智游城

标题: 国内现场局观摩,感觉有保险情况一些牌的可玩性明显下降 [打印本页]

作者: holysss    时间: 2013-7-14 02:47
标题: 国内现场局观摩,感觉有保险情况一些牌的可玩性明显下降
这些牌大概就是同花连张,或者AX,KX,但是不大的同花牌 。

原因是现场一些牌局,看到一些打法就是,中了顶对kicker相对大一点,有花面或者顺面,就直接allin了。
虽然知道这种打法很鱼,但是如果你拿着同花draw牌,或者顺子draw牌的话,对手给出的概率是不适合
你去抽牌的。

这种情况也许在别处不可见,但是在我看到的西安的10/20的场子,有很多类似下面的牌局。

松浪局翻前RE到120,3bet到500,call3家。flopA78,俩78俩红桃,一家check,一家中位78直接就allin了
大概1W。锅里一共2000.而且一家手持9To只有一张红桃的还说看人情才不call的,不然绝对call了。最后河牌还真顺了。
推allin的人笑着说,你要是call了,我就把你call的钱全买了保险。

所以在这种局朋友告诉我,你就坐等AA,KK,QQ,AK然后去玩就好了,别人自然会送钱给你的。
我也确实发现,这种局里面,拿着draw牌, 除非击中天顺天花,否则很多时候不会有好的赔率给你去听牌,
因为人家直接就allin了。

不知道想的对不对,求指教

作者: dengxianqi    时间: 2013-7-14 04:42
9To call 3bet……
还能说什么呢?
作者: RichZhu    时间: 2013-7-14 05:41

中小对子也比较适合这个牌局吧?中了暗三最郁闷的就是大家都扔牌,这个牌局不愁隐含赔率啊。当然,筹码太深的时候小对子就要慎重了,因为遇到更大的暗三很难刹车。另外这种局位置也很重要,别人先说话会有很大优势的。中了牌就往死里打呗。

当然,坐等AA/KK,打紧凶肯定是个不错的注意,只要最后别你一进来大家就小心就好。
作者: holysss    时间: 2013-7-14 12:15
RichZhu 发表于 2013-7-14 05:41
中小对子也比较适合这个牌局吧?中了暗三最郁闷的就是大家都扔牌,这个牌局不愁隐含赔率啊。当然,筹码太深 ...

是的啊,昨天就看到一把,K85的俩黑桃面,88先给推了,QQ脑子一热也推了,最后KKhappy call。一把牌2W多。

作者: mousoeng    时间: 2013-7-14 12:35

老实说,对老板们T9o算是惊叹的好牌了... 尤其是在后面位置不call是会被人鄙视的...

打这种局波动相当大... 毕竟只能等牌和等中牌,等的话无非大部分时候就是1对牌型...

而且对手相应的还有另外的打法,得到较好的听牌就往死里抡,前面位置领先下大注,后面位置加大注,1对牌型要么遥遥落后要么领先不多,实在是很难受啊... 紧的玩家在这种局运气不好中1次没人支付,然后再被人河杀1次,辛辛苦苦蹲1个月的登时吹灯拔蜡...
作者: Jsli    时间: 2013-7-14 15:45
mousoeng 发表于 2013-7-14 12:35
老实说,对老板们T9o算是惊叹的好牌了... 尤其是在后面位置不call是会被人鄙视的...

打这种局波动相当大.. ...

还是bank roll 问题
作者: Jsli    时间: 2013-7-14 15:47
Jsli 发表于 2013-7-14 15:45
还是bank roll 问题

这点老陈说的最透彻
下小注就是技术好的有优势
下大注就是资金多的有优势
作者: 7Sasuke    时间: 2013-7-14 21:39
只玩对子撞set
作者: 闷闷    时间: 2013-7-15 12:47
我那天打也遇到一个这种打法的,直接All in,不到2小时就被清了,看来成都的平均水平还是可以嘛
作者: 剑客西门吹雪    时间: 2013-7-15 14:45
打牌就是打牌,跟保险有什么关系,你就当没保险一样去打,该接allin就接,不该接的就丢
作者: RichZhu    时间: 2013-7-15 15:40
剑客西门吹雪 发表于 2013-7-15 14:45
打牌就是打牌,跟保险有什么关系,你就当没保险一样去打,该接allin就接,不该接的就丢 ...

