智游城

标题: 职业扑克的第二个阶段 [打印本页]

作者: Jsli    时间: 2013-3-26 09:33
标题: 职业扑克的第二个阶段
不是说扑克第二或第几个思维层次
以前发过个贴子<现场现金扑克的几个必经阶段>
现在感觉这个贴子里的"几个必经阶段"实属于扑克的第一个阶段

再看看那个贴子所说的扑克第一阶段包括的内容
(1)克服瞬时间的on tilt.
(2)能慢打AA.
(3)平常心对待bad beat与下风期.
(4)nuts慢打被BB后能easy fold.
(5)深筹码.
(6)不黏桌睡足觉.
(7)能准确评估牌桌与自己的优劣.
(8)保持状态与技术的稳定.

上述几条都做到了
现在感觉也就是皮毛
可见扑克的魅力所在

作者: Jsli    时间: 2013-3-26 09:44
扑克是个技工活
不会像很多工作一样会有下坡路或过气的问题

关键问题是技术要能不断的积累能不断的进步
这对很多牌手来讲是一个问题

很多时候经验与技术的积累与进步
就意味着牌桌上输掉了很多很多钱

但我们往往把输钱归为运气下风期
没有提高技术的主观意愿

作者: 7Sasuke    时间: 2013-3-26 09:57
nuts慢打被BB后能easy fold
开牌代价不大的话,我还是会开
作者: July    时间: 2013-3-26 12:55
一般只慢打葫芦和四条。不太存在被BB
作者: 梁少    时间: 2013-3-26 15:38
很好奇,第二阶段是什么?
作者: syhugo    时间: 2013-3-29 08:05
除了6.。。。其他都不行。。。。尴尬!
作者: 建设2008    时间: 2013-3-30 05:49
呵呵,职业牌手的第二个阶段,是学会如何休息。
作者: Jsli    时间: 2013-3-30 06:22
建设2008 发表于 2013-3-30 05:49
呵呵,职业牌手的第二个阶段,是学会如何休息。

建设大哥看看我说的第二阶段是否合理

1.扑克是一个人性必须扭曲的游戏
不认输与认输
所谓不认输就是性格上要对扑克有激情有努力学习努力总结的主观意愿
只有不认输的性格扑克才能持续下去

所谓认输就是具体到牌桌上必须随时有认输的心理准备
我们的德芙兄把牌桌上的认输说成盈钱的最终密藉

作者: Jsli    时间: 2013-3-30 06:33
Jsli 发表于 2013-3-30 06:22
建设大哥看看我说的第二阶段是否合理

1.扑克是一个人性必须扭曲的游戏

2.关于职业扑克的第二个阶段的体会
这是受了西红柿那个野孩子的主贴与老霍跟贴的启发

当我们职业扑克走过前述第一个阶段
说明我们已经筑好了碉堡打好了一个基础

接下来要做的事就是要往雕堡里放各种武器
这个过程是一个终身的过程

1/2刀级别从基础的100BB筹码到老霍1500BB的超深筹码
我们进锅的各种牌型以及翻牌后的三条街所遇到的问题
都要有一套成熟与相对完善的体系

比如35s在各种筹码深度下的打法
比如JJ面对烂松,自己资金充足与资金不足时的对策
...

作者: Jsli    时间: 2013-3-30 06:47
Jsli 发表于 2013-3-30 06:33
2.关于职业扑克的第二个阶段的体会
这是受了西红柿那个野孩子的主贴与老霍跟贴的启发

简单看来这个过程简直不可能完成
或者说我们每放进一件武器要输很多的钱付出很大的代价

但让人看到有信心的两点是
1.一旦一件武器形成就会终身受用

2.我们有智游城(主要是像我英文不好的这一类)
智游城有大量高手好手的牌例与跟贴
比如墙老霍老陈德芙清都Y6教授wee大人数字兄不打比赛几米哥AKsama atubo太极18爪现在又多了个西红柿
...

