智游城

标题: 升级第一天,不顺利 [打印本页]

作者: July    时间: 2013-3-17 21:57
标题: 升级第一天,不顺利

计划升limit已经有半个月了,但最近运气一直不太好就耽搁了。这周末看action不错,就试了试,结果不太好。
之前一直玩25c50c NL 6max,总的来说盈利比较稳定,但每次赢到一定的钱我都会cashout一些,然后再慢慢打。但毕竟这样是没前途的,想要赢的多就必须要升级。

其实我自己对升级比较谨慎,因为我觉得limit越大的级别就越难打,绝对不是你有双倍bankroll你就可以上升一个级别这么简单的。今天去试了试果然不顺利。

今天玩的是5毛1块,NL 6max,平时我都开6桌,今天只开了4桌。玩了两个半小时,输了3个buyin。

输钱的主要牌是,个人认为必输牌2手 1拿AA 3bet 一短筹码player(50BB不到),flop 992r,他check 我bet一半pot,他跟。turn来一张6,他check,我check(这里我觉得我一bet他就要扔了,装AKmiss吧),river来3(没有同花)他all in,我call。他show 9J。
2 在Co 位起raiseKQ同花,Button跟,flop KQ3有两红桃,Cbet70%pot,被raise,想了下怕对方raise draw,所以推all in,对方跟,showAA,turn8river8被清100个BB。

可以少输的牌2手,但没打好的。1 Co位起raiseJQ同花,button跟,sb跟,flop8JQr,sb check,我bet75%pot,button秒跟(被秒跟迷惑,认为牌不强),sb fold。turn K,我bet一半的pot,button all in 。这里绝对应该fold,虽然我不认为他是9T当时,但我连KQ也打不过了,还有set8。但我call了,river blind,对方show 9T。(此牌多输40个BB)
2 手贱的value注 utg 起raiseKK,被SB call。flop AA5,sb check 我bet 一半pot,sb call,turn Q,sb check 我check。river 无用牌,sb长考后check,我当时觉得他想那么久蛮怪的,但还是手贱去bet了一半的pot,被超大reraise。我fold。这里多输10个BB

bluff 被抓一次,M位起raiseTJ黑桃,被Co位call,flop892两黑桃,我Cbet70%pot,对方call,turn 4方片,我继续bet60%pot,被call,riverK(不是黑桃),我miss 估计对手牌不强,想利用K吓走他的小对子,bet70%pot,对方秒call,showAK黑桃。

被对手奇怪打法迷惑一次 utg起raiseAKo,M位call,SB call,flop 776,SB check,我check,M位check,turn6 ,SB check 我check,M位bet70%pot,SB fold,我call(我当时觉得他有over pair都应该在flopbet,有6也应该bet,除非他有7),river2,我主动下小注,对方跟,showQQ。。。。

今天一直都没中什么牌,唯一赢过一个大pot还是bluff。MP起raise,我在button拿77call,BBcall,flop533,BB主动bet,MPfold,这里我估计BB拿pair,我call。turnQ,BB bet pot,我raise,BB call,river blind,BB主动下了个小注,我all in,对方fold。

作者: atubo_beep    时间: 2013-3-17 22:21
JQ那把turn被推allin可以fold了,其他的都没啥大问题。AK最后那把没有cbet,turn走了的了。
作者: syhugo    时间: 2013-3-18 01:48
比较没有看懂最后一手bluff。LZ觉得 对手在 turn上的 pot raise 代表强于你的pair 吗 还是为什么呢?
我比较鱼 会去寻求摊牌,看了LZ的打法感觉自己打法可能有漏洞。能否详细解释下这个line的原因呢?
作者: July    时间: 2013-3-18 02:14
syhugo 发表于 2013-3-18 01:48
比较没有看懂最后一手bluff。LZ觉得 对手在 turn上的 pot raise 代表强于你的pair 吗 还是为什么呢?
我比 ...

他也有可能拿66,但我只能beat这一手牌。我觉得我跟他showdown的话几乎90%死。我估计他99 TT的几率大一点

作者: david4fun    时间: 2013-3-18 13:28
TsJs 那一把是否考虑过turn shove?
作者: July    时间: 2013-3-18 14:15
david4fun 发表于 2013-3-18 13:28
TsJs 那一把是否考虑过turn shove?

当时那张桌子筹码比较深,有200多个BB,对方还能cover我,所以就没敢轻举妄动,这牌flop 我敢all in,turn不出就。。。。

作者: desertpiggy    时间: 2013-3-18 17:02
学习了
TJ那手我会TURN SHOVE
BLUFF那几把我都不敢
作者: July    时间: 2013-3-19 01:48
desertpiggy 发表于 2013-3-18 17:02
学习了
TJ那手我会TURN SHOVE
BLUFF那几把我都不敢

TJ拿那手牌,flop上除了对上更大的flush draw,的确很强,连set都不怕,可是如果turn 没出的话,胜率立刻降了很多。turn上我推的话,如果刚好遇到对手在后面slow play什么,不是给人家送钱吗。这牌对手在turn上还只是call,我才知道他牌不强,这也是river要bluff的原因,可惜运气不好,刚好给他中了K。

bluff那把对方turn上的大bet反而透露出其牌不强,river又想便宜showdown,这个情况不bluff什么时候bluff

作者: desertpiggy    时间: 2013-3-19 10:00
July 发表于 2013-3-19 01:48
TJ拿那手牌,flop上除了对上更大的flush draw,的确很强,连set都不怕,可是如果turn 没出的话,胜率立刻 ...

ABB的面上,TURN上的POT BET反而反映出他不强,这点学习了,确实是个很好的思路

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2