保险本身影响了桌子的动态,所以相应的优化策略也就偏离了“典型”的优化策略。。。
作者: 剑客西门吹雪    时间: 2013-7-15 16:00
RichZhu 发表于 2013-7-15 15:40
保险本身影响了桌子的动态,所以相应的优化策略也就偏离了“典型”的优化策略。。。 ...

请教
桌子的动态的哪些值是能够量化的?
保险从哪些角度影响到了桌子的动态?
相应的优化策略偏离的实例版主能否列举一二说明
作者: RichZhu    时间: 2013-7-15 16:10
剑客西门吹雪 发表于 2013-7-15 16:00
请教

你没有看明白主贴和跟贴吧?

我以前会比较耐心回复不认真看贴的成员的问题,但这几年发生的一系列事让我觉得多数情况下是不值得花这个时间的,除非我认为提问者是真的想学东西并懂得感谢别人的帮助。

作者: 剑客西门吹雪    时间: 2013-7-15 16:16
RichZhu 发表于 2013-7-15 16:10
你没有看明白主贴和跟贴吧?

我以前会比较耐心回复不认真看贴的成员的问题,但这几年发生的一系列事让我 ...

新人不懂规矩莫怪
您也没有必须要回复的义务,呵呵

作者: holysss    时间: 2013-7-15 16:20
剑客西门吹雪 发表于 2013-7-15 16:00
请教

你好
这里我想讨论的重点不在于接不接allin。
我想说的是,我观察到,在某些局中,因为保险的存在打法发生了变化。

举个例子吧,比如你手持7s8s进局,flopAh3sTs,两人进池,锅里大概100.正常打法,前位手持Adkd的玩家,
大概会bet半池到满池之间的一个数字,给你一个不太合适的比例,但是有时候考虑到后手赔率,你是可以call的。

而有保险的情况衍生的一种变形打法呢,手持AK的玩家会直接allin1000.这样来说,他给你的只有1比1的赔率,
你就完全call不动这个下注。而他之所以这样做,就是因为他会用你call他allin的钱全部买保险。
9张outs,1赔3.5,买两路,他只需要第一路买300,第二路买400,就可以保证盈利比你不接他还多。

所以无论如何,你是接不动了,因为他把你和他的博弈推给了保险公司,而他自己稳赢。
这种情况下,同花draw牌和顺子draw牌的可玩性就确实下降了。
作者: 剑客西门吹雪    时间: 2013-7-15 16:33
对啊,我们上桌不就是寻找对方的漏洞么,对方如果AK  allin,那么他就是拿中等牌力,就把自己大部分的筹码放到一个危险的境地,去博取一个小彩池,我们找到他的漏洞进行攻击,变幻我们战术,比如中两对或者set 过牌给对手,他们allin不是被我们全吃掉了么,那他们下次是不是有所忌惮有所收敛,即使有保险他们还敢不敢这么去打,所以我个人的观点是保险对牌桌的动态影响甚微,基本不影响我们的策略,但是版主不同意我的说法,所以我现在不明白自己说的是对是错
作者: RichZhu    时间: 2013-7-15 16:35
剑客西门吹雪 发表于 2013-7-15 16:16
新人不懂规矩莫怪
您也没有必须要回复的义务,呵呵

既然你说是新人,那我就简短回复你前面的三个问题。

1)量化的前提是先量化桌上其他人因为保险而产生的策略偏离,这个本身就是非常复杂的过程,而在这个基础上再根据筹码量/位置等进一步量化是一个非常复杂的过程,比较现实的应对就是有一个定性而不是定量调整,其中一部分会比较显著。

2)请参加主贴。

3)请参见主贴和相应的跟贴,比如起手牌的调整。
作者: verse    时间: 2013-7-16 01:18
剑客西门吹雪 发表于 2013-7-15 16:33
对啊,我们上桌不就是寻找对方的漏洞么,对方如果AK  allin,那么他就是拿中等牌力,就把自己大部分的筹码 ...

lz说的是draw牌 你说两对和set 。。。。。
作者: riverismyfriend    时间: 2013-7-16 07:15
基本上就是筹码深度比看上去要浅很多,用短筹码或者cap game的玩法就是了。
作者: riverismyfriend    时间: 2013-7-16 07:17
剑客西门吹雪 发表于 2013-7-15 16:34
对啊,我们上桌不就是寻找对方的漏洞么,对方如果AK  allin,那么他就是拿中等牌力,就把自己大部分的筹码 ...

