智游城

标题: 常见的一付牌,大侠们说说应该怎样打? [打印本页]

作者: Jsli    时间: 2013-3-14 11:41
标题: 常见的一付牌,大侠们说说应该怎样打?
钮扣位,筹码300多,1/3
草位筹码300上下,加到10刀
我跟. 问题一应该跟吗?

翻牌A59彩虹
草位过,我下15刀
草跟

转9
草下注25刀
我跟,问题2.跟好不好?

河T
草位凹因剩下的220刀

草位以前没打过,刚上桌
墨镜看不到眼睛

我对他说我是AT
问他有9?

草一动不动
其他人要求时间

你会怎样打?
作者: desertpiggy    时间: 2013-3-14 12:05
100的POT要220才能跟
拿220去抓个BLUFF怎么样?
作者: Nolimit1980    时间: 2013-3-14 15:08
建议你使用大家用得比较多的术语,草位是什么?用英文都没问题。

这牌可能我会跟,对手 A 大踢脚的可能性很大,少部分 9。
作者: 闷闷    时间: 2013-3-14 16:04
你到底call没嘛,我是不会call
作者: shisfc0603    时间: 2013-3-14 17:15
这牌摆明了赌你有A不信他,几乎不可能是偷鸡
作者: dfu2012    时间: 2013-3-14 17:32

老李,你的术语标准点好,或者就用大写英文切换方便,咱们这些老论坛看的懂,其他人不一定了,这个草位是盲注位的意识吧。

叫牌的过程也没有,你是BTN 溜进去的吧,然后被盲注位3BB加注?

AT溜进去是把问题复杂化的根源,后面解释。

每一个叫注的细节都可以分析出信息,德州就是在细节中省钱的,千万别马虎。

由于你是溜进去的,对方AX牌,89S,9TS,55,TT都可以在PREFLOP加注,88和7766的诈唬也有可能
,其他牌未知。

55在FLOP没有做反加,然后TURN又DONK,与其这么打不如FLOP 反加了,这么打很怪异,所以55也不像。

空气牌没位置这么打,太疯狂了,我觉得不至于。

从FLOP看对方简单跟9对子以上牌力的可能很大,TT或者887766的简单跟进也可能。

而TURN的反主动下注很奇怪,什么样的牌这样打才是合理的?
阻挡下注不大可能,没有听牌,阻挡什么?

9X下注把锅做大的可能大。

但AK,AQ急于把锅做大,等于是看自己牌打牌了,可能的逻辑是验牌,验老李是否有9,因为老李是溜进的,所以有9也不奇怪。

好,来看看老李能赢的牌:AK,AQ,AJ ,把AQ和AJ算一点点6个组合,总共算18种组合。

老李会输的牌:89S+9TS=2+2=4种组合,加上TT 1种总共5种,TT的可能其实不大,因为TT在TURN的主动下注实在很怪异。

最后分析河牌,河牌的分析和人的关系特别大。

A) 从盲注位的角度:

如果我有89或者9T或者TT,我河会ALLIN吗?或者我有必要ALLIN吗?

即便BTN是AK或者AX大踢脚(他会LIMP吗),也未必跟的动这么重的价值注啊,我这么打不是让对方主动放弃吗?我下一个池100刀,对方是AX或者2对的话还有可能跟,而我为了多100刀ALLIN,冒着对方弃牌的风险浪费这100刀的价值。所以我河牌更大可能下一个池的价值注好一些,当然对于好手或者疑心重的跟主站等,我全下也是合理的,让他们怀疑我诈唬,这完全取决于我和对手的形象。

我若拿AX大踢脚的话到很可能全下最大化价值,对方TURN没有反加而是简单跟,可能他没有9,就是个弱A。

B) 从老李的角度:

对手是个戴墨镜的人,是个喜欢隐藏的人,所以,从一开始,对手可能隐藏了强牌,从TURN的急迫下注(试探注?),到河牌打出这么强的ALLIN,有点急不可耐的味道,很像是AX大踢脚比如AK的味道。9X没必要这么凶吧,我老李打1/3的最低额,我哪有那么复杂的想法,我一向是谨小慎微的人,不怕把我打飞。他不怕我是9T溜进吗?即便是89也不敢全下吧。9TS的可能只有1种或2种啊。

