智游城

标题: MTT决赛桌,如果别人都是这种打法,我要做怎样的调整? [打印本页]

作者: brother1232    时间: 2013-3-4 18:55
标题: MTT决赛桌,如果别人都是这种打法,我要做怎样的调整?
这是一场1刀买入1000刀保证金重构增购比赛,总奖金基本上会有1300刀左右,玩家的水平都不高。

打到还剩两桌的时候,别人打得都很紧弱,所以淘汰的速度很慢,到决赛桌的时候大家筹码都很浅,最多的才30BB多点,最少的5BB。

决赛桌有一把牌是这样,中位limp(当时筹码5BB),CO limp(12BB),我在大盲A3o(10BB) check 免费看翻牌。翻牌:QXX,没花没顺,三个人都check,转牌白板,我当时就考虑要不要偷,最终还是忍住了,中位5BB那人全下,CO也全下,我弃。打开牌一看,中位KK,CO AQ。

这把牌让我很直观的认识到他们打得有多紧弱,或者说有多弱。

我从进决赛桌以后就一直是10BB左右,每次都是遵循全下弃牌策略,要么全下要么弃牌,全下了几次都只是扫盲,那也很不错的了,如果全下被跟注估计都会落后。

我在想,如果其他人的打法都是这么紧弱,我还应该继续遵循全下弃牌策略吗?全下范围需要做怎样的调整呢?应该更紧还是更松?

作者: sco    时间: 2013-3-4 19:16
PUSH的RANGE可以更宽一些,CALL的RANGE要更窄一些
作者: brother1232    时间: 2013-3-4 19:21

如果有人limp,我是不是全下的范围也要很小?他们limp的也挺多的。

作者: RichZhu    时间: 2013-3-4 20:19
brother1232 发表于 2013-3-4 19:21
如果有人limp,我是不是全下的范围也要很小?他们limp的也挺多的。

范围要缩小。虽然有limper的情况下推了可能捡更多的死钱,但你被接的机会也增加,所以牌力要强一些。另外一点就是,limp的人多,一旦这些limper碰上点东西就不容易出去,从icm的考虑,也是耐心一点为好,增加自己在冤死鬼后面出去的机会。
作者: 闷闷    时间: 2013-3-4 21:52
这个不是对手弱,高盲注时期limp monster是一种常用的手段
作者: sco    时间: 2013-3-4 22:18
闷闷 发表于 2013-3-4 21:52
这个不是对手弱,高盲注时期limp monster是一种常用的手段

如果是常用手段,那也是一个习惯性的LEAK

作者: 闷闷    时间: 2013-3-5 00:17
sco 发表于 2013-3-4 22:18
如果是常用手段,那也是一个习惯性的LEAK

算不上leak,风险与收益并存的时候,特别高盲注时期,spr很低,经常有好的效果

作者: dengxianqi    时间: 2013-3-5 00:23
闷闷 发表于 2013-3-5 00:17
算不上leak,风险与收益并存的时候,特别高盲注时期,spr很低,经常有好的效果
...

基本上,这么做是不对的。

作者: 闷闷    时间: 2013-3-5 08:42
dengxianqi 发表于 2013-3-5 00:23
基本上,这么做是不对的。

老邓我这样被阴了很多次了,我也阴过别人几次

作者: yidunxun    时间: 2013-3-5 09:20
闷闷 发表于 2013-3-4 21:52

顶一下!!!

我常常被阴!!!!

5bb limp KK 绝对是正确的!  

作者: yoking    时间: 2013-3-5 10:09
sco 发表于 2013-3-4 19:16
PUSH的RANGE可以更宽一些,CALL的RANGE要更窄一些

还可以再加一条,对手用全押偷时,跟注的范围可以大很多。因为他们将强牌打成Limp,无法平衡全押的偷盲范围(或者不敢偷,被盲注吞噬)。

作者: dengxianqi    时间: 2013-3-5 10:34
闷闷 发表于 2013-3-5 08:42

这么说吧,这种无法平衡的打法,不会是optimal的unexploitable策略,
但有可能是在特殊情况下(例如:下家疯鱼把把allin或把把大raise,对手很鱼不懂得指定有针对性的破解策略,等)的最优解。

也就是说,这么做需要有极其充分的理由,否则,不会是一个长期来看的最佳玩法。
它太容易被针对,被破解了。

作者: 闷闷    时间: 2013-3-5 10:37
dengxianqi 发表于 2013-3-5 10:34
这么说吧,这种无法平衡的打法,不会是optimal的unexploitable策略,
但有可能是在特殊情况下(例如:下 ...

不会啊,几个MTT高手写的书中都有说这种打法。。。怎么会被针对呢,他3bet你?还是平call玩hit orfold,问题是你hit了两对以下的牌你根本不知道你是领先还是落后

作者: dengxianqi    时间: 2013-3-5 10:44
闷闷 发表于 2013-3-5 10:37
不会啊,几个MTT高手写的书中都有说这种打法。。。怎么会被针对呢,他3bet你?还是平call玩hit orfold, ...

呃? 有书里写这种打法?
可以告诉我书名吗?
可能是我看漏了什么知识点吧。
我想去补补课。

作者: 闷闷    时间: 2013-3-5 11:19
dengxianqi 发表于 2013-3-5 10:44
可以告诉我书名吗?

