智游城

标题: 关于Vanessa Selbst [打印本页]

作者: andyliu7    时间: 2013-4-1 05:28
标题: 关于Vanessa Selbst

最近看到Selbst回答玩家们问题的一篇文章,里面一些观点我认为十分有价值,就翻译了出来。这其中关于她的盈利,她的扑克历程,她对锦标赛以及现金的看法,现在的扑克市场状况等问题都做了诚恳的回答。一些分析我认为非常值得我们借鉴。虽然已经在别的论坛发出,但是我还是推荐给大家,也许有些东西我们自己需要实践好长时间才能悟出其中的道理。

作者: andyliu7    时间: 2013-4-1 05:30

大家好,我是Vanessa Selbst。现位居女性牌手盈利世界第一。我是PokerStars职业团队的一员。

我大概9年之前开始玩扑克,只是和朋友们一起玩。然后开始在线玩扑克并通过论坛,电视节目等学习。自那时开始认真的对待扑克,我开始从现金局中建立资金。在2006年我才开始玩锦标赛,并且头一次出现在有电视转播的WSOP比赛中。我因为拿着52s进行4-bet全压而遇到AA而出名的那手牌被Norman Chad叫做“不朽的传奇”。

虽然在早期取得了一些成功,但是扑克是否能够作为一项长期的职业,我对此非常的挣扎。因为我不相信这能够给我的带来长期健康有益的生活。所以,我在2008年去了法学院,期间我游戏了一些锦标赛并取得了一些成绩,包括获得NAPT金神大赌场的$750,000奖金。这场比赛的胜利加速了我签约PokerStars并促使我成为一个职业牌手,这一次我做了一个锦标赛的常客而不是现金局的牌手。我现在仍然不认为扑克是一项健康和有意义的事业,但是我努力让它朝着积极和健康的方向发展。

我已经从法学院毕业而且已经成为了女性扑克世界中获得奖金最多的选手,我的职业生涯已经有超过7百万美金的奖金,并且还有一大堆的锦标赛冠军经历。

同时,我又是一名女同性恋,并且是强烈的民权主义者。我即将在8月份与我的漂亮未婚妻结婚,地点在纽约。

作者: andyliu7    时间: 2013-4-1 05:31

Lalanana:你认为现在世界上最好的牌手是谁?
Selbst:Phil Ivey,一直是他,将来或许也还是他。

PhilGalfond:你如何评价Phil Galfond?他是不是PLO领域内最好的牌手呢?他真的是人们所认为的那么谦逊吗?
Selbst:实际上他是一个大混蛋,因为我还没有在他家玩过滑梯他就把他的公寓卖掉了。

MSkog:如果一个人有很好的扑克技术,他该如何开启在扑克中的职业旅程?他需要准备多少资金?你如何开始呢?你会从什么游戏开始?
Selbst:我认为最重要的事情是从线上开始。准备相当大量的、完全充足的资金,通过讨论和视频学习,没有什么最好的捷径可走。我认为如果你真的想认真的走这条路,那就应该花几个月的时间到加拿大,墨西哥,欧洲或者其他地方好好玩玩现场的现金游戏。在你所游戏的级别准备100个买入,这虽然是比较保守的资金管理,但是在现今的扑克环境中或许是最正确的。保持这样的资金管理不仅是能证明你在扑克中的技术可以持续盈利,而且也是建立资金并同时改进你的游戏的最好方法。

Superpretend0:我和你上的同一所高中,但是比你低几届。我记得你曾经的一段独白,你在高中参加了棒球队,但是只是因为你是女性,该队就开除了你。我也记得和你一起参加了镇联盟棒球比赛,而你确实表现的很出色。你的那次演讲确实很有力,你能详细说明是什么原因让你放弃棒球的吗?
Selbst:被棒球队除名仅仅是因为女性的原因对我来说确实是一件十分痛苦的事情。因为比起做其他事情,包括扑克,投球让我更加自信。我的那次演讲虽然很多都忘记了,但是依然感谢你能够让我回忆起当年的情景。