分析到这里就结束了,关键还不是PREFLOP的溜进,这个溜进给了对方弱A的解读,但对方猜不出有AT两对。关键是TURN上有位置的时候不敢加注,确认对方的牌力。其实对方在TURN的反主动下注,更像是确定老李的牌力,老李不反加,说明没有9,河牌的AK就可以大行其道的ALLIN了(看自己牌打牌的比较猛浪的人做的出这种事)。

在网络上低级别的牌桌上,往往有人会在一个比较小的河池突然来个大的全下,这个时候一般要放弃,对方一般都是坚果牌,他们一般不理会别人不跟的话是否会浪费价值。现场是否也如此就不知道了。

作者: July    时间: 2013-3-14 17:37

我不会跟。你认为他flop再过跟什么?我觉得他不可能是AK AQ这样打,而且AK AQ在1,3上raise 到10块,有点小吧。turn上这个注好弱,要不然就是探牌,要不然就是希望被raise,介于楼主turn上没打好,river还是扔了吧。虽然river成了顶两对,但对手bet太大,又打的那么奇怪。我打牌一般不喜欢抓大诈,特别是pot不大的时候,我觉得既然你有勇气推这么多钱进来,我就让给你。我觉得大部分人下大注是有强牌的,完全拿air下大注的还是少。
作者: July    时间: 2013-3-14 17:45
这牌在turn上我会考虑小raise一下,因为我担心river他又来个不痛不痒的注,例如50,我跟不跟都很郁闷。我raise他扔了最好,他call我就希望他能check river我跟着check behind,他call,再bet river 我绝对不会跟,他turn上reraise我绝对不会跟。其实楼主牌很弱啊,特别是没有river的话
作者: dfu2012    时间: 2013-3-14 17:53
这牌的关键是TURN上的RASIE,因为老李是LIMP进去的,完全可以代表9X的牌,这个时候老李的RAISE一般直接就拿下了,如果对方不放弃,基本就是AK+以上的牌力了。

墨镜在TURN的DONK注很怪异,唯一合理的解释要么是9X做大锅,要么是AK的试探。但AK的牌力在河下的异常凶猛,很怪异的打法。

这牌我一般也会放弃,但不在乎钱的话,会看一下对手到底是个啥人,好奇害死猫啊。

最好还是别好奇。
作者: Nolimit1980    时间: 2013-3-14 19:35
我估计他说的草位是 CO。
作者: dfu2012    时间: 2013-3-14 21:31
还是中了老李的招,原来是CO位,咱就这理解力还参加讨论。

我觉得这手牌的研究价值就在于TURN上的DONK注的价值,什么时候是DONK注的合理时机?DONK注在这个时候的意义是什么?

TURN上的DONK下注一般来说,强牌的意味很浓,这个时候后位拿弱A很尴尬,用MINI-RAISE冻结下对方的进一步剥削其实不坏。而从前位的角度看,当他拿AXS时,比如TURN出现一对和A的牌面如A599,这时AX已经沦为二线牌力的时候,那么在TURN上反主动(DONK)下注是否就是一个合理的动作,一来验牌,二来为河牌的进一步决策打下基础。

在1/3这个级别,可能真不要想太多,就如SH说的,对方已经是坚果就是打你的不相信,网络小级别上河牌小底池突然出现大ALLIN,经常有这样的例子,看了无数的摊牌,都是坚果,所以这种情况建议不赌的好,赌赢了,这牌也打的不好。大凡打的很被动很痛苦的牌多是自己在前面几个环节处理出了问题。

如果墨镜拿AK能通过老李在TURN上的不加注判断出老李最多是弱A的角色,从而在河牌用AK疯狂榨取老李的价值,这牌打的也太复杂了,现场的1/3不会这么复杂吧。

根据这个级别的特点,正常人不会在这么大的池子里用二流的牌力ALLIN,一般都有坚果,河牌放弃不坏,就算对方是AK,考虑这个级别的特点,放弃我觉得没错。

再说了,一时的输赢其实真不重要,主要是收获经验和学习进步。
作者: Jsli    时间: 2013-3-15 00:21
Nolimit1980 发表于 2013-3-14 19:35
我估计他说的草位是 CO。

不好意思
对方是CO位
作者: Jsli    时间: 2013-3-15 00:44
dfu2012 发表于 2013-3-14 17:32
老李,你的术语标准点好,或者就用大写英文切换方便,咱们这些老论坛看的懂,其他人不一定了,这个草位是盲 ...

