智游城

标题: 我是一个好玩家, 但不是一个好牌手。 [打印本页]

作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-3-8 04:34
标题: 我是一个好玩家, 但不是一个好牌手。

如题,写这篇文章的 时候, 很感谢 老天,  我今年 的补考。5门全过。   而我去年一年 大概挂了 9门。  LOL, 我才 大二。
换来 的 大概是 一个比较痛苦的肩周炎, 和身体 极度 虚弱。1K 米 5分 55。。 和 1年 扑克 过 10WRMB的利润。再去年 的一年里了, 我没有一个月是输钱的。 并且几经辗转。  最终选择了MTT 当做职业生涯。   还有幸 去了一趟海南 CPC。
看到了 客客老师,和 偶像NICKY。  我很感谢 扑克, 至少  在大多数大学生 还在  和父母要钱的时候, 我已经 可以 拿自己的钱  请朋友 洗 桑拿了。。o(╯□╰)o LOL。 所以我说 我是一个 非常 不好的牌手。
在 去年的一年里, 我拥有一个 极其不健康的 资金管理。 基本就是 输光 打免费赛。往死里打。 赢钱请吃请喝。。 就这样。竟然 没有一个月份是输钱的。。在打牌的时间里。经历了 两次 非常 非常 大的 灾难。 但是 因为 自己平时 还算 好事做的比较多吧。。
看到(乞丐神马的 总要丢掉身上的零钱)  基本 都躲过去了。
       也因为 灾难 懂得了 很多。。  灾难 2 是上海 FBI  事件。 我 坐了几小时车 去 那里 打 现场。 (我也不知道哪里来的自信,带了几K, 星期 5到星期7。。 ) 然后 赚了  W+ 然后  因为要上课,我就回去了。 走之前还吃了一顿好了,享受了一下上海的夜生活。 结果 FBI 被警察封了。可怜 了 我的 W+ RMB 。 基本 摧毁了 我的三分之二的 资金。 ( 恩恩,我从没打牌输这么多,我最大一手牌 网络 大概是输了  800刀样子) 真的很痛苦,现在想想 真是万幸, 没进局子里。楼主走了几天之后就出事了。
如果 FBI 老板看到了。 还请可怜可怜 我,把钱结了把。。 苦B 牌手的钱。
哇而且 自从 自己 自费 去了三亚以后,家里人知道 我蛮有钱, 也不可能 给 我零花钱的, 除非 我主动要,  我又落不下 这个脸。   然后 整天  充钱 打打 传奇 私服,   打打 魔兽, 宁愿 打 游戏 也不愿看到扑克。  一直浑浑噩噩。
直到 我一个 朋友 对我说,他清空了 账户, 因为 自己看不中小钱。 决定从免费的打起。 然后  他一个月 从免费赛 盈利了。2W RMB。 ( 当时 他扑克账户 处于不缺钱 状态,他主动清空 然后再打的。) 这给了 楼主 一个 蛮大的 鼓励。
     寒假, 楼主 也试了一下。清空了 账户。 最记得。  第一天 赚了 200RMB,我是再 国内 打 职业 MTT。
  当时按照买入来算。准备了 40个买入。。 就那种鱼的级别来说。 算非常非常多了。
结果 18号回家第一天,买好椅子 ,咖啡, 茶。 和零食。 打了 24小时,楞是 输了    18个买入。 这对楼主来说,基本不可思议。一度万年俱灰, 当时 表面风光,实际 身上就走的时候和女朋友拿了 200快。  结果 晚上继续,打到 第二天 早上7点。连续爆发, 盈利了 大概 500RMB。 然后 就一路 顺风 顺水。 一个过年 也从0 盈利 到 W + RMB。
     老实说, 我再国内平台, 应该算是非常 非常 不错的 选手了。 但是 我不是一个 好牌手, 再智游城里,我是看着墙 的书长大的, 我第一次来智游城是三年前,  高二吧。潜水了很多年。
到了今天, 也会有 很多玩家来找我 讨论 什么的。 老实说, 因为 身体原因。 我自己已经不坚持 打职业 MTT了。 扑克也将逐渐变为我的爱好, (以前一直相当职业牌手)或许 直到今天,我才明白  那句, 所谓扑克, 是指生活中除了扑克以外的 一切东西。
真的是这样, 当我第一个盈利 过 W的日子, 我还记得我一直觉得 我自己很NB。 大学上不上无所谓, 现在想想,还真是幼稚。。
  目前 而言, 扑克 对我来说,已经 是生活的一部分, 实际上中国就是这样。 比如 我 出去 和朋友 打 DOTA, 我被认作 是 不务正业, 但是我打牌, 我就当他是工作。  对 MTT 来说, 已经 能有一个很不错的心态 来对待他了。 (没办法,打的太多了。)
没有什么 讨论 BB 什么的, 我对 BB 的定义理解 为。
如果 站在 对手的角度来看, 对手也跑不掉, 那就不算 BB。
基本上还算以 EV 来看待 问题了。
今天发这个帖子, 是看到 RICH  (不知道 喊大叔, 还是喊大哥)。。 感觉 德高望众啊, 以前 一直以为  是一个  老爹级别的,
三亚 一看, MD 是一个帅哥o(╯□╰)o。    谈论 戒赌吧。那件事情。
深感 后悔, 对我而言,  打牌已经不是 我进步的动力了。 反而是 生活中的花销。
去年有一个朋友 到我这里住, 某种程度上 他的生活习惯 影响了我。
比如 洗桑拿,  比如 几步路 都 打的 坐三轮车。。 比如经常请客 吃饭。比如 搭妹子。。。