我想lz的意思是由于保险的存在,导致牌桌普遍的下注策略与普通桌有偏差, 这当然需要我们做出相应的调整。
作者: riverismyfriend    时间: 2013-7-16 07:29
或者这么说,lz描述了一种与普通认知的下注策略不尽相同的牌桌动态。lz认为这种情况的出现是由于保险导致的。但其实这个推理正确与否并不重要,  真正有意义的工作是识别出问题并做出相应调整。
作者: 数据库    时间: 2013-7-16 09:09
保险的存在,一定会影响牌局,也就一定应该影响牌手的策略,
一个系统,增加了一个(还算重要的)条件,无论如何是会改变系统,可以量化这个改变,
但是无须量化,我们也应该承认这个改变。
可是,总有这么多人漠视这个变化,我想有两个原因:1、懒惰;2、...。
作者: 剑客西门吹雪    时间: 2013-7-16 09:21
riverismyfriend 发表于 2013-7-16 07:17
我想lz的意思是由于保险的存在,导致牌桌普遍的下注策略与普通桌有偏差, 这当然需要我们做出相应的调整 ...

我理解了楼主的意思,我的观点是没有充分的数据计算和实质性的证据能表明,保险的存在对牌桌动态产生足够大的影响能够迫使“最优策略”被动调整,比如有的人就是浪打法,中个顶对顶踢怕人买牌就推出去,只不过以保险为依托和借口,而相对成熟的玩家有没有保险,基本手法不会变形,这是我的看法,不一定正确 只是交流一下

作者: 剑客西门吹雪    时间: 2013-7-16 09:28
数据库 发表于 2013-7-16 09:09
一个系统,增加了一个(还算重要的)条件,无论 ...

保险的存在一定会影响牌局,不知道数据库兄对数据是否研究比较多,如果从数据统计学派来得出结论,数据兄何以不经计算统计就得出结论保险的存在一定会影响牌局?这样是否不够严谨也不能说服我,因为你没有证据

作者: 7Sasuke    时间: 2013-7-16 09:36
剑客西门吹雪 发表于 2013-7-16 09:28
保险的存在一定会影响牌局,不知道数据库兄对数据是否研究比较多,如果从数据统计学派来得出结论,数据兄 ...

你也没有数据和证据证明 保险存在对牌桌动态不会产生足够大的影响啊?
如果这是一个艰难的论证,证明不了保险是否对牌桌动态产生足够大的影响
那么就像楼上兄弟所说的,这么重要的因素一定会影响牌桌动态,只是影响多少我们还无法计算而已
作者: leonzgy    时间: 2013-7-16 09:42
holysss 发表于 2013-7-15 16:20
你好
我想说的是,我观察到,在某些局中,因为保险的存在打法发 ...

我觉得有几个前提首先要弄清楚:
1、无论有没有保险,打法不应该有变化。换句话说,如果你觉得有保险后打法应该调整了,那么没保险的时候你也一样应该这么调整。比如提高成牌bet的尺度。
2、如果有人因为保险调整了打法,而不是因为牌理或者EV的因素,那么多数情况这是一种leak。比如拿个TPTK就觉得别人都是draw,然后超pot allin,这样会死的很快。
     我的结论是,如果发现桌上的人因为保险的事情打法变得简单粗暴,就相当于亮着牌和我们打,我会用更多的牌便宜进去和他打翻牌后,找机会清光他。结构牌当然也不会少玩。

作者: 剑客西门吹雪    时间: 2013-7-16 09:58
反方各位兄弟承不承认楼上leonzgy兄弟的前提,我们论证一个问题,首先要论证这个支撑这个问题的基础假设是否成立,如果你们承认leonzgy 兄弟提出的假设,那么楼主和数字兄包括版主提出的保险影响牌桌动态很多以至于必须改变“最优策略”的结论就是不成立的
作者: leonzgy    时间: 2013-7-16 10:05
数据库 发表于 2013-7-16 09:09
一个系统,增加了一个(还算重要的)条件,无论 ...

