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标题: 德州撲克比賽系列 [打印本页]
作者: jimmyking 时间: 2013-3-12 19:45
标题: 德州撲克比賽系列
本帖最后由 jimmyking 于 2013-3-12 19:56 编辑
1、如何遊戲?
1.1位置
首先,有一個“庄位”“Button”,庄位在完成一把牌後,以順時針方向轉移,換句話說,每人輪流做庄。
假定是九人檯的滿座遊戲,庄之後第一個是“小盲”“Small Blind”,第二個是“大盲”“Big Blind”。假定是200/400的遊戲,即“小盲”在不看牌下要下注200元,而“大盲”則要400元。如果盲注結構是200/400/Antes50,則除了大小盲以外,每位玩家要放50元,並進入主鍋。
大盲之後第一個位置稱為“UTG”,是“Under The Gun”的簡稱,中文稱之為“槍口”,這個位置由於是翻牌前第一個叫注,在沒有任何訉息下要作出決定,風險非常,所以稱之為“槍口”,意思明顯不過,是在槍口中做決定。
槍口之後稱為“前位”,亦可以稱為“UTG+1”“槍口+1”,當然在統稱為前位的“槍口”及“槍口+1”,位置都屬於不好,要小心謹慎。
“槍口+1”之後,2個位置稱之為“中位”,就叫它做“中位1”及“中位2”,這兩個位置因為依然靠前,仍屬一般。
“中位2”之後是“後位”,再之後是“Cut Off”,這兩個位置靠後,當然的比前面好。
最後是“庄位”“Button”,是整個遊戲中最後說話的玩家,所以被認為是最好的位置。
玩這個德州撲克的遊戲,除了講求牌力,有很多時候是講求位置。
一般而言,“大小盲“、“槍口”、“槍口+1”,被統稱為較差的前位,中間的是2個比較一般的“中位”,而“後位”、“Cut Off”及“庄位”則較具位置上的優勢。
1.2 發牌,每人手中的底牌有2張
由“庄位”以後的“小盲”開始,輪流發牌,每位玩家發底牌2張。這2張底牌只有該玩家查看,必須避免其他人看到自己的底牌。
1.3 四輪叫注
發完牌以後,每位玩家有一輪叫注,玩家可以選擇平跟(call)、加注(raise)或棄牌(fold)。
第一輪的叫注,是“翻牌前”“Pre Flop”叫注。即在每位玩家一開始只發2張底牌後就開始。先由大盲後的第一位開始(即“槍口”),以後的叫注,則由庄位(button)之後的第一位開始。
每人以順時針方向輪流叫注,最後到“大盲”結束。
但中間如果有人加注,則每位在遊戲的玩家必須再重新叫注。
第一輪叫注之後,發牌人發出3張公共牌(community cards),頭3張公共牌稱之為“翻牌”“Flop”。
翻牌出了之後,第二輪(即翻牌後)叫注開始,由庄位左手面第一位開始,各位玩家可以下注(bet)、過牌(check)、加注(raise)或棄牌(fold)。當然,他們是根據自己的牌與公共牌的連系、以至估計對手的情況,才做出決定。
第二輪叫注完畢,發牌人發出第4張公共牌,稱之為“轉牌”“Turn”,之後再有第三輪叫注,名為轉牌叫注。
最後是發第5張公共牌,稱之為“河牌”“River”,之後是第四輪(最後一輪)的叫注,即河牌叫注。
總結來說,總共有四輪叫注:
(a) 翻前 Pre Flop
(b) 翻後 Flop
(c) 轉牌 Turn
(d) 河牌 River
現實中,不是每一把牌都發到河牌,只要下注沒有人跟入,則由下注者勝出,該局遊戲亦馬上結束。如果大家去到河牌跟注,才需要開牌(show down)比大小。
1.4 如何定勝負?
