智游城

标题: 我考虑了半天还是把这手AQ弃掉了,是不是有点紧弱 [打印本页]

作者: 7Sasuke    时间: 2013-7-8 09:29
标题: 我考虑了半天还是把这手AQ弃掉了,是不是有点紧弱
10/20松浪局
作者: 7Sasuke    时间: 2013-7-8 09:40
我刚上了2000筹码,桌子上大概都在3000左右都cover我
我在纽扣位置拿到AQ,枪口盲抓50,弃牌到我raise到150,小盲call,大盲call,枪口call
flop,AJ3,底池600,大小盲过牌,枪口bet100,我raise到450,小盲call,大盲call,枪口call
turn,K 底池1950,都check到我,我也check
river9,小盲过牌,大盲bet1600,枪口fold,我纠结啊纠结fold

作者: 7Sasuke    时间: 2013-7-8 09:45
我知道他们松浪,但一个450被3家call我当时真虚了,当时想我赢不了AK ,AJ ,A9,对于这三位松浪,他们的range太宽了 根本无从判断,一家call进来我可以跟他们打到allin,两家以上真心有点虚了,最后居然弃牌了、、、
作者: 7Sasuke    时间: 2013-7-8 09:51
这牌在turn上激进点的同学是不是shove了?底池已经太大失去控制了、、、
昨儿打10/20,平均桌上筹码400BB加,preflop10BBopen 只会有一两家弃牌,
有两次我看到有选手用AA,KK起到20BBraise,被超过4家人call进来,flop都是AA的梦幻彩虹面,但是AA,KK无一幸存、、、 后面我拿KK只敢limp进去撞set当小对子打,不敢起raise
作者: 7Sasuke    时间: 2013-7-8 09:57
我昨天在set被人家顺子清了以后,终于也放开了,小牌超pot  bet,大牌flop重锤,turn上allin了事,
最后终于上岸了,不易啊,看来每个局得要相对应的战术,说白就是下注的轻重得看局看人啊、、、
他们眼中700的pot,你下个450 就是示弱的表现、、、、 我去啊
作者: 7Sasuke    时间: 2013-7-8 10:09
不得不佩服跟我一起去的朋友,说他是鲨鱼绝非浪得虚名,他极快的把握住了这个局的节奏,迅速翻倍翻倍再翻倍啊,讲他几手牌,
第一手他在枪口起15BB,我当时刚去没观察透局呢有点不解,心里想有这么打牌的,你本来形象就紧,枪口这么大raise,有人call你么,结果真有两家call,folpL72,底池900,他打700,一家弃牌,另一家raise到1400,他3000直接allin,对手AJ,中顶对了,他成功翻倍
没多久他在中位又open300,我想这回该有人信了吧,结果又call进去两家,flopQT4底池还是900,他跟上次一样bet700,这回直接有人推他allin, 推他allin的人不到4000,他call,showKK,推他allin的人是AQ,他又成功翻倍,换我KK接不接人家allin肯定又纠结,他感觉是在捡钱一样轻松的接了,看来他打这种局十分得心应手啊 佩服,他就这样嘁哩喀喳的一顿咬,打了两个多小时赢了一万回家了,留我在那里爬沟啊 差距啊
作者: 7Sasuke    时间: 2013-7-8 10:12
我要是早点观察清楚牌桌局面,不至于打的那么累了,朋友大杀特杀,我艰难爬沟
作者: richardsyj    时间: 2013-7-8 11:46
7Sasuke 发表于 2013-7-8 09:40
我刚上了2000筹码,桌子上大概都在3000左右都cover我
我在纽扣位置拿到AQ,枪口盲抓50,弃牌到我rais ...

这牌turn allin吧
作者: richardsyj    时间: 2013-7-8 11:48
richardsyj 发表于 2013-7-8 11:46
这牌turn allin吧

不好意思 没看清楚 可能应该fold
作者: 7Sasuke    时间: 2013-7-8 13:10
richardsyj 发表于 2013-7-8 11:48
不好意思 没看清楚 可能应该fold

我也搞不清是该allin还是该fold,最后选择了紧弱的打法,fold了,但是不知道对不对、、、
作者: idiyer    时间: 2013-7-8 13:16
别被盲注迷惑,平均筹码多少,决定了open尺寸的大小;
这个局你就当25/50打就行了;
你想啊,5000的筹码,100BB TPTK或者超对,Flop上和对手打到ALL IN那还不是求之不得的事情。。。
作者: Ander_AK    时间: 2013-7-8 14:17
flop raise太小了,这种松浪局至少raise一个pot.

