David最有创意,偶边伸大拇指,边跟着也汗一下 [s:167]  [s:167]  [s:167]
话题还没展开就渐行渐远了,驴、鱼、鸟、教母、Doyle Brunson。。。
作者: fitree    时间: 2010-2-1 13:34
fish 一般是loose passive吧
donkey 就是打牌没有章法但较蠢 (比如 donkbet,在前一圈对手主动的情况下抢先下注;或者是下个极其小的bet)
bird 就不知道啦。。
作者: 沉默的猪    时间: 2010-2-1 13:36
鱼最受大家喜欢,因为鱼肉很好吃而且几乎不伤人
鸟的胆子比较小,看到危险就飞走了而且也没什么肉
驴是形容那些大家曾很却又拿他没啥办法的人,一般我们管一个人叫驴是因为他赢了我们的钱

在PS上一般常用donkfish,即不伤人又表达出了意思 [s:152]
作者: ntthhth    时间: 2010-2-2 02:59
还有鸟?第一次听说..看来我既是鸟又是驴/
作者: entropy    时间: 2010-2-2 09:29
没听过鸟

不过我大部分时间是fish,然后被激怒了,就变身donkey [s:167]
作者: fitree    时间: 2010-2-2 09:50
fish 变身后是bomb吧。。哈哈
作者: laomao    时间: 2010-2-2 23:46
能不能将其去其糟粕取其精华呢 [s:167]
作者: flyshark    时间: 2010-2-3 15:07
原来DONK是这个意思,驴式打法!
作者: FreeFree    时间: 2010-2-10 22:21
鱼最受大家喜欢,因为鱼肉很好吃而且几乎不伤人
鸟的胆子比较小,看到危险就飞走了而且也没什么肉
驴是形容那些大家曾很却又拿他没啥办法的人,一般我们管一个人叫驴是因为他赢了我们的钱

在PS上一般常用donkfish,即不伤人又表达出了意思 [s:152]

猪同学的解释好像也不大对路吧,我周围的鬼佬regular基本只用donkey这个词,谈论起任何一个不会打牌,或者牌打的不够好的玩家,他们都用donkey来形容。在牌桌上说话时,如果他们问我某个玩家的情形,有时会小声的问“He is don/donk?”
anyway,看样子这个问题在这个贴子里是暂时找不到答案了。
作者: andytheninja    时间: 2010-2-12 08:53
不会分但是估计我都曾经当过
作者: akcath77    时间: 2010-2-12 10:36
我认为这没什么区别。

就像江湖中。最顶级的高手和不会武功的人是一样的~
作者: missmadj    时间: 2010-2-12 20:13
fish是新手不会打的意思

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2