智游城

标题: 我是jimmyfish──PLO核心技術探討 [打印本页]

作者: jimmyking    时间: 2010-1-3 13:18
标题: 我是jimmyfish──PLO核心技術探討
昨天在PS打了一舖這樣的牌,被對手稱為Jimmyfish,如下:

PLO 0.5/1.0,六人桌,我從標準買入100開始,累積到400+後又跌回300+,在大盲位置,拿著Q332,雙同花,所有人棄去到庄位,加注到3元,小盲棄,到我跟入,單挑,對方籌碼比我多一點點,是個好手,懂得打位置,控制pot size,偏緊,我經常在這個位置與他對局,很易偷到他。我覺得自己翻牌的跟入問題不大。

翻牌Q/6/4,2張方塊,我有頂對、聽花及聽卡順,很好的翻牌。我觀望,對手pot,我re-pot。我認為翻牌對我很好,目的是立馬收鍋。怎知對手再re-re-pot,我陷入迷惘,對手是個緊手──如果他只是有超對,他別無選擇是要棄的;如果他有超對,加上nut flush draw,他只會跟入去做pot control。因此,我判斷他是中了頂的暗三。做了這個判斷之後,我照樣跟入。鍋開始變得超大,已經有160+。我也不想把鍋弄到這樣大,我有很強的聽牌,我沒有辦法不跟入。

轉牌是一張梅花3,我有暗三、聽花及聽卡順。我觀望,對手再pot,我考慮自己尚餘200多一點,跟了也所剩無幾,已經陷進去了,就索性全下,對手立馬跟。我覺得我的全進是無可厚非,轉牌的3令我牌力增強,多了一個贏對手的超對加nut flush draw局,雖然機會不大,但始終有可能。

河牌是張黑桃5,翻牌對手是QQXX,我的小順拿下600+的鍋。這樣的大鍋在單挑中是非常罕見。

事後對手非常不滿,稱呼我為jimmyfish,說怎樣out-play到我,並告訴我在河牌前我的機率是73/27,我很不好意思的告訴他,我是一個lucky fish,喜歡賭博。

好了,讓我試試從對手的角度看看這把牌。

1、翻牌前的加注在有利的庄位絕對可以。

2、翻牌後中最大的暗三,pot bet是正確,對手re-pot,在nuts的情況下,再re-re-pot亦非常合理。

3、轉牌的牌面是Q/6/4/3,對手觀望,我會懷疑對手有wrap中了順子的可能,試想一想,對手拿甚麼東西跟你的re-re-pot?大部分的時間會是wrap/open end straight flush draw等等的強力聽牌。3的來臨,已經令到頂的暗三,不是nuts,是不是時候打慢一點?雖然對手觀望,未必中了順子,我想觀望一下亦未嘗不可。

如果轉牌check check,那麼最後的河牌亦是check check 收場,鍋只是160而不會是600+。

從這樣的角度,對手在轉牌的pot bet是否過於自信?

各位PLO的高手,請不吝賜教!
作者: jimmyking    时间: 2010-1-3 13:26
我認為NLH的核心技術是:

1、耐心。

2、揀檯揾魚。

3、判斷自己的牌力。

4、判斷對手。

PLO呢?
作者: pipi    时间: 2010-1-3 14:05
不是高手哦。。我觉得turn上call就可以了,因为你allin他也不可能弃牌,在river你其实还有弃牌的可能。在flop上是不是该re-raise呢?我觉得你那样玩也可以(不过他做pot bet是不是一般意味着很强呢?)
作者: linghun    时间: 2010-1-3 16:13
我觉得在没有位置的情况下  去偷一个好手  弄不好自找麻烦。  Q223 双色 ,我会在BB位置  PREF  直接FLOD。
“對方籌碼比我多一點點,是個好手,懂得打位置,控制pot size,偏紧”
那说明他在FLOP如果是拿着 弱听牌 不会 RE-RE-POT  、只会CALL/FLOD 你的RE-POT
他选择RE-RE-POT   要么是TOPSET+(同花听牌,顺子听牌)  要么是   顺子听牌+同花听牌(他的两种听牌都会领先你听到的同花或者顺子)
我觉得FLOP  CALL  RE-RE-POT    会导致你  TURN  无论来什么牌都  会面临艰难决定 ,最主要的是没有位置 这样会 很大程度上会判断错误,特别大家筹码都很DEEP的时候。

知识比较匮乏,望分析错误之处 , 多多指教。
作者: 建设2008    时间: 2010-1-3 16:18
呵呵,如果在永利打现场,你还会是这样的打法吗??
作者: 德州新人    时间: 2010-1-3 22:03
我虽然打PLO不多,以前虽然打的很凶,但感觉自己问题还是很大。这里我觉得LZ打的太凶了,起手牌太弱,还不如早点放弃的好。特别对手是你所描述的这种。
在TURN上反加,对于自己只是个听牌的,虽然停牌很多,但没必要去反加了,控制POT还是主要的,因为你根本不可能让他放弃了。
作者: fitree    时间: 2010-1-3 22:28
jimmy 打得好凶啊。。
作者: royalflush    时间: 2010-1-3 23:15
跟linghun的看法一样,如果BTN是个好手,通常会在BBfold这样的牌
因为我处理post flop的技巧还不是很好

flop 你的方块是Q还是3?
如果对手steal% 高 cbet% 高 (cbet size), 那么我觉得还可以repot w/ 3 high 同花兆as纯咋呼(会 fold to re-re pot) 但是我很少这么做
如果是Q high 同花,那么我应该会倾向check call
因为我们的同花或顺子兆都不是很好的

as played, 我们在flop 被 re-re-pot 我们陷入困难情况

至于对手的turn pot bet, 虽然觉得check会比bet pot 好 但是我觉得bet pot的错不会太大
1)虽然turn的3,可能成了对手的顺子,但是pot size已经160+,而你只有200+
   如果flop 你是 check-call 对手可能会放慢下来
2)对手的turn bet还可以charge some drawing hands, 或许可以 get value from worse hand
3)如果对手真的成了顺子,我们还有大概20% showdown equity with redraw to full house

我觉得啊对手这个turn 的决定, 需要根据对手的对手来决定,虽然我觉得大多数时间check behind会比较好
面对flop call re-re-pot range较广的对手, turn pot bet is fine, against solid 对手check behind 比较好
作者: justend    时间: 2010-1-4 12:15
这手牌是典型的赢小输大的牌,flop虽然看起来好像有很多draw.但实际上,在大的POT中.往往是draw dead.....

对手re-re-pot,基本没有bluff的可能,暂忽略不计,那么基本上是这几种牌型.

1.top set+两张无用牌 VS hero
63% VS 37%

2.top set+flush draw vs hero
85% VS 15%

这种情况下,我一般假定对方的draw nuts

3.two pair + flush draw vs hero

79% vs 20%

还有几种牌型就不列出来了,即使把对手牌往坏了说,只有two pair,也是51% vs 49%

---------------------
这种牌不是不能打,但不要想赢每个pot,该放就放.

flop re-pot是凶....面对再次加注继续下去就是疯子了 [s:146] (高级别不好说,起码在这个级别还是这样)
作者: jimmyking    时间: 2010-1-6 09:57
聽君一席話,勝過十年書。

翻牌re-pot可以,跟入re-re-pot問題太大。我雖然估到對手是頂暗三,但難保他有頂暗三+聽花/聽順,那就真的是我能聽的太少。300BB的大pot,不能掉以輕心!

在PLO的世界,擲毫的對局太多,一般是翻牌後wrap對暗三,或者聽兩頭順加花對暗三,或者是AA加聽花對最大兩對等等,這些對局,長遠來看EV是零的,即是有波幅冇升幅。

PLO的利潤,我想是來自半偷雞,利用槓杆原理,把對手打跑,贏了一些本不該屬於你贏的鍋。

而這些小鍋的累積,就是利潤所在。

因此,凶猛是致勝關鍵。

下注,不停的下注,只要人家觀望,我就下注;只要有聽牌,我就下注;頂對下注;兩對下注……不停的下注,就有機會勝出。

當然,遇到較大的反抗,則需三思,在關鍵時候,能夠放棄大牌/second nuts才是真英雄,一切,是從讀人開始。
作者: KornPku    时间: 2010-1-7 17:11
玩了2个月的PLO

感触最大的一段话被JimmyKing大哥总结如此,深表敬仰。
最近回归SNG,等春节后再战PLO了  

翻牌re-pot可以,跟入re-re-pot問題太大。我雖然估到對手是頂暗三,但難保他有頂暗三+聽花/聽順,那就真的是我能聽的太少。300BB的大pot,不能掉以輕心!