过于不应该存在于 大学生的生活。老实说,我真的不希望这样子。
哪怕 我打牌 一手 输 5K。 我也觉得没什么。 决定没错就OK。
但是去年一年里,我的生活 真的 很不对, 我将 打牌的钱 和生活的钱联系到一起。
  当 因为  5分钟的路程 而打的时候, 我劝说 自己, 还不够自己的一个报名费。
当 输很多的时候,  我会去 洗桑拿,泡酒吧。 因为我会劝说 自己 , 花掉的还没 输的 多。
当我第一次 在上海 打 5/10 的时候,我还记得 我住的是 30快的 浴室, 但是 当我盈利的时候, 我却住的是 300快的旅馆。
很小的改变, 但却很难回去。

LOL。 SO BAD。
不过 现在已经好蛮多了,   我也在努力改变自己。 不过由俭入奢易,由奢入俭有一点点难。。

望,给我一些建议。
一个 希望 好好打扑克,享受 生活, 的玩家。
  谢谢。

作者: jimmyking    时间: 2013-3-8 05:16
“我对BB 的定义理解为:
如果站在对手的角度来看,对手也跑不掉,那就不算BB。”

這個精闢!
作者: youngtercel    时间: 2013-3-8 05:49
Poker赢钱的时候觉得来钱的容易于是花的大手脚...

But,Easy come, Easy go...
作者: Jsli    时间: 2013-3-8 06:00
好贴

能知道自己的问题在哪
真不是个简单的事
作者: Jsli    时间: 2013-3-8 06:02
Jsli 发表于 2013-3-8 06:00
好贴

能知道自己的问题在哪

我的问题是
明知道没睡好觉
也觉得自己能扛得住

3藩5次
愚蠢之至
作者: jimmyking    时间: 2013-3-8 06:06
我試試提供一些建議:

1、你最少要學會表達自己,這個對你日後工作很有用。看你所寫的,內容其實不錯,但表達得不是很好,如錯別字太多,段落不分明、中心思想不明確等等。

這個其實很容易,只需遵從重覆練習原則即可,所以多來這裏寫帖也是有收穫的。另外,寫的時候,不要急著發表,多看十次並儘量的完美修改,讓心目中的讀者明白。

2、學習管理,你可以先從管理自己的撲克資金開始。你以前亂來的方式,根本不能持久作戰。學習嚴謹的管理方式,方能健康持久地經營。如何做好管理?起碼你要做好紀錄,只要詳細做到你打牌的紀錄,就已經對自己了解很多。這個論壇很多人都做得不錯。

先講住這2點,等其他人再補充。
作者: 柏木雪狐    时间: 2013-3-8 08:35
我也觉得楼主的表达方式怎么看怎么别扭......
作者: July    时间: 2013-3-8 09:05
楼主还是多花点心思在念书上,也不用念的多好,起码过的去,能拿到学位证,以后选择会很多,毕竟你还小嘛。