德州撲克牌的組成,是由玩家手中2張牌,與外面公共牌共5張,組成最強的任何5張組合,大家比牌的大小。
當要開牌的時候,大家就要比牌的大小。
(a) 最大的牌是同花順(例如AhKhQhJhTh或9c8c7c6c5c)。
(b) 第二大是4條(KKKKX或JJJJX)。
(c) 第三大是滿屋full house(QQQJJ或99988)。
(d) 第四大是同花(5張同一個花色如AhQhTh5h3h或KcJc8c7c2c)。
(e) 第五大是順子(KhQhJcTc9d或9s8s7d6d5c)。
(f) 第六大是3條(7s7h7cAdKs或9s9h9cKd8s)。
(g) 第七大是兩對(AsAhKcKd4s或9s9h7c7dAs)。
(h) 第八大是一對(AsAhKc9d4s或QsQhJc6d4s)。
(i) 最後是雜牌比大小(AsKh9c8d3s或KsQh8c5d2s)。
要注意同一類牌仍然要比大小,例如A花大過K花,QQQJJ的滿屋大過QQQTT,98765的順子大過76543,QQQ的3條大過777,AAKK的兩對大過AAQQ,A雜牌勝K雜牌等等諸如此類。
這樣的比大小,與我們港式的Show hand(梭哈,又稱沙蟹、話事牌)大致一樣,唯一的分別,在於順子比大小方面,沙蟹中,A2345比23456大,但在德州撲克,A2345是最小的順子。
1.5 下注金額無上限
至於下注金額方面,現時流行的德州撲克,一般是NLH(No Limit Holdem),稱之為“無上限”。NLH只有最少下注的限制,以最小的一個大盲注為限,玩家可以選擇任何下注金額,而最多以自己檯面上的籌碼為限。
當然,為了使遊戲更順暢的進行,玩家在加注時,必需最少是原注的翻倍。例如100/200的遊戲,如果玩家想加注,必需是200X2=400起步,而不可只加到300到350之類。
至於再加注者,最少則需是原加注者的倍數。例如100/200的遊戲,如果A玩家加注600(原注200+400),則B玩家如果想再加,則最少為1000(600+400),B是可以再加1000或以上任何的注碼。當然,任何情況下,“All in”“全下”都是容許的。
2、基本信念:技巧主導
在未談撲克的具體策略之前,首先講一講最基本的信念問題。
撲克比賽遊戲的基本屬性,它究竟是一種幸運屬性,還是技巧屬性主導的遊戲?
好明顯,骰子遊戲(估大小)的基本屬性是幸運,一個贏的玩家與輸的玩家分別在於其運氣,那些所謂趨勢估算及各式各樣的賭纜,完全經不起科學的考驗,看得人們像霧又像花;而棋類遊戲則不同,是絶對的技術主導,好技術的玩家必然地贏較差技術的玩家。
而撲克的屬性如何?驟眼看,一手牌的贏輸是由翻牌、轉牌及河牌出來的牌而決定,譬方說,玩家甲拿著AA,玩家乙拿著22,未翻牌前雙方全進,贏輸的決定在於出來的牌,而出來的牌是由上帝決定,由不得玩家們自己決定,所以運氣在一手牌的贏輸上起著決定性的影響。
可是,撲克比賽不只是玩一手牌、玩一場比賽,而長期玩牌下則大數定律必然成立。以AA對22為例,AA勝率為82%,簡單來説,5手牌贏4手,玩一手牌有時運氣不好下輸掉,但玩100手牌,則必然有贏有輸,而且贏多輸少,長期的贏輸結果就會體現出來。
因此,撲克短期難免有運氣的波動,但長期而言,依然是技術屬性主導的遊戲。換句話說,長期的籌碼移動,傾向由差的玩家轉到技巧高的玩家手中。
這個技巧屬性的信念,是最最最基本的,沒有這個信念,我們將無以為繼,一切的策略討論都變得毫無意義。
試看看,有一個網站,為了證明撲克不是賭博遊戲,而是技巧遊戲,敢於挑戰美國網上賭博條例,不惜公然向總統奧巴馬下戰書,玩撲克單挑比賽,賠率是100萬對1元。
