智游城

标题: 请教Rich和其他前辈关于网络sng的问题 [打印本页]

作者: 闷闷    时间: 2013-3-5 14:51
标题: 请教Rich和其他前辈关于网络sng的问题
我在网上一直打7刀到10刀的9人至18人sng,但是技术可能不过关,一直不能盈利,勉强持平,反而偶尔打的mtt还能盈利一点。市面上有一些号称crush网络sng的中文教材,是翻译国外高手的,介绍肯定吹得很好,不知道以前辈的观点来看,网络sng到底有没有出路,是看看教材就能勉强盈利的,还是真要天赋和努力才能战胜的。

作者: Mirabelle    时间: 2013-3-5 22:51

天赋不需要,努力很重要,把套路记牢了,熟练了以后基本就是个体力活,那些开50桌靠这个打到SNE的,你说他们的打法能有多少技术含量

我觉得这个有点像21点的基本打法,不过基本打法你按着做还是搞不赢赌场,但SNG你严格按套路来基本就能赢钱了,剩下的就是你能开多少桌
作者: 闷闷    时间: 2013-3-5 22:59
Mirabelle 发表于 2013-3-5 22:51
天赋不需要,努力很重要,把套路记牢了,熟练了以后基本就是个体力活,那些开50桌靠这个打到SNE的,你说他 ...

确实,我觉得多桌是唯一的出路。。。哎,还是现金为王啊

作者: 柏木雪狐    时间: 2013-3-5 23:13
樓上的,多桌減少Variance是出路,現金絕不是出路

現在pokerstars NL100+還活蹦亂跳的REG,不是吹,隨便拎出來一個丟HSP上去都夠那些頂級PRO頭疼一陣子的了
作者: 闷闷    时间: 2013-3-5 23:33
柏木雪狐 发表于 2013-3-5 23:13
樓上的,多桌減少Variance是出路,現金絕不是出路

現在pokerstars NL100+還活蹦亂跳的REG,不是吹,隨便拎 ...

呵呵我明白,现金肯定更难。另外祝你转职业成功啊,昨天在ps hyper 5刀的时候碰到你坐我右边

作者: 柏木雪狐    时间: 2013-3-6 00:16
闷闷 发表于 2013-3-5 23:33
呵呵我明白,现金肯定更难。另外祝你转职业成功啊,昨天在ps hyper 5刀的时候碰到你坐我右边
...

抱歉啊,我在PS屏蔽聊天的,有事請在論壇說。另外我几時打過5刀衛星賽?經常多開3.3-7.5-18.75是真的,Sunday Million前偶爾也打37.50-74

作者: dfu2012    时间: 2013-3-6 02:44
米拉和柏木说的东西都极有价值。我原来还有点担心柏木的职业化,现在看来,小伙子对德州的认识非常的清醒(至少从我的角度是这么看,目前我没有拿的出手的实战水平)。

因为网络上的试错成本低,我几乎试遍了各种打法,所以对各种打法以及套路的优缺点有一些感觉,从对网络上各种打法的综合体会来看,网络扑克确实存在套路式的打法,这种套路打法的理论和逻辑基础主要是打牌而不是打人。

当你打牌的数据容易被人捕捉利用的时候,只打牌不打人是低效率的,而比赛时候的个人数据就不容易被捕捉,而且比赛考量的东西要复杂一些比如ICM等,SNG的特点也许就是个人数据不容易被人捕捉和利用吧,当不容易被人针对的话,这种套路式打法尤其有效,比如比赛经常换桌子,那么人的风格刚熟悉了又跑了,如果对ABC打法精纯的话,至少在资金积累阶段,我感觉类似打SNG这样的游戏是有效的。这种打法主要是基于别人的错误盈利,就像流水线的工人,不劳心不劳力,在资金积累阶段不想增加风险即资金波动的前提下,用这种方法或许不错。

说了一大通,主要是赞同米拉和柏木的观点。

我没有打SNG,如果有时间的话,下阶段我也学习这方面的知识并尝试下。

另外关于学习,我觉得经常参与讨论很有价值,我所获得的重要的基础知识主要是从智游城来的,更准确的说,是从讨论来的,有些讨论看起来似乎简单其实很有深度,我觉得参与就会有提高,比起牌桌上昂贵的错误所付出的学习成本来看,这种学习成本很低,但效率非常的高。有时候,精熟一个公式,可以把几十页甚至上百页书的道理表述出来。

作者: 闷闷    时间: 2013-3-6 09:01
柏木雪狐 发表于 2013-3-6 00:16
抱歉啊,我在PS屏蔽聊天的,有事請在論壇說。另外我几時打過5刀衛星賽?經常多開3.3-7.5-18.75是真的,Sun ...