鱼的思路是各种各样的,就算是面对保险,他们的打法变化也是不一样的。
中等成牌超pot打,把draw牌的value拒之门外,call进来的全是大哥,这样的调整只会让他们输得更快
如果真的要调整,我觉得我会把对这些玩家的隐含赔率加大,成牌弃牌率降低。自己犯错的机会减少了,赢钱更容易了

作者: leonzgy    时间: 2013-7-16 10:11
剑客西门吹雪 发表于 2013-7-16 09:58
反方各位兄弟承不承认楼上leonzgy兄弟的前提,我们论证一个问题,首先要论证这个支撑这个问题的基础假设是 ...

澄清一点,所谓“最优策略”本来就是针对对手调整的
不管有没有保险,桌上也总是有“顶对无边大,猛锤三条街”的选手,我从来不用superdraw打他们弃牌率,只要赔率够,安安心心抽牌,就算这一把抽不中,下一把也能把他清掉。只要中了就猛锤回去,他们丢不掉牌的。
抽牌的打法要根据对手调整的,没有一个放诸四海皆准的对手弃牌率供我们参考,然后形成一个“最优策略”

作者: 剑客西门吹雪    时间: 2013-7-16 10:14
leonzgy 发表于 2013-7-16 10:11
不管有没有保险,桌上也总是有“顶对无边大,猛锤三 ...

{:soso_e181:}

作者: holysss    时间: 2013-7-16 11:05
leonzgy 发表于 2013-7-16 10:11
不管有没有保险,桌上也总是有“顶对无边大,猛锤三 ...

我想,引起大家争论保险对牌桌动态影响这个讨论,完全是因为我描述不恰当导致的。我需要道歉

这个帖子恰当的标题应该是“国内现场局观摩,针对某些鱼类玩家在有保险的情况下自行
衍生的一种打法,某些牌的可玩性是否下降了”

而我主要想讨论的就是,针对他们的打法,我们所作出的调整打法,是否合理可行?同时,同花顺子draw牌
是不是可玩性下降了。除非你AX的同花撞天花,TK进去遇到9JQ彩虹面,连张同花撞同花顺。
这种概率毕竟太小了。

而如果你用AA,KK,QQ,AK,或者中等口袋这样的牌进去,中set或者顶两对,超对一类的,
对他们的allin就happycall就好了。然后你买保险。一般outs都不多,轻松盈利
作者: RichZhu    时间: 2013-7-16 11:50
反方各位兄弟承不承认楼上leonzgy兄弟的前提,我们论证一个问题,首先要论证这个支撑这个问题的基础假设是 ...

实在是太荒唐了。多简单的牌桌常识,怎么到你们这里就成这样了?

打一个现金牌局不知道牌桌的动态和原因,不去因这个动态而调整,还能找出一堆逻辑上的支持。

再说下去真是浪费时间了。这让我想起智游城曾经经历过的几次“技术讨论”。可惜,我已经不再有耐心回复这样的问题了。

作者: RichZhu    时间: 2013-7-16 12:02
riverismyfriend 发表于 2013-7-16 07:15
基本上就是筹码深度比看上去要浅很多,用短筹码或者cap game的玩法就是了。 ...

还是有区别的。短筹码更多的是打锅里的死钱,而这个牌局更适合玩那种hit flop hard从而得到很好的赔率的牌。类似于plo中起手牌,短筹码中的Q双同花可能比A领头的单花更有价值,但这个牌局里面A领头的单花比Q领头的双花更有价值一样。
作者: leonzgy    时间: 2013-7-16 13:31
RichZhu 发表于 2013-7-15 16:35
既然你说是新人,那我就简短回复你前面的三个问题。

1)量化的前提是先量化桌上其他人因为保险而产生的 ...

富贵哥的意思是应该调整起手牌的结构,这确实是一种思路。
我的观点是,结构牌价值没有明显的降低。牌桌出现的动态情况应该是,翻牌后draw牌的成本和比例经常不合适,draw牌bet的弃牌率降低。但是由于
1、结构牌翻牌后也能以中很多大牌,比如67s进去,看到266,或者A67。此外还有很多superdraw,有很大的pot equity。
2、翻牌后决策简单了,对手没牌经常放弃,有牌就像open book的“顶对不走爷"。
所以,我倾向于用更多的牌便宜的进入flop,出现明显的draw牌时,减少对手弃牌率的估算,提高抽牌成本的预期,等待机会让对手付出代价。这样其实和保险没啥关系,这些估算没有保险的时候也要做的。有了保险每个人的应对还是不一样,还是要个体分析。