敢於開出這個盤口,不難想像,他們對技巧在撲克所扮演的地位,看得有多重要。
3、起手牌的選擇
撲克只需要五分鐘即可學曉,但卻需要窮一生的精力去駕馭。
如果你問我,撲克最簡單最基本的策略是甚麼,我會毫不猶豫地回答:起手牌的選擇。
對的,是慎重選擇你的起手牌,是不是很簡單?這個道理,你絕對可以在五分鐘掌握。
一開始,每人手裏給發2張底牌,在第一輪的下注中,在沒有任何翻牌下,你便要選擇是否參與這局遊戲,你就是單單憑這2張底牌,去判斷是否值得跟注、加注、反加注或者是蓋牌放棄。
以後發的五張公共牌,能否與你手中2張牌匹配,成為你贏輸的關鍵,問題是你的起手牌在整局遊戲中沒法改變,所以你的起手牌站在甚麼位置 ,影響著你以後的下注玩法 。
新手最常見毛病,是玩得太多手牌,入局率偏高,他們總以為甚麼牌也可能贏出,忘記大數定律。原因是有些邊緣牌很難玩,你中了一點東西,非但不足以取勝,反而在焗跟情況下損失增加。
其實,如果你慎重選擇自己的起手牌,你便很容易避免那些艱難的決定,而那些邊緣的選擇便捨棄你而去。
因此,一開始做對,是方便日後做容易的選擇。
舉一個例,你拿著AQ,前面有人加注3BB,AQ這樣的起手牌不錯,於是你選擇跟注。翻牌Q/7/4不同花,加注的人繼續下注,這時候,你的選擇很容易,放棄是不可能的,你的選擇只有跟注或加注,而做這個決定,你感覺很舒服很容易。
想想剛才的例子,你拿著Q6又如何?你會覺得很麻煩,很難取捨。如果你向前計劃一下,人家在轉牌及河牌繼續下大注,你將會非常難堪。
此外,起手牌的選擇與個人耐性很大關係,而有足夠耐性,能等到好牌才入局,往往已經事半功倍,而新手、遊客、來娛樂的玩家,他們喜歡玩牌、參與入局、博牌,就往往成為我們的利潤所在。
所以,有人曾經講過,撲克比賽是比拼耐性的遊戲,是不是很有道理?
簡單來說,如果你的入局率(看翻牌的比率)超過40%,你的起手牌選擇就是過於寬鬆。
要等到好的起手牌才入局,是撲克的第一黄金定律。
作為參考,比賽起手牌的排列如下:
(a)最好的5%
AA/KK/QQ/JJ/AKs/TT/AKo/99/AQs/AQo
(b)最好的10%
AJs/KQs/ATs/QJs/KJs/KTs/88/JTs/QTs/77/66/AJo/A9s
(c)最好的15%
KQo/55/K9s/T9s/J9s/Q9s/44/A8s/ATo/33/A7s
(d)最好的20%
A5s/KJo/98s/22/A6s/A9o/A4s/A3s/T8s/QJo
(e) 最好的30% A2s/A8o/JTo/A7o/J8s/A5o/KTo/87s/A6o/A4o/K8s/97s/QTo/A3o/Q8s
你可以見到,由於比賽的結構與現金局不同,比賽往往處於短籌碼狀態,大部分時間都是在20-30個大盲注活動,因此:
(a) 對子的價值大增。
(b) 高牌連張(如KQ)價值大增。
(c) 低牌連張(如76)價值大減。
(d) AX價值大增。
4、位置、位置、位置
在房地產投資的市場,相信很多人都會認識到位置的重要性。
其實,在德州撲克比賽中,位置又何嘗不是。
如何劃分位置?簡單點就是小盲、大盲、槍口、槍口+1統稱為前位。中位1及中位2統稱為中位。後位、Cut Off、庄位統稱為後位。原則是愈靠前愈差,愈靠後愈好。
舉一個簡單的例,如果你在槍口加注去搶盲,假定是一個9人的滿檯局,你需要過8關,要賭後面的8個玩家冇牌。
如果你在庄位,前面棄,你加注去搶盲,你只需過大小盲共2關。過8關跟過2關的難道當然的不可同日而語!