应该是你的id,ps每日常规的hyper,不是卫星赛,知道你屏蔽了的。期待你的职业化迈出成功的第一步{:soso_e113:}

作者: dfu2012    时间: 2013-3-6 10:13

个人觉得,所有金融游戏最重要的出发点是:确定性。

金融游戏最有魅力的地方就是在整个系统巨大的不确定性面前,捕捉那瞬间的确定性。有了对确定性的理解,才可以说这是一个可行的职业方向。

确定性多数时候是以牺牲效率为代价的,但是这种牺牲不是无价值的,进可以升到高级别打的非常复杂如HSP的眼花缭乱,退可以在低级别打的非常保守,如装配线上的工人。

柏木说的网络上的NL100+ 的REG,够HSP的牌手头疼的,我觉得这是事实,单纯从牌理的技术分析看,优势本来就相差不大,但一点小小的错误一旦被高手捕捉放大后,后果是致命的。德州更重要的是BR,比BR更重要的是心态。

BR和心态比不过,就不是一个数量级的差距了,所以在更高级别的对抗中,单纯的打牌技巧的水平高低反而不重要了。

作者: 闷闷    时间: 2013-3-6 10:23
dfu2012 发表于 2013-3-6 10:13

金融游戏最有魅力的地方就是在整个系统巨大的不确定性 ...

哈哈。名牌巧克力就是名牌,谢谢指点

作者: desertpiggy    时间: 2013-3-6 13:50
现金上一堆鲨鱼等着你,所以去MTT/SNG多桌记公式,等别人犯错误就更好的选择,是这个意思吧?
作者: 柏木雪狐    时间: 2013-3-6 14:49

谢Dfu兄,应该说自己是半职业,也是借着这个机会换新环境+调整

自己唯一拿得出手的就是BRM资金管理,毕竟是从交易员转过来的,感觉有些地方很通,打牌这些年对我重新设计投资组合(Investment Portfoilo)也有很大启发

简单来说,就是任何人可以赚1000%。100000%,但是只能赔100%

这次尝试,应该说是等了好几年,签证,人脉,实战经验,理论知识,资金积累神马的

BR: $20K
LVL: PLO100,NLH200-400 CAP, 6-MAX NLH 18.75-74 Satellite
MTT: Daily hot 3.3-4.4-5.5 , Sunday Storm, Sunday Million by Ticket

Timing: 2013.12.31

打一年的半职业看看结果,别太玩命,多试试LIVE交些朋友,如果不灵的话迅速转过来,同时也希望借此机会强化下英语水平,拓展视野。另外除了打牌,还有下棋等等很多的事情可以做/需要做,不会一天到晚泡在电脑前和扑克桌上的。
作者: lin321678    时间: 2013-3-6 17:00
柏木雪狐 发表于 2013-3-6 14:49
谢Dfu兄,应该说自己是半职业,也是借着这个机会换新环境+调整

自己唯一拿得出手的就是BRM资金管理,毕竟 ...

我个人觉得打牌不难,难的是情绪控制和明白自己在做什么和自己应该在什么样的位置。
      这个哥么想了这么清楚,准备的这么充分去玩,我相信一定会有不错的结果。
      祝好运。
作者: dfu2012    时间: 2013-3-6 23:19

城里不少人有职业化的想法,而且不少兄弟已经走在职业化的路上,这条路到底好不好,能不能走,说下我的看法,扯哪算哪。

德州扑克有没有必赢的手段?
我的答案是:如果不贪的话,长期来看“确定有”,不是本山师徒的“可以有”。

既然是确定有,那么走这条路无疑混口饭是没有问题了,我觉得的确没有问题。

结论:这个职业的GRINDER和流水线的工人没什么区别,按时计算工资的。勤奋点,可以赚的多一些。只要ABC就好,但这个ABC需要下苦功夫搞透他,有时候一招甚至都很管用。再进一步,培养几个鼠标人按固定套路打网络跑量,慢慢还可以做大些。

大多数人的梦想是:没有恐惧的自由(财务和人格的自由)。
如果不要太贪或者太玩命的话,我相信这个职业的确可以完成这个梦想,还有比这更好的职业吗?

这个职业是终身性质的,越到后面越淡定。当你知道自己是个赢家的时候,尤其是金融赌博领域的赢家,本金的多少不会是大的障碍(复利行业的威力就在这里),只要身体健康,赚钱的本事还在,有平常心和知足心,空手也能缚苍龙。

前面说的是这个职业的好处,但为什么那么多人会觉得特别的难,特别的累?

这个职业其实对于人性来说非常的毒(另一个职业是搞政治的,那些个职业演员也不容易啊,长期说一套做一套对心理是多大的摧残啊,避免这种摧残折磨的最好办法就是把谎言变成本能了。),名利长期最大限度刺激人的感官,有几个人受的了金钱天堂地狱般的反复抽打。这是这个职业特别残酷的地方,先给些甜头,再来些苦头,无论是甜头和苦头都会反噬你的心,引诱你走向贪婪,恐惧,暴躁,疑虑等各种负面情绪,最终目的是把你变成金钱或者输赢的奴隶,一旦到了这一步,对打牌无疑是-EV的,如果你能战胜这些负面的心态,而你的对手又多数是这些负面情绪的奴隶,无疑你会有巨大的+EV,最终一定是赢家。

平常心做的到吗?看起来很容易,其实非常的难。
作者: windstormm    时间: 2013-3-7 02:38
dfu2012 发表于 2013-3-6 23:19
城里不少人有职业化的想法,而且不少兄弟已经走在职业化的路上,这条路到底好不好,能不能走,说下我的看法 ...