作者: andyliu7    时间: 2013-4-1 05:33
Philipquarles:你能够谈谈“职业生涯7百万美金的盈利”对你来说到底意味着什么吗?你自己到底拥有多少钱?你给别人或者别人给你有多少股份?你的买入,旅行费用和生活费用的花销到底有多少?你在除了锦标赛的游戏中赢了或者输了多少钱?(我假设你依然在玩现金,即使现在你首先是一个锦标赛选手)如果你无法回答,我也理解。或者你可以谈谈大概的情况,而不需要特别的详细。
Selbst:正如你所提出的问题那样,所有的职业生涯奖金数字肯定与实际不符,并且奖金很大程度上取决于他本人售出多少股份,他们在所玩的游戏中花费了多少个买入等等。大体上说,以我自己买入的那部分大部分情况非常好,虽然我也有出售自己的股份,但是大部分较好的成绩都是自己打的。我比其他大部分的职业玩家玩的都少,因为我认为高质量的生活比时刻玩牌更加重要。在我职业生涯中大概花费了150万美金到200万美金数额的买入费用,除了买入费用,旅行支出是非常高的,另外还要加上缴税。准确的说,我离700万美金的净收入还差很远。但是对于我来说,700万美金的奖金收入就像是视频游戏中的分数而不是在别人眼中我的净值就是700万美金。

The_Great_Destroyer:WSOP主赛事亚军Sylvia跟注Greg的全压后你看起来相当的吃惊(因为我们大部分人也有同样的感觉)。你认为在这一点上Sylvia跟注这里有多少比例源于你给他的建议?换句话说,在底池争夺中你给了他多少进攻性或者防守性的建议,亦或者你的建议更多?同样,你是否认为疲劳是他跟注这手牌的一个因素,或者Sylvia认为对上Greg的全压范围有优势而进行了一次最大的冒险跟注尝试结束这场比赛?(单挑时最后一手牌Sylvia以JQs跟注了Greg的4bet全压)
Selbst:好问题。Sylvia是一个典型的现金玩家,而在决赛桌上他的动作包含了很多东西,像是基于ICM的投机牌5bet,在一些特别的牌局只是跟注或者在现金局中需要下注的牌局他只是让牌,这对他来说是一个全新的领域。我认为他除了最后几个小时犯了一些错误之外,其他时候他都玩的非常出色。从牌局整体进程上说,他用JQs跟注Greg的全压我并没有感到特别震惊。拥有这样的筹码量用JQs进行3bet并不太好,因为这样就给给Greg一个用投机牌4bet全压的机会。我认为Sylvia没有意识到他们现在只有30多个有效大盲,因为就刚刚他们还有40个以上的大盲。他的想法是3bet后进行5bet全压。一旦他最后进行5bet全压后,对于Greg的可能手牌范围来说,Greg不得不跟注了(假设Greg的手牌非常好,那么他极有可能4bet很小)。我并不希望在这样的决赛桌上让他按照我的要求打,我希望他按照自己的思考方式自信的去游戏。我觉得我应该有好几次没和Sylvia交流了,因为我一直在寻找他错过的抢夺对手筹码的机会。我无法想象的是在那么重要的比赛中,3名玩家如此长时间的比赛能够承受得住如此大的压力。很多时候,我只是告诉他更多的咋呼,但他没有,我又劝他加入更多的咋呼,他又没有照做。最后我朝他大喊去那么做,他才在一次3条街的咋呼中拿下大底池。

Omaha8:为何现金游戏受到的关注更多呢?尤其在电视上。在电视转播中的高额扑克中依照你的经验,什么是最好的和最差的情况?那个锦标赛的牌手同样在现金游戏中出色?
Selbst:现金游戏并没有得到更多的关注,大概原因是手上的筹码比较深,同时做出的决定也比较复杂。我认为锦标赛在开始和结束所告诉的故事都很好,胜利和荣誉等…现金游戏对于那些认真对待扑克的玩家来说感兴趣,而对于普通观众来说不如在一场比赛中击败6000人成为百万富翁那么有吸引力。