在PLO的世界,擲毫的對局太多,一般是翻牌後wrap對暗三,或者聽兩頭順加花對暗三,或者是AA加聽花對最大兩對等等,這些對局,長遠來看EV是零的,即是有波幅冇升幅。

PLO的利潤,我想是來自半偷雞,利用槓杆原理,把對手打跑,贏了一些本不該屬於你贏的鍋。

因此,凶猛是致勝關鍵。

下注,不停的下注,只要人家觀望,我就下注;只要有聽牌,我就下注;頂對下注;兩對下注……不停的下注,就有機會勝出。

當然,遇到較大的反抗,則需三思,在關鍵時候,能夠放棄大牌/second nuts才是真英雄,一切,是從讀人開始。

作者: 男少先队员    时间: 2010-1-8 11:58

因此,凶猛是致勝關鍵。

PLO 凶绝对是王道  这样可以赢下许多原本你会输掉的POT  至于这把牌 对手是拿到顶暗三+ 但是加TOP FLASH DRAW概率的还是没有那么高  总而言之 有不错的听牌就不会落后太多

事实上我拿到这把牌一般会在BB   3BET re-pot   如果他玩的不错  一般可能QQXX 就丢了 毕竟HIT 到Q的概率比较小  CALL进来    我翻牌也很容易拿下POT  特别是有 A K的情况下 这样打你的RANGE也会广  也很容易赢大锅      所以我一般PLO 在适合的位置都很凶  特别是 按钮位置       当然这把 丢牌丢到按钮位置  3BET 没关系 争取两个人PK

我觉得PLO 不凶想赢钱基本不可能   除非遇到拿2nd 顺子 跟你顶顺 ALL IN 而且还没有其他DRAW的人    [s:171]

PLO关键词: 凶    位置(也不一定按钮位置是最好的, 比如6人桌 第一家 POT  后面跟4家  我最后一家  如果我牌还不错  我一般还会 RE-POT  争取全部打跑  或者争取PK 因为人跟的很多  再RE-POT的上限很高  [s:185]  就算第一家是 AATJ 双同花 我也不会落后太多 这个又不是NL  [s:171]   )
作者: 英雄shang886    时间: 2010-1-8 12:44
我也觉得这把牌 起手直接该fold
作者: skizzik    时间: 2010-1-8 20:54
pair+2种花的起手应该算蛮强的吧?特别是在deep stack

不过我对PLO了解不多
作者: jimmyking    时间: 2010-1-9 09:43
在PLO,我只玩了半年不到,主要在PS的六人檯,0.25/0.5及0.5/1.0,買入100BB。由於我是初哥,想在此拋磚引玉,希望引發大家討論。

首先,我想討論一下:

1、翻牌前的選擇。我認為PLO是講求翻牌後的玩法,所以,入局可以多一點。

一般而言,我在UTG、UTG+1、cut off會要求嚴格一點,在庄位及大小盲較鬆。

在庄位,之前沒有入局,我會加注3個BB入局,之前有人平跟,我平跟入的標準很低,因為我可以在以後取得位置上的優勢;前面若果有人加注,我會選擇跟入較多。

在小盲位置,之前沒有人加注,我是甚麼牌也跟入,除了優質的起手牌,則加注,加注的起手牌非常嚴格;若果前面有人加注,我都會謹慎選擇是否跟入,因為不跟進損失只是半個BB。

在大盲位置,我加注的要求一樣的嚴格,這都是因為位置不好的原因;但若果前面有人加注,我很多時都會跟入,尤其是庄位及小盲的加注,又或者前面有多家跟入加注。

簡言之,入局在UTG/UTG+1/cut off/小盲較緊,庄位及大盲超鬆。

2、翻牌前的加注與反加注。由於PLO是翻牌後的遊戲,我不喜歡經常加注,除了在庄位中例外。

在前位,我只會平跟,後面有人加注,我機乎是百分之百跟入,但只是跟入一個反加注,那些再反加注,我一般都不跟入。

在庄位,我平跟後有人加注,我絕大部分時間都跟入。

如果我跟入一個加注,後面有人再反加注(只是一個),一般我都會跟入。

在任何位置,我拿著AAXX或AKKX,我都會再反加,並希望在翻牌前全進。其他牌,我再反加注的機會很少,除非我面對一個翻牌前超鬆的對手,否則,都是先看翻牌後才作打算。

問題一、我見很多對手都喜歡經常在任何位置為不是甚麼超級好牌加注,而且你反加他,他也照樣跟入,這樣的策略好嗎?

問題二、在NLH,翻牌前加注,翻牌後Cbet,很多時候都可以立即拿下鍋來,因為我們是有2/3的時間是不中翻牌(一對也沒有),所以翻牌前在NLH凶是很管用的。但這樣的方式,於PLO有效嗎?有沒有中翻牌的概率?

其他翻牌後的玩法,有機會再談。
作者: 男少先队员    时间: 2010-1-9 11:26
在PLO,我只玩了半年不到,主要在PS的六人檯,0.25/0.5及0.5/1.0,買入100BB。由於我是初哥,想在此拋磚引玉,希望引發大家討論。

首先,我想討論一下:

1、翻牌前的選擇。我認為PLO是講求翻牌後的玩法,所以,入局可以多一點。

一般而言,我在UTG、UTG+1、cut off會要求嚴格一點,在庄位及大小盲較鬆。

在庄位,之前沒有入局,我會加注3個BB入局,之前有人平跟,我平跟入的標準很低,因為我可以在以後取得位置上的優勢;前面若果有人加注,我會選擇跟入較多。

在小盲位置,之前沒有人加注,我是甚麼牌也跟入,除了優質的起手牌,則加注,加注的起手牌非常嚴格;若果前面有人加注,我都會謹慎選擇是否跟入,因為不跟進損失只是半個BB。

在大盲位置,我加注的要求一樣的嚴格,這都是因為位置不好的原因;但若果前面有人加注,我很多時都會跟入,尤其是庄位及小盲的加注,又或者前面有多家跟入加注。

簡言之,入局在UTG/UTG+1/cut off/小盲較緊,庄位及大盲超鬆。

2、翻牌前的加注與反加注。由於PLO是翻牌後的遊戲,我不喜歡經常加注,除了在庄位中例外。

在前位,我只會平跟,後面有人加注,我機乎是百分之百跟入,但只是跟入一個反加注,那些再反加注,我一般都不跟入。

在庄位,我平跟後有人加注,我絕大部分時間都跟入。

如果我跟入一個加注,後面有人再反加注(只是一個),一般我都會跟入。

在任何位置,我拿著AAXX或AKKX,我都會再反加,並希望在翻牌前全進。其他牌,我再反加注的機會很少,除非我面對一個翻牌前超鬆的對手,否則,都是先看翻牌後才作打算。

問題一、我見很多對手都喜歡經常在任何位置為不是甚麼超級好牌加注,而且你反加他,他也照樣跟入,這樣的策略好嗎?

問題二、在NLH,翻牌前加注,翻牌後Cbet,很多時候都可以立即拿下鍋來,因為我們是有2/3的時間是不中翻牌(一對也沒有),所以翻牌前在NLH凶是很管用的。但這樣的方式,於PLO有效嗎?有沒有中翻牌的概率?

其他翻牌後的玩法,有機會再談。

问题一 超级好牌的定义是什么 我觉的 双同花 带一点连牌就不错了  你反加他 你没位置其实还是挺尴尬的  他CALL 入后 中牌了  还能赚一个C-BET 其实这样的投资还是不错的

问题二 PLO 翻牌前凶还是挺有用的  比如前面CALL的人很多  可以反加到很高  这样别人CALL 就不容易CALL进来了

你可以观察高级别的PLO 他们的打发应该是先进并且合理的   如果一桌子都很紧  我进入这桌我就很高兴  非常容易赢钱
作者: jimmyking    时间: 2010-1-9 17:05
我的問題一問得不夠清楚,再組織如下:

就我所見,有一部份玩家經常在翻牌前加注,二、三把就加注一把,頻率之密已經可以想像他們不是為超級好牌(如AAxx, KKxx,或一些雙同花連張)而加,有時,我看見他們甚至為中等牌而再反加注!我想問這樣的策略有沒有好處?但成本高會否得不償失?另外,估計他們經常翻牌前加注及反加注,目的是可以跟NLH一樣,憑Cbet拿下一大部份鍋,就是人家中不了翻牌的情況,而這種翻牌不中的概率,有沒有一個約數?

城內的朋友,歡迎多多回覆,好讓我們激發對PLO的核心技術,有所進步。

或者,你們都可以分享,打PLO的核心技術是甚麼?
作者: jimmyking    时间: 2010-1-11 08:38
將問題整理一下,方便大家發表意見:

Q1:《翻牌前》就我所見,有一部份玩家經常在翻牌前加注,二、三把就加注一把,頻率之密已經可以想像他們不是為超級好牌(如AAxx, KKxx,或一些雙同花連張)而加,有時,我看見他們甚至為中等牌而再反加注!我想問這樣的策略有沒有好處?但成本高會否得不償失?另外,估計他們經常翻牌前加注及反加注,目的是可以跟NLH一樣,憑Cbet拿下一大部份鍋,就是人家中不了翻牌的情況,而這種翻牌不中的概率,有沒有一個約數?

Q2:《翻牌前》我的策略是前位緊,小盲緊,庄位及大盲鬆,這樣的策略好嗎?全緊好嗎?還是全超鬆好呢?還是要看當時的對手情況?他們緊我就鬆,他們鬆我就緊,這樣好嗎?還是有其他考慮因素?

Q3:《翻牌前》甚麼牌要再加注?以前,我只會為AAXX/AKKX再加,這樣做是比較謹慎,但不好的地方是讓對手佔上風,亦容易被對手讀到;最近,我會再加如下的牌,AQQX/AXXX雙同花/大的雙同花連張等等,如果對手超鬆,我甚至會為KKXX/QQXX而再加,企圖奪回主動權。

Q4:《翻牌前》AAXXdry(沒有同花),這樣的牌在大小盲不利的位置,要加注或再加嗎?我的打法是前面多人平跟的話,我只選擇平跟,如果少人平跟,我才加注尋求單挑。如果前面有人加注,我還是跟入看翻牌再作打算。

各位,要回帖啊,請不要吝嗇。
作者: jimmyking    时间: 2010-1-13 14:57
冇人覆帖?是不是喜歡PLO的人不多?