"大多数人的梦想是:没有恐惧的自由(财务和人格的自由)。
如果不要太贪或者太玩命的话,我相信这个职业的确可以完成这个梦想,还有比这更好的职业吗?"

除了这个结论不同意外, 这回帖就是个精品!

作者: Jsli    时间: 2013-3-7 03:52
dfu2012 发表于 2013-3-6 02:44
米拉和柏木说的东西都极有价值。我原来还有点担心柏木的职业化,现在看来,小伙子对德州的认识非常的清醒( ...

德芙说的对
讨论很有必要

跟论坛跟其他事一样
要互动
作者: Jsli    时间: 2013-3-7 03:58
柏木雪狐 发表于 2013-3-6 14:49

自己唯一拿得出手的就是BRM资金管理,毕竟 ...

给雪狐兄泼泼冷水
要想干好就不能边打边看
困难挫折是家常便饭

只有兴趣+闭眼走到黑的激情
才可能把事做好做成
作者: 闷闷    时间: 2013-3-7 12:02
dfu2012 发表于 2013-3-6 23:19
城里不少人有职业化的想法,而且不少兄弟已经走在职业化的路上,这条路到底好不好,能不能走,说下我的看法 ...

前两天在网上碰到一个哥们儿,他说他自己用sngwizard做了一个外挂,可以自动打sng,他用30台电脑打的,现在已经准备去美国投资移民了,具体内容在某网站他自己发了帖子,我就不贴链接了,大家都知道呵呵。觉得他挺牛的

作者: dfu2012    时间: 2013-3-7 13:20
闷闷 发表于 2013-3-7 12:02
前两天在网上碰到一个哥们儿,他说他自己用sngwizard做了一个外挂,可以自动打sng,他用30台电脑打的,现 ...

弱水三千,一瓢足矣。
对这类事兴趣不大,撇开这事的真假不说,如果这事是真的,也不出奇就是抓了游戏的漏洞而已,金融赌博类游戏有魅力的地方也在于抓漏洞的机会,各有各的招,每年都有,只要有猎豹的警觉和耐性,混口饭不难,难的是抵御住诱惑。

无论是哪种招,玩金融游戏最重要的是守住心智做自己的主人,别被输赢牵着走,毕竟是概率和心理游戏,比如说输急眼了成疯狂赌徒。。。

作者: dfu2012    时间: 2013-3-7 15:16
windstormm 发表于 2013-3-7 02:38
"大多数人的梦想是:没有恐惧的自由(财务和人格的自由)。
如果不要太贪或者太玩命的话,我相信这个职业 ...

我的理解,自由更多是一种心境,一般来说,物质上什么都不缺的人,不大会去思考自由这个东西,吊诡的是,被禁锢被压抑久的人,才会有对自由的渴望,才会有“面朝大海,春暖花开”这样的诗句。诗人的心是自由的,至少诗成的那瞬间是自由的,但物质上的长期匮乏,使得这种自由成为有恐惧的自由(人不能只为自己活着,还有家庭责任等很多方面),所以诗人的结局是遗憾的。

我说的没有恐惧的自由,就是这个含义,从事这个职业的人,完全靠自己,能养活自己和家人,人格完全独立,相较出卖灵魂换取利益的群体,这类职业非常的干净,只要能做到赢家,就没有物质上的后顾之忧,一辈子就可以做自己喜欢做的事,比如说,老李想去个充满牛粪香草气息的地方,他就可以去,想去哪逛就去哪逛。咱们老百姓(像老李这样老的百姓),能做到这样不就很好了?

如果说要抓紧赚一大笔钱,下辈子不用干活了,这是贪婪和懒惰,我以为这不是自由的定义,至少我是这么理解的,这个职业随时可以做也可以随时放下,对于赢家来说,它就是个保障或者工具。话说回来,这类职业的另一个特点是,爆发性特别强,临界点到了,升级,一突破,就上去了。

我印象有一些德州网络牛人的说法,现在的德州网络牛人都比较年轻,有些话我不能同意,比如超过多少岁做这行就不行了,压力和强度太大,体力吃不消等,要赚钱得趁年轻身体好脑子好,我的理解和他们完全不同,这就是个细水流长的活,今天不干活,明天这活还在,水平还在,不贪就行,心态放正了,一辈子都可以做,为什么要把一辈子的钱一年赚完?钱本就是工具,别把它变成枷锁。这个职业的毒性也大,离自由近的地方离枷锁也近。

所以,你若觉得自己状态不好,就淡定点,调整下,休息两天,只要第3天的太阳能升起来,这活还能接着干,想干就干,想放就放,还有比这更好的活吗?

作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-3-7 20:42
前两天在网上碰到一个哥们儿,他说他自己用sngwizard做了一个外挂,可以自动打sng,他用30台电脑打的,现 ...