Fyrite:有多少个晚上你是睡在自己的家里?
Selbst:大概一年180天吧!这主要是因为我的居住地在拉斯维加斯,WSOP和百乐宫的很多锦标赛都在那里举办。如果不是住在拉斯维加斯,那么大概每年有70-80天只能睡在自己床上。

作者: cesar    时间: 2013-4-1 07:47
咋看都不象女人~
作者: 柏木雪狐    时间: 2013-4-1 08:27
你能想象这货是出自耶鲁法学院么

人才走到哪儿都是人才
作者: vampirelser    时间: 2013-4-1 09:27
柏木雪狐 发表于 2013-4-1 08:27
你能想象这货是出自耶鲁法学院么

人才走到哪儿都是人才

别说这货好么?这么称呼一位女士明显不太合适和礼貌

作者: 柏木雪狐    时间: 2013-4-1 10:05
但是人家也沒把自己當女的呀 @_@

另外Galfond那個問題是自己問的么,好有喜感
作者: yoking    时间: 2013-4-1 11:07
5年前看她打的一个女士赛FT就留下很深印象,其他人穿晚装、珠光宝气,就她中性化打扮、大男孩做派、还是超攻击流。
作者: yangky    时间: 2013-4-1 11:18
看过她玩HSP的视频
相当凶悍
作者: desertpiggy    时间: 2013-4-1 13:34
有朋友在BELLAGIO碰到过她吗?
作者: doglas    时间: 2013-4-1 14:04
谢谢,辛苦了
作者: 闷闷    时间: 2013-4-1 14:45
QJs也许是Sylvia永远的遗憾
作者: Nolimit1980    时间: 2013-4-1 17:25
她是蕾丝边啊,大家不知道吗?
作者: andyliu7    时间: 2013-4-2 17:52
继续贴完!

PeaceOfTheJourney:你在手持J7s 6-bet全压Prahlad的AA这手牌中是如何考虑的?在人们给予你“世界上最好的女性牌手”与“世界上最好的牌手之一”的这两个称呼中,你最喜欢哪一个?
Selbst:考虑到我们两人极深的筹码,我认为Prahlad的5-bet范围是非常两极分化的。即使他持有KK,我认为她也只会平跟我的4-bet。我认为在那种情况下我的判断是对的,问题是对上polarized的“AA与咋呼”范围,他依然有95%的可能性持有AA。我的一个错误是我假设其他的人和我一样在那么大的底池会非常疯狂。这是由于我错误的假设他会在那样的底池中做出巨大的咋呼。 无论别人如何称呼我,我都不会介意。但是我认为人们或许小看了女性在扑克世界中的优异表现。我相信在以后的赛事中女性会有越来越出色的成绩,希望以后关于女性的争论会越来越少。
作者: andyliu7    时间: 2013-4-2 17:53
SharkyOne:我在一些比赛中有时打的比较好,在曾经两次进入周日百万赛事决赛桌。但是,我依然在线上现金局中挣扎,没有多少突破。从锦标赛到现金局,你认为如何调整才能够成为一名比较出色的现金局玩家?
Selbst:从我个人打牌的进程看,我是从现金局转向锦标赛的,我的大多数朋友也有同样的经历。我认为你不要过分的高估自己的手牌。在现金局中我总是在一开始的时候选择较好的起手牌再入局,然后观察其他人的手牌范围,直到我找到能够让自己感到舒适的个人起手牌范围。因为没有前注,所以范围要收紧(在前卫的时候手拿KJo不适合偷盲,因为没有前注可以偷),这也就意味着你不应该做过多的咋呼。这样一来,高对的价值下降了。许多锦标赛选手在现金局犯下的错误是他们拿着高对或者超对在一些恐怖的底池中过分的游戏(看看我的高额现金视频就知道了,哈哈)。所以,当你的对手看起来对你的加注不会咋呼时,毫不犹豫的放弃你的高对或者超对吧。