這個是關於搶盲,但如果被跟入,在有位置下打翻牌後的遊戲,是比較容易掌握,要贏的牌可以多贏,要輸的牌可以少輸。
後面的位置比前面的位置有利,相信大家不難理解,如何充分體現?在老實撲克的枱子中,是有牌下注,沒有牌過注的那一種,前面過注,你在後位下一個半鍋至3/4鍋,利用位置上的優勢,容易偷到。
另一方面,如果你在後位拿到好牌,譬方說是翻牌中了個暗三,可以選擇慢打,讓前面的對手繼續下注,誘敵深入,讓對手陷進更多才一舉全進。
簡單扼要來說,在有位置的情況下,你可以更有創意地發揮,去爭取多贏籌碼。
此外,位置與起手牌悉悉相關,在前位的時候,你起手牌的選擇必須更加嚴格,因此很多人在槍口的位置中會放棄ATo,而願意在庄位為他的68同花加注,並不是說ATo比68s的起手牌差,主要還是位置作怪。
不同的位置,起手牌的要求有不同。如果在前位,你可能需要最好的10%起手牌,在後位,可能要最好的20%,在庄位,可能是最好的30%,甚至於任何的2張牌。
作者: jimmyking 时间: 2013-3-12 19:58
5、玩家風格與讀牌
前面講過起手牌的選擇,說出甚麼起手牌比較有利,甚麼比較麻煩;這些事情非常易掌握,不到5分鐘就可學曉:AA/KK/QQ/AK等大牌,比起27/38/49/5Q等好得多,勝率較優。
掌握起手牌遠遠不足夠成為大贏家,做到冠軍,因為玩甚麼牌只是撲克技巧中一個少部分,而且是一個比較容易掌握的部分。
那麼還有甚麼?另一個重要部分是Play with players,即是針對性與玩家對戰。與狼共舞,還是與鲨共泳?你的對手是甚麼類型,有甚麼特徵慣性,你最好能夠掌握,這是關於人的部分。
人指人心,即對手的心裏所想。你要了解對手,讀懂對手。
首先,我們必須區分玩家的風格。
大致上,玩家的風格有緊有鬆,有凶有守。緊鬆是指玩家的起手牌的選擇,而在中局以致後局中對自己牌力的判斷;凶是凶猛,守是保守,是指玩家們下注跟注的態度。這樣我們便有如下4種風格:
(a) 緊凶型:緊凶型(tight aggressive)玩家的特色是他們的起手牌比較緊,選擇入局的時間不多,但當他們判斷自己的牌比對手大的時候,便會作出凶猛的攻擊,不斷下注,不斷反加注;有些時候,他們甚至在聽牌(drawing hand)的時候下重注以至全下。
緊凶型守的時間守得很穩,但要進攻時則絕不手軟。
(b) 緊守型:緊守型(tight conservative)玩家的特色傾向保守,他們幾乎不怎樣下注,因為生怕別人知道自己拿著大牌,他們總希望有其他對手代勞。當判斷自己牌力相當的時候,他們才敢跟注,而反加注則代表手裏拿著最大的牌;堅果(nuts)是他們的追求,並希望只有獲得堅果的時候,才敢全下。在聽牌的時候,傾向未成牌減輕負擔的原則,他們總是選擇跟注。
緊守型絕少偷雞,守是夠穩,但進攻力度不足。
(c) 鬆凶型:鬆凶型(loose aggressive)玩家的特色是甚麼牌也玩,他們根本地認為自己手中的牌是不重要,只要透過不斷下注,不斷反加注,就能讓對手蓋牌放棄,而成為這手牌的最後勝利者。他們在下猛注,像反覆跟對手說,我拿著AA/KK,或是中了暗三,你的牌是不夠大,還是放棄吧。鬆凶型在桌上是不斷的下注,不斷的攻擊,利用每張出來的牌,為自己的牌說一個故事。
鬆凶型就是進攻進攻再進攻,沒有防守這回事。
(d) 鬆守型:鬆守型(loose conservative)玩家一般是初學者,他們是來玩的來娛樂的,要求他們不斷蓋牌,耐心等待好牌出現,與其初衷絕對是背道而馳;所以他們是甚麼牌也玩,反正是踫運氣,我的35/68未必沒有機會贏,如果中了個小對,他們便會跟注,而就算有大牌,他們的下注也很溫和,生怕對手跑掉。
鬆守型沒有所謂進攻防守,他只是來玩一玩而矣。
當然,上述的區分,只是粗略的區分,現實中還可作出更精密的細分,但知道這些粗略的區分,已足夠為我們針對性訂出一些還擊策略。
讀牌容易讀人難,關於如何讀懂人心,是撲克永遠的題材。
6、先下手為強
在上一集玩家風格中,提及玩家有凶有守,即有凶猛的,也有保守的,究竟那一種風格比較優勝?
我第一本看有關撲克的書藉就是超級系統2(super system 2),深受影響,書中提及的中心思想就是凶猛(aggression),要不停的下注、加注,你要讓對手害怕,你會隨時準備與對手全下,想想看,對手是不是很難受?如果他們沒有堅果在手,將會抵抗無力而讓你。
你要是有一個追花的牌面,甚至只是一個追卡順的情況,就下注、反加注,讓對手考慮是否跟進,他可能只是有一個中對的牌,或者是頂對小腳,好了,就讓他們自己考慮。簡言之,凶猛的形式就是主動出擊,而不是保守的等對方攻擊自己。
先下手為強,要搶先下注,搶先加注,是比賽勝出的竅門!