说的帖子是哪个。 我想看看
作者: windstormm    时间: 2013-3-7 22:44
dfu2012 发表于 2013-3-7 15:16
我的理解,自由更多是一种心境,一般来说,物质上什么都不缺的人,不大会去思考自由这个东西,吊诡的是, ...

"从事这个职业的人,完全靠自己,能养活自己和家人,人格完全独立,相较出卖灵魂换取利益的群体,这类职业非常的干净"

Really? This must be a joke.  
作者: flyinglion    时间: 2013-3-7 22:50
dfu2012 发表于 2013-3-7 15:16
我的理解,自由更多是一种心境,一般来说,物质上什么都不缺的人,不大会去思考自由这个东西,吊诡的是, ...

德芙兄,扑克的技术是相对的而不是恒定的,你知道自己是赢家,但是却无法知道自己今晚是不是赢家,这一点是很致命的。
如果你想一直是个赢家,那就得保持这个相对的技术优势,某种程度上,已经被扑克绑架了,这并不自由。
而养家活口,因为扑克的不确定性,就意味着更多靠的是多年优势积累起来的积蓄,而不是每天像上班一样,坐下来就有生活费。特别是下风期的时候,还得靠积蓄来填坑,同时还得担心自己的技术优势会不会被抹平……

所以我觉得扑克可是一个细水长流的爱好,输输赢赢最后多出一些零花钱。
也可以是一种彩票,一朝SM下班辈子无忧。
或是第一桶金,奋战几载顺利上岸。
又或是一种选择,在扑克上付出的时间能支付最起码的生活,然后腾出大量的时间做自己喜欢做的事。
要把扑克当成一种可以长期持续的职业,恐怕比金融投机要差上许多。因为扑克的回报其实比不上很多投机事业,而很多投机事业,从来不缺大量的“鱼”为你买单,而扑克的鱼是越来越少,试问,究竟谁比谁聪明多少呢?
这是一个很奇怪的有些悖论的现象。因为投机事业所谓的“正当性”,比如股市期货,反而让很多“鱼”,沉迷其中,并非是智商的不足,而是因为人性的贪婪而不承认自己的错误。扑克没有这样的“正当性”,其中的游戏性质可以让很多“鱼”迟早认识到自己的错误,所以我觉得,负面情绪未必那么可怕,真的扑士,可以直面淋淋的鲜血,然后算算,能不能少流一些。
当然,这些都是对有正常投机思维的人而言,对一些真正的赌徒,生活就是一次赌博,同样可以乐在其中,也就不必拘泥于这些细节了。

作者: 柏木雪狐    时间: 2013-3-8 00:07

I ll track my semi-pro road and try my best to record life@AUS for 2013 by blog or twitter. To achieve some goals in life, you really need a reliable plan and solid self-discipline.

1. need a mid-stake buy-in final table to move forward.
2. body exercise and no alcohol. I prefer watch sports. Swim? Motorboating is better
3. sleep before 24:00. Stay up is body killer for 100% sure.
4. grinding PLOs and satellite.
5. I m not an expert of NLH cash, so I ll control that lvl. Besides, I also want make more friends at poker table.I like competition, but not slaughter.
作者: dfu2012    时间: 2013-3-8 04:12
windstormm 发表于 2013-3-7 22:44
"从事这个职业的人,完全靠自己,能养活自己和家人,人格完全独立,相较出卖灵魂换取利益的群体,这类职 ...

风暴,如果你觉得这是个笑话,可能你还没有成为一个真正的赢家,或者说你对从扑克上获得物质回报所要求的期望太高了。真正的赢家心里很清楚自己能不能赢,这不是信心问题,所谓如人饮水,冷暖自知。

可能我自己阀值比较低,基本的生活设施都有了,要求也不高,所以会有这个感觉,当一家之言吧。

POKER这个东西最毒的地方是,你一旦贪婪了,原本属于你的都会被拿走,时间和精力,健康和心力,所以不贪的话,采用最原始的GRINDER的打法,网络上做到1000-2000美金,我个人觉得问题不大也不难,掌握方法的话,也不会太累,基本就是数时间过日子的,这时间是可以自己自由支配的。当然一个好的GRINDER还是要掌握不少技巧,更重要的是工作的时候不带任何情绪。至于水平高了,上台阶的话,那更能佐证我前面所说的道理,这行业确实很难,上帝给了他可怕的一面,也会给他可爱的一面。

我感觉智游城重质不重量,似乎不提倡GRINDER,这里之所以提出GRINDER模式,是因为这种模式为有志于这个职业的人提供了一条退路,在向上冲击的时候可以心安一些。学习提高是最重要的,水平高了,对于GRINDER也有很大的好处。

这是一个可进可退的行业,进可以到HSP或者WSOP,退咱就做个装配工人。

说到底,不能贪不能失衡,平常心对待。

作者: dfu2012    时间: 2013-3-8 04:53
flyinglion 发表于 2013-3-7 22:50
德芙兄,扑克的技术是相对的而不是恒定的,你知道自己是赢家,但是却无法知道自己今晚是不是赢家,这一点 ...

