智游城

标题: 今天被灭得一手牌,请教 [打印本页]

作者: July    时间: 2013-3-15 22:18
标题: 今天被灭得一手牌,请教
12NL,10人桌。我在SB拿JJ,utg紧手raise to15,后面3人call,到我不敢reraise,只是call,pot里5人。flop89T彩虹

我想问大家会怎么打这手牌

我打的是check,结果raiser也check,一直check到最后那人bet55刀,我raise到130,全扔,最后那人call。turn来了2,我没办法了直接all in,他秒call,他居然是JQ。river啥也没出。。。。。

我当时想的是我都拿JJ,他应该没J,他只要不是set,turn都应该fold,就算他是set,我还有10个outs,所以我就打成那样了

作者: 001596    时间: 2013-3-16 01:19
现场还是online?现场的话这种多半是nuts,不能打太凶。。。
作者: youngtercel    时间: 2013-3-16 01:41
不敢reraise...

maybe you should re/raise
作者: July    时间: 2013-3-16 01:49
001596 发表于 2013-3-16 01:19
现场还是online?现场的话这种多半是nuts,不能打太凶。。。

其实我觉得这牌我蛮倒霉的。我在flop即使对上顶两对,胜率依然有百分之50,turn上如果blind的话胜率依然有37%
对上set flop也有32%

这牌我居然对上了一个drawing dead的牌,我觉得很少遇到哎

作者: July    时间: 2013-3-16 01:57
youngtercel 发表于 2013-3-16 01:41
不敢reraise...

maybe you should re/raise

太多人call了,我要是preflop reraise至少要raise到pot,也就是70,对手在UTG raise的又是紧手,这个至少是AQ同花以上强牌,至少。他在反推我,我70块不是打水漂。他只是call,后面全fold,我flop怎么打,除了中set和这个刚好出的的flop,我都很难打啊。

如果小raise,他牌强必反加,我也是在扔钱。他牌不强只是call,后面必然全call。更没法打。所以这手牌的问题跟preflop没关系我觉得

作者: 001596    时间: 2013-3-16 02:27
July 发表于 2013-3-16 01:49
其实我觉得这牌我蛮倒霉的。我在flop即使对上顶两对,胜率依然有百分之50,turn上如果blind的话胜率依然 ...

可是turn上出了张blank之后,不是个all in的好时机啊。难道你是要装成顺子打走set/超对?太难了,太多人不信邪了。。。

作者: July    时间: 2013-3-16 02:30
001596 发表于 2013-3-16 02:27
可是turn上出了张blank之后,不是个all in的好时机啊。难道你是要装成顺子打走set/超对?太难了,太多人 ...

是啊,这牌的错误就在此。如果preflop是raiser的bet,可以这样强打,赌他是over pair不敢跟,但是,那人至少两对,打不走的

作者: July    时间: 2013-3-16 02:32
July 发表于 2013-3-16 02:30
是啊,这牌的错误就在此。如果preflop是raiser的bet,可以这样强打,赌他是over pair不敢跟,但是,那人 ...

这牌要重打的话,只能是call flop,看turn对方怎么样。下大注的话在turn上只能fold

不过我刚在网上遇到我一个朋友,他是非常好的player,他和我说的是,这牌看你怎么想了,要是觉得输了300也没什么。就强打,怕毛啊。如果不舍得的话,flop check call turn check fold。。。。
作者: 001596    时间: 2013-3-16 02:51
July 发表于 2013-3-16 02:32
这牌要重打的话,只能是call flop,看turn对方怎么样。下大注的话在turn上只能fold

不过我刚在网上遇到我 ...

我就是怂的,会选择turn check fold。。。
作者: doglas    时间: 2013-3-16 05:43
这样的牌有3个顺,3个set,3个2对,你的牌排到第10位了吧,你的牌只有面对中对买顺的牌才有优势,应该采取控制pot的打发,这里的激进就是找死呀,你被看着很强的一手牌迷惑了,你用这样的牌和人家推了,能不输吗?
作者: 江一郎    时间: 2013-3-16 09:21
Flop 起raise 后,被Call,就要准备check-Call 或check-Fold。验牌目的已达到,你落后了。
作者: amitofo    时间: 2013-3-16 10:16
这牌得看你的预期是什么,如果能接受JJ打完全部筹码,翻牌前就reraise,之后不管出什么,直接allin。如果想跟进池打翻牌后,那碰到强注就得fold。不知道你的筹码深度是怎样的,看下注量应该是100bb左右,如果是我的话,面对这种牌面会选择弃牌。
作者: July    时间: 2013-3-16 11:37
doglas 发表于 2013-3-16 05:43
这样的牌有3个顺,3个set,3个2对,你的牌排到第10位了吧,你的牌只有面对中对买顺的牌才有优势,应该采取 ...

