智游城

标题: 扑克新闻近期将采访《底牌》作者阿梅,有问题的朋友请... [打印本页]

作者: 扑克新闻2012    时间: 2013-3-22 11:22
标题: 扑克新闻近期将采访《底牌》作者阿梅,有问题的朋友请...
2008年, 一本名为《底牌》的小说在起点横空出世,这也是国内第一本关于德州扑克的小说,很多人也是因为看了这本小说才了解了德州扑克。可以这么说,《底牌》带动了将一批爱好者带进了德州扑克的大门。扑克新闻近期将对《底牌》的作者阿梅进行采访,有问题想问阿梅的朋友请留言

作者: andyliu7    时间: 2013-3-22 17:27
刚开始看,开头写的不错!
能在2007前之前写出这样的文章的人,打牌该有多久?
作者: 觉晓    时间: 2013-3-22 19:32
我会说我是看这本书才开始玩德州的吗……虽然这本书写的有点夸大不真实,但就是这种不真实把我勾搭进德州这个大坑(那时要是看得是超级系统之类的就不会掉进来了,lol)……不过底牌2真心让人失望啊
作者: andyliu7    时间: 2013-3-22 19:51

看了几章,不错!期待对阿梅的采访。。。
作者: notch    时间: 2013-3-22 21:15
貌似我也是受害者阿
看了《底牌》才开始知道这个游戏的
作者: Howard    时间: 2013-3-22 21:36
请问阿梅,

1. 你是梅姐还是梅哥?
2. 那些牌局写的活灵活现,请问你的德州经验主要是哪里得来的?
3. 今后会不会继续写此类小说?
作者: muyir    时间: 2013-3-22 22:14
火花肯定没看过小说,要是去起点看过,就知道是梅妹了
作者: luckypanda    时间: 2013-3-22 22:38
一直都知道这本小说,但是从来没看过。。。。。。
作者: 柏木雪狐    时间: 2013-3-22 22:39
我就想问传闻阿梅是老邱老婆,是不是真的?
作者: luckypanda    时间: 2013-3-22 22:47
柏木雪狐 发表于 2013-3-22 09:39

晕!竟然有这样的传闻?!
{:soso__18315291193283433010_1:}
作者: pokerbean    时间: 2013-3-23 01:43
柏木雪狐 发表于 2013-3-22 22:39

哈哈哈哈哈,太可乐了。

谣言大概就是这么传播的,始作俑者曰:“传闻……,是不是真的?”{:soso_e132:}

作者: 超逸    时间: 2013-3-23 02:10
luckypanda 发表于 2013-3-22 22:38
一直都知道这本小说,但是从来没看过。。。。。。

+1

你把我的话都说了。。。。

作者: luckypanda    时间: 2013-3-23 03:55
超逸 发表于 2013-3-22 13:10
+1

你把我的话都说了。。。。

你比我不靠谱。你自己也出过书啊,怎么跟我一样懒呢。{:soso_e113:}
作者: notch    时间: 2013-3-23 11:41
柏木雪狐 发表于 2013-3-22 22:39

这个也和howard一样是没看过小说的
作者: yidunxun    时间: 2013-3-23 11:52
支持下   我就是看了这部小说开始学习的 !! 谢谢  啊梅先
作者: 一只咸鱼    时间: 2013-3-23 21:23
阿梅的扑克经历,是否职业?
作者: 超逸    时间: 2013-3-24 01:39
luckypanda 发表于 2013-3-23 03:55
你比我不靠谱。你自己也出过书啊,怎么跟我一样懒呢。

我不是懒,是看不下去,我看书可挑了,主要咱们自己打牌啊,看不进去非职业牌手写的东西,知道很假。。。

作者: 情迷奥马哈    时间: 2013-3-24 05:01
请问阿梅,那次情绪失控输掉很多钱之后怎么调整过来的?
作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-3-24 06:33
看阿梅小说的时候我高二,之后接触 德州。  对阿梅感情很深的说。影响了一批人吧。
作者: yangky    时间: 2013-3-24 08:46
相信很多坛友和我一样
是被小马哥的ROUNDERS和阿梅这本底牌带入德州扑克世界的吧
作者: mousoeng    时间: 2013-3-24 11:09
如果同时看过插一腿先生的斯杜恩戈传和一个叫幸运牌手的电影... 再看这个小说有惊喜...
作者: muyir    时间: 2013-3-24 11:39
可能因为德州扑克了解太深,所以一直不去看这方面的小说。不知道老玩家们都是这种感觉
作者: 梁少    时间: 2013-3-24 12:13
这书是给初学者看的,{:soso_e100:}
作者: 7Sasuke    时间: 2013-3-25 10:30
挺喜欢的
作者: nmgsy    时间: 2013-3-25 11:44
几年前看过 以前听说过 阿梅 玩牌不如书上写的那样传奇啊

那些经典牌局 是历史上的经典牌局柔和进去的
作者: yidunxun    时间: 2013-3-25 13:04
噢噢噢噢噢噢   

这么多人好像自我感觉很良好!!!!!!!!!   

我自己觉得这部书算是少有的德州扑克小说中的佼佼者了!!!!!!!!!  

说风凉话的人  自己写些看看!!!!!!  
作者: desertpiggy    时间: 2013-3-25 13:55
求衔接!
作者: 闷闷    时间: 2013-3-25 15:23
我就是看这本书入门的,貌似阿梅打的挺大,记得说有一晚输了几十万,她和老公都打
作者: dengxianqi    时间: 2013-3-25 15:36
这本书确实在具体技术方面涉及的很少。
《德州扑克女王》相比起来,有更多具体技术的讲述。
推荐看看。
不知道能不能邀请作者来这首发,哈~

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2