谢谢飞狮兄的关心,我知道我在说什么,目前虽然花了不少时间在德州扑克的实践和思考上,但还没有成为职业。下面是我的一些看法,供参考。

知道自己是这个行业的赢家,这就足够让自己无所畏惧并放下很多疑虑和包袱,专注于把这件事做的更好,而不是关心每天的输赢。德州扑克和金融投机类职业有很多相似的地方,只要头脑清醒,赢家会成为更大的赢家。

德州扑克提供了两种生存方式:一种是GRINDER模式,所谓装配工人;另一种是水平的不断提高,然后升级。

估计很多人会误会我的话,觉得赢家就是像TOM或者IVEY那样风光,我的赢家定义是:知道自己确定可以从这个职业里赚到钱,知道自己以后赚的至少不会比目前赚的少(螺旋式上升),赚钱所需要的最低智商和流水线上的装配工人相当。

1.  做好资金管理和情绪管理,长期来看,扑克只会一步步向上走,不会有不确定性。当然到了一定阶段,会有瓶颈,所以心气高的年轻人要有心理准备。

2.  最大的优势是心态优势,然后是资金优势,至于技术优势,随着时间的积累,会越来越好,不用担心一天不玩就会退步或者成为输家。已有的,后必再有,已行的,后必再行。只要这个行业是基于人性的错误赚钱,就别怕自己老了会跟不上趟(老到反应迟钝那会吃点亏但也能行。)

3.  被扑克绑架是个伪命题,就是心态问题,如我前面说的,不想玩了,或者状态不好了,就休息几天,这个游戏不会关门。

举个例子,如果你确定知道自己的水平能从扑克赚到钱,等于是把钱存在扑克那里,也是有利息的,这利息是靠你每天的进步获得的。你是否一定要1年时间就把他取出来,花10年行不行,花20年行不行?

4. 德州这个职业的确是非常艰辛的,如果已经有了很好的职业方向,那么把德州扑克作为副业来对待更好,本来就是细水长流的活,不急这一下子。有一个地方需要认真考虑:如果放弃本职工作花十年在扑克上可能是一场空,去做GRINDER又不甘心,所以走这条路的兄弟千万不能脑子一热就扑进去了。

5.  一个人只能专注一个方向,专注是进步的最好利器。

我写这个帖子,不能说是拍脑袋乱写的,算是给各位职业或者半职业的兄弟们打气吧。

作者: windstormm    时间: 2013-3-8 05:45
dfu2012 发表于 2013-3-8 04:12
风暴,如果你觉得这是个笑话,可能你还没有成为一个真正的赢家,或者说你对从扑克上获得物质回报所要求的 ...

职业扑克以赌为生,寄生社会,十么时候变成"非常的干净"的了? 如果你觉得这比你周围的人都要干净,那我觉得你所在的圈子肯定是太滥了。 玩扑克不就是为了不劳而获赚点quick money?老实说我也是,但这一点都不光彩。  我老听人说, 那谁谁推动了扑克运动在中国的发展,我就觉得好笑。  扑克时零和的游戏(其实除去抽水连零和都不如),必须不停的有人往里输钱,才能有人赚。这不就和传销有点一样? 框点人进来捐钱,这金字塔顶部的人才有钱赚。

你说你每个月有一两千就满意了。 那我恭喜你。其实你的思想已经自由了。你也不用打扑克,好好做点别的,你也有这样的自由, 还不会被人骂赌鬼。打牌的人的总体素质实在是不高,一个月要挣一两千太容易了,就是值不值这个时间。 就我本人来说, 我是2009年5月开始打牌的,以前十么都不懂。也就是晚上随便玩玩,每天最多两小时, 我2010年平均就有$1.5k一个月。 除了2009年五月负的,没有输过一个月。  2010年后半年上了NL100.  black friday(2011-4-15)  前4个半月up了$20k. 总共花了一年多点,就可以打到个4-5千刀一个月, 而且我只是晚上打个一两个小时,hourly rate 有个80-100刀吧, variance也不不是很大。后来去赌场打牌,因为远,打得不多,总共少于500小时,也搞老小几万刀。  老实说,打牌这东西起点其实是很低的。赚点小钱,学几个月就可以了, 其实我完全靠自己摸索还走了不少弯路。 如果谁,认认真真打了几年还赢不了几个钱,很不幸,你肯定是没这天份,干别的吧 。  
作者: flyinglion    时间: 2013-3-8 09:21
windstormm 发表于 2013-3-8 05:45
职业扑克以赌为生,寄生社会,十么时候变成"非常的干净"的了? 如果你觉得这比你周围的人都要干净,那我 ...

