智游城

标题: 翻前All in后加上保险的EV,求教计算 [打印本页]

作者: 闷闷    时间: 2013-3-20 17:33
标题: 翻前All in后加上保险的EV,求教计算
假如和对手翻前全下,假设是大对子vs小对子,保险赔率2 outs 1赔16,怎么买ev最高,当然不买ev是最高的,但是如果一定要买呢,我数学不好,不知道怎么设这个公式。这里我有80%的equity,相当于pot里面只有80%的钱属于我的,我如何将20%的pot投入进去使我的ev最大化呢。需要买5道街。。。

作者: dengxianqi    时间: 2013-3-20 17:50
这个很简单啊。
逻辑上:因为买保险负EV,买的越多EV负的越多,也就是一个单调减函数。
显然不买的EV最高,买的越多EV越低。

作者: 闷闷    时间: 2013-3-20 17:56
dengxianqi 发表于 2013-3-20 17:50
这个很简单啊。
逻辑上:因为买保险负EV,买的越多EV负的越多,也就是一个单调减函数。
显然不买的EV最高, ...

不一定啊。因为根据equity,pot里的钱并不都是你的,有没有一个策略通过保险可以让你获得的收益最大化呢

作者: Mirabelle    时间: 2013-3-20 18:28
买保险就是通过让出一部分收益来降低风险,所以不存在能让收益最大化的保险,或者说只有不买保险才是收益最大化

另外楼主有思维误区,你有80%的胜率,只是说你有80%的可能赢下池底,虽然我们在协议分钱的时候会参考这个比例,但并不是说池底的80%就是你的,20%就是对手的,你们是在争夺这个池底,任何一方赢了之后都会拿下全部池底,只不过你在争夺中领先

话说回来,居然想要买5张保险有点不可理喻了,我觉得任何一点稍微了解一点保险的人都干不出这事啊
作者: dengxianqi    时间: 2013-3-20 23:24
闷闷 发表于 2013-3-20 17:56
不一定啊。因为根据equity,pot里的钱并不都是你的,有没有一个策略通过保险可以让你获得的收益最大化呢
...

这是最简单的数学。
每买一次保险,就降低一点EV。买保险没法增加EV,
结论是很显然的:不买保险的EV最高。
作者: 光头老高    时间: 2013-3-20 23:50
虽然我不反对买保险,但是我还是得告诉你:想利益最大化的话那就是不买保险,所以你这个问题没有答案的。
还有,买保险的话我建议flop是不买的。如果你不买5张保险就不踏实的话,我建议你玩比现在小一点的桌子。
作者: 闷闷    时间: 2013-3-21 01:21
Mirabelle 发表于 2013-3-20 18:28
买保险就是通过让出一部分收益来降低风险,所以不存在能让收益最大化的保险,或者说只有不买保险才是收益最 ...

从来都不可能买5张嘛。。。。我只是说如果要设计出一个公式的话,肯定要全部参考进去。。。不过也许我想这个公式和永动机一样无可能存在。。呵呵,我再自己想想

作者: 闷闷    时间: 2013-3-21 01:22
dengxianqi 发表于 2013-3-20 23:24
这是最简单的数学。
每买一次保险,就降低一点EV。买保险没法增加EV,
结论是很显然的:不买保险的EV最高 ...

但是买了会降低swing啊,因为在20%的时候你会输掉全部,这个不是承受不了波动的问题,我是在思考这样一个策略是否存在

作者: 闷闷    时间: 2013-3-21 01:27
光头老高 发表于 2013-3-20 23:50
虽然我不反对买保险,但是我还是得告诉你:想利益最大化的话那就是不买保险,所以你这个问题没有答案的。
...

有时候是必须要买的,我一般在大输或者大赢的时候会考虑买,break even的时候基本不考虑。但是某些大pot超级低概率会买,有一次和别人turn打到全下,600bb的pot,对方2 outs,我买了。结果真出了,我想如果我不买的话,那天估计是没心情打下去了

作者: 闷闷    时间: 2013-3-21 01:33
还有一种情况,对手就是纯粹和你赌运气。有一局,turn上我是one card straight的nuts,AQJT,两个红桃,我手里是红桃K和杂牌,我随便下了一注,对手推了我,400多bb的pot,他推之前底池才100bb,他是纯抽花。你说这种情况我买不买,对手纯粹送我的,最后我买了,还真出花了。我觉得这种情况应该独立来看,因为这种pot是对手纯送的,我合理收益应该就是100bb的pot或者多一点,他多给出了150bb和我赌运气,我干嘛不用这其中一部分的钱来保证我100%收益呢
作者: dengxianqi    时间: 2013-3-21 01:49
闷闷 发表于 2013-3-21 01:22
但是买了会降低swing啊,因为在20%的时候你会输掉全部,这个不是承受不了波动的问题,我是在思考这样一个 ...