poker当成一个可以赚点小钱的业余爱好,其实非常不错,但如果一但职业了,你会非常辛苦的。
作者: flyinglion    时间: 2013-3-8 09:34
哇哇!真好!
记得楼主刚到智游城的时候,觉得,这小孩疯了,才这么点大……
现在一看,升华了啊,输输赢赢不重要,重要的是输输赢赢之间的道理,这么年轻能有这番经历,财富啊!
楼主好好写写嘛,多好的正面榜样,如果有空可以反省一下以前,想想那些现在想来有些可笑的事,写下来嘛。很多人其实都会经历这么一个阶段,但是能走出来的不多,何况楼主还是在盈利的状态下领悟的。
更紧要的是一种生活态度,在扑克之外都有借鉴意义呢!
作者: Turkey    时间: 2013-3-8 09:48
才大二啊,还是应该学业为重吧。扑克留到工作以后当业余活动。要是书没读好,下半辈子可就难混了。
作者: longlongleg    时间: 2013-3-8 10:08
觉得楼主和我一个同学很像 他很聪明 大学那会儿流行电子竞技 他从没接触过到全校的高手也就一个学期 每晚苦练 大二开始斗地主玩得多了 他又是几个月时间连成了好手 而且这小子曾经为了追女孩子 和我们几个人一起练习手指吹口哨 结果就他练成了
这样一个聪明人 大学成绩一塌糊涂 不过临毕业前 还是侥幸拿到了学位证 我相信他如果赶在现在这个年代 肯定在Holden 方面会有很大的成绩 但他这个人问题在哪里呢
拿我们的学生会主席的话说 这小子没理解人生的意义 他是为了别人而活着 他所做的一切只是证明我比别人强 拿现在的话说就是刷存在感
不过所幸我同学早已醒悟过来 如今在深圳一家投资公司做总监 金融圈holdem风气很盛 前几日去深圳出差看了他 听说他和某知名基金的人玩25/50 一晚赢了50k 然后周末直接请那帮人去了东莞 就像小马前辈说的那样 我同学已经认识到生命中有比打败别人更重要的事
作者: desertpiggy    时间: 2013-3-8 10:44
longlongleg 发表于 2013-3-8 10:08
觉得楼主和我一个同学很像 他很聪明 大学那会儿流行电子竞技 他从没接触过到全校的高手也就一个学期 每晚苦 ...

看到了自己的影子
成熟就在于知道自己在干什么,为了什么,对待娱乐和赌博和社交有怎么样的态度.
作者: luckypanda    时间: 2013-3-8 13:24
flyinglion 发表于 2013-3-7 20:34
哇哇!真好!
记得楼主刚到智游城的时候,觉得,这小孩疯了,才这么点大……
现在一看,升华了啊,输输赢赢 ...

飞狮你的记忆力真好,我竟然想不起来楼主刚来智游城时是什么样子的。不过现在看来楼主也确实是打牌的料,一年内没有一个月是输钱,这不是一件很容易的事情。很多牌龄不短的玩家也未必能做到。

Anyway, 还是先做一个好学生吧,不差这两年。等完成学业之后再去规划打牌的事,不是很好吗?你父母现在又不是不供你读书了。
作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-3-8 15:15
jimmyking 发表于 2013-3-8 05:16
“我对BB 的定义理解为:
如果站在对手的角度来看,对手也跑不掉,那就不算BB。”

谢谢,JIM 哥的 指点,  我自己的 资金管理, 之所以这样,某一种程度和个人有关, 毕竟我打牌刚开始是娱乐, 而且我吃穿不愁。 打牌赚的钱 也没当回事。 而且曾经有一段时间,在 NL100HU 上面失败了, 输了蛮多钱, 后来有了女朋友, 转打 MTT 之后,基本 也是 每天盈利, 一个星期输两天 赢5天这样。 钱对我来说,的确没多大用。 (我不用车子, 不用房子)。然后就乱花掉了。  对扑克,我一直以学习的态度, 尽量学到东西吧。可能也因为这样,我才能还算顺利的活到现在。 关于BB 我已经看的很淡了。不过要扯 可能会扯很多。我可以专门讨论一下自己的看法。

作者: Jsli    时间: 2013-3-8 15:48
zhaoyue0o0o 发表于 2013-3-8 15:15
谢谢,JIM 哥的 指点,  我自己的 资金管理, 之所以这样,某一种程度和个人有关, 毕竟我打牌刚开始是娱 ...

感觉楼上的大叔阿姨们说的有些问题
文凭的意义在哪里?

重要的是做自己喜欢做的事
兴趣与天赋才能做事长久
这些例子不用说了吧

谁说德州不是个正经事?

作者: Jsli    时间: 2013-3-8 15:57
Jsli 发表于 2013-3-8 15:48
文凭的意义在哪里?

很多年前听过新闻
说台湾几个出名打游戏的小年青
都自己建公司并上市

出名前
好像都是父母长期担心的
怕精神有问题怕没女朋友怕没职业没社交圈子
因为每天就宅着打游戏
作者: luckypanda    时间: 2013-3-8 17:02
Jsli 发表于 2013-3-8 02:48
文凭的意义在哪里?

在中国,有文凭都那么难找好工作了,没文凭岂不是更加寸步难行?