风暴妹纸在国外嘛~
现在的中国社会,难道不是零和游戏?美国的哥们现在靠咱中国人民养着呢。
不是圈子滥,是这个社会滥了,你身处其中,就无法独善其身。
而扑克,恰恰提供了一点独善其身的可能与想象。
以赌为生确实不是什么好事,也并非不劳而获。

作者: 柏木雪狐    时间: 2013-3-8 11:46
楼上正得我心。

宁做诚实的赌徒,也不做虚伪的君子
作者: wudihulu    时间: 2013-3-8 13:30
柏木雪狐 发表于 2013-3-8 11:46
楼上正得我心。

宁做诚实的赌徒,也不做虚伪的君子

看你的计划,为什么打卫星赛选择的大部分是hyper而不是turbo或regular games?水平越高似乎更该倾向于选择涨盲慢的比赛啊。
作者: 闷闷    时间: 2013-3-8 14:51
wudihulu 发表于 2013-3-8 13:30
看你的计划,为什么打卫星赛选择的大部分是hyper而不是turbo或regular games?水平越高似乎更该倾向于选 ...

常规速度的mtt我觉得翻后技术含量更高,turbo和hyper对icm的理解要求更高

作者: dfu2012    时间: 2013-3-8 20:57
windstormm 发表于 2013-3-8 05:45
职业扑克以赌为生,寄生社会,十么时候变成"非常的干净"的了? 如果你觉得这比你周围的人都要干净,那我 ...

风暴,话说的真是犀利啊,欣赏你的聪明劲。

职业没有高低贵贱,劳动赚钱最光荣,据说观音还做过妓女呢。

要说寄生虫,最大的寄生虫大约是华尔街的金融混子吧。可这个行业不是还有巴菲特,芒格这样的人,哪里有黑暗哪里就有光明,你能不佩服芒格这样的人:“局限在每日价格波动的人生是不快乐的人生。“

你看不起辛勤的劳动人民,我觉得这不好,比如这句
”如果谁,认认真真打了几年还赢不了几个钱,很不幸,你肯定是没这天份,干别的吧 。  “

兔子和乌龟赛跑,不定谁先到目标呢,你别小看了专注的力量,天分在专注面前就是浮云。这是个能爆发能出奇迹的行业,兔子也好,乌龟也好,我觉得,最后都有到高峰的机会。

顺便推荐一个不错的美剧:《纸牌屋》,闲暇看看,关于利益和人性的,挺有意识的一部片子。

另外,各位以此为职业的兄弟,一定要把身心健康放第一位,牌可以慢慢打慢慢提高,身体没了,啥都是浮云。

作者: windstormm    时间: 2013-3-9 03:59
dfu2012 发表于 2013-3-6 10:13

金融游戏最有魅力的地方就是在整个系统巨大的不确定性 ...

这位老兄回帖看似振振有词,其实是偷换概念, 全盘谬论。

职业没有高低贵贱,劳动赚钱最光荣,据说观音还做过妓女呢。
--这个“还" 字用得好,  其实你自己已经把妓女这职业贬低了。 看来你自己都不相信你自己的论点,"职业没有高低贵贱".  你既然用妓女来对比牌手, 看来牌手在你心目中的地位,比我还低。  你这似褒实贬,实在恶毒啊。  

要说寄生虫,最大的寄生虫大约是华尔街的金融混子吧。可这个行业不是还有巴菲特,芒格这样的人,哪里有黑暗哪里就有光明,你能不佩服芒格这样的人:“局限在每日价格波动的人生是不快乐的人生。“
--金融也分干十么。 有些为了加大资金的流通性,还是有益的。其它的操纵市场,牟取暴利的,你说对了,就是寄生虫。  其实他们现在的日子,2009年后也没以前好过了。  管制他们是迟早的事。 “局限在每日价格波动的人生是不快乐的人生。“  这个quote 用得真好,恰恰证明扑克人生不快乐。 牌手不正是"局限在每日[bankroll]的波动中吗?“靠,才看出来了, 这位老大原来是一个隐藏极深的高级黑,专黑专业牌手啊。

你看不起辛勤的劳动人民,我觉得这不好,比如这句
”如果谁,认认真真打了几年还赢不了几个钱,很不幸,你肯定是没这天份,干别的吧 。

--没有看不起辛勤的劳动人民。 我是看不起不学无术的赌徒,特别是那些最后还赢不了几个钱。你干点别的,挣个1/2千刀一个月,也没人看不起你。

兔子和乌龟赛跑,不定谁先到目标呢,你别小看了专注的力量,天分在专注面前就是浮云。这是个能爆发能出奇迹的行业,兔子也好,乌龟也好,我觉得,最后都有到高峰的机会。
--龟兔赛跑都被你拿出来了,真服了你。 这故事其实就是告诉了我们,如果兔子不打个盹,这乌龟一辈子都赶不上他。

作者: dfu2012    时间: 2013-3-10 23:58
windstormm 发表于 2013-3-9 03:59
这位老兄回帖看似振振有词,其实是偷换概念, 全盘谬论。

职业没有高低贵贱,劳动赚钱最光荣,据说观音 ...