不打緊,繼續發問,希望總有人會幫我。

Q5、《翻牌後》《中了中的暗三》我指的是沒有即時的花順面,拿著第二大的堅果。先講兩把最近經典的牌,第一把我是JJXX,中位平跟,cut off加注,庄位跟,我跟,翻牌KJ6彩虹,我先下注,cut off repot,庄位再re-repot,我棄,他們在翻牌全進,cut off拿AQT聽wrap,庄位KJ最大的兩對,最後KJ勝,我像個傻瓜一樣看著本屬於自己的大鍋。

第二把牌我在大盲拿著88XX,中位加注,我跟,翻牌Q84兩張梅花,我過,中位下注,我CRpot,他repot,我再全進150BB,對手QQXX,set over set,我慘輸。

問題是中了第二大的暗三如何處理?沒有花順面,沒有A的情況下,當自己是nuts的打法好嗎?我的經驗是當我re-pot的時候,通常是兩種情況,人家沒牌棄,我贏小pot,人家再repot,通常是三種牌:聽花加超對(我稍微領先)、wrap聽花順(擲毫)、大的暗三(大落後),這幾種情況我的優勢都不多,所以問,中了中的暗三,應該激進的repot嗎?還是平跟比較好?
作者: fitree    时间: 2010-1-13 17:18
读一下jeff hwang的第二本书 可能对这些问题会有个比较好的认识
作者: jimmyking    时间: 2010-1-14 17:51
多謝建議。睇書固然好,但我認為在論壇互相交流更具效益。

第一,將問題過濾、寫好,已經加深對問題的認識。

第二,透過討論,才可廣闊視野,從多角度看清問題。互動始終容易激發新思維。

就你所知,Jeff Hwang如何理解我上述的問題。
作者: jimmyking    时间: 2010-1-16 06:46
今個月,從一開始PS帳户有1400.36,打啊打,到13號帳戶到達頂峰3519,贏了2100。

可是,打到今天,大幅回落,剛剛看看帳戶,也是1400.36,一分錢不多也不少。

That is a joke!好好笑!12天的盈利,三天輸清!!!

PLO,你是如此令人期待、煩憂、忐忑上下、愛你恨你………

或者,我都算是賺了一些比賽的買入費(100左右),而且計一下FPP的分數,都可以換回200元。

但是,我如何能突破自己?
作者: szvincent1    时间: 2010-1-16 11:20
PLO,学习了... 难呀`~~~
作者: jimmyking    时间: 2010-1-16 17:33
Q6、《翻牌後中了明三》玩開NLH一定時間的朋友,對hand value當然掌握得到,但來到PLO,hand value的價值大幅下降。譬方說明三就不是一手很強的牌。當擊中明三,我們的玩法應該如何?基本上有2種,第一種是下注,希望立刻拿下這鍋;如果後面有人反加注,可以考慮棄牌,尤其是當你的明三是小對(如77J,339),更加要進行得非常小心,因為你很有可能dead draw或很少的出路。另一種玩法是慢打──觀望,給一張免費牌或跟入人家的下注,把pot控制一下。那一種方式比較好呢?

Q7、《翻牌後超對》超對(overpairs)在PLO是一手中第偏弱的牌,要進行得比較小心。你拿著AAXX,加注3到5個BB入局,翻牌是J93,2張同花,翻牌後你甚麼聽牌也沒有,你該如何?通常,面對3個對手,我會放棄,面對1到2個對手,我會下注80%pot,如果有人再反加,則放棄。這樣的策略好嗎?還是再免費給多一張牌好呢?這是個兩難的決定。
作者: 夜未眠    时间: 2010-1-17 06:46
建议楼主去翻下以前那个OMH的专帖
认真看下richzhu前辈的发言
你这些问题他的发言你看懂了
基本就想明白了
然后看你的提问我发觉你最大的问题就是在打ABC扑克
特别是中等牌根据不同的情况
基于读牌
怎么打变化最大了
如果你想寻求玩这种牌的一个万能的策略
估计赢不到钱
就像rich前辈举的那个拿到AAAA起手牌的例子
作者: hxn025    时间: 2010-1-17 23:52
Q5、《翻牌後》《中了中的暗三》我指的是沒有即時的花順面,拿著第二大的堅果。先講兩把最近經典的牌,第一把我是JJXX,中位平跟,cut off加注,庄位跟,我跟,翻牌KJ6彩虹,我先下注,cut off repot,庄位再re-repot,我棄,他們在翻牌全進,cut off拿AQT聽wrap,庄位KJ最大的兩對,最後KJ勝,我像個傻瓜一樣看著本屬於自己的大鍋。

第二把牌我在大盲拿著88XX,中位加注,我跟,翻牌Q84兩張梅花,我過,中位下注,我CRpot,他repot,我再全進150BB,對手QQXX,set over set,我慘輸。

問題是中了第二大的暗三如何處理?沒有花順面,沒有A的情況下,當自己是nuts的打法好嗎?我的經驗是當我re-pot的時候,通常是兩種情況,人家沒牌棄,我贏小pot,人家再repot,通常是三種牌:聽花加超對(我稍微領先)、wrap聽花順(擲毫)、大的暗三(大落後),這幾種情況我的優勢都不多,所以問,中了中的暗三,應該激進的repot嗎?還是平跟比較好?

我看到的对于第二大暗三条的的文章,希望对大家有帮助:

第二大暗三条,最小暗三条
这两种小暗三条和顶暗三条有很大的区别. 在一个多人跟注的底池里面,你失去了大量的获胜几率,因为你很有可能面对顶暗三条.这个时候你只有一张补牌的机会.最小的暗三条和顶两对比较类似,我们可以再看小情形8的例子.

情形 9

MP位置玩家open-raises一个底池,你在CO位置上跟注,SB位置玩家弃牌.

Board: Jh 8h 4d
Your hand: 5s 4c 4s 3c

SB位置玩家弃牌,MP位置玩家持续性下注一个底池,你有最小的暗三条没有再次听牌的机会,弃牌了.

我们向上个例子一样列出对手可能的范围和胜率情况如下:  

Hand Pot equity Wins Ties

5s 4c 4s 3c                                                                         12.09%   72,043  1,025

88** JJ** KJT8 AhJTh8  KKh55h  KKT9 7h6h54   87.91%  526,932  1,025

(上面的h指红桃 其他不标的不是)

你可以看到,我们的胜率几乎没有任何改变.  

第二大的暗三条明显比较强一点,在大多数情况下可以游戏.在很多情况下你要评估下你对手持有顶暗三条的机会.例如,翻牌中有个A,如果你的对手在翻牌前比较激进的话,那么他就很有可能持有AA**.但是如果对手在翻牌前是跟注的话,第二大的暗三条通常是最好的牌.通过这种简单的读牌方式可以帮助你评价你在翻牌后的暗三条的强弱.

情形 10:

在6人桌上,MP位置玩家跟注,CO位置玩家底池加注,你在SB位置上跟注,MP位置玩家跟注,你在翻牌形成三条:

Board: Ac Td 7d
Your hand: Qc Jh TcTs

你过牌,MP位置玩家底池下注,CO位置玩家弃牌,你底池再加注.
MP位置玩家很少在这里持有AA**牌型,因为他会在持有AA**的情况下在MP位置一直首先加注.他可能在这里持有一个比较强的听型牌,不想让你  通过看一张免费牌让公共牌出现对子,让两对的牌型来听到牌.同时他也不想看一张免费转牌圈牌, 因为那样将大大地减少他获取底池的几率.还有一种可能性是他持有一个比较弱的成手牌比如顶两对或者最小的三条加一个顺子听牌,这样他想保护他的牌避免在转牌圈出现很多对他有威胁的牌.他不能 指望翻牌前激进的玩家去进行持续性下注,所以他这里在他所处的位置上作出这样一个donkbet是一个正确的行动.

你不应该在SB位置做出一个donkbet,首先因为你可以从你对手的行为中得到一些免费信息,再则,你无法知道翻牌前激进的玩家会怎么回应你的下注。如果他加注的话,你可能处于一个比较糟糕的情况下,因为只有最大的三条和很强的听牌会在这里加注。一方面你可能落后于对手的三条A,另外一方面,你处于一个可能被对手反超的局面。更重要的是,一个donkbet可能会让两个对手都相当便宜地去通过跟注看到转牌。

通过check-raise你可以让翻牌圈的底池更大些,在一个对抗两个玩家赢面很大的牌局中让自己陷入。在这种公共牌的情况下,翻牌前激进的玩家通常会使用像最大两对的牌投入过多的钱去对抗你的check-raise,但是如果你做出一个donkbet的话,他可以避免这种情况.
作者: royalflush    时间: 2010-1-18 11:39
Q6、《翻牌後中了明三》玩開NLH一定時間的朋友,對hand value當然掌握得到,但來到PLO,hand value的價值大幅下降。譬方說明三就不是一手很強的牌。當擊中明三,我們的玩法應該如何?基本上有2種,第一種是下注,希望立刻拿下這鍋;如果後面有人反加注,可以考慮棄牌,尤其是當你的明三是小對(如77J,339),更加要進行得非常小心,因為你很有可能dead draw或很少的出路。另一種玩法是慢打──觀望,給一張免費牌或跟入人家的下注,把pot控制一下。那一種方式比較好呢?

翻中了 trips需要看看我们其他牌
比如在 339 board
3JQA > 3578 等
前者的牌我可以check raise late position bettor
后者的牌我只会check call

on 77J 的 board
面对loose passive player我会bet out, 因为on this board对手会有比较广范围的手可以call
但是如果我们是7269我可能也只是check call

如果我们是 ip, check to us, 当然会bet any 明三,因为我会bet with anything here, 所以我的distribution of hand here 是比较弱,对手可能只会call me with top pair
Q7、《翻牌後超對》超對(overpairs)在PLO是一手中第偏弱的牌,要進行得比較小心。你拿著AAXX,加注3到5個BB入局,翻牌是J93,2張同花,翻牌後你甚麼聽牌也沒有,你該如何?通常,面對3個對手,我會放棄,面對1到2個對手,我會下注80%pot,如果有人再反加,則放棄。這樣的策略好嗎?還是再免費給多一張牌好呢?這是個兩難的決定。

overpair with no redraw是很弱的牌, 除非AAxx, 我可能会check call one street against one 最好是有backdoor draw.