他现在是一个学生,任务当然就是要完成学业。千万别想着比尔盖茨也是辍学的,那实在是极其个别的例子,概率很低。
作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-3-8 19:28
luckypanda 发表于 2013-3-8 17:02
在中国,有文凭都那么难找好工作了,没文凭岂不是更加寸步难行?

他现在是一个学生,任务当然就是要完成 ...

谢谢熊猫MM, 我现在 想通了,以前 我因为 打电子竞技。 和 父母闹的很僵。 后来 打牌, 在外省, 因为叛逆吧。 而且 自己打牌 收入也不错。  比如 2K 3K  一个月。。 对那时候的我 完全 够用了。  现在年纪大了, 懂事了 也体谅父母了。
  不管怎样, 我还是要拿学位证的。。。
   而且, 拿一个正确的 RANGE CALL 我我也没有任何 BB的 感觉。 因为我认为换做 我是他。 我也这样打。。 长远来看 大家 都没输钱。 但是 我依然 赢得 他的弃牌率。毕竟决定OK了。
这样 发生的 BB。基本就少之又少了感觉 现在看待 扑克比较淡定,因为比较淡定,得失之心就少了。 反而能很好的享受扑克。比如很多时候 我只看一手牌的过程。   而不是看结果。而且 我看待 BB是双向的, 比如  我 小盲 拿K2O ,10BB。 我去推他。 他拿 A7+ 去接我, 我是觉得应该的。。 反正我也这么打。

作者: Mirabelle    时间: 2013-3-8 22:54
luckypanda 发表于 2013-3-8 17:02

他现在是一个学生,任务当然就是要完成 ...

很多人都喜欢拿比尔·盖茨辍学说事,觉得他是白手起家的好例子,其实盖茨是标准的富二代,老爹是知名大律师,老妈是名校校董,盖茨赚到的第一桶金就是他老爹给他拉到的政府订单,而让微软真正成为大公司的那笔IBM超级大单,是他老妈帮他拉到的,当时他老妈是IBM的独董,而且和董事长是发小
作者: nicky1234    时间: 2013-3-10 12:02
既然提到我了,就回回了。
你跟我满象的,不过就是我大学在国外你在国内罢了。别的几乎一模一样,的确还是要完成学业,哪怕混着毕业都行,还有好好享受大学的时光,这有可能是你人生最美好的时光了
打牌的确是个职业,但是非常非常艰难,我都不知道自己运气有多好才能到现在的状况,然后最后悔的的确就是没有读完大学了,一直想再回去英国读个3年大学,可是一想3年我得损失多少钱阿,又狠不下心了。
还有+1 million 给楼上的,Bill Gates是标准富二代,拿他说事没意思,其实美国常青藤的大部分美国人都是爹娘特好的
作者: Jsli    时间: 2013-3-10 14:24
nicky1234 发表于 2013-3-10 12:02
你跟我满象的,不过就是我大学在国外你在国内罢了。别的几乎一模一样,的确还是 ...

nicky扑克大师级的了
说话很有分量

从历史与空间虚无的观点来看
一个人的一生就是那么一撇或一点

80是个分界线
80前的人要生存要养家糊口
所以工作要比兴趣重要很多
80后工作并非那么有紧迫感

我前前后后做过6种工作
都是在有起色别人看着羡慕时自己不干了
因为不喜欢

兴趣与天赋真的不能浪费掉
喜欢就去做
作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-3-10 17:34
nicky1234 发表于 2013-3-10 12:02
你跟我满象的,不过就是我大学在国外你在国内罢了。别的几乎一模一样,的确还是 ...

老实说,我很怕你回我帖子,感觉有点惭愧。 因为去年 我做出打职业MTT 的决定的时候,也是你老给我的建议, 建议不多,对我却很重要。非常感谢。
我最后还是放弃了PS 的职业MTT。  

