智游城

标题: 转牌对手全进,我应该跟吗? [打印本页]

作者: 老陈    时间: 2013-6-1 18:37
标题: 转牌对手全进,我应该跟吗?
1/2 No Limit Holdem
我在大盲,AK
100多人LIMP,我加注到20,剩2人跟,一个是小盲(比较松,水平还可以),一个在后面。
翻牌AQ4 彩虹,小盲下40,我加到120,后面人弃牌,小盲跟。
转牌Q,小盲240全进。
我是不是应该跟?

作者: fruitsalad1987    时间: 2013-6-1 18:50
你先问下自己,他如果翻牌直接全进,你跟不跟
作者: 老陈    时间: 2013-6-1 19:33
fruitsalad1987 发表于 2013-6-1 04:50
你先问下自己,他如果翻牌直接全进,你跟不跟

思考一下吧,跟与不跟两可
多了转牌一张Q,情况和翻牌大不一样了。
作者: hutgies    时间: 2013-6-1 19:47
打的是什么啊,100多人limp怎解?

作者: fafafafefe    时间: 2013-6-1 20:52
这牌小盲打的很诡异啊。

他turn上全进的速度快吗?

作者: Jsli    时间: 2013-6-1 21:06
hutgies 发表于 2013-6-1 19:47
打的是什么啊,100多人limp怎解?

介个不奇怪
霍师糊牌局经常是1万人limp
作者: Jsli    时间: 2013-6-1 21:12
老陈 发表于 2013-6-1 19:33
思考一下吧,跟与不跟两可
多了转牌一张Q,情况和翻牌大不一样了。

很同意老陈的观点
现场现金有效筹码60BB以上特别是深筹码的话
更主要的策略是见步行步
深筹码越后面的街越复杂也说明了这个问题

作者: 1428    时间: 2013-6-1 22:01
Jsli 发表于 2013-6-1 21:12
很同意老陈的观点
现场现金有效筹码60BB以上特别是深筹码的话
更主要的策略是见步行步

昨日无聊,借来1千个playmoney,玩一下,肿么就成了二十万啦!虽然别人差,咱也不能太厉害了!
作者: Jsli    时间: 2013-6-1 22:10
试着说说
1.有效筹码380刀,190BB深筹码.
2.小盲比较松,水平还可以.这个是整把牌的关键.
(1)比较松到底有多松?40%牌进锅的话牌的范围,根据霍师糊表有33+,K2s+,A3+,Q9o+,Q5s+,87s+,T7s+,97s+T9+.
(2)水平还可以,说明有价值注,有bluff,有读人读牌的能力.

3.翻牌前老陈加到20刀,老陈应该是紧凶类型,中位加到10BB,可玩的牌不多.小盲水平不错的话,可以排除小盲JJ+,AJ+的牌,再松的话可以排除99TT,AT的牌力.

4.翻牌AQ4彩虹,锅底60,小盲下注40.小盲排除AA,QQ,44,AQ,A4,Q4.多数人前位中了两对+的牌会check-raise,特别是翻牌前的raiser在后面,及牌面干躁,这样做的目的是可以把锅弄大,同时使对方陷锅.

5.老陈对100的锅底加注到120,说明老陈中了A,在这个干的牌面上老陈AA,QQ,44,AQ的话也会call,而不是raise.此时锅220刀,对方还剩筹码320.对方没有凹印只是call.说明对方Ax,Qx,KJ,松手的话中对7788的牌或45的牌也会call.

6.转Q,锅300,小盲凹印剩下的240.由于牌面两个Q,老陈QQAQ的可能性更小了.如果对方QX,翻牌后bet-call,转凹印也是合理的.但多数松手有个共性,就是瓜牌时领打,中了牌反而慢打.同时对方Qx是其range的小部分.

所以这把牌我会call.

作者: Jsli    时间: 2013-6-1 22:15
Jsli 发表于 2013-6-1 22:10
试着说说
1.有效筹码380刀,190BB深筹码.
2.小盲比较松,水平还可以.这个是整把牌的关键.

补充一下
对方比较松,翻牌后为啥不bet-凹印?
而是在转出Q凹印?

那是因为老陈AQ也是可能在翻牌后加注的
但转出Q的话,老陈手上有Q的机会小了很多
此时剩下240对300的锅也是有杀伤力的
作者: 1428    时间: 2013-6-1 22:17
这手牌别人是 kq 吧? 肯定是cal l 不了了。
作者: fruitsalad1987    时间: 2013-6-1 22:21
这牌没啥好分析的,他敢ALL,就是不怕你有Q。

那还是丢了好
作者: 1428    时间: 2013-6-1 22:27

为什么非要把自己搞得很纠结呢? 扑克的原则是:在搞不清楚自己是call 或者是fold的时候就选择 fold 了。
我们bet 了,represent 是那么强!他还 凹阴,如果他不是黑人,只能忍痛了。
作者: Jsli    时间: 2013-6-1 22:32
1428 发表于 2013-6-1 22:01
昨日无聊,借来1千个playmoney,玩一下,肿么就成了二十万啦!虽然别人差,咱也不能太厉害了! ...