如果我们是preflop raiser,我的打法跟你一样
面对1 or 2, 会 bet out
面对 3 or more, check fold
如果 ip, check to us, 我还是会bet with AAxx on this board J93 两同花
作者: jimmyking    时间: 2010-1-18 16:19
至夜未眠:

可否將有關帖子置頂,很難找啊!
作者: kimiq    时间: 2010-1-18 19:28
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://www.zhiyoucheng.com/phpbb/viewtopic.php?f=4&t=339">viewtopic.php?f=4&t=339</a><!-- l -->

就是这个,我有收藏。
作者: jimmyking    时间: 2010-1-19 01:46
Q8、《翻牌後中了頂的順子》今天輸了一個大鍋,UTG的loose regular 玩家加注3元,前面棄,我在庄位拿著46XX的爛牌跟了他,大小盲都棄,HU,對手有180,我比他多,我的籌碼都是在前幾把牌從他那裏拿來的。翻牌是2/3/5,有2張梅花而我沒有梅花,對手cb5元,是一種標準的下注,到我,當然的不客氣的repot,對手照樣跟入。當時我判斷他有2種可能:有大對而不信我中了順子(因為在他心目中我也是loose player,經常看準偷雞),或者,他有一個聽花的牌。

轉牌方片4,他觀望,現時牌面是2/3/4/5,我有的是2nd nuts,只輸他有67,我當然要再下注,pot 50多,到他repot 150多全進,我別無選擇跟入,我想我會贏他的AA5X之類的牌,開牌他是5689,沒有梅花,我想是分錢吧,怎知,河牌來了張7,把我淹沒,360元的大鍋就這樣離我而去。

我事後想想,他怎可能在翻牌跟入我的repot而為了聽3張(3張非梅花的4)卡順?但細心想想,他應該不是為了聽3張卡順而跟入的,他極有可能是等待pairs up或梅花在轉牌出現,然後偷雞,在深籌碼下,我跟本不能夠捉他的雞,所以他是等3張true outs,21張偷雞outs(3張2、3張3、3張5、3張6、9張花)。

可想而知,在兩張花面下,nut straght是如此脆弱,總有20張危險的牌要小心,在面對loose player及深籌碼下,應否猛進的repot?
作者: muyir    时间: 2010-1-19 16:05
Q8、《翻牌後中了頂的順子》今天輸了一個大鍋,UTG的loose regular 玩家加注3元,前面棄,我在庄位拿著46XX的爛牌跟了他,大小盲都棄,HU,對手有180,我比他多,我的籌碼都是在前幾把牌從他那裏拿來的。翻牌是2/3/5,有2張梅花而我沒有梅花,對手cb5元,是一種標準的下注,到我,當然的不客氣的repot,對手照樣跟入。當時我判斷他有2種可能:有大對而不信我中了順子(因為在他心目中我也是loose player,經常看準偷雞),或者,他有一個聽花的牌。

轉牌方片4,他觀望,現時牌面是2/3/4/5,我有的是2nd nuts,只輸他有67,我當然要再下注,pot 50多,到他repot 150多全進,我別無選擇跟入,我想我會贏他的AA5X之類的牌,開牌他是5689,沒有梅花,我想是分錢吧,怎知,河牌來了張7,把我淹沒,360元的大鍋就這樣離我而去。

我事後想想,他怎可能在翻牌跟入我的repot而為了聽3張(3張非梅花的4)卡順?但細心想想,他應該不是為了聽3張卡順而跟入的,他極有可能是等待pairs up或梅花在轉牌出現,然後偷雞,在深籌碼下,我跟本不能夠捉他的雞,所以他是等3張true outs,21張偷雞outs(3張2、3張3、3張5、3張6、9張花)。

可想而知,在兩張花面下,nut straght是如此脆弱,總有20張危險的牌要小心,在面對loose player及深籌碼下,應否猛進的repot?
按照Jeff Hwang的理论,nut straight没有improve的可能性,是很催弱的,因为有被对手freeroll的危险。
问题在于,你需要判断,对手是其他draw,比如flush draw还是full housedraw;还是说他是made nut加freeroll。对于这种board,flop时,如果对手check/call,我会排除他是后者的可能性,所以如果turn是blank,我会继续pot甚至打到allin;但是turn这张4对你来说并不好,你从nut变成了second nut,我倾向于bet small或者check back。我宁愿冒着给对手freecard的风险,也要control pot。
Turn上,我会担心对手67××,其中两张梅花,比如6789.
作者: linglingfa    时间: 2010-1-20 10:41
PLO还未打过。
作者: 建设2008    时间: 2010-1-21 02:23
今天我在永利遇见这样一把牌,
25/50的PLO桌子,最大买入是2万,
我后位持AJTT单花入局,翻牌T J 2彩虹,前面一老外下注,我跟,
转牌J,他继续下注,我反加,他跟注,
河牌是一个无关紧要的3,他再次继续下注,这时我ALL,
这个老外如果要跟我的ALL,只需要多加800块,但是他竟然弃牌了,
我晕的很,想不明白他这个牌在打啥子,纯粹的一路偷鸡?他手上会是什么牌呢??
jimmy老哥,如有空,可以去永利打打OMH看,桌子还可以!
作者: jimmyking    时间: 2010-1-21 03:34
回建設:

他是聽順子的牌,AKQX或KQ9X或Q98X的牌,fish來的,pairs up還跟你轉牌的加注。
作者: 德州新人    时间: 2010-1-21 17:05
今天我在永利遇见这样一把牌,
25/50的PLO桌子,最大买入是2万,
我后位持AJTT单花入局,翻牌T J 2彩虹,前面一老外下注,我跟,
转牌J,他继续下注,我反加,他跟注,
河牌是一个无关紧要的3,他再次继续下注,这时我ALL,
这个老外如果要跟我的ALL,只需要多加800块,但是他竟然弃牌了,
我晕的很,想不明白他这个牌在打啥子,纯粹的一路偷鸡?他手上会是什么牌呢??
jimmy老哥,如有空,可以去永利打打OMH看,桌子还可以!

这个老外太鱼了。。。可能他有22或者DRAW STRAIGHT???
作者: 半路相遇    时间: 2010-1-23 17:01
不知道对手拿得XX是什么,有没有同花兆,其实顶暗三不算什么,在Phil Hellmuth的书Play Poker Likes the pro里有讲差不多的牌,Phil Hellmuth拿到了顶暗三KKK,只有发展成Fullhouse,但对手是强听牌,还好Phil Hellmuth听对手的话平分了底池,不然他将会输掉这个底池。

其实jimmy的牌是不错的,听牌很多,强同花听牌不强,卡张顺听牌稍差,还有33在Turn的set比较弱,但在单挑的情况下还是可以吧,如果有几个人在桌上,情况不对应该扔了 [s:185]
作者: sdbenq    时间: 2010-1-24 12:58
PLO感觉跟NL有一定差距,发力应该在turn,river吧
作者: jimmyking    时间: 2010-1-28 07:26
話說今個月在頭13天贏到2100,三天後把贏利輸光,然後反彈,小贏300,但及後回落倒輸400。

但在25號那天,我一天贏利1700,這三天再多贏一點,剛好又回到贏利2100左右。

驚心動魄?是啊,這就是PLO!

我發現一個規律,如果你好運的時候,可以連續幾把牌都中翻牌,並且順利全進勝出。但若你下風的時候,怎麼翻牌都不中,而且,中了只會令你輸更多。

我大盲拿著88QJ單同花跟了中位的加注,翻牌是8/4/3,我中了最大的暗三,並有聽花,這樣的翻牌已經是很好了,我觀望然後repot,對手全進,我當然的跟注,對手只是AA33,最小的暗三及一個超對,沒有聽花,他只有3個出路,但偏偏河牌給他補上一張A。

然後,你會在翻牌連續中了一把Nut Flush、一把Nut Straight及一把2對,但很不幸,全輸。

因此,如果你輸了3、4個買入,還是熄機稍後再戰。
作者: jimmyking    时间: 2010-1-29 17:30
打了PLO這半年,我以為自己見過很多不同的bad beat。今天讓我再見識另一種。

中位短籌碼加注2個BB到2元,我拿著AAXX立馬repot7.5,尋求單挑。

庄位跟,小盲跟,中位全進。這是AAXX最好的情況,我當然re-repot全進。

怎知庄位及小盲都跟進來,4家翻牌前全進。

我祈求撲克之神給我發一張A,默念著之際,翻牌是A3T彩虹。

很好,但我仍有點害怕,於是再默念撲克之神給我發多一個pairs up。

轉牌是張T,我想我是贏定吧,於是放鬆心情。

怎知,河牌多來一張T,開牌,最多錢的一個對手有70多元,拿著一張T,贏了這個200元的鍋。

中位是拿著KKXX的牌,很合理,庄位及小盲都是拿著一些雙花的爛牌,我連double raise都不會跟入的牌,他們選擇跟入全進賭博。

啊啊!好玩啊!就是他們,讓我有巨大的優勢。
作者: 建设2008    时间: 2010-1-30 09:08
jimmy, 昨晚永利PLO开了一桌100/200台,
每个人必须拿50万上桌,有6个人打,全部为中国人,
大家如此深的筹码,彼此都十分小心,
今天早上,我去打听了一下,他们打了一个晚上竟然没有什么输赢,
平时我在打的25/50台PLO,有些人上下浮动4,5个买入是很正常的事,
可见,他们打50万台的PLO,谁也不敢乱来,和我们在网络上打的完全是两回事撒!
作者: jimmyking    时间: 2010-2-1 14:44
回建設:

這個不同,在於遊戲的結構(game structure)不同,並不是現場與網絡的區別。

遊戲的結構包括盲注、買入,人數等,以100/200而言,50萬是2500個BB,超超深籌碼,很難很難有全進的機會。

這樣的情況,反而少了踫撞的機會,拿著wrap+聽花,也不會激進到rerererepot,這樣打起來反而更小。

另外,今個月打了155個小時,平均每天5個多小時,盈利只得2479,平均每小時只有16元,好象比麥當勞只好了一點,實在漸愧。

如果計算點數回贈,大約多1000,平均每小時有22元,大慨是港幣170元一小時,則大約是我打澳門現場10/25的平均工資差不多,但網絡要打幾張檯,比較緊張,孰勝孰負很難說得出來。
作者: muyir    时间: 2010-2-1 15:29
回建設:

這個不同,在於遊戲的結構(game structure)不同,並不是現場與網絡的區別。

遊戲的結構包括盲注、買入,人數等,以100/200而言,50萬是2500個BB,超超深籌碼,很難很難有全進的機會。

這樣的情況,反而少了踫撞的機會,拿著wrap+聽花,也不會激進到rerererepot,這樣打起來反而更小。

另外,今個月打了155個小時,平均每天5個多小時,盈利只得2479,平均每小時只有16元,好象比麥當勞只好了一點,實在漸愧。

如果計算點數回贈,大約多1000,平均每小時有22元,大慨是港幣170元一小時,則大約是我打澳門現場10/25的平均工資差不多,但網絡要打幾張檯,比較緊張,孰勝孰負很難說得出來。
我最近也一直在玩Omaha。问Jimmy兄几个问题:
1. 一个月155个小时,你觉得已经是full load么?还是可以再增加
2.online和live能兼顾么,就是某天你会两者都打么?
作者: jimmyking    时间: 2010-2-1 18:14
回覆muyir

對我來說,155小時已經不少,算是自己的上限,因為我要分一點時間給現場的遊戲。

當然,我可以再增加一點,但這是魚與熊掌的選擇。

我經常在一天中網絡及現場兩者都玩,主要是澳門現場更有把握。
作者: jimmyking    时间: 2010-2-7 09:16
報個喜

剛剛打完PS的VIP每季為Supernova級別的免費賽,總獎金100萬美元,打了6個小時,共有4813名參賽者,我倒在136名,獎金740元。

900名進錢圈,基本有260元,我一路站在平均籌碼,深入錢圈之後,拼過幾把,有贏有輸,在200多名的時候,我的籌碼明顯落後,只餘6、7個BB的時候,我改變策略,用不打的方式,每把牌用盡時間,慢慢再深入錢圈。

其間,我在前位棄了AQo及ATs,這樣的策略,有點窩囊,但也管用,從450元慢慢提升至740元,也不錯啊。

我覺得在拚不了前位,這樣的策略也不錯,未知大家會否使用?
作者: jimmyking    时间: 2010-2-9 20:00
今個月的PLO成績很差,現時輸了1400元,即共14個買入。

頭三天順利贏500元,然後在第4、5天大輸共1800元,於是改變較緊的策略,還好這幾天一直上上落落,沒有繼續輸下去。

輸開有條路:

如果我wrap對人家的暗三,我總是聽不到,或者在轉牌聽到的時候,河牌出對子被對手反擊。另一方面,如果我是最大暗三的時候,人家總是拿著一個dry nut flush draw全進,我跟入後則河牌發一個同花出來。輸開有條路,這樣的擲毫對局,在你不濟的時候,大約4把輸掉3把。

輸到連自己都不相信:

經典牌局一:中位加注3元,我緊隨其後,拿AA24單同花re-pot,其他人棄,中位再re-re-pot,基本上我倆在翻牌前全進,他拿JJ97,翻牌是KQ3,有2張我的同花,這時候,我是大幅大幅的領先,我想有90:10的距離,因為對手只有一張J的出路,另加連續非黑桃的兩對runner runner等;但偏偏河牌是一張方塊J。

經典牌局二:中位加注3元,後面所有人棄,我在大盲拿著AKKXre-pot,他跟入,翻牌56Q彩虹,我下注pot,對手跟注,轉牌5,pairs up對我非常有利,這時候,鍋裏有50+,我只有60+,於是,我選擇再pot,心想,如果對手有5,就好好pay off他,怎知,對手全進,我別無選擇的跟入最後的10+。說時遲,那時快,對手開牌,我第一時間看看他有沒有5,好的沒有,然後,我再看清楚,真的令人難以致信,他是拿著AJT6,只有一對6,沒有聽花聽順,沒有folding equity,他選擇全進。

好了,他有多少個出路,2張6及2張A,共4個出路,機率8%不到,當然河牌是一張令人難以置信的A,我欲哭無淚。

但細心想想,沒有這樣的對手,我們那裏來的利潤?

寃家牌:

經典牌局三:我在cut off拿KQTT平跟,庄位跟,大小盲平跟,4家爭奪。翻牌T82,2張梅花,小盲過,大盲pot,我有頂暗三,當然re-pot,庄位跟,小盲re-re-pot,大盲跟,我全進,庄位跟,基本上4家在翻牌後全進,在平跟的鍋中實屬罕見。他們拿著甚麼牌?

小盲──8879,中暗三,加聽兩頭順,絕對可以全進。
大盲──7899,2張梅花,兩頭順抽花,bet out問題不大,但前面有三家勁推,我會覺得自己的抽花不夠大,不能計15個出路,只能計6個真正的出路,貌似好,但要放棄。
我──最大的暗三,nuts,無得走。
庄位──AXXX,2張梅花,dry nut flush draw,4家全進,可以一搏。

轉牌紅心3,無關重要,河牌2,我最終拿下這300+的大鍋。
作者: jimmyking    时间: 2010-2-10 20:11
最滿意的一手牌:

經典牌局四:我在大盲拿AA3J單同花,所有人棄至小盲,他加注到2元,我pot到6元,小盲跟。翻牌T99,小盲觀望,我亦觀望,翻牌後我只有超對,不是很強的牌,我想要控制一下鍋的大小,另外亦可引誘對手偷雞,在此,基本上我已初步計劃跟入對手在後期的任何下注。

轉牌是張J,小盲觀望,我亦觀望。J的來臨,令到我的超對變得更少,我當然樂意開牌比大小。

河牌A,我中了最大的full house,或者是整個牌面第二大的牌,只輸對手的99;小盲下注7元,半鍋多一點點,我怕他牌不夠強,沒有repot他,只是選擇加注到21元,小盲跟,他開出,TTK6單同花,一開始他有天full house,被我河牌掉。

這把牌我利用到自己的位置,把節奏控制到洽到好處,雖然贏錢不多(只是20+)但依然是我近期最滿意的一手牌。

最幸運的一手牌:

經典牌局五:所有人棄牌到cut off,加注到3元,我在庄位拿J654雙同花跟入,在有位置的情況下,我認為沒有甚麼問題。大小盲棄,形成單挑局面;翻牌QJ4,2個黑桃,我中了最少的兩對,另加聽花,對手pot,我當然樂意re-pot,在單挑的情況,兩對加聽花也不錯吧。怎知對手再re-re-pot,我已經陷進去了,於是跟入。

他一開牌,我暈頭轉向,他的牌完全食住我──QQK9,K9是黑桃,我的兩對對人家最大的暗三,我的聽花又細過別人,我是如此的絕望。

但是,世事難料,轉牌一張8,河牌一張7,而且兩張都是非黑桃的,我的順子最後勝出。

對手應該很難過吧,我不到3%勝率的牌最後贏了,或許,這就撲克!讓我歡喜讓我嬲!
作者: kristen    时间: 2010-2-11 02:11
打了几吧,感觉翻牌前太松了,翻牌后又很激进,不太适应。不知如何才能进步?
作者: jimmyking    时间: 2010-2-11 05:36
回覆樓上:

練習就能做到完美。

practice makes perfect。

從低注碼開始。

基本的概念找書看看。

Jeff Hwang 的Pot Limit Omaha是首選。
作者: wangxiaoqing    时间: 2010-2-11 22:59
最近开始OMH之旅,感觉更复杂,需要更加了解牌的组合和起手牌范围,翻牌后变数更大了!!!
作者: jimmyking    时间: 2010-2-12 04:56
不敢拚就是輸:

經典牌局六:所有人棄到cut off,加注到3.5,庄棄、小盲棄,我在大盲拿AAXX單同花,選擇pot,cut off 跟。翻牌K/3/5,有2張黑桃,我中了一個nut flush draw,外加超對,屬於不錯的翻牌,按照我以前的打法,我會領先下注pot的80%到100%之間,但最近手風不順,看看對手的籌碼有160+,跟我參不多,我想如果我下注,對手加注,我們就必定翻牌後全進,想想還是保守一點,用check call控制一下pot size,於是選擇觀望,對手在30元的鍋下注20元,屬於你退他就進的類型,我當然跟入。

轉牌10,無關重要,我繼續觀望,對手pot 70元,我當時立馬聯想他拿著很大的牌,也許是最大的暗三K,我不知如何是好,最後想了一會仍然選擇跟進搏花。河牌仍舊是一張廢牌8,我觀望,他全下餘下的60+,在200的鍋我省回這一點點錢,選擇棄牌。事後,對手自願翻牌,是2/4/5/6wrap draw,他偷雞成功。

沒辦法,打得弱、不敢拚就是輸。

馬後炮的檢討,在轉牌的時候,我的選擇只有棄牌或全進,跟入是最最最差的選擇。
作者: muyir    时间: 2010-2-12 08:23
不敢拚就是輸:

經典牌局六:所有人棄到cut off,加注到3.5,庄棄、小盲棄,我在大盲拿AAXX單同花,選擇pot,cut off 跟。翻牌K/3/5,有2張黑桃,我中了一個nut flush draw,外加超對,屬於不錯的翻牌,按照我以前的打法,我會領先下注pot的80%到100%之間,但最近手風不順,看看對手的籌碼有160+,跟我參不多,我想如果我下注,對手加注,我們就必定翻牌後全進,想想還是保守一點,用check call控制一下pot size,於是選擇觀望,對手在30元的鍋下注20元,屬於你退他就進的類型,我當然跟入。