但是你1楼探讨的问题并不是swing,而是EV。

EV最高的做法就是不买保险。只要买,无论如何设计,EV肯定下降。

作者: July    时间: 2013-3-21 05:00
其实我不懂为什么大家喜欢买保险,这是明显亏本的事,就跟赌百家乐一样(长期庄家用概率吃死你)。除非你是一手牌赌很大很大,一旦输掉翻不了身了。否则如果bankroll足够的话,何必买保险呢。bankroll是干嘛的,不就是用来抵御倒霉的情况,还能有钱翻本嘛。

我是从来没买过保险的人
作者: sco    时间: 2013-3-21 07:22
Mirabelle 发表于 2013-3-20 18:28
买保险就是通过让出一部分收益来降低风险,所以不存在能让收益最大化的保险,或者说只有不买保险才是收益最 ...

现场中这样的COOLER牌,一张张买的大有人在{:soso_e120:}

作者: desertpiggy    时间: 2013-3-21 11:33
我分享下昨天的一局保险:
25/50,我紧凶5K码SB JJ,前面LIMP一万人,到我RAISE 500,CALL 进来4家. FLOP 344r,我想了下直接推了4K5,只有MP一个家伙3K5左右思考好久后CALL.翻牌竟然37红桃,FLOP有个4红桃.2OUTS我买了200保险,TURN上直接被他眯出来个3,我去.这下他买保险,我4个OUTS,他买了多少我不记得了.我第一次眯牌,居然是个尖头,我去,竟然是个4!
算下,我赢了1W的POT+3K的保险钱,他没挣没亏,保险赔了6-7K.
这概率,2个OUTS/4OUTS都出了,碎一地啊!
作者: dengxianqi    时间: 2013-3-21 14:02
desertpiggy 发表于 2013-3-21 11:33
25/50,我紧凶5K码SB JJ,前面LIMP一万人,到我RAISE 500,CALL 进来4家. FLOP 344r, ...

这种情况的出现,卖保险的是会高兴的。
因为这会激励玩家继续买下去,好让他继续赚。

作者: desertpiggy    时间: 2013-3-21 14:32
dengxianqi 发表于 2013-3-21 14:02
这种情况的出现,卖保险的是会高兴的。
因为这会激励玩家继续买下去,好让他继续赚。

是的
后来我贡献了5K回去
不过别人还是碎了几个大的,10:1的RIVER发出来,赔1W等等
最后保险水下3W
作者: dengxianqi    时间: 2013-3-21 14:58
desertpiggy 发表于 2013-3-21 14:32
是的
后来我贡献了5K回去
不过别人还是碎了几个大的,10:1的RIVER发出来,赔1W等等

呵呵,保险是个闭着眼睛赚钱的营生,这次的水下3万不过是个波动而已。

当然同时也说明了想卖保险必须自身的BR非常充足。

作者: desertpiggy    时间: 2013-3-21 15:10
dengxianqi 发表于 2013-3-21 14:58
呵呵,保险是个闭着眼睛赚钱的营生,这次的水下3万不过是个波动而已。

当然同时也说明了想卖保险必须自 ...

是的
他们都是报忧不报喜的
作者: 闷闷    时间: 2013-3-21 15:31
desertpiggy 发表于 2013-3-21 11:33
25/50,我紧凶5K码SB JJ,前面LIMP一万人,到我RAISE 500,CALL 进来4家. FLOP 344r, ...

200赔16是3200吧

作者: RichZhu    时间: 2013-3-21 15:44
http://www.zhiyoucheng.com/thread-6405-1-1.html
这个帖子里面有不少关于保险的讨论,推荐一下。
作者: 闷闷    时间: 2013-3-21 16:46
RichZhu 发表于 2013-3-21 15:44
http://www.zhiyoucheng.com/thread-6405-1-1.html
这个帖子里面有不少关于保险的讨论,推荐一下。 ...

谢谢Rich{:soso_e113:}

作者: desertpiggy    时间: 2013-3-22 14:38
闷闷 发表于 2013-3-21 15:31
200赔16是3200吧

2outs不是1赔15吗?又被坑了?
作者: desertpiggy    时间: 2013-3-22 15:07
闷闷 发表于 2013-3-21 16:46
谢谢Rich

我知道了,保险费没付,多给我3K,这样一共3K2,对的
作者: 闷闷    时间: 2013-3-22 17:16
desertpiggy 发表于 2013-3-22 15:07
我知道了,保险费没付,多给我3K,这样一共3K2,对的

200也应该给你啊,保险都是中了就不出保险费,比如说你买1000的1赔4,最后你中了,他应该给你4000
作者: desertpiggy    时间: 2013-3-25 11:42
闷闷 发表于 2013-3-22 17:16
200也应该给你啊,保险都是中了就不出保险费,比如说你买1000的1赔4,最后你中了,他应该给你4000 ...

那还是错了
我去修改他们去

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2