差别大了去了

[attach]2784[/attach]

百度上的问题
当兵可以带冲气娃娃去吗?

作者: Jsli    时间: 2013-6-1 22:47
1428 发表于 2013-6-1 22:27
为什么非要把自己搞得很纠结呢? 扑克的原则是:在搞不清楚自己是call 或者是fold的时候就选择 fold 了。
...

我们bet 了, present 是那么强!他还 凹阴.
---------------------------------------------------
此人不是彼人
比如对方YY6的话,要靠

另外锅540,我们需240
对方松手又能不拉夫的话
必须call
否则下面没法打了

其实很多松手是没啥逻辑性的
都是见牌面出了危险牌张
又读你没有Q锅又弄大了
10个松手10个凹印你

另外
在拉斯维加斯见到的卡加力来的牌手10个只有两个不松
一个是个女的1/2.1/3
一个是黑衣人2/5.5/10

作者: July    时间: 2013-6-2 05:20

个人认为call fold两可
如果是我我会call ,主要是你不是说小盲打的还可以,那我觉得他应该不会用一个Q在没位置的情况call flop这个raise,我估计他有A踢脚不好,turn利用Q打走你。而且他会donk bet Q 吗,这不是找raise的打法,他donk 40不算小啊,他donk 10刀,你raise到50,他保不准有Q
如果对方是鱼的话,snap fold ,如果flop A Q T这种也fold,因为他可能是KQ啊 JQ啊什么带个中张顺子,这个flop如果他打的还可以的话我觉的他没有Q
而且有就有呗,好处是告诉别人我们是CS,以后别拿危险牌吓我们,我们不fold.这种会bluff的松手就是喜欢出什么装什么。

楼上有说小盲是KQ,我不认为,他很松的话,KQ自己preflop就起raise了,除非又松又被动,那就根本是鱼,和打的还可以矛盾
作者: July    时间: 2013-6-2 05:36
Jsli 发表于 2013-6-1 22:47
我们bet 了, present 是那么强!他还 凹阴.
---------------------------------------------------
此人不 ...

赞,会bluff的松手的确是这样
作者: david4fun    时间: 2013-6-2 08:18
turn上240感觉是在call与fold的临界点上。。。
作者: fafafafefe    时间: 2013-6-2 10:14
我觉得对方Q小的可能很小。

不是44就是AQ,AQ的可能性比较大。。

作者: 老陈    时间: 2013-6-2 17:51

说一下这手牌:
在翻牌前,我就迷惑了对手,这个赌场AK流行的加注是12-17,加注到20以上决大部分是大对。我的想法是,这锅必然是我的,翻牌不出AK,我就当AA打,出了AK对手容易上当。
我和Jsli分析差不多,如果对手是44我就认了,翻牌后由40加注到120,拿Q是跟不动的,说明对手有A,另一张牌不可能是Q,因为翻牌前他没有加注。对手一定认为我的牌是对子,打不过他的A,其实转牌来了Q,是对我有利的,因为河牌来了对手的另一张牌他还是输。
基于以上的分析,我考虑了近一分钟,跟了对手的全进。
河牌7,对手亮出A7s。

作者: Jsli    时间: 2013-6-2 18:09
July 发表于 2013-6-2 05:20
个人认为call fold两可
如果是我我会call ,主要是你不是说小盲打的还可以,那我觉得他应该不会用一个Q在没 ...

他donk 10刀,你raise到50,保不准他有Q
7月MM思路真是清晰
作者: Jsli    时间: 2013-6-2 18:20
老陈 发表于 2013-6-2 17:51
说一下这手牌:
在翻牌前,我就迷惑了对手,这个赌场AK流行的加注是12-17,加注到20以上决大部分是大对。我 ...

老陈打牌就是霸气
翻牌不出AK,我就当AA打

另外老陈读人准确
1.对方AQ的话翻牌前会3Bet.
2.翻牌后加到120,对方Qx跟不动

看老陈打牌
无论下注量还是加注量不但凶悍
而且恰到好处对对方牌力能起到验证作用
作者: fafafafefe    时间: 2013-6-2 19:32
。。。。我被老城的描述迷惑了。
这小盲哪里是打的还可以,简直烂透了。。。
这么干的牌面flop拿顶对没踢脚donk/call,难道他觉得老城会用比A7更弱的牌raise不成?就算老城是bluff raise他,turn上他也应该check给对手个机会继续bluff送死。

turn上还全进,他是想value bet吗?他指望老城用什么pay他呢?就算他思维等级高,有能力把A7转成bluff打,也代表不了Qx啊。

作者: notch    时间: 2013-6-2 20:57
也感觉A7应该在turn check-call,这个只能是bluff catcher了
作者: 1428    时间: 2013-6-2 22:53
notch 发表于 2013-6-2 20:57
也感觉A7应该在turn check-call,这个只能是bluff catcher了

属于工作环境好。
作者: fruitsalad1987    时间: 2013-6-2 23:37
真正的强牌会在翻牌直接全进
作者: July    时间: 2013-6-2 23:39
fruitsalad1987 发表于 2013-6-2 23:37
真正的强牌会在翻牌直接全进

绝对正确

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2