轉牌10,無關重要,我繼續觀望,對手pot 70元,我當時立馬聯想他拿著很大的牌,也許是最大的暗三K,我不知如何是好,最後想了一會仍然選擇跟進搏花。河牌仍舊是一張廢牌8,我觀望,他全下餘下的60+,在200的鍋我省回這一點點錢,選擇棄牌。事後,對手自願翻牌,是2/4/5/6wrap draw,他偷雞成功。

沒辦法,打得弱、不敢拚就是輸。

馬後炮的檢討,在轉牌的時候,我的選擇只有棄牌或全進,跟入是最最最差的選擇。
AA**在flop遇到nut flush draw,这时候即使对手是set,你也有2个A,加9张flush牌,也就是11个out。跟对手拼都不吃亏。
如果对手两对,你还多几个out
所以这牌flop打到allin都没问题
check/call可能是最差选择,第一你没hit到flush,对手肯定继续push;第二你hit到flush,也得不到payoff
作者: jimmyking    时间: 2010-2-13 15:58
經典牌局七──最大的放牌:UTG平跟,中位平跟,庄位平跟,小盲平跟,我在大盲拿AAXX,pot5元,UTG及庄和立跟,其他人棄,三家爭奪,鍋有17元。翻牌AJ4彩虹,我有最大的暗三,選擇p0t,UTG跟,庄棄。

轉牌K,我認為UTG是個穩健的玩家,他很少入局,很少偷雞,K的來臨使到我的最大的暗三,已經不是Nuts,於是先觀望一下再說,去到UTG,他pot 51元。

我陷入迷惘,他的下注是在告訴我,他拿著QT的nuts,我尚餘80元,如何是好?

根據經典牌局六的經驗,我在此只有2個選擇,全進或放棄,不能再犯在轉牌上跟入而棄在河牌的錯誤。

好了,對手拿著甚麼牌?他跟我打了一段時間,他應該估到,我在大盲的位置,敢於在翻牌前pot,有很大的機會拿著AA,因此,在翻牌後,他平跟我嚴肅的下注,不外乎拿著:

1、AJXX,頂兩對,由於他拿著一只A,他未必相信我拿著餘下的兩張A,所以平跟一下看看發展。

2、JJXX,中了中的暗三,平跟一下看看發展。當然,亦有可能是拿著JJQT,有暗三附加聽卡順等等。

3、KQTX,中了小wrap,跟一下聽順子。

好了,轉牌K,前面觀望,UTG會如何處理?在第1的情況,穩健的UTG應該會同樣觀望,搏開牌比大小,因為他的AJ已經不是最大的兩對,不值再增加投入。在第2種的情況,如果他只是有中的暗三,K的來臨令到他多輸一個KKXX的局,他應該多半會選擇觀望。

基於對UTG個人的閲讀,我判斷他拿著QT的機會很大,以至他敢於pot這麼大,那我如何作出選擇?

計一計pot odd,他是下注pot,我需要有33%的勝率才可跟入,我的出路只有10個,餘下有40張牌,我只有25%的勝率,是一樁賠本的生意,跟入之後,我所餘無幾,implied odd不夠。

考慮一下,我在轉牌把我最大的暗三放下。

Big Big laydown!

心如刀絞。

但我必須相信自己的判斷,否則,我將無以為繼!
作者: 沉默的猪    时间: 2010-2-15 13:50
吉米 国王这个帖子非常棒比今年的春晚还好看,我玩PLO的时间不长但和你说的产生很多共鸣,运气差的时候怎么玩都不赢,有次我top-set vs bottom-set flop all-in, 他却在river成了四条我失去这个180BBpot, 我总结了一下flop成暗三时有两种可能: a. 没成葫芦被一些奇怪的人draw死 b. 成了葫芦但变成了dry-pot没有多少value。 plo 的all-in EV应该是远远低于实际赢利,最好的办法是play-the-rush 幸运的时候多玩,运气差就关电脑。希望能多看到你的文字很受启发祝你好运+春节快乐
作者: jimmyking    时间: 2010-2-19 15:40
回覆沉兄:

我的帖子怎能跟春晚比?

當然,如果你喜歡PLO,可能你會發覺到我所描繪的牌局,全部都有血有肉的。

是我的血我的肉,換回一點一滴的感覺、經驗。

作為一個職業牌手,我要做的是,找到一個方法,能夠持續、長期贏利。

關鍵在於持續、長期。

要長期在某個級別做贏家,打敗那級別中的常客殊不容易。他們聰慧、狡詐,有良好的邏輯思維,善於跟隨人而轉變策略。

就像今天,當我在牌面T/J/J/J/6最後河牌偷雞,對手用AQXX,A high跟入並勝出,我知自己的某些打法已經被針對。

已經不是第一次,對手用一對(甚至不是頂對)來跟入我河牌的偷雞。

在我看來,這幾乎是不可能的事,PLO在河牌時只有一對,是很弱的牌,但畢竟發生了。

發生了不是問題,重要的是:

下一把,我應該如何出牌。
作者: 建设2008    时间: 2010-2-19 16:10
jimmy,打你电话打不通,我回澳门了,打我电话......
作者: 沉默的猪    时间: 2010-2-19 18:57
国王陛下言之有理,PLO却是一个能让人上天入地的游戏,要做到长期稳定赢利实属不易,今天我和往常一样打开电脑想随便玩玩,可不久出现了下面这手牌。。。

Full Tilt Pot-Limit Omaha, $1.00 BB (6 handed) - [url=http://www.flopturnriver.com/reviews/Online-Poker-FullTilt.php#converter:w13gwc48]Full-Tilt[/url:w13gwc48] Converter Tool from [url=http://www.flopturnriver.com:w13gwc48]FlopTurnRiver.com[/url:w13gwc48]

saw flop | saw showdown

SB ($104.35)
BB ($95.95)
UTG ($34)
Hero (MP) ($30)
CO ($89.85)
Button ($100)

Preflop: Hero is MP with , , ,
UTG calls $1, Hero bets $2.75, CO raises to $10.75, 4 folds, Hero calls $8

Flop: ($24) , , (2 players)
Hero checks, CO bets $24, Hero calls $19.25 (All-In)

Turn: ($62.50) (2 players, 1 all-in)

River: ($62.50) (2 players, 1 all-in)

Total pot: $62.50 | Rake: $3

Results:
Hero had Q, 10, Q, A (three of a kind, Queens).
CO had 2, A, A, 7 (flush, Ace high).
Outcome: CO won $59.50
作者: jimmyking    时间: 2010-2-19 20:02
回覆沉默的豬:

你這樣打PLO會很快破產,分析如下:

1、翻牌前的加注沒有大的問題,但加注數額好象唔湯唔水,為什麼不pot?

2、面對cut off的re-pot,你很難堪,因為:
   a)你太過短籌碼,30個BB,跟入搏中不化算。
   b)你的牌容易被對手嚴重地食住(seriously dominated),QQAX,被對手AAXX中2張A搞糟,就算對手沒有AA,但KKAX也完全食住你的牌。

由於先前你加注不嚴肅,人家可能拿甚麼牌都re-pot你,很難估計對手的牌,在此,你要基於自己的判斷,若果你認為對手有大對(AA/KK),則棄,若果認為他沒有,則全進。

3、翻牌後對手pot,你只有QQ超對,大體上不夠,面對人家的AA,你只有2張T、2張Q,即共4個出路而矣,聽得太窄。這個牌不能跟入,easy fold。

沉兄,你是拿著一手不錯的起手牌,但不能義無反顧地在翻牌後跟人all in。

轉牌你幸運的追回,但河牌則再次被擊落,這已經是後話,一切從你全進那一刻已定奪了—————你自己的EV。
作者: 沉默的猪    时间: 2010-2-19 20:48
国王陛下的金玉良言我十分感激,100%同意你的说法我这把牌打的确实很臭!主要因为今天中午要去外面食饭只有半个小时玩两把过过瘾,所以心里很浮躁,对手PF re-pot的时已经明示 A A XX, 其他人全fold, pot里的value太少我又是短筹码,应该PF-fold,实在没有必要看心存侥幸看flop,可因为中了 B4-Lunch-tilt 太冲动了,这手之后又输了两个buy-in真是得不偿失。。。  

饭后回来又玩了100手,一直不温不火上不去下不来,有几把牌打的明显有问题:

Full Tilt Pot-Limit Omaha, $1.00 BB (6 handed) - [url=http://www.flopturnriver.com/reviews/Online-Poker-FullTilt.php#converter:3traffw0]Full-Tilt[/url:3traffw0] Converter Tool from [url=http://www.flopturnriver.com:3traffw0]FlopTurnRiver.com[/url:3traffw0]

CO ($147.80)
Hero (Button) ($112.45)
SB ($81)
BB ($155.65)
UTG ($43.45)
MP ($100)

Preflop: Hero is Button with , , ,
1 fold, MP bets $3.50, CO calls $3.50, Hero calls $3.50, 2 folds

Flop: ($12) , , (3 players)
MP checks, CO checks, Hero bets $10, 2 folds

Total pot: $12 | Rake: $0.60

Results:
Hero didn't show 6, 7, 5, 9.
Outcome: Hero won $11.40

Full Tilt Pot-Limit Omaha, $1.00 BB (5 handed) - [url=http://www.flopturnriver.com/reviews/Online-Poker-FullTilt.php#converter:3traffw0]Full-Tilt[/url:3traffw0] Converter Tool from [url=http://www.flopturnriver.com:3traffw0]FlopTurnRiver.com[/url:3traffw0]

MP ($54.75)
Hero (Button) ($36.80)
SB ($21.90)
BB ($312.70)
UTG ($65.85)

Preflop: Hero is Button with , , ,
UTG bets $3.50, 1 fold, Hero calls $3.50, SB calls $3, 1 fold

Flop: ($11.50) , , (3 players)
SB checks, UTG bets $7, Hero calls $7, SB calls $7

Turn: ($32.50) (3 players)
SB bets $11.40 (All-In), 1 fold, Hero calls $11.40

River: ($55.30) (2 players, 1 all-in)