作者: andyliu7    时间: 2013-4-2 17:53
Kissmyallison:在扑克世界中成为同性恋你认为最大的挑战是什么?你是否经历过来自你的朋友或者扑克粉丝对同性恋的排斥和恐惧?
Selbst:成为女同我认为是不同凡响的一件事情,因为我和一位女性有了一种不可思议的关系。这让我经常解释一些例如种族、性别、阶级等等事情。也在很大程度上让我成为了一个移情之人。如果有人要在twitter上总是和我喋喋不休的谈论这些事情,我想我不得不回复,或者每周回复几次。但是没有人给我制造过那些麻烦,所以基本上说没有任何问题出现。更深入的探讨你提出的问题,我面对最大的挑战是在观念上。我认为作为一名偏男性的同性恋,人们有把我想象成富有攻击性的倾向。我快乐的生活着(很多时候我很快乐,并不是全部时间都如此),媒体都想让我以那样的方式示人,所以是现在大家看到的生活状态。诚实的说,现在很多人从媒介得知我的愤怒等等情绪其实和我实际的情况有所偏差,我认为我在荧幕上的形象实际上和媒体渲染有很大的关系。这就是现在我面对的最大的挑战。

作者: andyliu7    时间: 2013-4-2 17:54
OnlyHalfRacist:如果你给业余玩家一个建议,你会说什么?
Selbst:富有攻击性。如果你认为你有最好的牌,下注或者加注。不要担心你没有拿到最好的牌的那些时候,该担心你正在做的这个时候。
HoratioBumbaclaat:1.你认为现在扑克经济处于正确的地方吗?2.你认为美国线上扑克能够在什么时候合法化?3.假设线上扑克在将来合法化,相比较当年Moneymaker所引发的巨大扑克市场,你认为到时候会有怎样的爆发?
Selbst:1.我确信现在的扑克经济没有在正确的轨道。扑克大爆发在2000年,而扑克经济从没有再超过像2006年那样的高度。我现在依然充满希望的看到当线上扑克在美国合法化后带来的小型的扑克人口爆发,扑克网站更加的规范化,而所有的电视转播也恢复到以前的程度。 2.我真的不知道,我瞎猜2-3年吧。 3.以上的回答也包括一部分,不过我基本上认为会比2006年的时候要小,但是扑克市场的增长是肯定的。
作者: andyliu7    时间: 2013-4-2 17:54
FetusPooper:我的问题是当你选择扑克作为你一生的职业并使其作为谋生的手段时,是否有这样的时刻:你处于艰难的境地并努力让自己坚持下去,你问自己“这是我真的想去做的吗”,你是否经历过这样的时期?如果有,你如何克服呢?
Selbst:好问题。我并不认为我的扑克生活中有过某“一次”最可怕的经历。我认为是一长串的不愉快的时光。在2007年-2008年,我专职游戏现金局,偶尔也会旅行参加一些比赛。我全部的时间都在牌桌,玩一晚上牌然后白天睡一天。我很少去健身房,牌桌之外我也很少和朋友们联系。长话短说,那段时间我很沮丧,即使那个时候我赢了些钱。那个时候我认为如果我想要快乐的生活,那么扑克并不是我认为的理想职业。 为了追求更美好快乐的生活,我离开了牌桌去了法律学院。当我重新拾起扑克的时候,我决定在打牌的过程中我要追求更健康的生活,因为我真的不想再去重复那几年在扑克中的黑暗日子。现在我非常确信我会花很多时间和老朋友们联系以及待在家里陪着我的未婚妻和狗狗。我运动并且常去健身房,吃的也很健康。有时候会参加一些室外的扑克活动,并尽力定期去拜访我的医疗师。 对我来说,作为一名职业玩家最难的地方是:在“正常生活”以及“扑克生活”之中找到平衡,即使在通往职业的路上也要保持健康的生活。自从给所有的事情都标出优先级后,我比5年之前快乐多了。