1.先排除对方55.翻牌Set不反加,转Fullhoue牌变强了却下注?我会这么打吗?
带墨镜说明对扑克有些了解,绝不是新手.

2.AJ+翻牌就会先开一枪收锅吧,虽然当时台上我认为他可能是AK,现在看来不是AJ+

3.对方TT可能不大,TT最多会Check-call翻牌与转牌

4.对方最可能是9x,两同花翻前加到10刀,89,9T,K9,翻牌中一个中对跟着看看.转中明三,你会怎样打?
作者: Howard    时间: 2013-3-15 00:46
SPR=14过大,即使AK顶对顶踢都不适合打到全进,况AT呼

那位说了,万一对手就是中了顶对不撒手的呢?
如果真是那么松的,就该preflop 3bet之,一来隔离跟他单挑;二来把SPR降到8之下,AT就死而无憾了。

我的建议是打牌不靠猜他到底有没有中9,在于我把你设计到无论中不中9都从我这里讨不到便宜。

另外他是草位也不好,要是乾位、艮位、巽位这三个位置就好一点。
作者: 1428    时间: 2013-3-15 00:47
老刀说:对方突然跳起,有猫腻,这牌我会放弃 9x。
作者: Jsli    时间: 2013-3-15 00:48
dfu2012 发表于 2013-3-14 21:31
还是中了老李的招,原来是CO位,咱就这理解力还参加讨论。

我觉得这手牌的研究价值就在于TURN上的DONK注的 ...

对方转中明三的话DONK下注是合理的
问题是河牌对100的锅下注220是价值注?
作者: Howard    时间: 2013-3-15 00:51
按照以往的风格,jsli老李兄应该是AA,害怕对手是99四条,因此要读一读tell。之后大澳门在笑声中领衔全桌愤怒声讨。老李兄别怪我,怪就怪大奥门太不象话
作者: Jsli    时间: 2013-3-15 00:58
Howard 发表于 2013-3-15 00:46
SPR=14过大,即使AK顶对顶踢都不适合打到全进,况AT呼

我的建议是打牌不靠猜他到底有没有中9,在于我把你设计到无论中不中9都从我这里讨不到便宜
----------------------------------------------------------
老霍这句真是精典
又看到了扑克的新高度新境界

这招要想学好没个2年是不可能的

作者: Jsli    时间: 2013-3-15 01:01
Howard 发表于 2013-3-15 00:46

如果真是那么松的,就该preflop 3bet之,一来隔离跟他单挑;二来把SPR降到8之下,AT就死而无憾了
--------------------------------------------------------------
我隐约感觉到霍师傅打牌的真传了

作者: Jsli    时间: 2013-3-15 01:05
Howard 发表于 2013-3-15 00:51
按照以往的风格,jsli老李兄应该是AA,害怕对手是99四条,因此要读一读tell。之后大澳门在笑声中领衔全桌愤 ...

大澳门不在现场,大澳门去潜伏当余则成去了
不过桌上明显开始不耐烦
要求读表

如果是co位的墨镜要求读表
我会秒call
作者: dfu2012    时间: 2013-3-15 02:14
Jsli 发表于 2013-3-15 00:58
我的建议是打牌不靠猜他到底有没有中9,在于我把你设计到无论中不中9都从我这里讨不到便宜
------------- ...

中了9讨不到便宜就是在河牌读准他是9之后,不支付他。

如何定位对方是否中9的手段就是在TURN上的RAISE,当然对手河牌这么重的注,很大程度就是9了。

从数学上看,对方在FLOP跟住的成本是15刀,这么打至少要有十倍的回报150刀才划算。

不中9讨不到便宜,就是公共牌不出对子,继续下注压迫他,让他为看牌付出代价。

对方是9XS杂牌,这么打长久看亏的钱更多,比如9KS这样的牌,基本就是玩火。

作者: Jsli    时间: 2013-3-15 06:46
dfu2012 发表于 2013-3-15 02:14
中了9讨不到便宜就是在河牌读准他是9之后,不支付他。

如何定位对方是否中9的手段就是在TURN上的RAISE, ...