我成绩不好,侥幸 活到现在,已经很幸运了。我还记得我在三亚一起去的三个人。级别和收入都高我很多。
可一年过去了,就我还算健康的活着。我非常感激扑克了。
我一直认为你的成功有其偶然和必然性,对扑克来说,   至少 在 日复一日的磨钱中能耐得住寂寞,并且不 TILT, 不 情绪化,  技术有优势。 并且还有一个不错的健康的身体。   惭愧惭愧,我只考虑了 扑克的因素, 基本没考虑身体因素,白天有些逃不掉的课还是要上,晚上打MTT,导致我一天睡眠没有5小时,基本不锻炼,而且刚开始 一天10小时连续的时间段, 对身体也是一种长时间的挑战。 日服一日,到最后被 废柴的身体打败了。 实在无言回复您。 关于学业毕竟有得必有失吧。  毕竟你老赚的钱已经很OK了。 我也想过 不上学, 毕竟偶像总有榜样的作用 file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/SGTpbq/2284/01EFDFD9.gif 。(我也见过比我小的比我NB的,以你为偶像的)直到 肩周炎疼的我要死要活的时候,给我看病的老医生说, 小伙子有钱赚,没命花赚再多有个鸟用。 10月,我身体已经很不好了,母亲看到也说,你赚多少钱有什么用,家里又不差你这点, 身体养好了比什么都重要。我想想也就释然了。  身体健健康康,上上学, 打打DOTA 吹吹NB,打打牌。 或许 真的可能是我一生中最快乐的时光。  所以 我现在很快乐。也不算羡慕您啦。   我想 或许哪天,我有幸参加现场的某个比赛。看到你,肯定会拿着摄像机,先拍照,再要签名。 然后找个机会打个DOTA。 最好能分到你对家。。抢几个人头。  那我也就含笑啦。

作者: 德州新人    时间: 2013-3-10 18:27
LZ的事情我听一个朋友说过。一句话,LZ是个聪明人,但千万不要聪明反被聪明误(这是聪明人最容易犯的问题)。
还有LZ能够知道自己的问题所在很好,但一定要去改正(很多人都是知道而做不到)。
作者: nicky1234    时间: 2013-3-11 12:49
zhaoyue0o0o 发表于 2013-3-10 17:34
老实说,我很怕你回我帖子,感觉有点惭愧。 因为去年 我做出打职业MTT 的决定的时候,也是你老给我的建议 ...

的确,身体是最重要的。有无数人问我他们想要职业打MTT,我无一列外的都说,不要打职业mtt,你让我列出职业打mtt的好处,我可能最多说不出超过3点,但是你要我说坏处,我说20点都不嫌少。
中国职业打mtt的太少,少到几乎没有,成功的更是一只手都数的过来,这是有原因的。网络mtt,如果这里谁能打到我的级别了,你们就会发现打的已经不是牌了,打的是身体,是作息饮食,是心态及思想,再往大了说打的是你如何理解职业online mtt这份职业的。 单纯打牌技巧来说,几乎没有reg会有很大的漏洞,我有时能找到一个reg特定情况下一个小漏洞已经要笑好几天了(比如我前段时间‘发现’一个reg(当然是谁我肯定不会告诉你们滴)只要在翻牌前被3bet并且他主动按time bank了,那么他必定4B,差不多见到四五次了showdown了几次都是无敌大牌,然后我很正常的推断他time bank 4B肯定就是大牌了,按time bank就是在装样子。然后我暗爽了好久,一直3bet 他,反正他要按time bank我丢就是了,直到最近我拿KK 然后他time bank 4bet allin,然后showdown出来A2o。。。reg修正小leak实在是太快了,因为基本都不是一个人在战斗,周围都有很多朋友(是,reg也分小圈子的,就是自己可以毫无保留交流的几个人,没人傻到去2+2 post个贴,然后把自己1234567点怎么想的都说出来,那不脑子有病么?听说08年的时候djk还会这么做,去解释什么perfect play阿啥的 ,现在已经不可能了),发现修正leak实在太快了。
说那么多,不是说mtt已经难到赢不了钱了,我都不是最顶尖的,一年online 200k 轻轻松松没任何问题。实在是,mtt是很累很累的活,说难听点就是高级民工(我没歧视民工的意思阿!)。mtt打的不是牌,是寂寞

作者: flying197779    时间: 2013-3-11 14:15
我也觉得Nicky前辈说得很对,大学的时光是人生中最美好的时光,如果全花在打牌上确实太可惜了,可以适当的分配时间。我也很喜欢打牌,但是由于各人的原因现在在国内基本不打牌,一是环境不太允许,二是大部分时间会花在工作和陪陪家里人,每个月去一次澳门待2-3天,我觉得挺好的,有稳定的工作和家庭,也能在闲暇的时间玩一玩。
感觉你既然已经认识到问题,相信你会找到方向!
作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-3-12 03:42
nicky1234 发表于 2013-3-11 12:49
的确,身体是最重要的。有无数人问我他们想要职业打MTT,我无一列外的都说,不要打职业mtt,你让我列出 ...

很希望 您 介绍一下 您的时间 管理。 和作息 时间安排。 我想这个让人少走很多很多弯路。

作者: dwinson    时间: 2013-3-12 08:45
年轻真好!!!!!
作者: 数据库    时间: 2013-3-12 23:06
小小年纪有如此认识,有潜质!相信你将来无论做什么职业都不会差

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2