作者: desertpiggy    时间: 2013-7-16 13:38
就我打国内小局的经验,完全ABC就好,不要想什么高级打法,中了两对以上猛锤,掉了危险张就C/C,傻子都会打,被BB一两次别TILT,机会多的是
作者: leonzgy    时间: 2013-7-16 13:52
标题: 2

前两天也在西安参与了你说的局
桌上玩家经常allin,然后10把里面9把要买保险,10+outs也买
我一晚上只打了两个大锅,AA、QQ,都赢了。AA那手牌读准对手中了顶对Q,在两公对还有花的river上还收了很重的value,这是对”顶对不走爷“这种简单打法的惩罚。
但是我翻牌前还是用很多牌进folp,击中就造锅,击不中哪怕是强抽牌也不发力。这种大家比击中率的game,水平高的就有很大优势。大家击中长期看都差不多,但我赢的锅比输的锅要大一些,所以肯定长期看肯定赢钱。
事实上也是,虽然两个大锅都是好的起手牌赢得,但是一半的盈利是靠中小锅的控pot。

作者: RichZhu    时间: 2013-7-16 14:10
leonzgy 发表于 2013-7-16 13:31
富贵哥的意思是应该调整起手牌的结构,这确实是一种思路。
我的观点是,结构牌价值没有明显的降低。牌桌出 ...

这个牌局有两点需要特别考虑的:

第一点就是因为flop的经常allin,转牌和河牌的betting大幅下降,所以那种hit or miss的起手牌地位上升。

第二点就是错误代价的考虑,以你说的67s,翻牌A67,如果对方是A6/A7,那被清的就是你。当然,实战中我们还是会喜欢翻出底两对的,因为大多数情况下还是我们领先,但因为错误代价也大,这样的牌不但增加涨落,同时ev也没有看上去那么大。

plo牌手可能比德州牌手对特定起手牌在翻牌圈的“牌力分布”更为敏感,可能多数德州牌手都没有这个概念,通常也不是很需要,但在这个特定类型的牌局讨论中还是有帮助的。

比如在plo中,QQJJr这样的起手牌,它在翻牌圈的牌力分布就比较清晰,或者翻出暗三,顺子,两超对带两头追坚果顺子,或者它就是一个没有多少改进机会的一对。相比之下,QT86ds就是翻牌圈几乎总能碰到点什么,而且几乎总有一定的提升空间,这样它的翻牌圈牌力分布曲线就像对平稳,或者说很模糊。

这样不同的起手牌就导致他们在翻牌圈的“整体表现”差别明显。QQJJr这样的牌比较适合打那种在fold or raise高SPR的牌局,而QT86ds在浅筹码下就没有那么难看,因为这类牌是希望不大投入到河牌比大小,并在过程中赚取锅里死钱来弥补牌力不足甚至盈利的。

一个牌局的整体策略,包括起手牌的调整,对出现高风险/低收益情况的频率是有直接影响的。

还有其它考虑,比如67s,对位置的依赖性更强,对spr更敏感,对阅读能力要求也更大等等。即便是好牌手,牌的处理难度整加也会导致实际收益下降。

我不是说67s不能打,这种牌有位置,且有效筹码合适的时候还是该打,但这类起手牌在这样的牌局上是处于次要/辅助位置的,除非你经验很丰富且BR很大。

作者: leonzgy    时间: 2013-7-16 15:26
RichZhu 发表于 2013-7-16 14:10
这个牌局有两点需要特别考虑的:

第一点就是因为flop的经常allin,转牌和河牌的betting大幅下降,所以那 ...

受教了,平时确实很少考虑起手牌结构的调整。谢谢富贵哥

作者: RichZhu    时间: 2013-7-16 15:39
leonzgy 发表于 2013-7-16 15:26
受教了,平时确实很少考虑起手牌结构的调整。谢谢富贵哥

其实我倒是觉得,从你的帖子上看,起手牌的调整对你确实不是太重要,至少你说的这个牌局不重要。起手牌调整其实跟牌手本人相对于整个桌子的水平有明显关联,所以你会看到不少水平高的会相应放宽起手牌的要求。但如果哪天,你遇到桌上还有几个跟你水平相近的,或者这那些鱼打得很猛,但也不总是傻乎乎地pay off的时候,这种起手牌调整可能就开始重要了。
作者: caezww    时间: 2013-7-16 19:21
holysss 发表于 2013-7-15 16:20
你好
我想说的是,我观察到,在某些局中,因为保险的存在打法发 ...