作者: andyliu7    时间: 2013-4-2 17:56
Showtimepoker:我曾经听过你认为在锦标赛中平衡不那么重要的理论,因为玩家们总是多种多样的。除了对付那些石头以及爱摊牌的驴,你能够给出对付一般玩家那样不用平衡手牌及下注的例子吗?
Selbst:我不会准确的说我在那些底池中会咋呼进去,但是确实会有一些这样的情况。有些时候我也会为了价值那么做,虽然这难以理解。整体上说,当我游戏高额桌扑克或者要对抗我下次还会遇到的对手时,我非常懂得平衡。 考虑平衡非常容易的一个例子是公开加注的大小。假设你和一堆从没见过的人玩牌,有人拿到任何牌都要跟注,为了扩大底池难道你不可以用Ax的牌来加注4倍代替加注2倍公开进池吗?让我们考虑另外一种情况,当一位业余牌手身后还有30个大盲在K73r的牌面下注,在面对较好玩家时我会经常为了平衡而floating(或者咋呼-加注,但是经常只加注我手上较好的牌),但是为何不针对那些较弱的牌手手上的未成牌进行小加注呢,即使对上他们没有历史,难道你就不可以为了价值而加注吗? 基于所有玩家的样本量来说,大部分玩的跟机器人一样死板。当面对较弱的玩家,利用他的弱游戏才更好。你完全不必考虑平衡,事实上,这是更加有利可图的玩法。

作者: andyliu7    时间: 2013-4-2 17:56

HelenVonBiscuits:你如何读人呢?
Selbst:就我自己来说,比起物理性的读人我更倾向于用下注模式和下注大小来判断。当在特殊的牌面下我对对手的下注大小,下注模式,以及他们有牌和没牌时候的下注给予更多的关注。

T0fu1992:1.PokerStars与Full Tilt明星队的单挑SNG挑战你更看好哪一边? 2.随着玩家们普遍水平的提高,你是否认为职业玩家的盈利水平降低了? 3.扑克之外你还喜欢做些什么? 4.你有计划退休而不玩扑克吗?
Selbst:1.我更看好PokerStars这边。我当然看好我们这边。 2.当然,这比5年前更加难赚钱了,相比较这5年,依靠扑克生活是相当相当困难的。之前扑克人口有了爆发性的增长,但是现在明显缩小了。我很庆幸自己经历过那段爆发性增长的时期并坚持了下来。 3.我为非营利性组织成立了一个基金,虽然之前没有什么进展,但是现在已经有了资金使其运转起来了。我也在一个电视节目中主持,或许不久你们就能够看到。其他的爱好就是运动,做菜,养狗和看电视。我将来的计划(不是目前立即去做)是能够带领联盟中的一支小球队打球,在民权组织中担任志愿者,到厨师学校学习。 4.至今还没有退休的打算,但是过些年后可能我会中段一段时间我的扑克生涯。我最终想要开始家庭生活并不想花那么多的时间去旅行比赛。

Anonymous7:你认为取得成绩的那些职业玩家们是由于运气的因素还是因为技术?(他们的成绩能真实的反应他们的盈率吗?)
Selbst:许多取得了优秀成绩的玩家都是较好的牌手。只靠运气去赢这非常难。没有任何一个人的盈率能达到他所具有的真实水平,这也就是所谓的波动。一个人并没有拿到更多的set或者AA。我也只是在一些较大型的赛事的决赛桌运气比较好,而这也是最重要的因素,因为你必须要知道如何才能在高达上百万奖金的比赛中得到好的运气。

作者: delete    时间: 2013-4-9 10:32
先顶在看

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2