由于每个人对钱的态度与对钱获取这个过程的态度有共性
所以一副牌双方的思维过程就有逻辑性就有迹可寻
这给我们这些牌手不用花钱买教训提供了一种可能

作者: Jsli    时间: 2013-3-30 07:03
Jsli 发表于 2013-3-30 06:47
简单看来这个过程简直不可能完成
或者说我们每放进一件武器要输很多的钱付出很大的代价

所以我认为 职业扑克的第二个阶段简单一句话就是
必复牌勤看贴多讨论
把扑克能进锅的每付牌走完三条街的正确应对方法形成自己的本能或潜意识

这个扑克的第二阶段认识清楚了明确了
要想能好好学习能天天向上
接下来要做的事就是:

1.整理针对各种类型牌手的典型牌例,整理一例是一例掌握一例是一例
2.每天要强迫自己看明白别人5个牌例与跟贴
3.对墙老霍老陈德芙这类写的对数学有怪癖的贴子决不放过,能看明白一点是一点

最后一点
谁跟智游城过不去我就跟谁急
黑智游城就是阻我财路断我活路
你奶奶的不得好死我有空去挖你祖坟
先提前把脏话放在这里

作者: 建设2008    时间: 2013-3-30 07:31
你写的很好啊,
理论方面,我有盲点,不便评论,
加油!
作者: 1428    时间: 2013-3-30 21:52
建设2008 发表于 2013-3-30 07:31
你写的很好啊,
理论方面,我有盲点,不便评论,
加油!

惊喜与无奈:
昨日现场,竟然没有打错任何一手牌,而且猜对别人的每一个行动的目的与结果,过程中对中等筹码发起五次凹阴, 五五开全败,更有一次 TTT 输给KJo, 如果没有这五次的进攻,将会是赢很多的 buyin。是开心倪还是郁闷? 更觉得扑克很无奈
作者: taiji18    时间: 2013-3-30 22:20

这里有个共性问题和个性问题,共性问题是大家都要遵循的,个性问题则参差不齐。比如:黏桌,ON TILT,我一直没有这问题。状态稳定性(问题)我就一直有。(我见过一直挺稳的,他是人吗?呵呵)。深筹码应该是个共性问题,我不觉得有谁没经过锻炼就能打好深筹码。

通往佳境的路,每个人都不一样,因为毛病不一样,一旦克服了,就不一样了,不然,老在那打圈子。因此每个人有每个人的故事。唐僧取经,最后都成佛了,而他们以前,悟空、悟能、悟净都各需有所悟,唐僧最终也能辨别妖精了。

作者: taiji18    时间: 2013-3-30 22:37
Jsli 发表于 2013-3-26 09:44
扑克是个技工活
不会像很多工作一样会有下坡路或过气的问题

我的经验:选一个好局,由紧而渐松(如果需要松的话)地打,边打边总结,钱慢慢赢,技术也在慢慢地提高。
                 RECAP: 1.局要好;2;局要相对固定;3;技术提高要慢来

教训:1.技术不过硬时(观察、理解、适应等经验不够),不要到处试局,试技术;2. 最危险:新局+升级+试技术。
作者: taiji18    时间: 2013-3-30 23:20

前段时间,AA大多数输,也没出现下风期。其中: 1.QQ前面RAISE,我3BET 两倍多,他认为我“抢”他,给我推了,FLOP就发出张Q; 2. 跟77,JJ,ALL IN, 第一张就发出J; 3. 隔了几天,跟JJ ALL IN, 心想这会不可能了吧,第一张又是J.{:soso_e113:}

慢打,最近:

1.AA 中位LIMP, FLOP 6710,我CHECK,有人打,靠,靠,转牌8,靠的人打,我扔了,他99,心想:PRELOP 我RAISE,这把牌也输了。

2.这一把有点复杂:
枪口+2 RAISE 1600,我看他们之前老弃牌,AA选择平靠,结果:后面紧挨着靠两家,第三家ALL IN 7000多,轮到OPEN RAISER,想、想,有两万多,ALL IN, 我ALL IN COVER, 后两家一家9000多,一家不到7000均ALL IN.  两个边池。