我现在终于能理顺了
桌上没能想这么细

1.对方55.9x翻牌与转牌打法都合理
2.对方9x,的话,河牌凹阴不合理,因为我有9 也会翻牌下注转牌跟
3.对方只有55或9T河牌凹阴才有道理
4.双方不熟悉,我又打的紧,对方55或9T理应价值下注,如果我是跟注站的话,对方凹阴就合理

作者: atubo_beep    时间: 2013-3-15 10:42
这牌跟牌的结果很可能看到对方的55 或者 AA。55的可能性要大于AA一点,很难想象对手的AKAQ能打成这个路线。
作者: jierbaby    时间: 2013-3-15 11:53
如果是刚上桌没任何了解的对手 对手是pf raiser 在A59r 这个干燥面 flop c/c turn donk 我会raise到60-65  如果是已经打了几圈觉得他是紧手 我会fold 他很有可能是FLOP TP/SET没打 turn又中了 再CHECK的话POT造不起来 你有A也可能会被这张9吓到CHECK 这里打你个不信绝对可以 river就更call不下去了 这种级别大注一般都很诚实
作者: 清都山水郎    时间: 2013-3-15 14:54
问题1.1: 你是啥牌啊,27肯定不跟了
问题2.2: 你是啥牌啊。真不知道该不该跟。
问题3:原来是AT啊,我跟不动了,跟上去也是碰运气。

作者: Jsli    时间: 2013-3-15 15:47
desertpiggy 发表于 2013-3-14 12:05
100的POT要220才能跟
拿220去抓个BLUFF怎么样?

老弟这句话一直没看明白
作者: July    时间: 2013-3-15 15:52
Jsli 发表于 2013-3-15 15:47
老弟这句话一直没看明白

意思就是说不值得去抓,pot钱太少吧

作者: Jsli    时间: 2013-3-15 16:04
atubo_beep 发表于 2013-3-15 10:42
这牌跟牌的结果很可能看到对方的55 或者 AA。55的可能性要大于AA一点,很难想象对手的AKAQ能打成这个路线。 ...

我跟了.对方33
看来这个call是翻硬币一半一半

我跟的原因就是
对方55或9T的话会下pot100刀上下
除非对方很了解我,并且认为我是个跟注站
作者: Jsli    时间: 2013-3-15 16:05
July 发表于 2013-3-15 15:52
意思就是说不值得去抓,pot钱太少吧

220抓320
作者: grandmacau    时间: 2013-3-15 16:08
墨镜男手上的牌我觉得可能是以下三种情况:
1. Ace small suited (A2s, A4s 之类),利用转牌9先下注试水,老李的牌大致被验出来了,TPGK之类. 河牌的10在墨镜男看来可能是张blank,墨镜男觉得all in可以把A7,A8,甚至AJ打走。这个可能性或者不大,但确实有些人会这样打。
2. AK, AQ,如NL1980所说。
3,Turn 上成牌,9x之类,老李自己说了,这个可能性比较大点。
解决办法有两个:
A,哈灵顿读表法。如果觉得自己75%落后,但也肯25%的时候领先。那么看表决定。不过这个好像需要戴电子表或机械表才用得上,秒针在1-15秒之间call,在16-60秒之间fold。
B,读tell,这个墨镜男太可恶了,居然戴墨镜。老李那招我有这个这个,你有那个吗对付师奶师太好使,但对付这种装酷的墨镜男一般不奏效。兵法有云出招要出其不意,老李可以跟他说我给你十块钱你可以把墨镜除下吗?这招出其不意看是否能打乱其心理防线,根据其反应读tell归类。
作者: Jsli    时间: 2013-3-15 16:08
清都山水郎 发表于 2013-3-15 14:54
问题1.1: 你是啥牌啊,27肯定不跟了
问题2.2: 你是啥牌啊。真不知道该不该跟。
问题3:原来是AT啊,我跟不 ...

看来跟与弃就是凭运气凭一念之差了
打法没系统问题就好

作者: Jsli    时间: 2013-3-15 16:13
grandmacau 发表于 2013-3-15 16:08
墨镜男手上的牌我觉得可能是以下三种情况:
1. Ace small suited (A2s, A4s 之类),利用转牌9先下注试水, ...

