智游城

标题: 深筹码的两手AAKK求教 [打印本页]

作者: 闷闷    时间: 2013-6-24 09:18
标题: 深筹码的两手AAKK求教

现场局25/25,第一手是KK,我在小盲位,筹码5k多,刚开始1个小时
枪口open 200,因为刚刚开始,我第一次在这里打,几乎都不熟悉,而直接open 200算比较大的,一般是150,175或者125。
后面靠了一家松鱼,基本80%都是limp call的。fold到我,我只能把他range设为TT左右的对子,加AK AQ,他筹码有4k多,我直接raise到1200,想让他all in,结果都fold了。。。。这个UTG应该是那种br比较厚的,水平不太清楚,后来的牌局有一手,limp pot,好几家在,flopJc 9c 4s,他check,btn raise,他再raise,btn说丢不掉推了,大2000左右,btn是公认的紧手,他竟然秒call,我以为是set over set了,结果btn是44,他是J7。。。所以我当然虽然不了解他,但如果他是我认为的那些牌,肯定会推我

紧接着第二手我在BTN,拿AA,又是枪口open200,松鱼又靠。我决定装利用位置fancy play,3bet到680,枪口靠,松鱼fold。
flop 336r,枪口check,他还剩1300左右,我直接全压,做AKmiss状或中对强行收底,对手fold

两手牌我觉得第二手应该价值是收足了,他没牌我也没办法,第一手是我很不会打的情况,oop对两家,而且是深筹码,很难打翻后

作者: shisfc0603    时间: 2013-6-24 10:20
第一手的raise量确实是比较难掌握,因为现场那些人的思维谁都搞不懂,你raise小了还真有可能全call然后发个789,所以raise大点保险,稍微损失点value也罢。真实中如果是我应该会raise到1000.

第二手的话我肯定不会直接推,原因是在这梦幻干牌面你AA是nuts,真心没必要这么打,损失超多value。如果他拿,45,56,67,68,或者中小对很可能是会跟你个小注,但绝对不会跟全压。
作者: desertpiggy    时间: 2013-6-24 10:20
想到赢大钱都不是拿大牌,心理就舒服了,AA/KK不输当赢
作者: 闷闷    时间: 2013-6-24 10:42
shisfc0603 发表于 2013-6-24 10:20
第一手的raise量确实是比较难掌握,因为现场那些人的思维谁都搞不懂,你raise小了还真有可能全call然后发个 ...

对手是UTG open8个bb,他不可能有这些牌,我只能读他中对子,或者AK

作者: Ander_AK    时间: 2013-6-24 10:45
第一手牌没什么问题,不要从结果看问题。

第二手因为有了第一手的铺垫,我会raise到和第一手差不多大小。关键是两手挨一起,你的action看起来很奇怪。

进入翻牌后,flop肯定要check一下,转牌all in。另外,由于你翻牌raise的不够大,所以pot不够大,all in下去有点多了。最好是半个pot或者3/4 pot时all in。被call的可能性更大。

作者: jierbaby    时间: 2013-6-24 11:02

如果是不熟悉的局 第一手call了oop打了3人POT也没什么问题.毕竟你牌力在那摆着,然后以check-call为主,尽量打到开牌,看他们手牌.对后边的牌局会有不少帮助 掉A/面湿,对手强烈反抗你扔了就是了,也没什么投入.搞不好人家中个顶对连开3枪 你还能收个不小的pot呢。缺点就是BB可能会混赔率进来 不过慢打本身就是双刃剑 自己把握就好了

第二手 flop打他一半的码子 5/600让他猜去 call了的话turn上就推呗
作者: Ander_AK    时间: 2013-6-24 11:30
另外,从这2手牌来看,utg这个对手挺喜欢action的,刚被你3-bet,又在前位open。

那这样的flop,不如check一下,给他一个在转牌做action的机会是很有必要的。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2