凶猛的體現就是下注,不停的下注,成了牌當然下注,聽牌亦要下注、甚至乎甚麼也沒有都會下注,只要對手觀望,凶猛者就下注。
譬方說在翻牌前,只要前面棄牌,凶猛者要麼棄牌,要麼加注開局。你沒有看錯,一個好的比賽選手很少翻前平跟開局。
這樣做的加注反加注,凶猛者便多一個機會贏牌,就是對方蓋牌,你根本不需要透過大家開牌(show down)而勝出。想想看,如果雙方不停的透過開牌來決定勝負,理論上是大家在長遠中一人勝出一半,那麼最後的贏輸理論上是誰都贏不了對方。
但實戰中,有超過一半的牌局,是由下注或者是反加注的人拿走。他們手上真的是拿著超級大牌嗎?有的是吧,但我敢肯定,有好一部分是凶猛的成果。
而且,凶猛的範圍對象,並不一定要在那些很大注碼的牌局上,而好些時候,小注碼的牌局才是關鍵所在,因為那些無數的小局合算起來,也是勝負的分水嶺;在小局中的積累,足以讓你在落後的情況下與對手拼一個大局,而如果在大局中你輸了,可以由合計的小局支付過來,但當你幸運的勝出大局,則必然大獲全勝。
由於超級系統是撲克界中的聖經,相信很多玩家已經涉獵看過,因此,現今撲克的主流毫無疑問是凶猛,而問題的中心是有多凶猛,是普通的凶猛?還是超級的凶猛?
由於凶猛已經被普遍認識及經常運用,玩家們亦建立另一套方法對付,就是緊跟策略(call down),這樣的話,當有一定牌力的時候,我們只要緊緊的跟注,就能把那些盲目性的、超級超級性的凶猛趕入窮途困境。
凡事都要適可而止,中庸之道是我國古人之智慧經驗。因此,現今另一主流是選擇性凶猛(selective aggression),即不是經常性的凶猛,偶一為之的凶猛,威力自然更加有效。
選擇性凶猛就是選擇合適的對手、合適的時間、合適的牌面而作出攻擊。
少入局,如果入局後發覺有機會,毫無疑問的選擇先下手為強。
無論是那一類型的凶猛,始終較保守優勝,無怪乎撲克界流行一個諺語:傻魚跟注,鲨魚加注。
7、出路與勝率
撲克比賽雖然是一場遊戲,但如果你要成為贏家,你需要認識一些數學的概率。
但各位不用害怕,我所說的數學概率,不是高等數學的微積分,簡單的加減乘除都足夠。
首先,你要清楚出路(outs)這個環節,譬方說你拿著A7紅桃,翻牌是Jh6c2h,在這時人家下注,你如何是好?表面上看,你目前只有A大的牌,你這時開牌,肯定不夠人家大,下注的對手很可能拿著J的頂對。
但是,你有很強的聽牌能力,你的出路有9張紅桃,加上3張A,一共12個出路,當然亦有連續派2張7的可能。
出路分開有真確的,也有或然性的。以上述例子,連續2張7的機會微乎其微,不算出路;而9張紅桃則屬於真確的出路,因為只要紅桃出來,在沒有繼續發出對子情況下,你是贏定的,因此,紅桃的9個出路可以列為真確的;但另外3張A則不同,它屬於或然的,因為A的出來,並不確保你能勝出,因為對手可能拿著AJ,以至A的出來會同時令到對手中了2對而輸,更何況對手可能已經有2對或暗三,A的出來未必能幫你勝出。
因此,在估算總出路的時候,真確的出路可以全數計算,而或然的出路必須打折。用保守的方法,你在上述牌局的總出路可以估算為11,將3張A折算為2個出路。
為方便大家,一些經常聽牌的出路如下:
聽花── 9個出路
聽兩頭順子── 8個出路
聽卡順── 4個出路
聽花帶卡順── 12個出路(請注意其中一張卡順為花,不能重覆計算,必須減去。)
聽花帶兩頭順── 15個出路
聽花带一張高牌── 12個出路
聽花帶二張高牌── 15個出路
明白了出路這個環節,我們便很容易掌握勝率,即在發下剩餘的牌時,你的勝率如何若干。
方法是二四理論:
在翻牌時 出路x4
在轉牌時 出路x2
在上述例子,你折算後估計有11個出路,所以你在翻牌時有44%的勝率(11X4),如果轉牌不中,你的勝率在轉牌下降到22%(11X2)。
可以看見,出路愈多,你的勝率就愈高。
當然上述概率只是一個約數,是用一個易記的二四理論,好使大家容易掌握,方便在對戰時快速計算,作出合適的決定,實際具體的數字會有些少分別。
8、投資與池底賠率
池底賠率就是池底與跟注的比例。例子:池底現有200元,對手叫注100元,換句話說,你需要投資100元去爭取一個現時有300元的池底。池底賠率為1:3。
要注意,對手叫注的錢要算進在內。
好了,這個概念其極重要,跟我們做投資差不多,對手下注100元的時候,好像在問:你會否繼續投資?我給你一個1:3的投資回報率的盤口好嗎?