还是大澳门看问题透彻

墨镜男是上家
我就把牌竖起来在眼前晃阿晃
同时盯着他眼睛看

没用
看不清他眼神
作者: atubo_beep    时间: 2013-3-15 16:16
这次虽然抓对了,我觉得也就是运气好,长期来看是不太行的。个人觉得在相互陌生的情况下,抓这种overpot犹如刀口舔血。当然熟悉以后,了解到对手有这种倾向则另作别论。online千奇百怪的人多的是,现场也是一样,千万不可套用自己的理论(例如:我认为他如果是value bet 应该下多少多少,超过多少 可能就是bluff了)。
作者: July    时间: 2013-3-15 16:17
Jsli 发表于 2013-3-15 16:05
220抓320

再这种情况下,起码是200抓400,每三次对一次even是最少的了。

作者: grandmacau    时间: 2013-3-15 16:20
Howard 发表于 2013-3-15 00:51
按照以往的风格,jsli老李兄应该是AA,害怕对手是99四条,因此要读一读tell。之后大澳门在笑声中领衔全桌愤 ...

知老李者莫若霍师傅矣。
霍师傅这里又秀了几手迷踪拳,老李心神领会,希望下回观摩老李如何在台上施展出来扬霍师傅之威风。
不过俺不忘叨唠叮嘱老李,霍师傅之迷踪拳施展是要迷惑敌人为目的,莫把自己迷了才好。

作者: Jsli    时间: 2013-3-15 16:21
July 发表于 2013-3-15 16:17
再这种情况下,起码是200抓400,每三次对一次even是最少的了。

学习了
下次不抓了

作者: Jsli    时间: 2013-3-15 16:24
atubo_beep 发表于 2013-3-15 16:16
这次虽然抓对了,我觉得也就是运气好,长期来看是不太行的。个人觉得在相互陌生的情况下,抓这种overpot犹 ...

确实抓的有问题
pot 100,自己放了50刀
弃牌是合理的

我自己就喜欢墨镜这样打法
喜欢打别人不信
作者: Jsli    时间: 2013-3-15 16:29
grandmacau 发表于 2013-3-15 16:20
知老李者莫若霍师傅矣。
霍师傅这里又秀了几手迷踪拳,老李心神领会,希望下回观摩老李如何在台上施展出 ...

1.如果真是那么松的,就该preflop 3bet之,一来隔离跟他单挑.二来把SPR降到8之下,AT就死而无憾了.
2.我的建议是打牌不靠猜他到底有没有中9,在于我把你设计到无论中不中9都从我这里讨不到便宜.
-------------------------------------------------
你看霍师傅介两招
招招见骨

这两招不学会不能升级
第一招与墙师傅的打烂松几步骤语音不谋而合
作者: taiji18    时间: 2013-3-16 18:43
1. 第一印象,有两种可能:1)对手打的不好,有9想OVER VALUE;2)还是打得不好,属于很拙劣的BLUFF,见什么装什么,见9 就装自己有9.
2. 这两种可能50对50,再分析下去没有意义,信息量不够,如对方的下注模式,思维层面等。所以这把牌不重要。我觉得打牌的意思在于收集信息,分析,决策,调整,再决策,得到成果的过程,如果历史空白,就成了GUESSING GAME, 盲人摸象,或者小儿辩日,游离真理之外了。
3.有时候由于主观客观原因,就是得不到信息,我的办法就是超紧,玩自己的牌好了。
4. 我经过不少波折,性格率性使然,有时打得很随意,完全不对路,只能承当损失,再回到“专业”的路子上。
作者: Jsli    时间: 2013-3-17 05:59
taiji18 发表于 2013-3-16 18:43
1. 第一印象,有两种可能:1)对手打的不好,有9想OVER VALUE;2)还是打得不好,属于很拙劣的BLUFF,见什么 ...

性格率直与随意
都是念佛惹的祸
作者: taiji18    时间: 2013-3-19 14:58
Jsli 发表于 2013-3-17 05:59
性格率直与随意
都是念佛惹的祸

1.有关系。

2.应该是:性格-念佛-性格,秉性难移,有的念佛也改变不了。

3. 率直与智慧不矛盾。只有当智力低谷时,率直才有可能表现为一种愚蠢。

4.不能因为外在的挫折去改掉自己的优点,而应该查找真正地内在原因,优点有时临时扮演了缺点的姑息、纵容、包容或甚至助纣为虐者。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2