智游城

标题: 一个小问题 [打印本页]

作者: July    时间: 2013-4-1 14:57
标题: 一个小问题
如果你在前位置raiseAK,被一个超级短筹码call,例如北美1,2NL场,你raise到15,被他call,HU的情况。他后面就还有50-80,flop打开你完全miss,你会怎么打,这时候一下注就必然commit。长期是不管flop什么都准备all in划算呢,还是miss就让给他划算呢。我以前都是不管什么都下注,最近死得多了,觉得其实50-80块钱也挺多的。。。。。

作者: Ander_AK    时间: 2013-4-1 16:06

得看什么样的flop。

flop有J或Q两张高牌,check/fold is totally ok。因为他们通常击中了对手很多range(JK/AJ/QK/JK等等。。。),一旦击中这样的range,我们的AK是远远追不上的。即便对手是99/TT/88这样的range,很可能他会幻想你是AK,而和你赌一把,反正他筹码短嘛。

如果flop是三小牌或者ABB的牌面,bet and commit this pot is ok。我们AK很多时候本身就是best hand,另外就算对手是pocket,我们有6个outs,有时候还不止。例如flop是998,我们对抗66,77这样的pocket,AK有很高equity

如果牌面很湿,例如789且有flush draw,我们通常应该check fold AK。

作者: Ander_AK    时间: 2013-4-1 16:10

一旦你check fold一些AK,你时不时的show一下,那么当你拿9Ts这样的牌raise,flop是Kxx,或Axx,你的cbet会得到很多credit。。。对手会fold给你很多牌。这样的策略长期run下来,你不是AK在有A/K的flop偷得的底池,将远远超过你AK raise后miss flop损失的钱。

所以,总的来说,不要孤立的去看一手牌,而要考虑你整个range和对手的整个range。
作者: topaz    时间: 2013-4-1 16:14
还是得看短筹码牌风决定,通常的小筹码打法拿着50-80面对preflop raise15的,只要不是超紧手raise,能上的牌直接preflop all in都没问题吧,为什么会平call呢
作者: July    时间: 2013-4-1 16:16
Ander_AK 发表于 2013-4-1 16:06
得看什么样的flop。

flop有J或Q两张高牌,check/fold is totally ok。因为他们通常击中了对手很多range(J ...

我现在发现,短筹码call我的这个raise,大部分情况他们的起手牌非常不错,至少两张face card,或者就是中等口袋,所以的确需要看牌面。
不过再没中的情况下,怎么打都是我吃亏,他的位置优势太大了。比如flop 223,我下注绝对能打走他的AQ QK (但这些牌本来就落后于我),但他有任何对子都会反推回来,你如果让牌,他能两张high card也立马下注或者all in,我又不好跟。

所以我现在觉得flop还差不多的情况,miss的话,check call不错,说不定还能抓到AQ QK JK什么的

作者: Ander_AK    时间: 2013-4-1 16:21
July 发表于 2013-4-1 16:16
我现在发现,短筹码call我的这个raise,大部分情况他们的起手牌非常不错,至少两张face card,或者就是中 ...

不建议拿ak induce bluff,因为他强度不够。
作者: July    时间: 2013-4-1 16:23
Ander_AK 发表于 2013-4-1 16:10
一旦你check fold一些AK,你时不时的show一下,那么当你拿9Ts这样的牌raise,flop是Kxx,或Axx,你的cbet会 ...

是,有时候的确可以放弃一些小pot,让对手尝点甜头,让他们觉得,哦,你miss是不会bluff的,下次的时候,他们就会相信你真的拿了over pair (其实大部分情况还是什么没有)

我打现场大部分情况牌桌形象都比较紧,特别我又是女生,所以我BLUFF REG 非常有效,关键是偶尔被抓也不要紧,就当做广告了

作者: July    时间: 2013-4-1 16:24
Ander_AK 发表于 2013-4-1 16:21
不建议拿ak induce bluff,因为他强度不够。

我只是这样想的,但还没实施,多谢提点
作者: July    时间: 2013-4-1 16:33
topaz 发表于 2013-4-1 16:14
还是得看短筹码牌风决定,通常的小筹码打法拿着50-80面对preflop raise15的,只要不是超紧手raise,能上的 ...

这在我们这里很常见,我也不知道他们为什么平call。有时候会遇到AA KK slow play的,这还稍微正常点,大部分情况都是口袋,俩大卡,我也不知道他们怎么想的。

我甚至也不知道他们为何要玩这么短的筹码,这能赢到钱吗

我们这很多短筹码还超级被动,比如前面都5个人call15了,他就80块钱,还call,这有啥可call的,多好的机会,直接推了得了,不懂啊
作者: topaz    时间: 2013-4-1 16:37
July 发表于 2013-4-1 16:33
这在我们这里很常见,我也不知道他们为什么平call。有时候会遇到AA KK slow play的,这还稍微正常点,大 ...

如果这么松的范围call上来,就要看对方小对子遇到高牌的时候all in能不能打走,fold率很高就可以all in,否则就check 看对手range里高张多还是对子多决定call/fold

作者: desertpiggy    时间: 2013-4-1 16:37
LV群里正在讨论短筹打法,好象咱们咱们论坛好几个都能做到稳定赢利
作者: July    时间: 2013-4-1 16:46
desertpiggy 发表于 2013-4-1 16:37
LV群里正在讨论短筹打法,好象咱们咱们论坛好几个都能做到稳定赢利

我在online经常见到短筹码的reg,他们的打法大部分就是靠得准机会挤压,再没什么。或者就是拿到AA KK 会被QQ AK JJ 甚至TT pay,因为筹码太少,人家都不会扔这些牌。还有我想比较有利的情况就是flop flush draw 什么的,在3way 以上的pot 轻松 all in .

