智游城

标题: 半职业之旅第一周(下) [打印本页]

作者: luckystar    时间: 2013-8-15 04:37
标题: 半职业之旅第一周(下)

星期天上午起床后, 准备好一切,又在中午前来到了赌场。正想顺势停往一楼,突然想起第一天停在三楼,赢了三千多,第二天停在一楼只是大约赢了一千。心理一乐,直接开往三楼停车。

和前一天周六不同,奥马哈已经开局了,但人已满,我只好先报上,又先打起了$2/5Holdem。 打了一会儿,发现对手水平普遍不错,机会不太多。一个多小时后,第一个$250买入打没了,奥马哈还没轮到我。又大约一个多小时后,第二个买入又打没了,奥马哈还是没轮到我。干脆换到另一桌$2/5。

换桌后,很快来了一对Q,筹码上升到近四百。这时候二号位来了一个新人,$500上桌。这位老兄不玩check raise,经常上来直接bet $35,翻牌后一个重注打走对手。前几次这种情况,我前面都有两人跟,我牌又实在太烂,没有卷入。这一次我拿J3,但是前面没人跟,于是我跟$35。准备不中就跑,中了就无条件打到底。翻牌还真不错,1073两红桃,我中了底对。对手照例打大约$100,我秒靠。转牌神奇的又来一张3,对手想了想全进。我心想,转牌不是3我都会靠你全进,更别说它是一个3!河牌blank,对手亮出KJ两红桃,他还在翻牌还真没落后多少。

很快奥马哈轮到我了,赢了几十快钱转战奥马哈。开始机会不错,但还是连续输了三个$500的买入。第一个好象是顶三条输给了花和单卡顺兆;第二个好象是bluff直接撞上了石头;直到第四个买入才出现转机。我拿到AQJ9单花靠了$20,到了button raise 到$75,七人入锅,锅里$500多。flop QQJ,太给力了。全过到button, 不出所料,button bet $300,只有小盲靠,我全进剩下的不到$600,button弃,小盲靠,我毫无悬念地拿下了$2000这一锅。

然后很长时间都觉得很无聊,想玩手机,不过终于忍住没玩。耐心得到了回报,来了一把这样的牌。多人入锅,锅里$100,我在中位拿A876方片A花,筹码$1800。flop 359两红桃,全过到button, button pot $100,包括我和小盲三人靠,锅里$500。转牌8非红桃,我中了目前最大的顺子。小盲率先pot $500。小盲一直打得很紧,我想他手里非常可能也有67,这里全进意义不大,于是我只是靠。其他人弃牌,锅里$1500。河牌J非红桃,小盲check,我全进,小盲犹豫一会弃牌。

此后经历了较长时间的小波动后,来了一把这样的牌。我拿AA77草花A花,筹码$2500左右。前位一人raise $25,到我 pot,后位一人和前位raiser靠,锅里$400。flop 89Q三草花,我直接中顶花。前位短筹码直接跳出来全进,我跟希望后位也跟。不料后位直接大约$1000全进,我想他肯定是中三条了,没有其他选择,跟。转牌马上就来了一个Q,河牌又一张草花。对手表情轻松,我以为他有fullhouse,没料到他竟亮出草花10J同花顺收锅。这一把我筹码直接从$2500掉到$1500。

星期五和星期六都打得很晚,现在也不早了,第二天还得上班,我准备取车回家。忽然想起车停在三楼,不是说停三楼赢三千吗?怎么忙活了一天还亏五百?正想着呢,来了一把可玩的牌A1086双花。花了$50看flop,flop 973两方片(不是我的花),前位有人率先pot $300,我和另外一人靠,锅里$1200。牌神再次帮助我,转牌5非方片。我全进,后位靠,前位也全进,后位再靠,主锅$4800,边锅五六百的样子。河牌幸运的无对无花。我以顺子拿下主锅,前位三条9拿下边锅, 后位应该是A花兆。

终于没有白忙活,一天下来,净赚$2800,四舍五入,正好三千。

作者: Tamarin    时间: 2013-8-15 09:28
学习了,厉害!

作者: 剑客西门吹雪    时间: 2013-8-15 09:50
真欢乐
作者: 拎着菜刀散步    时间: 2013-8-15 14:37
建议楼主在第二周里把PLO被弄死的牌也发一发

另外打2-5NH干嘛不500上桌?小筹码打习惯了其实不大好

作者: luckypanda    时间: 2013-8-15 16:09
正想顺势停往一楼,突然想起第一天停在三楼,赢了三千多,第二天停在一楼只是大约赢了一千。心理一乐,直接开往三楼停车。
输的那些人肯定是没开车来。
作者: youngtercel    时间: 2013-8-15 16:36
Omaha Swing is really big..
作者: luckystar    时间: 2013-8-15 23:54
拎着菜刀散步 发表于 2013-8-15 14:37
建议楼主在第二周里把PLO被弄死的牌也发一发

另外打2-5NH干嘛不500上桌?小筹码打习惯了其实不大好

被弄死的牌例大都很常见,第二周我会尽量记住细节发上来。

打$2/5 NH 不$500上桌是因为我还没有看到这样做的明显好处。权衡利弊后,明显好处是什么?或者说,综合考虑过后,小筹码上桌的明显坏处是什么?

作者: luckystar    时间: 2013-8-15 23:55
luckypanda 发表于 2013-8-15 16:09
输的那些人肯定是没开车来。

因为他们太有钱,有专车。

作者: luckystar    时间: 2013-8-16 00:01
youngtercel 发表于 2013-8-15 16:36
Omaha Swing is really big..

是啊,波动是相当的大。相比之下,我的波动已经算很小了。

作者: 拎着菜刀散步    时间: 2013-8-16 09:50
luckystar 发表于 2013-8-15 23:54
被弄死的牌例大都很常见,第二周我会尽量记住细节发上来。

打$2/5 NH 不$500上桌是因为我还没有看到这样 ...

浅筹码无压力,打的轻松,但当有了好牌利润也有限不是。更重要的是长期下来可能就不习惯操作深筹码了。

深筹码的好处嘛,这个应该就不用我来说了吧。

作者: luckystar    时间: 2013-8-16 10:27
拎着菜刀散步 发表于 2013-8-16 09:50
浅筹码无压力,打的轻松,但当有了好牌利润也有限不是。更重要的是长期下来可能就不习惯操作深筹码了。

...

我们比较的不是浅筹码和深筹码的不同,比较的是40-50BB浅筹码上桌和深筹码100BB上桌的不同。我现在真不知道综合考虑之下哪一个更好,也许量化一下才好比较。

作者: 拎着菜刀散步    时间: 2013-8-16 10:39
luckystar 发表于 2013-8-16 10:27
我们比较的不是浅筹码和深筹码的不同,比较的是40-50BB浅筹码上桌和深筹码100BB上桌的不同。我现在 ...

我并不觉得100BB算是深筹码,不过也可能每个地方的局的习惯不一样。

利弊我觉得是这样子的:
第一种情况,你有第一大牌,结果:你能清了对手,显然100BB上桌好
第二种情况,你有第二大牌,结果:你被对手清了,显然50BB上桌好

如果你能够在第一种情况下完成相应结果而在第二种情况下有一定几率避免相应的结果,则100BB上桌更好。 如果情况反过来,则是50BB上桌为好。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2