真正的牢笼其实是人的观念,被各种观念束缚住的人不会自由。

以风暴为例:聪明人就是能赢笨人,固定工作就是比职业打牌好。类似这样的观点越多,牢笼越多,越不自在,最大的牢笼很可能就是聪明过头,脑子里被太多的概念束缚。比如固定工作就很体面了?那在高级打工层眼里普通打工族岂非蚂蚁一样的存在,职业打牌就是赌徒了?那么PHIL,IVEY这些人的巨额财富纯粹是靠赌博式的投机获得的吗,没有必然性吗?更广泛一点的,巴菲特等。。。

无论是按固定时间的上班族,还是四处奔波的打牌族,只要自己喜欢知足,就无所谓牢笼不牢笼。从另一个角度,职业牌手尽管有了支配时间的自由,但如果终日陷在赚钱或者焦虑的情绪里,也是不自由的。心自在,无论怎样的环境都自由。

一个人的职业选择,是关系到一生的大事,慎之又慎的事,怕我前面关于自由的说法有所误导,特做补充。

另:我特别尊重职业牌手,这么艰难的职业能做到职业化必有过人之处。

作者: windstormm    时间: 2013-3-15 21:46
dfu2012 发表于 2013-3-10 23:58
真正的牢笼其实是人的观念,被各种观念束缚住的人不会自由。

以风暴为例:聪明人就是能赢笨人,固定工作 ...

你主子说了:
“不是我站着说话不腰痛,我宁可去工地当建筑工都不会选择24桌低额打水。”

http://www.zhiyoucheng.com/thread-12286-1-1.html

你那1千刀一个月的"令你满足的"目标也就是24桌低额打水的水平。 到底啥社会地位你和你主子争去。

还有,我很好奇,你自己打牌到底啥水平? 别是个只会纸上谈兵的书呆,其实打牌都赢不了钱。

作者: dfu2012    时间: 2013-3-16 00:27
windstormm 发表于 2013-3-15 21:46
你主子说了:
“不是我站着说话不腰痛,我宁可去工地当建筑工都不会选择24桌低额打水。”

风暴,你话说的真难听啊。

我前面说的话真没什么恶意,也没有刻意误导你们,虽然我时常说一些大道理,好像个“大师”似的,其实“大师”的真相往往惨不忍睹,三无人员(没钱没地位没背景),所以我一直只敢用虚拟ID在论坛混,这点真比不过老李,老李虽然经常吊长丝短的,但不怕在现实中曝光。其实我还真想去做建筑工人,放不下这脸啊。我一样被很多东西束缚着。

很多时候,局限自己的东西确实是固有的一些概念,这些东西往往表面是带给自己好处的东西,比如聪明的脑袋等等,一般意义上,看起来聪明人赚钱更快更轻松些,兔子确实跑的比乌龟快,但兔子不可能不偷懒,这是注定的,所以兔子很难赢乌龟。

就实战结果来说,我牌打的确实不好,这点无论如何是没办法和大家比的。但,无论牌桌上的输赢,我觉得我会是德州这个行业的赢家(比较低级别的赢家吧),这需要一些时间,我也还在学习中,要说明这点,我得说说我的经历。

若干年前,我在另一个赌博行业可以赚一些钱,被身边的几个烂友当神一样对待,我自己其实很惶惑,一点都不觉得自己的水平多踏实,就是个盲人摸象啊,输输赢赢的过了不少年,有时候难免有一些虚幻的感觉,感觉纸醉金迷的生活就在前面不远处。

后来事多,心不静,我很清楚赌博一定要心静,所以离开这行业,离开后掉进别人的陷阱吃了大亏,为混口饭,又回这行业,能用的上的流动资金就一点点了。但,就这一点点钱,可以保证一些基本的生活开销,而赚来的这点钱和几年前比差太远了,可是赚钱难度远远超过几年前,也就是这个时候,我才真正知道,在这行业,我是个赢家。

赢家是不需要靠赢一大笔钱或靠别人的肯定来证明自己的,也不会因为输钱而怀疑自己,他很清楚,只要日子足够长,放在赌场里的钱和放在银行的钱没有什么区别,你知道赢家最重要的特点是什么?是内在的无比的信心,不需要它证,自己知道,如人饮水,冷暖自知。

正因为此,类比德州扑克,我觉得德州的水平到了,也可能是这感觉,这是赌博行业的最大特点,钱就放在那里,不要贪,细水长流,靠脑子去拿,抓漏洞,和去银行取钱没什么分别,但千万别急别贪。

其实这帖子我一直想做个说明,或者说道歉,因为这个行业的GRINDER真是太难太难了,能不走这路还是不走的好,如果仅仅是做个GRINDER的话,得不偿失啊。不是技术难,是不可能躲避心魔的猎杀,很多东西相互关联,比如金钱,社会关系等一系列的东西相互影响,想安静的做好这个工作太难了,尤其是起点比较低的时候。所以老朱说的我是百分百的同意。