輪到你做決定,你如果認為自己領先,你可以加注,反開一個投資回報的盤口予對手。
當然,更多的時候,是你決定應否跟注,是該放棄還是跟注,這時候,你便需要與估算的勝率結合。
做這個跟注還是放棄的決定,並不能單憑你自己的感覺,而是科學地比較這個池底賠率與估算勝率的關係,決定權在這裏。
對手下注,問你跟注還是放棄,你只需這樣回答他:你給我一個1:3的投資回報率,如果我的估算勝率達25%或以上,我將會跟注,如果我的估算勝率低於25%,我將會不跟注而放棄。
所以,你需要的估算勝率為:
池底賠率x:y
則估算勝率需要x/(x+y)
這個不會太複雜,當你習以為常的時候,你便很快掌握其中約數,記著,只需約數,不需要追求太過精確,方便快速做決定。
為了方便易記,幾個常見下注數量的估算勝率需要為:
鍋的50%── 估算勝率需要25%
鍋的70%── 估算勝率需要29%
鍋的100%── 估算勝率需要33%
(上述只是單挑計,多人進入的牌局,估算勝率則可以相應下降。)
其實,玩撲克就是不停地在做決定,當我有好牌的時候,我下注、加注、反加注,向對手開出一個投資回報的盤口;相反,對手下注我則需要做是否投資的決定,我們應不應該繼續向池底投進金錢,完全取決於池底賠率與估算勝率的關係。
當你經常做池底賠率大於估算勝率的決定,你便有正數的估計值(expected value),即長期來說,達到增長籌碼的目的;相反,你的決定經常是池底賠率低於估算勝率,則產生負數的估計值,長期輸籌碼是必然的。
另外,要注意,當我們放籌碼到池底的時候,這些籌碼已經不屬於自己,而是屬於這手牌的最後勝出者。因此,當我們要做一個應否跟注的決定的時候,應該忘記在這手牌中我曾投資過多少,而是在每一個新決定,依據新的池底賠率與估算勝率的關係。
唯有這樣的想法,才可避免池底陷進(pot committed)。
在投資市場亦然,已做的投資已過去,新做的投資當然只會投向有潛質的項目去。
死籌碼(已投入)已死,生籌碼(未投入)仍生,不能為死去的哀痛,好好的為現仍在生的找個好機會好回報。
另外,很多時候,估算勝率遠遠低於池底賠率。原因很簡單的,當對手下注鍋的50%,在單對單的情況下,你已需要25%估算勝率,普通的單獨追花追順,根本已經跟不上來。
但實戰中,跟牌追花追順的大有人在,現時的池底賠率肯定不合適,但他們不介意,目標是放眼將來的潛在賠率。
潛在賠率就是,我們可以接受現時差一點的回報,希望將來的回報十倍奉還。
因此,潛在賠率就是當你幸運的擊中所需的出路後,在這手牌以後的下注中,你能有所收益,有所回報,即對手會繼續下注,並且甚至跟你的反加注。
因此,我們在對戰中必須留意對手的籌碼量,以看看潛在賠率的可能性!
作者: jimmyking 时间: 2013-3-12 20:00
我只找到這一點點材料,只是適合初學者,不要見笑。
作者: amitofo 时间: 2013-3-12 21:07
很有用的资料,感谢分享!
作者: atubo_beep 时间: 2013-3-13 09:45
任何时候都可以allin的描述应该是有点问题的,在某些情况下是不可以的。
作者: luckypanda 时间: 2013-3-13 14:48
适合新手好好看一下,Jimmy很慷慨。
作者: flying197779 时间: 2013-3-18 11:33
简明扼要,非常有用!
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