智游城

标题: 天天都有冲动想放弃工作,可是还是忍住了 [打印本页]

作者: 俊雄    时间: 2013-5-9 19:58
标题: 天天都有冲动想放弃工作,可是还是忍住了
打牌上瘾太厉害了,但愿能自我调节过来,现实无情的残酷让我不得不去工作,真是无奈,
职业牌手离我还是那么遥远
作者: 西红柿哥哥    时间: 2013-5-9 20:57
.....你去年一年还输1500刀,怎么做职业牌手啊??俊雄要冷静~
作者: windstormm    时间: 2013-5-9 21:56
西红柿哥哥 发表于 2013-5-9 20:57
.....你去年一年还输1500刀,怎么做职业牌手啊??俊雄要冷静~

打NL5 怎么可能输1500.  再奇葩也不大可能.  
作者: 西红柿哥哥    时间: 2013-5-9 22:05
windstormm 发表于 2013-5-9 21:56
打NL5 怎么可能输1500.  再奇葩也不大可能.

俊雄自己发的帖子,,,你去看~·他说个个扑克站都开了户,总结一年书1500刀

作者: windstormm    时间: 2013-5-9 22:19
西红柿哥哥 发表于 2013-5-9 22:05
俊雄自己发的帖子,,,你去看~·他说个个扑克站都开了户,总结一年书1500刀
...

兄弟在论坛里不要听风就是雨哈.  NL5$输1500$, 奇葩都做不到,只有奇葩中的奇葩才有可能. 一个想职业的牌友应该不会吧.

作者: windstormm    时间: 2013-5-9 22:20
开玩笑的吧
作者: 西红柿哥哥    时间: 2013-5-9 22:25
windstormm 发表于 2013-5-9 22:20
开玩笑的吧

你这个鬼,是不是在利用我埋汰俊雄啊???你太坏了{:soso_e135:}

作者: 柏木雪狐    时间: 2013-5-9 22:39
It would be just a matter of time to twist the lifestyle you dislike

Took me 4 yrs to build my bankroll and working experience, and eventually had a shot @ sydney

Never regret about that, you definitely would give up sth to exchange other things you desire.

Goodluck then
作者: 西红柿哥哥    时间: 2013-5-9 22:44
俊雄,能感觉出你很热爱扑克。那你就享受这个过程吧,
大部分职业选手都经历这个过程,当你一次发现连续盈利几个月是很轻松的事,你的自信心和快乐就越来越多的~~~
作者: windstormm    时间: 2013-5-9 23:37
西红柿哥哥 发表于 2013-5-9 22:25
你这个鬼,是不是在利用我埋汰俊雄啊???你太坏了

说真的,我还是觉得那是玩笑帖。
作者: grandmacau    时间: 2013-5-10 01:09
看得出俊雄对扑克的热爱不下于老李。add oil.
作者: Zevina    时间: 2013-5-16 11:53
柏木雪狐 发表于 2013-5-9 22:39
It would be just a matter of time to twist the lifestyle you dislike

Took me 4 yrs to build my bank ...

说的好 纠结的时间长短而已

作者: taiji18    时间: 2013-5-16 13:45
最近常看到这几个词:瘾、贪婪、热爱(addiction,greed,love)。我想这几个字是有区别的。热爱扑克这个词实际是从英文过来的,按国人的表达习惯应该是,我喜欢扑克,喜欢玩,这在中国也是娱乐玩家、业余玩家一种表达方式。至于热爱扑克,常视为做职业玩家的一个前提,我理解,首先对扑克这个游戏本身有很大的兴趣,其次,自己的学习、努力有回报,再次,认同扑克文化,无论从本体、功能、期望上都愿意投入时间精力并主要地享受其过程,接受其结果,这是热爱。贪婪,是不切实际的想法,是没有计划的盲动,是不按规章行事的冲动与随意,是对未来的赌博,是高估自己又不愿面对的自负,是放大欲望,理性羸弱的畸形。巴菲特讲的贪婪与恐惧,其中贪婪是一种比喻的说法,是基于睿智的勇动,与此不同。瘾,是中性的,是一种惯性,是直觉的,可以载舟也可以覆舟。我看到中国一些pro,兢兢业业,胜不骄,败不馁,刀剑磨砺,梅香苦寒,业偏心正,功名深藏,这才是真正的热爱扑克的表现。但有些实际就是贪婪,玷污热爱之名,行唯利是图之实,铤而走险,捉襟见肘,心旌摇动,大患得失,气急败坏,欺世盗名。

我劝楼主,不要因为工作的辛苦,金钱的诱惑去做pro。世界是公平的,没有白来的午餐,没有简单的成功。兼职打牌不宜投入太多时间,会影响工作,甚至会对工作产生一种厌烦感,怕的是两样都做不好。平淡是真,沉默是金,平凡的工作其实是有很多乐趣的,不要因为扑克中的激情荡漾而失去生活工作中平淡快乐。

有感而发,也许文不对题,请楼主见谅。
作者: Jsli    时间: 2013-5-16 14:41
taiji18 发表于 2013-5-16 13:45
最近常看到这几个词:瘾、贪婪、热爱(addiction,greed,love)。我想这几个字是有区别的。热爱扑克这个词实 ...

好贴
有些观点不一定认同
赶脚是用心写出来的

作者: taiji18    时间: 2013-5-16 14:47
Jsli 发表于 2013-5-16 14:41
好贴
有些观点不一定认同
赶脚是用心写出来的

呵呵
作者: pipilu    时间: 2013-5-16 21:51
taiji18 发表于 2013-5-16 13:45
最近常看到这几个词:瘾、贪婪、热爱(addiction,greed,love)。我想这几个字是有区别的。热爱扑克这个词实 ...

写的很好呢!

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2