这个我不是很理解,抛开保险不谈,同花兆接对子的allin应该是秒call才对,赔率肯定小于1比1,而且他买9个outs的保险肯定是赔本买卖,推的越多越应该happycall
作者: caezww    时间: 2013-7-16 19:31
还有啊,按照霍师傅理论,买保险是绝对负ev的行径,为什么我们要讨论如何买呢,仔细想想没有保险9个outs的同花兆你会不会在夫老婆上call对手的allin,我必call
还有顶对夫老婆推allin我在网上也见多了,不也是没有保险么,人家打100、200美元盲注的也有很多这么打,所以保险是个借口
作者: DXXXXX    时间: 2013-7-16 22:07
caezww哥威武,caezww哥荡漾!
作者: holysss    时间: 2013-7-17 01:25
caezww 发表于 2013-7-16 19:21
这个我不是很理解,抛开保险不谈,同花兆接对子的allin应该是秒call才对,赔率肯定小于1比1,而且他买9个 ...

秒call?

请教赔率是如何计算的?
draw牌难道还领先或者55开不成?
请教保险又是如何计算的?9张outs,按一赔三算,锅里100,推1000allin的情况,您秒call。请告诉我,我在turn买400,river买600的情况,我怎样会赔本?

作者: 伟大的墙    时间: 2013-7-17 03:17

能给详细介绍一下保险的详细程序吗?

作者: caezww    时间: 2013-7-17 09:28
holysss 发表于 2013-7-17 01:25
秒call?

请教赔率是如何计算的?

9个outs抽两轮,抽中概率是40.9%,跟1000赢2100,需要盈率略大于47.6%,且慢,难道仅仅是抽中outs才能赢么,两轮牌,抽中两对和明三的概率呢,加起来是不是55开,55开的牌不值得去跟?德州说破大天,是个赌博游戏,有50%概率完全可以跟下去。
买保险的问题我不太懂赔率是如何计的,但是既然是55开的牌面,至少我跟的1000有一半几率是你的,而你全部买了保险,也就是说你把本应是你的500元拱手让人,这肯定是赔本买卖阿
作者: mousoeng    时间: 2013-7-17 09:29
turn买400,river买600不就是赢了点死钱吗...

考虑对手范围里还有2pair+的牌... 这么推法不用说长期... 短期就已经是输家了...

当然,也还是会比单A花听跟进输的少...
作者: dengxianqi    时间: 2013-7-17 10:08
mousoeng 发表于 2013-7-17 09:29
turn买400,river买600不就是赢了点死钱吗...

考虑对手范围里还有2pair+的牌... 这么推法不用说长期... 短 ...

那么打的肯定是输家

作者: 剑客西门吹雪    时间: 2013-7-17 10:08
伟大的墙 发表于 2013-7-17 03:17

是这样的墙, 保险的程序是有两家或以上allin了以后(preflop,flop,turn),保险公司(一般是局头)卖给领先的一方保险,根据落后一方的ours在下一张公共牌(preflop推了allin,就有5张公共牌,可以买5次保险,flop推了后面还有两张公共牌,turn ALLIN后面还有一张)给出赔率,一般赔率表是1 张ours  领先的一方买多少,出了的话,局头赔30倍,其他如下
1赔30,2赔16, 3赔10,4赔7、、、、、、、、、、、、、
保险的赔率对领先一方会损失EV

作者: holysss    时间: 2013-7-17 14:08
caezww 发表于 2013-7-17 09:28
9个outs抽两轮,抽中概率是40.9%,跟1000赢2100,需要盈率略大于47.6%,且慢,难道仅仅是抽中outs才能赢 ...