Total pot: $55.30 | Rake: $2.75

Results:
Hero had J, K, K, A (one pair, Aces).
SB had J, 2, 3, 4 (straight, six high).
Outcome: SB won $52.55

Full Tilt Pot-Limit Omaha, $1.00 BB (5 handed) - [url=http://www.flopturnriver.com/reviews/Online-Poker-FullTilt.php#converter:3traffw0]Full-Tilt[/url:3traffw0] Converter Tool from [url=http://www.flopturnriver.com:3traffw0]FlopTurnRiver.com[/url:3traffw0]

MP ($12.25)
Hero (Button) ($92.70)
SB ($173.20)
BB ($112.50)
UTG ($100)

2 folds, Hero bets $2.25, SB calls $1.75, 1 fold

Flop: ($5.50) , , (2 players)
SB checks, Hero bets $4, SB calls $4

Turn: ($13.50) (2 players)
SB checks, Hero bets $8, SB calls $8

River: ($29.50) (2 players)
SB bets $14.75, Hero calls $14.75

Total pot: $59 | Rake: $2.95

Results:
Hero had A, 7, K, 6 (two pair, Kings and sevens).
SB had 10, J, 4, Q (straight, Jack high).
Outcome: SB won $56.05
作者: jimmyking    时间: 2010-2-21 21:34
今天,打了一個超短的時段,1.0/2.0,買入200元。

二十分鐘不到,一共打了17把牌,17把牌贏了10把,而且輸的7把牌,全部是翻牌前棄了。

換句話說,只要我入局,則百分之百勝出。

最後,看看有420元,double up有多一點,走人是也……

憑藉這種遊擊戰術,今個月的PLO終於追回來還小勝一點點。
作者: 沉默的猪    时间: 2010-2-21 22:16
这几天玩了大概500手PLO,啥也不说了,有图有真相!

Full Tilt Pot-Limit Omaha, $2.00 BB (5 handed) - [url=http://www.flopturnriver.com/reviews/Online-Poker-FullTilt.php#converter:e0v0xuf3]Full-Tilt[/url:e0v0xuf3] Converter Tool from [url=http://www.flopturnriver.com:e0v0xuf3]FlopTurnRiver.com[/url:e0v0xuf3]

Hero (UTG) ($54.40)
MP ($112.45)
Button ($77)
SB ($81.60)
BB ($89.90)

Preflop: Hero is UTG with , , ,
Hero calls $2, MP bets $6, Button calls $6, 2 folds, Hero raises to $27, MP calls $21, Button calls $21

Flop: ($84) , , (3 players)
Hero bets $27.40 (All-In), MP raises to $85.45 (All-In), Button calls $50 (All-In)

Turn: ($211.40) (3 players, 3 all-in)

River: ($211.40) (3 players, 3 all-in)

Total pot: $211.40 | Rake: $3

Results:
Button had J, 8, A, 5 (flush, Ace high).
Hero had A, A, 7, J (two pair, Aces and nines).
MP had Q, 9, K, Q (full house, Queens over nines).
Outcome: MP won $208.40

Full Tilt Pot-Limit Omaha, $1.00 BB (6 handed) - [url=http://www.flopturnriver.com/reviews/Online-Poker-FullTilt.php#converter:e0v0xuf3]Full-Tilt[/url:e0v0xuf3] Converter Tool from [url=http://www.flopturnriver.com:e0v0xuf3]FlopTurnRiver.com[/url:e0v0xuf3]

Button ($109.65)
SB ($134.90)
BB ($217.35)
Hero (UTG) ($58.30)
MP ($257.55)
CO ($100.35)

Preflop: Hero is UTG with , , ,
Hero bets $3.50, 1 fold, CO raises to $10.50, 3 folds, Hero raises to $33, CO raises to $100.35 (All-In), Hero calls $25.30 (All-In)

Flop: ($118.10) , , (2 players, 2 all-in)

Turn: ($118.10) (2 players, 2 all-in)

River: ($118.10) (2 players, 2 all-in)

Total pot: $118.10 | Rake: $3

Results:
Hero had 8, A, 3, A (two pair, Aces and fours).
CO had K, K, 6, 8 (full house, Kings over fours).
Outcome: CO won $115.10

Full Tilt Pot-Limit Omaha, $1.00 BB (6 handed) - [url=http://www.flopturnriver.com/reviews/Online-Poker-FullTilt.php#converter:e0v0xuf3]Full-Tilt[/url:e0v0xuf3] Converter Tool from [url=http://www.flopturnriver.com:e0v0xuf3]FlopTurnRiver.com[/url:e0v0xuf3]

Button ($98.20)
SB ($139.40)
Hero (BB) ($39.30)
UTG ($175.90)
MP ($74)
CO ($78.95)

Preflop: Hero is BB with , , ,
UTG calls $1, 3 folds, SB bets $4, Hero raises to $13, 1 fold, SB calls $9

Flop: ($27) , , (2 players)
SB checks, Hero bets $26.30 (All-In), SB calls $26.30

Turn: ($79.60) (2 players, 1 all-in)

River: ($79.60) (2 players, 1 all-in)

Total pot: $79.60 | Rake: $3

Results:
SB had K, K, A, 2 (three of a kind, twos).
Hero had Q, A, A, 6 (two pair, Aces and tens).
Outcome: SB won $76.60
作者: xingxingyu    时间: 2010-2-21 23:25
沉默的猪,你还不会玩plo,所以你的牌谱一点争议都没有,第一个贴,后面得两次牌,你的牌力根本不可能call的。
最新这个,几次AA的,我在plo混过一阵红利,开12桌左右,玩的多了就知道了,50%的牌是AA攻防战,剩下的是连顺和bb,sb进来的牌。开的桌多了, AA真是多了去了,刚开始不会打,感觉很难,不raise,进来人多,很难赢;raise了flop没有A或者明显的听花,很难打。
刚开始的时候就知道raise,把人弄跑,然后输了N个pot,然后懂了,玩这个就是有人专门抓 AA的,就是知道你raise后有AA,flop后有AA的人的配牌少,只要我的牌有两对+一些听,就可以引诱你all,同时小心一点对手的A花,当然被AA两对反超也是没有办法的。总之抓新手的AA是很大一项收入。
这个是抓别人,那自己怎么打呢,基本AA最喜欢的是对手rr,那么直接推了,如果不能这样,一定要看对手的筹码,遇到对手raise,不要随便rr,因为最怕就是别人raise pot,你再raise个pot,对手一般都跟,这个时候pot不大不小,最讨厌。flop出来,你下把,只要是好的对手,都知道怎么对付你AA,没有把握赢你,两个rr的pot一点都不大,直接丢了。有把握赢你,直接r你一下,就只能all了。所以如果是深筹码的对手先raise了,那么你rr是没有什么用的,只能暴露自己;如果是短筹码的raise了,你看你rr 单挑他,flop出来不管是什么,一次就可以all了,那么这样来。
实际AA怎么打,最主要的是位置,然后是看配牌。你的位置不好,r或者rr没有什么用,位置好了,AA打起来相当的舒服。还有一点,就是记住,AA raise 出去看了flop以后,一定不要把你raise出去的筹码当自己的,该怎么打怎么打,我打了几年,开始基本都是跟对手一碰就all了,不知道打了多少手牌现在终于懂了。
这么多年光在小桌玩omaha了,plo 0.25/0.5,我说过一天赢200跟玩似的,有人还反驳我说不可能,我也懒得争辩,大桌没有技术,但小桌这些人看起来太弱了。plo 0.25,50满买入的,一个老手如果遇到特别幸运的时候一天可以打到5000,就是开10桌,平均一桌50打到500.这是我做过,我只是一次,但我看到我崇拜的人多次。我为了研究学习他的技术,看了他多少牌谱,就是想学习他为什么能这么牛,还没有学到。
作者: xingxingyu    时间: 2010-2-21 23:48
AA的配牌,同花方面比较简单,就是双A花,单A花,单花,无花这个顺序。后面两种+没位置的AA可以当随便的牌玩了,玩plo就是要听nuts ,这个都知道。
顺方面,就是两张连牌,或有一张10+的牌比较好,因为可以靠10-A顺赢牌。
plo四张牌,每次进入pot,都要确定你的四张牌是有用的,越有用越好,一定要他们当然都用上,虽然短期来看,这些根本不重要,要看运气,我可以靠手里的任意一张,跟桌上三张形成四条,你说你算那么些有什么用。但是如果你长期玩,玩几百万手,你就会知道这四张牌每一张你都要珍惜。比如AA106,这张6一定是个很差的张,因为其他牌更利于顺,但是因为有AA加花了,所以也不能丢,但是如果是AK106,我就不会跟这样的牌。我玩6-9人桌的,人再少了另说。

omaha的位置实在是太重要了,位置可以顶非常大的牌力。如果你在按钮,那基本可以顶任何牌了. 我认为比holdem还要重要很多,因为holdem最后形成的牌力都不强,所有先手的人敢于bluff。但是omaha不一样,最后形成的牌力都很强,先手的人bluff的压力非常大。位置优势可以转成一张牌的优势,相当于多看一张牌,omaha的听牌是急需看牌的。位置的优势,如果你有nuts,你可能主动的把对手套进来allin,你也可以平看到很多牌。你有K花,你有位置优势,你就可以平跟一个pot看底牌,长期下不会是负收益。但如果你在前面,这就真的没什么办法。打了6年牌,现在的体会就是位置比什么都重要,每局牌起手的时候,先看的是你的牌,然后更主要的是看你的位置,你后手人有几个,他们的筹码深度是多少,他们的实力如何,他们的牌风如何。
作者: 沉默的猪    时间: 2010-2-22 09:21
楼上的好哥们说的太精彩了,在我最困难迷惘的时候用真挚朴实的语言为我已经关闭了的PLO之门打开了一扇小窗户,这样诚挚的朋友在生活中都很少见何况是虚无飘渺的网络世界,对于这种毫不为己乐于助人的行为一定会有good-karma,谢谢你用通俗易懂的语言讲述了PLO的基本思路和AA的打法我受到很多启发,从今天开始我要降级到.50分析数据寻找漏洞。 我玩PLO时间不长一月份在FTP存入600开始玩.25的级别可觉得不过瘾就升级到.50还是觉得不刺激就干脆玩1,最高的时候br到过~1000可好狐狸终究斗不过老猎手这两天被打回原形br降到了350,本来想今晚到2的台子上潇洒一把利索,看了你的文章我改变了注意一定要降级 降级 再降级,磨练意志提高技术。