好像是winning  poker tournaments,PearlJammer他们3个人写的,我回去翻翻

作者: 闷闷    时间: 2013-3-5 11:21
dengxianqi 发表于 2013-3-5 10:44
可以告诉我书名吗?

但就这一打法来看,你真没有什么办法,3bet肯定是对方希望的,call进去你大部分时候很难确定自己的位置

作者: sco    时间: 2013-3-5 13:13
闷闷 发表于 2013-3-5 08:42

“阴”属于非常规性武器,出到出奇制胜的效果,但常用的话,就会被好手发现:你有MONSTER时就LIMP,那你RAISE和PUSH的能是什么牌呢?显然你无法做到平衡

作者: sco    时间: 2013-3-5 13:13
闷闷 发表于 2013-3-5 11:21
但就这一打法来看,你真没有什么办法,3bet肯定是对方希望的,call进去你大部分时候很难确定自己的位置
...

为什么要CALL,直接FOLD掉让他和大小盲打吧

作者: 闷闷    时间: 2013-3-5 14:27
sco 发表于 2013-3-5 13:13
“阴”属于非常规性武器,出到出奇制胜的效果,但常用的话,就会被好手发现:你有MONSTER时就LIMP,那你RA ...

可以用同花连牌和小对子limp来平衡啊

作者: sco    时间: 2013-3-5 14:28
闷闷 发表于 2013-3-5 14:27

高盲时期你这样玩基本就是送钱啊
作者: dengxianqi    时间: 2013-3-5 17:01
sco 发表于 2013-3-5 13:13
为什么要CALL,直接FOLD掉让他和大小盲打吧

对!!!

这里其实有个关键点:

比赛中,其他两人拼命,是对我们有正的$EV的!

所以这时,UTG limp的话,我在后面非怪兽牌不入局,就让他和大小盲去拼命!

作者: dengxianqi    时间: 2013-3-5 17:05
闷闷 发表于 2013-3-5 14:27

不如这样吧,你先找出你说的书里是怎么讲的。

作者: desertpiggy    时间: 2013-3-6 13:58
我不是看吵架的心态
但在论坛上有对不同打法的讨论是好的
作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-3-8 21:37
yidunxun 发表于 2013-3-5 09:20
顶一下!!!

我常常被阴!!!!

5BB LIMIP EV 绝对很低。如果你选择 LIMIP  还不如最小下注。  如果你 LIMIP  SB CALL BB CALL 你 蛋蛋都疼了。 你 MINI R 都弃牌。很 OK 基本 增加了 百分之 30以上的筹码。 绝对不会很低。ANTE+  SB+ BB。  2BB 左右。  一个  中间的鱼 CALL. SB BB CALL。很好 1赔 3.FLOP 搞进去 。 就 OK。  BB 靠。  很好。 FLOP 还能 1BB BET。。    SB BB 靠。也是你希望的。应该要比  LIMIP  EV要高很多。前提 是对手不知道你在 5BB ONLY LP MST。/ SHOVE ANY  CARD 除了 AA/KK / QQ. 这种打法。
作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-3-8 21:47
放宽你 的全压 中心点。   比如 10BB 你在 SB 位置。 默认 跟注 全压 范围 是 AQ+ 88+
然后   如果有一个 LIMIP 、先看看他是不是鱼。是 的话 微调。。比如 EP LIMIP 30 的那种。
中间有一个 CALL。你放宽你 的全压 中心点。 比如 一个毛,你可以 AJ+ 77+
再来一个  你可以 AT0+ 66+ . 最烂。你拿 A8S+ 55这样。
并且 中心点 由你自己 的BB 数量 来决定。
如果是 8BB SHOVE RANGE
大家都有。 我自己做的有点不同。
平时在你 全压 弃牌的 表格 上。多做几个 点。
最松的点。最 紧的点。然后 根据 对手风格。 微调。
  找到这个点。  然后 基本就完美解决这个问题了。
当然 全压 弃牌表格你得自己做。 我自己 在自己常打的比赛 中 制作了很多 表格。
每一个位置 都做。 有 跟注 全压中心点。 最紧全压中心点,最松全压中心点。
这样比赛找点就OK了。

作者: yidunxun    时间: 2013-3-9 17:17
zhaoyue0o0o 发表于 2013-3-8 21:37
5BB LIMIP EV 绝对很低。如果你选择 LIMIP  还不如最小下注。  如果你 LIMIP  SB CALL BB CALL 你 蛋蛋都 ...

其实这个时候我倒希望  多几个人跟我的!!~

翻三倍 或者dead  

绝对不会mini raise ~~
作者: luckypanda    时间: 2013-3-9 19:29
我可以理解limp AA,但不能理解limp KK和AQ。
作者: brother1232    时间: 2013-3-10 12:49
luckypanda 发表于 2013-3-9 19:29
我可以理解limp AA,但不能理解limp KK和AQ。

他们有些人的默认打法就是这样,拿到一手想打的牌,不论牌力强弱筹码深浅位置如何先limp(就像我们打现金桌默认3BB下注),如果有人加注再考虑弃牌、跟注或者加注,如果没人加注就免费看翻牌。所以当你看到他们limp还不好确定他的牌力,是强是弱都有可能,你一push要么扫盲,要么就碰上强牌,就算碰上弱牌还可能被BB,很难受。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2