还有一个优势就是会被轻视,但这感觉也不好吧。我经常在现场看到有人对上短筹码的call,直接在flop出来之前来个 all in  blind.....

但短筹码能玩的起手牌就太少了吧,小对子,同花连牌全都没意义了。那在那坐着还有什么意思。

作者: desertpiggy    时间: 2013-4-1 16:50
July 发表于 2013-4-1 16:46
我在online经常见到短筹码的reg,他们的打法大部分就是靠得准机会挤压,再没什么。或者就是拿到AA KK 会被 ...

他们总结出来10条优势:
其中有个是不会被BLUFF
作者: topaz    时间: 2013-4-1 16:58
其实这个问题很适合发到howards算概率的帖子里
起手ak 对手range 66+ any 2 broadways 给定flop
all in对手没对子fold 有对子call ,check call,fold的ev对比

这种时候all in的ev总是比通常预计要高一些
作者: topaz    时间: 2013-4-1 16:59
July 发表于 2013-4-1 16:46
我在online经常见到短筹码的reg,他们的打法大部分就是靠得准机会挤压,再没什么。或者就是拿到AA KK 会被 ...

现场小筹码确实没啥可图的,一般是网上开十几桌的时候小筹码优势不少,double了就起立换桌

作者: Ander_AK    时间: 2013-4-1 16:59

短筹码是最容易稳定获利的打法。

如果按照一套严格的策略来执行,短筹码可以做到几乎不犯任何错误(数学上)

所以我在桌上看到短筹码我是很恨的。希望他快点double,获利走人。或者他筹码深起来后,等他犯错误。
作者: July    时间: 2013-4-1 17:09
Ander_AK 发表于 2013-4-1 16:59
短筹码是最容易稳定获利的打法。

如果按照一套严格的策略来执行,短筹码可以做到几乎不犯任何错误(数学上 ...

我也讨厌,他们总捣乱。我拿个pair在后位置call了一个UTG的特别舒服的raise,等着flop set 赢个大pot呢,结果BB是个短筹码,来个all in ,经常遇到这种情况,超讨厌。

作者: 伟大的墙    时间: 2013-4-1 17:14
Ander_AK 发表于 2013-4-1 16:10
一旦你check fold一些AK,你时不时的show一下,那么当你拿9Ts这样的牌raise,flop是Kxx,或Axx,你的cbet会 ...

以上AK关于AK的打法论述得非常精辟,赞一个。

我感觉就是,只要翻拍前我raise了,下面出来A或K是我最喜欢的,也是我拿下锅底最多的情况。比如我拿33翻牌前在有位置的地方raise到很大,一个靠,翻拍A6J之类,你的CBET成功率是相当高的。

而真的你手里有AK的时候,下面又出来了A或者K,也很难再赢到大锅了,除非遇到AQ等。要么就是遇到不信你的。

这样平衡下来,才使得AK真的有利可图了。

我个人觉得,你翻牌前raise了,别人总是愿意put you on AK,顺着这个思路打下去,经常可以迷惑对手。

作者: July    时间: 2013-4-1 17:19
伟大的墙 发表于 2013-4-1 17:14
以上AK关于AK的打法论述得非常精辟,赞一个。

我感觉就是,只要翻拍前我raise了,下面出来A或K是我最喜 ...

连我自己都是,我拿TT 99 call了个raise,flopA high我想都不想就扔了,如果是J high,我经常会忍不住跟一手,或者raise
作者: Ander_AK    时间: 2013-4-1 19:19
topaz 发表于 2013-4-1 16:14
还是得看短筹码牌风决定,通常的小筹码打法拿着50-80面对preflop raise15的,只要不是超紧手raise,能上的 ...

筹码这么短的情况下,对手风格一点也不重要了,拼的就是是起手牌质量和运气。
作者: yangky    时间: 2013-4-1 23:56
借楼主帖子说说内地现场FR常见的短筹码玩家形象,以5-10和10-25为主
一:初学者。翻前不会放弃任何带A的牌,俗称带枪就上。没中牌就扔,中了不撒手,AK最容易获取价值的对象。

二:炸弹狂。CALL ANY PP,AXs,SC,2 FACE。FLOP面对CBET,只要有两头抽顺或抽花就敢推ALL IN,在有位置无人领打时敢于下注任何对子。个人感觉AK很难从这种对手身上获利,中了TPTK很难得到支付,或者被RAISE套池左右为难,在MISS FLOP或WET FLOP情况下因为筹码原因也很难对其SEMI-BLUFF。

三:求合体。几起几落只剩下20~30个BB,还在死撑不补码指望奇迹出现打回水上。通常心态已失衡,在多人LIMP或有STRADDLE的情况下,会激进地SHOVE PP,AX,2FACE,偶尔能见到79s,TJo之类。没什么好说的,AK果断上。
作者: richardsyj    时间: 2013-4-3 08:42
Ander_AK 发表于 2013-4-1 16:06
得看什么样的flop。

flop有J或Q两张高牌,check/fold is totally ok。因为他们通常击中了对手很多range(J ...

收到 3Q

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2