智游城

标题: 请教各位一手牌 希望大家能说说自己的想法 [打印本页]

作者: luxp11    时间: 2013-6-10 11:55
标题: 请教各位一手牌 希望大家能说说自己的想法

8人桌, 5/5   都还算会玩,没人很浪,我筹码240BB,1200RMB
  翻牌前都弃牌到我88,我加注20(4BB) ,弃牌到大小盲都跟注,小盲紧凶,大约有200BB,大盲是属于ABC,约有300BB,翻牌前较松,我的形象在他们眼里属于紧凶型

翻牌  835  2个梅花,一个黑桃,  大小盲CHECK到我,我在60的底池下注50,小盲弃牌,大盲思考后跟注(我想扮演的口袋对子,AXs,或者是任何牌吧,反正我不想在这个面慢打,而且想把底池做大)

转牌是黑桃A 小盲继续过,我在160的底池下注115(对于有点跟住站的对手,我可以模仿我中了A),  手里还剩下1K,我多想对手跟注啊,可是对手想了想,居然RASIE我,跟注我的115 然后大了我400。。。底池现在是800左右。。居然C-R我这么多。。在这么个面C-R我,我还有1K,我应该怎么办????? FOLD?CALL??

[attach]2799[/attach]
   底牌  草花8  黑桃5  草花3  黑桃A

1.这牌能FOLD掉么??????
2.如果我CALL了,河牌不出公对我能跟注ALIN么?
3,对手的手牌明确是24了么??或者是33 55会这么打么???
作者: shisfc0603    时间: 2013-6-10 13:08
转牌被人抡回来可以说是完美的all in时机,你只输一手AA和一手24,现场局确实难说真有人拿了24,但是你这个88我觉得没得跑了。更不用说他们的A8或者小set这样打合情合理。
作者: estelle0807    时间: 2013-6-10 14:27
allin即可啊。输AA和24,只有AA让你绝望,但AA的可能实在太小了——翻前没有3bet,翻后没bet没raise,这个flop可不是适合AA慢打的牌面。24虽然可能,但即使撞上也还有不少outs嘛。
而且你紧凶,对手很可能认为你Ax,flop 空气cbet他没动,这会儿见你中牌了拿小set收你价值,或者大盲是A5什么的中了两对
作者: luxp11    时间: 2013-6-10 15:02
shisfc0603 发表于 2013-6-10 13:08
转牌被人抡回来可以说是完美的all in时机,你只输一手AA和一手24,现场局确实难说真有人拿了24,但是你这个 ...

事实是他确实是拿24 (确实是万能CALL的人)
话说话来是马后炮了,但是他转牌的RASIE太大了,我当时菊花一紧,看了看牌,我当时以为他是24草花一类,后来一想,也确实是小SET,A8 也会这么打,现场的情况是我考虑很久,由于我只买入了60BB,即使输掉也是水下60BB而已,2分钟之后我毅然决然的推了,河牌无惊喜,我说发2次或者3次,他不同意。居然在10个OUTS的情况下花了300块买了2.5赔率保险。。。。。

回来的路上一直反思,难道这牌能弃掉么???想想他RASIE那么大,怎么都觉得是24.。。。。。(这是马后炮思维么。。)
然后对自己的打法产生了严重
作者: luxp11    时间: 2013-6-10 15:05
estelle0807 发表于 2013-6-10 14:27
allin即可啊。输AA和24,只有AA让你绝望,但AA的可能实在太小了——翻前没有3bet,翻后没bet没raise,这个f ...

马后炮的思维告诉我,他加注那么那么大,,你想想,底池160,我下注115 他加注4115.。。。为啥。。。
心里确实纠结,无限德州,深筹码,一个判断失误就让我滚蛋了{:soso_e150:}

作者: estelle0807    时间: 2013-6-10 15:21
对手raise这么大只说明他认为自己的牌很大,但他并不知道你是set8
剩下的就得看你对他的了解了,有的人只有拿到nuts才会有这个自信,但也有的人突如其来的两对也会认为自己很大,不过总的来说没有更多了解的情况下,我觉得set8应该足够allin了。

当然我么什么现场经验,纯想象瞎说哈
作者: smallma    时间: 2013-6-13 12:01
我會回你這篇文,不是因為牌的問題,雖然深籌碼下這牌似乎還是可以處理的更細緻一點。

我要說的是你打牌在根本上的觀念有問題,這樣說你別介意,但我希望對你有所幫助。

你在flop上拿到nuts,你說你想「扮演」回袋對子還是Ax還是其他什麼東西,這話我聽起來怎麼那麼奇怪??

一般來說我們要做一個動作,來扮演我們手上有什麼牌,現在你這個動作是「下注」,下注這個動作是告訴對手:我是比較強的牌,如果你真的打算要「扮演」什麼,你該是在牌比較弱的時候這樣做。

但你現在拿著你的nuts下注,還說你想「扮演」口袋對子orAx??你這個想法在邏輯上就不通了,你這樣演你希望對手怎麼回應你呢??你加注有二個人跟注,開出來這三個小牌,如果你真有口袋對子絕大多數的牌都落後你了,人家直接扔牌就完了,你「扮演」成功了,對手也扔牌了,結果你是nuts,你想想這不是很奇怪嗎??

這個牌對手check到你,你可以慢打,也可以下注,如果你下注,你是「希望」他手上有口袋對子或是某些兆牌,而不是「扮演」什麼東西。

邏輯是打牌的根本,在牌局中所做的任何動作在你腦中都要有合理而且清晰的思路,這樣牌才會打的好。

作者: youngtercel    时间: 2013-6-13 15:21
Call and shove any red cards or pair on river. Check/Call otherwise.
作者: estelle0807    时间: 2013-6-13 16:07
smallma 发表于 2013-6-13 12:01
我會回你這篇文,不是因為牌的問題,雖然深籌碼下這牌似乎還是可以處理的更細緻一點。

我要說的是你打牌在 ...

{:soso_e128:}受教了
作者: holysss    时间: 2013-6-14 03:47
我其实也觉得,没有扮演的必要。
比如你扮演超对,那他call你也就是超对或者draw牌或者三条。

理论上,flop你演超对,转牌又模仿你中A了。逻辑确实和前面仁兄说的有点问题

另外这手牌,如果打的保守一点,怕对方是AA,或者24,可以在turn上call。然后河牌fold给他的allin。
转牌见A,他raise你还能call动,一般33,55或者AX都不会在河牌推了吧。
作者: fafafafefe    时间: 2013-6-14 05:41
这牌的关键信息是你观察对手怎么玩draw的,如果他玩draw很激进那这里turn上他的范围相对比较宽,你的set有很大优势,应该推他。

如果他不是nuts不出手,那这里的赔率差不多,接近0EV。fold和call两可。
作者: luxp11    时间: 2013-6-14 13:31
smallma 发表于 2013-6-13 12:01

我要說的是你打牌在 ...

谢谢你的回复,我也觉得很多时候自己打牌思路不是太清晰,确实吃了大亏。

作者: caezww    时间: 2013-6-14 13:39
推了以后再狠狠买入,一定要把对手干出翔来,他都浪的要玩2、4了你还不抓机会赢个大的,一把牌输赢不算啥
作者: mousoeng    时间: 2013-6-14 22:15
[对手甚么烂牌都玩是赢个大的的好时光]这样想法通常是输很多的开端... 尤其是在深筹码的环境...

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2