智游城

标题: 基督徒可以打牌吗? [打印本页]

作者: wudihulu    时间: 2013-3-19 00:10
标题: 基督徒可以打牌吗?
看了doyle Brunson的故事,发现他是一个虔诚的基督徒。我不由想到,他的职业与信仰难道不是相悖的吗?
作者: 001596    时间: 2013-3-19 00:16
好像没有这个说法吧
作者: 1428    时间: 2013-3-19 00:18
只有共产主义才是解放无产者的大救星。
作者: Howard    时间: 2013-3-19 01:03
基督教在美国跟马列主义在中国很相像。

当发现教义与自己干的事情不符以后,就出现了中国特色社会主义,与中国实践结合的马列主义;以及对基督教的各种解读、各种教派、各种教会。
作者: grandmacau    时间: 2013-3-19 01:26
阿门。
作者: desertpiggy    时间: 2013-3-20 11:17
火花的理解很标准了
作者: 桔子红了    时间: 2013-3-21 01:34
我也有些困惑,以前有同事是基督徒,别说打牌,据说买彩票都不行。
作者: windstormm    时间: 2013-3-21 01:54
这位兄弟理解有偏差。  打牌这职业和其它职业比"十分干净"!   假以时日, 基督徒唯一可以做的工作可能只有打牌。
作者: Wee    时间: 2013-3-21 01:58
基督徒不能打牌,阿门
佛教徒不能打牌,善哉善哉
道教徒不能打牌,无量天尊

无神论者也不能打牌,因为这是资产阶级腐朽思想的具体体现

所以,正经人自我感觉道德高尚的,都不能打牌

而只有在我们先进的社会主义祖国,人民自己的政府,才能保证做到这一点!
作者: Howard    时间: 2013-3-21 02:19
桔子红了 发表于 2013-3-20 11:34
我也有些困惑,以前有同事是基督徒,别说打牌,据说买彩票都不行。

依我之见,这些人就算不是基督徒,多半也不会去打牌。现在他是基督徒,“不打牌”这件事就有了殉道的无上荣光,当然更得坚持下去。

基督教、马列主义、道德、风俗、荣辱,都是一回事。就是拿其他人普遍承认的某些标准,给自己的行为找到“应该”感,认同感。或者叫做Justify自己的行为

作者: windstormm    时间: 2013-3-21 03:13
windstormm 发表于 2013-3-21 01:54
这位兄弟理解有偏差。  打牌这职业和其它职业比"十分干净"!   假以时日, 基督徒唯一可以做的工作可能只有 ...

打牌是可以打,不过不要低额打水, 每次想低额打水时, 建议就去建筑工地打工。在城里跟着rich 走没错的!

作者: andyliu7    时间: 2013-3-21 04:18
Howard 发表于 2013-3-21 02:19
依我之见,这些人就算不是基督徒,多半也不会去打牌。现在他是基督徒,“不打牌”这件事就有了殉道的无上 ...

我认为基督、马列都是虚幻,唯有2千年前的“易经”才是真理!

无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。

作者: leisong    时间: 2013-3-21 05:15
windstormm 发表于 2013-3-21 03:13
打牌是可以打,不过不要低额打水, 每次想低额打水时, 建议就去建筑工地打工。在城里跟着rich 走没错的! ...

风暴,听哥一句劝,找个医生去看看吧,good luck。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2