首先,我赞同这么打肯定是不值当的事情。

但是我只想澄清一下,确实会有人这么打,并且这么去买保险。
他们的思路是什么样的呢?只要我确定我flop领先了,我就要锅里的钱就可以了。你想抽花是吧?我就拿你的钱
全部买保险,怎么抽,我都是稳赚不赔的。

另外两对+明三的概率再怎么加,也加不到55开,这个具体可以算的,但这都不是重点。

作者: caezww    时间: 2013-7-17 14:16
holysss 发表于 2013-7-17 14:08
首先,我赞同这么打肯定是不值当的事情。

但是我只想澄清一下,确实会有人这么打,并且这么去买保险。

难怪有人说国内局人傻钱多,好多人冒着被警察叔叔抓的风险在国内干,确实只要解决buyin问题再有路子别被扫,那就是抢钱啊
但我有一件事不明,他买保险不是得自己掏腰包买么,难不成是用锅里的钱买?
作者: holysss    时间: 2013-7-17 14:24
伟大的墙 发表于 2013-7-17 03:17

我拿前几天自己的一手牌保险的具体例子也给你大概说一下吧。

flopK9T三红桃,锅里2000,前位20000直接推allin,我手持Q3红桃call。我一共是6000.前位showK9顶两对。

那么他就有4张outs的补牌,4张赔率是1赔7.锅里是2000+6000+6000=14000.我决定在turn买1500保险,
这样如果发出他的outs,保险公司赔我1500*7=10500,如果没发出锅里还剩12500,river我再买1500,
同样发出来我收入10500,没发出来的话,我收入12500-1500=11000.

这样通过保险,我把自己的收入稳定在10500以上了。这个买法当然不是最优化的,但是也差不多了。

结果转牌就出了一张9,他成了fullhouse,这样轮到他买保险了,而我只有一张outs凑成同花顺,红桃J。
赔率是1赔32.
注意,这个时候我已经拿到了保险公司赔偿的10500.
他选择买满池,也就是14000/32,大概是400多。绝多数保险是不允许买超池的,因为这又涉及到另外的问题。
这样如果发出红桃J,他收入14000,发不出,他收入14000-460=13540.也锁定了他的盈利。

最后river居然发出了红桃J,他收入保险赔偿的14000,而锅里的14000被我收入囊中。我总收入24500,他收入14000.
保险公司赔了24500.
作者: 闷闷    时间: 2013-7-17 14:41
holysss 发表于 2013-7-17 14:24

如果你买了两轮保险都没出对手的outs,你不是白扔3000,锅里14000,有7000是你的,冒那么大风险,call了那么多同花牌,终于中了个天花,结果只赢了4000。你的ev损失太大了吧,你得明白,锅里的钱虽然被你赢了,但实际上有16%左右的equity是属于对手的,这次你赢了,以后你会还的

作者: holysss    时间: 2013-7-17 14:52
caezww 发表于 2013-7-17 14:16
难怪有人说国内局人傻钱多,好多人冒着被警察叔叔抓的风险在国内干,确实只要解决buyin问题再有路子别被 ...

就用锅里的钱买啊,因为如果没发出来,锅里的钱就是你的,如果发出来了,保险公司只管赔钱就对了。
作者: holysss    时间: 2013-7-17 14:55
闷闷 发表于 2013-7-17 14:41
如果你买了两轮保险都没出对手的outs,你不是白扔3000,锅里14000,有7000是你的,冒那么大风险,call了 ...

恩,谢谢指教,这个我同意。
当时买是因为第一次打现场,赢到筹码大概300个BB,不想输完。

我自己的想法是,如果长期打,我应该是不会去买保险的。
作者: 001596    时间: 2013-7-17 14:59

该不该买保险和怎么与买保险的人打牌是两个问题。

如果一个人是风险中立的,那他就不应该买保险,这没什么需要讨论的吧。你说的情况是风险厌恶的选择,也就是说,锁定了你的盈利,但是降低了你的EV。简单说就是把你本应赢的EV送了一部分给保险。看起来这把牌保险亏了,但是长期来看保险肯定能盈利。

至于怎么跟买保险的人打牌,我没有经验,但是从前面的讨论来看,用超对/两对/暗三跟顶对allin就行了,抽牌扔了就是了。

作者: sama    时间: 2013-7-18 06:22
001596 发表于 2013-7-17 14:59
该不该买保险和怎么与买保险的人打牌是两个问题。

如果一个人是风险中立的,那他就不应该买保险,这没什 ...

意见一致。
利用对手的思維邏輯漏洞来对付对手,這才是最重要

作者: sco    时间: 2013-7-18 11:03

你算错了吧,如果RIVER发出来K或者9,保险赔给你10500,但还要减去TURN上的1500保险费,你实际只有9000收入

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2