依次亮牌:QJc, AcAs, 67h, QsJh, KcKd

QJ 说想打跑我,我的形象也太不好了吧。

FLOP: 89X, 89红桃,转牌小红桃,河牌又一红桃,QJ 红桃J 赢。我得大边池。

德扑是多么的戏剧化。{:soso_e120:}

作者: youngtercel    时间: 2013-3-31 01:34
我还是反复要强调。

对poker还是要先把握好战略。那就是poker在你生活中的位置。

作者: Jsli    时间: 2013-3-31 12:21
taiji18 发表于 2013-3-30 23:20
前段时间,AA大多数输,也没出现下风期。其中: 1.QQ前面RAISE,我3BET 两倍多,他认为我“抢”他,给我推了 ...

难怪太极兄花时间念念佛

但念佛最后可能会对扑克有毁灭性的打击
初期我们会戒介个介那个断介个根断那个根
介些都是对扑克自律与坦然面对一切是有意的

但念佛的最后估计是进入一种内在的虚无境界
外在的无掬无束顺其自然随遇而安随心所遇的漂忽状态

简单说吃肉喝酒跟吃菜叶子喝自来水感觉上没啥分别了
作者: Jsli    时间: 2013-3-31 12:27
1428 发表于 2013-3-30 21:52
惊喜与无奈:昨日现场,竟然没有打错任何一手牌,而且猜对别人的每一个行动的目的与结果,过程中对中等筹 ...

我越来越赶脚不能用55开的牌凹阴
或者盈率不够大的时候与对方赌一扑
除非对方烂松

老毛的菊部集中优势兵力的策略
扑克上就是要有足够大的盈率优势
作者: Jsli    时间: 2013-3-31 12:36
taiji18 发表于 2013-3-30 22:20
这里有个共性问题和个性问题,共性问题是大家都要遵循的,个性问题则参差不齐。比如:黏桌,ON TILT,我一直 ...

资金管理自我控制生活状态平横
追求最大EV...
介些都是战略上的是大方向不能错

但最终的盈利要靠一个菊一个菊的扒一个菊一个菊的弄
所以要灰常熟练每付牌
老霍可玩性那个贴子就是在讲些细节
作者: taiji18    时间: 2013-3-31 15:18
Jsli 发表于 2013-3-31 12:21
难怪太极兄花时间念念佛

1.我什么时候说过我念佛了,我可不是什么善男信女,别被佛BLUFF 了,什么事情都得讲个道理。但宗教是知识的一部分,不能不了解,也不可能视而不见。

2.佛有佛的工作,我们有我们的工作。

3.佛是想帮助别人,通过说教,象教书一样。可是佛说的对我们有帮助吗?看得见的帮助有吗?看不见得帮助呢?因为看不见,就不好说了,精神迷路了都不知道。所以如鱼饮水,冷暖自知,噎着了,还信,傻子。

4.就算佛说的没错,我觉得,出事入世都不能过份。做好人好事也不能过分,做坏事嘛,大家都知道,不用我说了。

5.佛有神通,也改变不了BAD BEAT 问题。

6.佛教教人息心,我想在累的时候,是有帮助的。

作者: taiji18    时间: 2013-3-31 15:42
Jsli 发表于 2013-3-31 12:21
难怪太极兄花时间念念佛

1.如果非要说修佛对扑克有帮助,需要科学的修炼:1.所谓戒,不利于身心健康的不做,但不是绝对的,比如喝酒,喝一点可以活血,祛寒;吃肉,吃太多肉的后果不用解释了。2. 定。咱们谁也没修过,不知道。3。慧。我想,通过戒与定的锻炼,这个人总得聪明点。所谓聪明,智力提高了,智力包括:观察力,记忆力,分析能力等,这不会妨碍打牌吧。

2.对扑克的坏处怎么来的呢。应该是盲目的信仰。信仰带有盲目性,甚至本身带有愚蠢性和散乱性:盲目的乐观和随意,妨碍自己对事物的正确认识和打乱接人待物的正常规律。还有教条性,单调性,这明显是对智力的妨碍。

宗教是个复杂的问题,不聊了。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2