很有道理,我是被迷惑了,这牌看着强,其实不强,特别是对上盘前call进来的人的bet。我还输过一手JJ,一样的flop,面对的raiser的bet,因为他居然拿的是QQ,我立马变成只有6张牌能赢他。

作者: July    时间: 2013-3-16 11:38
amitofo 发表于 2013-3-16 10:16
这牌得看你的预期是什么,如果能接受JJ打完全部筹码,翻牌前就reraise,之后不管出什么,直接allin。如果想 ...

是,最多flop上跟一手,turn出7,就认了倒霉。

作者: July    时间: 2013-3-16 13:33
江一郎 发表于 2013-3-16 09:21
Flop 起raise 后,被Call,就要准备check-Call 或check-Fold。验牌目的已达到,你落后了。 ...

其实我觉得flop 起raise都是错的,因为pot比较大,这个raise几乎让我commit,也是导致我turn闭眼all in的原因。我应该只是call,看turn对手什么反应,如果他牌不强的话,我觉得在turn上他也不敢乱得瑟。

作者: atubo_beep    时间: 2013-3-16 18:31
我觉得你这里太畏惧紧手了,虽然紧手,99TT就不玩了?AKAQ 就不玩了? 这牌如果是我,pre没有3bet,flop直接扔了。没有位置,turn river发出顺子得不到支付,flop cr allin找来只能是大哥,相当麻烦。
作者: July    时间: 2013-3-16 19:34
atubo_beep 发表于 2013-3-16 18:31
我觉得你这里太畏惧紧手了,虽然紧手,99TT就不玩了?AKAQ 就不玩了? 这牌如果是我,pre没有3bet,flop直 ...

嗯,很有道理,应该考虑到即使中了能否被pay

作者: Ander_AK    时间: 2013-3-17 17:22

同意auto beep的

翻牌前犯的错误,都是小错误
翻牌后犯的错误,要cost your more money,每条街犯错代价逐步提高。

更何况我觉得,在sb位,面对有人raise 有人call的情况,用jj做个3 bet挤压根本不是错误,考虑到这么多死钱,相当+ev的事情。如果面对紧手的4 bet,筹码比较深的话,可以考虑fold。筹码差不多all in也就all in了。

这里紧手open 15,靠3家,pot到你这60,你reraise到75-85左右就很好。这样如果紧手再4 bet,你可以考虑fold,你才输75刀。而你拿着不大不小的JJ,在没位置情况下进入了一个多人底池,翻牌前不去争取对牌局的主导权(没有4 bet),进了翻牌又舍不得扔,结果让你所有stack全军覆没了。

问题的关键是当你翻牌前3bet以后,对手的range缩小了,而且由于翻牌前有相当多的钱投入了底池,所以翻牌后的决定相对比较好做一些。
作者: July    时间: 2013-3-17 18:21
Ander_AK 发表于 2013-3-17 17:22
同意auto beep的

翻牌前犯的错误,都是小错误

受益匪浅啊,多谢多谢
作者: desertpiggy    时间: 2013-3-18 17:17
如果是我 我会考虑PRE RAISE到100左右
敢CALL进来的,基本是很窄的RANGE了
作者: fafafafefe    时间: 2013-3-25 01:57
我觉得10人桌,UTG 紧手 raise,我是绝对不会拿JJ 3bet的。preflop没啥问题。

flop上遇上这种情况我会check-fold。这么湿的牌面,最后那个人敢在锅里有5个人的情况下下注。投机的可能性很小。我估计他最起码两对。

剩下的ls的兄弟都说了,就算你有10个outs,那些outs都是action killer,很难让对手继续投资。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2