风暴,你的很多观点其实很犀利。论坛里交流的都是朋友,你这“主子”的说法搞的和大家多对立似的,真没必要,何必,能给自己信心的不是他人,只能是自己。

作者: leisong    时间: 2013-3-16 01:13
风暴,我脚得吧大家都放弃你了,任你自暴自弃了,只有德芙和我,主要是德芙,还跟你聊聊,争论一下,但从结果看,赶脚你就是个fish。有空哥在ps上和你练练,赶脚吧,我肯定是ps的second fish, 你则肯定是the best fish。
作者: dfu2012    时间: 2013-3-16 01:44
LEI兄,风暴比较年轻,有些想法可以理解。

榜样的力量是无穷的,所以多数人喜欢看到一个从零开始的榜样,看到一个挑战神的神话,尤其是在赌博圈,励志,成功,等等。靠外力来支撑自己在这个行业坚持下去的信心,其实只要心静了,我觉得在赌博行业采用普通技术就够了(高级技术也是普通技术的积累而来)。

我感觉,风暴的信心还不够,或者说历练还不够,虽然很聪明,容易走极端,他未必真有他的文字表现那般强硬和蛮横。

作者: windstormm    时间: 2013-3-16 03:38
dfu2012 发表于 2013-3-16 00:27
风暴,你话说的真难听啊。

我前面说的话真没什么恶意,也没有刻意误导你们,虽然我时常说一些大道理,好 ...

呵呵,讲话是难听, 不过基本都是事实。

看你这人还是不错的。 唉,看来,nice guy always finishes last 是真的。 悲摧阿。  
我看看你的梦想也就是一个月1-2千刀,这个真是 很容易的。 看来你还没有入门阿。  想想我当年200刀从NL10 打起搞到几万刀,站稳NL100, 对新手怎样起步,我还是有点经验的。 你心态不错,人也不笨, 如果要我帮忙,PM 我。私下里 一定无偿有问必答。   如果不需要就当我没说。 这城里私下里给我PM交流的也不是一个两个, 明里不敢,也可以理解, 这老中服从组织惯了, 像咱这样挑战“权威”的太少了。。。。
作者: windstormm    时间: 2013-3-16 03:40
leisong 发表于 2013-3-16 01:13
风暴,我脚得吧大家都放弃你了,任你自暴自弃了,只有德芙和我,主要是德芙,还跟你聊聊,争论一下,但从结 ...

不好意思,  看来你只有做PS first fish 了。 咱在PS 打不了。
作者: leisong    时间: 2013-3-16 03:44
windstormm 发表于 2013-3-16 03:40
不好意思,  看来你只有做PS first fish 了。 咱在PS 打不了。

风暴还知道不好意思?奇闻。

作者: leisong    时间: 2013-3-16 03:56
这样吧,风暴,你挑个地,哥要是说个不字,你就不叫风暴。
作者: 1428    时间: 2013-3-16 04:37
我在八岁看水浒传的时候,就记得一句话:“两位好汉,不用斗了!”
作者: RichZhu    时间: 2013-3-16 05:54

30台电脑外挂自动打是个什么概念?即便最大的牌室PS能承受得了吗?

如果真的可以盈利,他真的不该卖这个下蛋的鸡。一个软件才能卖多少钱,但买家也挂30台机器,不成了谁都不占上风,给牌室交水钱了?

即便软件能盈利,多卖出去一个软件就多一个抢食的。花费这么大心思研制的软件卖出几个就不再有优势了,总觉得哪地方不对劲。。。
作者: RichZhu    时间: 2013-3-16 05:57
windstormm 发表于 2013-3-15 21:46
你主子说了:

请注意用词。说话总像泼妇骂街那样,一两次大家看看热闹,时间长了也就引不起别人的兴趣了。
作者: windstormm    时间: 2013-3-16 07:43
1428 发表于 2013-3-16 04:37
我在八岁看水浒传的时候,就记得一句话:“两位好汉,不用斗了!”

我只想起三国里一句话:"小将潘凤愿取华雄首级。"

作者: luckypanda    时间: 2013-3-16 13:24
德芙受委屈了。

作者: 闷闷    时间: 2013-3-16 18:21
RichZhu 发表于 2013-3-16 05:54
30台电脑外挂自动打是个什么概念?即便最大的牌室PS能承受得了吗?

如果真的可以盈利,他真的不该卖这个 ...

他说他已经申请美国投资移民了,都是靠这个挣的,他只给我看了30台电脑的照片,没有给机器人id,等他把他说的软件试用版发出来了我拿过来给大家看看
作者: taoljj    时间: 2013-3-16 18:28
[quote]我在网上一直打7刀到10刀的9人至18人sng,但是技术可能不过关,一直不能盈利,勉强持平,反而偶尔打的mtt还能盈利一点。市面上有一些号称crush网络sng的中文教材,是翻译国外高手的,介绍肯定吹得很好,不知道以前辈的观点来看,网络sng到底有没有出路,是看看教材就能勉强盈利的,还是真要天赋和努力才能战胜的。

肯定有前途啊,具体你可以看看sharkscope上面的排行版,就有动力了。
华人中SNG最出名的玩家大毛,你可以关注下,很牛,主打SNG,不过现在好像只打HU了。
当年抱扑村他和AA还争论过SNG和Cash什么波动更大。
[/quote]

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2