你raise这么小,小盲一call,大盲有个卡顺 draw带个后花都可以call了。

作者: Ander_AK    时间: 2013-7-8 14:18
as played,这牌转、河只能放弃了。
作者: 闷闷    时间: 2013-7-8 15:01
这牌翻前open到200,flop raise到800,有人推我视情况,看不清楚只能赌了
作者: 闷闷    时间: 2013-7-8 15:02
这种浪局,100bb的波动是很常见的,也许对手真是set,也许他就是A2
作者: 7Sasuke    时间: 2013-7-9 09:36
idiyer 发表于 2013-7-8 13:16
别被盲注迷惑,平均筹码多少,决定了open尺寸的大小;
这个局你就当25/50打就行了;
你想啊,5000的筹码,1 ...

您说的是,我有个毛病,总觉得人家open10倍以上盲注是有问题的,原来是我的思维被限制了,谢谢您的指导!
作者: 7Sasuke    时间: 2013-7-9 09:38
Ander_AK 发表于 2013-7-8 14:18
as played,这牌转、河只能放弃了。

就这把牌的转牌和河牌而论,既然AK哥说可以放弃,那这把弃牌不是犯错误,谢谢AK哥!
作者: 7Sasuke    时间: 2013-7-9 09:43
闷闷 发表于 2013-7-8 15:02
这种浪局,100bb的波动是很常见的,也许对手真是set,也许他就是A2

100BB真心不够,我那天总共买了3次2000,3000,3000,400个BB,筹码最深的时候差不多1W,那天有两名选手筹码过万,有两名水下1W5+,我被人清的两把一把是AK面上有A,对方领打最后中后门花,一把是我set对方是顺子,我认为基本躲不开,这种松浪局400BB的波动是常态,我要再紧手点200-300BB应该是常态波动
作者: 7Sasuke    时间: 2013-7-9 09:51
第一把被清的时候,我中A,folp挺干净,他open的所以领打,我觉得我挺安全乐此不疲的call,那哥们果然开始什么都没有在打空气,连打三条街后,中了后门花,顺势推allin,我跟了两条街后筹码进去大半自然而然的call了,我觉得吧,这手牌turn上可以raise一下但也可以不raise?
作者: dengxianqi    时间: 2013-7-9 21:14
我不认为筹码深就该raise大一些。参见high stake poker
作者: longlongleg    时间: 2013-7-10 14:32
这个场子和我接触过的一个plo小场有些类似 都打得凶 直接 松 微浪 没多少value bet概念 而且读牌能力很一般 但又好面子 经常在赢不了什么牌的情况下去开对手牌
作者: 7Sasuke    时间: 2013-7-11 09:22
longlongleg 发表于 2013-7-10 14:32
这个场子和我接触过的一个plo小场有些类似 都打得凶 直接 松 微浪 没多少value bet概念 而且读牌能力很一般 ...

最后开牌有时候到不是为了面子,这帮大哥们别的不知道会不会但有一样肯定是会的,那就是在river开不动牌,或轻或重的开一枪,就比如我被清的两把如果是在网络上那是要弃牌的,但在松浪局上就得call了
作者: 7Sasuke    时间: 2013-7-11 09:34
dengxianqi 发表于 2013-7-9 21:14
我不认为筹码深就该raise大一些。参见high stake poker

邓兄这么说,这个问题我又想了一下,深筹码open 要看局儿
技术局要以不暴露牌力同时平衡的基础上进行,所以要规矩的raise,以便为后续的bluff或者价值做铺垫
特定的松浪局bluff别人相对较难,倒是有牌打价值非常容易,就像楼上几位前辈说的,平衡和暴露牌力放一边,因为你大raise他们不信你,觉得自己牌也不小或者中了一对就去买,重锤绝对没错,这个问题得具体局面具体选择对策,目前这是我的看法,不知道邓兄是否觉得有道理

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2