智游城

标题: 买保险是负EV 吗-必须买 [打印本页]

作者: Jsli    时间: 2013-7-19 11:08
标题: 买保险是负EV 吗-必须买
说的是去其它地方打牌的旅行保险
今天体会到教训了

比扑克一条街的保险重要的多多了
作者: sco    时间: 2013-7-19 11:20
标题党
作者: 闷闷    时间: 2013-7-19 11:31
出什么事了
作者: pipilu    时间: 2013-7-20 13:40
楼主:请问EV是什么意思呀?我买的书里几次提到过EV这个词可是我不知道是啥意思 先谢谢
作者: Jsli    时间: 2013-7-20 15:33
pipilu 发表于 2013-7-20 13:40
楼主:请问EV是什么意思呀?我买的书里几次提到过EV这个词可是我不知道是啥意思 先谢谢 ...

我也是自学
even 吧赢输临界点
作者: pipilu    时间: 2013-7-20 17:10
哦...谢谢!
作者: 不会打比赛    时间: 2013-7-20 18:12
EV=expected value =期望值
作者: Jsli    时间: 2013-7-20 18:21
不会打比赛 发表于 2013-7-20 18:12

哈哈{:soso_e113:}

没文化真可怕
作者: 柏木雪狐    时间: 2013-7-20 21:39
你要说去旅行坐飞机的航空保险的话 毫无疑问是-EV的

你看看保险公司那些宏伟壮观的大楼就知道了 要没有EV养那么多人都干什么吃得

但是这个是霸王条款
作者: pipilu    时间: 2013-7-20 22:09
不会打比赛 发表于 2013-7-20 18:12

这个才是我最想要的答案!非常滴感谢!

我心里就在嘀咕Jsli的回答 好像不对嘛!因为我更没法理解那是啥意思{:soso_e113:}和我书里的内容更不相符了!
作者: Jsli    时间: 2013-7-21 05:48
pipilu 发表于 2013-7-20 22:09
这个才是我最想要的答案!非常滴感谢!

我心里就在嘀咕Jsli的回答 好像不对嘛!因为我更没法理解那是啥 ...

所以说出来很必要很重要
说出来才知道是对还是错

作者: Wee    时间: 2013-7-21 06:30
Jsli 发表于 2013-7-20 15:48
所以说出来很必要很重要
说出来才知道是对还是错

什么外国鸡名词都是浮云,什么EV,odds, polarizing,balancing....
睡足觉,多吃蔬菜,多走道,观察对手是ABC跟注站还是鬼子松手,做到知行合一才是关键。
是吧?
作者: Jsli    时间: 2013-7-21 12:05
Wee 发表于 2013-7-21 06:30
什么外国鸡名词都是浮云,什么EV,odds, polarizing,balancing....
睡足觉,多吃蔬菜,多走道,观察对手 ...

宝爷总是言简意赅深入浅出一针有血
我准备就这个跟贴展开细说有空的话
作者: Jsli    时间: 2013-7-21 16:16

城里的弟兄们真好
先是不打比赛说了什么是EV
然后超逸老弟解释了什么是迷你蕾丝
野路子出身的牌手表示真心伤不起呵

作者: Jsli    时间: 2013-7-21 16:30

睡足觉,多吃蔬菜,多走道,观察对手是ABC跟注站还是鬼子松手,做到知行合一才是关键
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
一个一个展开说说看

1.睡足觉
如果到现在还没对睡觉的必要性重要性有足够的认识,就只说明一个问题,就是你离职业牌手还有一大段距离.要引起足够的自觉的认识只有两个途径:(1)因睡觉不足引起输钱输的心痛.(2)看关于睡觉的科普知识.

2.多吃蔬菜
传说最早的航海船员常常莫名其妙死在船上.后来发现是船上没有蔬菜.当然饮食平衡对扑克牌手灰常之重要.再往大里说,多吃蔬菜也减少大肠癌的机会.

3.多走路
上海政府号召市民每天走一万步.不是所有人都合适长跑象霍师糊那样.跑步常常有瘁死的新闻,特别是4字头大叔年纪了.其他运动就不多说了.
作者: Jsli    时间: 2013-7-21 16:41
观察对手是ABC跟注站还是鬼子松手,做到知行合一才是关键
------------------------------------------------------------------------
4.跟注站
桌上有两个跟注站,最大的问题是什么?
就是你瓜牌领打.就是你不拉夫.

比如你AK翻前15刀,跟注站靠
翻牌后没中,跟注站拆克,然后你bet

又比如你瓜花
你就三条街一路领打

当然多数情况你不中
死的很难看
然后说对方用底对2靠你三条街
真他妈的鱼

作者: Jsli    时间: 2013-7-21 16:58
------------------------------------------------------------------------
5.鬼子松手
数字老兄写了篇论文
bet/fold好过check/call

其实是要看对方牌手的
如果对方像李天x他妈一样紧逼逼的
bet/fold是正路
我们bet遇到紧逼逼的raise
那还不fold等啥

按数字兄所说
我们bet了他怎么好意思不拉夫我们

但是对方如果松手烂松
这里bet/fold就不是正路了
正路是check/call

如果对方烂松
按我们宝爷的话不能给对方一个支点
一个为所欲为的支点

这里有个实例
1/3有效筹码150上下
我AJ翻前15刀
紧逼靠HU

翻牌JTX我20刀紧逼靠
转5我拆克靠紧逼25
河小白我拆克靠紧逼凹印80

紧逼逼的55

好吧上面问题出在哪了?
出在转牌上
转牌我应该bet/fold
而不是拆克靠
方法用反了
作者: sunkist808    时间: 2013-7-21 17:01
路过,学习。谢谢楼主分享啊。{:soso_e179:}
作者: Jsli    时间: 2013-7-21 17:02

6.ABC
这个话题也够长的,多数ABC最大的弱点就是怕输.当你一旦发现对方想控制锅底时,你钱多胆大的话就给他把锅弄大,他自然就放手了.这里就不再往下展开了.

对这个问题想再探究竟的话
可以问caezww老哥

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2