话虽如此天意难违,人要是被咋玩都被玩啥都被。赢了咋说都有理,输了到处都是问题,在刚刚结束的SM 4M gtd比赛中我又一次被KK雷倒失去了和1M最近的一次碰撞,没有鲜花和掌声只有一只可爱的小猪和一部无辜的电脑。。。

PokerStars No-Limit Hold'em, 215 Tournament, 250/500 Blinds 25 Ante (9 handed) - [url=http://www.flopturnriver.com/reviews/Online-Poker-PokerStars.php#converter:7e13h78q]Poker-Stars[/url:7e13h78q] Converter Tool from [url=http://www.flopturnriver.com:7e13h78q]FlopTurnRiver.com[/url:7e13h78q]

BB (t13264)
UTG (t17565)
UTG+1 (t4425)
Hero (MP1) (t11516)
MP2 (t18995)
MP3 (t9975)
CO (t10235)
Button (t13375)
SB (t4400)

Hero's M: 11.81

Preflop: Hero is MP1 with ,
2 folds, Hero bets t1250, 5 folds, BB calls t750

Flop: (t2975) , , (2 players)
BB checks, Hero bets t2250, BB raises to t7500, Hero raises to t10241 (All-In), BB calls t2741

Turn: (t23457) (2 players, 1 all-in)

River: (t23457) (2 players, 1 all-in)

Total pot: t23457

Results:
BB had 8, 9 (two pair, nines and eights).
Hero had K, K (one pair, Kings).
Outcome: BB won t23457
作者: muyir    时间: 2010-2-22 11:42
AAxx的打法讲得很好,学习了
另外,一天赢100个buyin....似乎不太现实。能否提供你崇拜人的ID,我去膜拜一下
沉默的猪,你还不会玩plo,所以你的牌谱一点争议都没有,第一个贴,后面得两次牌,你的牌力根本不可能call的。
最新这个,几次AA的,我在plo混过一阵红利,开12桌左右,玩的多了就知道了,50%的牌是AA攻防战,剩下的是连顺和bb,sb进来的牌。开的桌多了, AA真是多了去了,刚开始不会打,感觉很难,不raise,进来人多,很难赢;raise了flop没有A或者明显的听花,很难打。
刚开始的时候就知道raise,把人弄跑,然后输了N个pot,然后懂了,玩这个就是有人专门抓 AA的,就是知道你raise后有AA,flop后有AA的人的配牌少,只要我的牌有两对+一些听,就可以引诱你all,同时小心一点对手的A花,当然被AA两对反超也是没有办法的。总之抓新手的AA是很大一项收入。
这个是抓别人,那自己怎么打呢,基本AA最喜欢的是对手rr,那么直接推了,如果不能这样,一定要看对手的筹码,遇到对手raise,不要随便rr,因为最怕就是别人raise pot,你再raise个pot,对手一般都跟,这个时候pot不大不小,最讨厌。flop出来,你下把,只要是好的对手,都知道怎么对付你AA,没有把握赢你,两个rr的pot一点都不大,直接丢了。有把握赢你,直接r你一下,就只能all了。所以如果是深筹码的对手先raise了,那么你rr是没有什么用的,只能暴露自己;如果是短筹码的raise了,你看你rr 单挑他,flop出来不管是什么,一次就可以all了,那么这样来。
实际AA怎么打,最主要的是位置,然后是看配牌。你的位置不好,r或者rr没有什么用,位置好了,AA打起来相当的舒服。还有一点,就是记住,AA raise 出去看了flop以后,一定不要把你raise出去的筹码当自己的,该怎么打怎么打,我打了几年,开始基本都是跟对手一碰就all了,不知道打了多少手牌现在终于懂了。
这么多年光在小桌玩omaha了,plo 0.25/0.5,我说过一天赢200跟玩似的,有人还反驳我说不可能,我也懒得争辩,大桌没有技术,但小桌这些人看起来太弱了。plo 0.25,50满买入的,一个老手如果遇到特别幸运的时候一天可以打到5000,就是开10桌,平均一桌50打到500.这是我做过,我只是一次,但我看到我崇拜的人多次。我为了研究学习他的技术,看了他多少牌谱,就是想学习他为什么能这么牛,还没有学到。

作者: jimmyking    时间: 2010-2-22 16:15
天外有天,人外有人。

我連每天贏一個買入,都有困難,那有想過每天4個,甚至於一天贏100個買入。

啊啊!列隊表示敬仰。
作者: fitree    时间: 2010-2-24 11:28
哇 那个多次100buyin的牛人id是多少啊
作者: jimmyking    时间: 2010-2-25 20:23
今天,剛剛做了這個月的小結,如下:

工作時間:74小時(平均約3個小時一天)
盈利:1200(平均每小時16元)

這個月PLO的成績(每小時的報酬),竟然巧合地與上個月相同,上個月是155小時盈利2479。

是不是種瓜得瓜,種豆得豆?有這樣的打法,才有這樣的成績?

我不知道,但我清楚明白,如果要生存,我每天都要有所進步。
作者: muyir    时间: 2010-2-25 20:56
今天,剛剛做了這個月的小結,如下:

工作時間:74小時(平均約3個小時一天)
盈利:1200(平均每小時16元)

這個月PLO的成績(每小時的報酬),竟然巧合地與上個月相同,上個月是155小時盈利2479。

是不是種瓜得瓜,種豆得豆?有這樣的打法,才有這樣的成績?

我不知道,但我清楚明白,如果要生存,我每天都要有所進步。
应该就是巧合把
不过也挺不错的数据了
作者: 沉默的猪    时间: 2010-2-25 21:03
国王我这几天都没玩PLO, FTP好像遇到了很大的麻烦,2+2上面很多人说FTP的支票都被拒绝支付,而且有人有反水有人没反水这本来就很不公平,这次FTP上的br就这样了不会再有下次了
作者: xiaodd    时间: 2010-2-26 10:17
PLO好难哦,不知道有没有和holdem一样的起手牌表供新人学习?
作者: 建设2008    时间: 2010-2-26 10:29
呵呵,的确很难,
最近我一直在玩PLO的HU,输输赢赢,
似乎不能稳定,正迷茫中......
作者: jimmyking    时间: 2010-2-27 03:55
經典牌局八──幸運的蠢驢:今天打了一手牌,被人稱呼為幸運的蠢驢(lucky donkey),大家幫忙分析一下。

中位平跟,我在cut off 位緊接著,拿著KKJX單同花,加注到4元,庄位跟,大小盲棄,UTG棄,中位亦跟入我的加注,形成三家爭奪。

翻牌是Q/J/6彩虹,中位過牌,我選擇c bet,在13元的鍋底,我下注10元,我認為在三家爭奪下,我的超對值得c bet一下。下注鍋的80-90%左右是我自己的習慣,這樣做,可以迷惑對手,讓對手經常為猜測你的牌型而煩惱。

庄位棄,中位加注到20元,是一種最低的加注(min raise),到我,我只有選擇跟入,鍋有53元,我的直覺告訴自己,對手可能拿著QJXX等的中強度的牌。中位有200多的籌碼,而我有總數120元。

轉牌T,中位先下注30元,鍋的60%,在轉牌中,我多了聽兩頭順子,對手下注不重,我於是選擇死跟。鍋有113元。

河牌9,並且沒有同花的可能,中位繼續下注45元,我陷入迷惘,如果他只是有頂2對的話,我想他不可能再下注,難道對手拿著AKXX的nuts?我看自己的籌碼,只有65元,而手中拿著2nd nuts K-9的順子牌,唯有選擇跟入,省回那最後的20元。

於是,對手開牌,他是6----6----Q----T,只有最少的暗三,我的順子勝出。

然後,中位先生便埋怨我為幸運的蠢驢,意謂我在落後的情況死跟死追。

讓我重新整理一下,看看誰是蠢驢:

階段                                     我(KKJX單同花)                                      

翻牌前                                 加注到4元,可以接受,我們總不能只為AAXX而加注                              

釋牌(Q/J/6彩虹)       下注10元,再跟入min raise ,合理      

轉牌(T)                          跟注30元,太便宜,沒有辦法                 

河牌(9)                          跟注45 元,crying call for 2nd nuts,但細心想想,我已拿著2張K,對手拿AK的機會不大,全進可能更好

階段                                     中位(66QT單同花)

翻牌前                                 平跟,後面有人加注照跟,是鬆了一點,因為66小對是贏少輸大的牌,不適合Big Play Strategy

釋牌(Q/J/6彩虹)        min raise太少,迫人家焗跟,很難獲得信息,絕對不適合最少暗三的打法

轉牌(T)                         不應該再下注,check call更好,做好鍋的控制

河牌(9)                          不應該再為最少的暗三下注,check call都要認真考慮
作者: 沉默的猪    时间: 2010-2-27 13:47
flop上他的mini-raise有点软,turn上又一个不轻不重的bet好像在说“i got a band but not nuts" river
居然还要value-bet也知道是想把大set打走还是怎么想的,输了还骂人一点也没有风度。 国王还是你有道,要换了是我在flop就check-fold错失了value,这就是PLO的核心技术我想通了。
作者: jimmyking    时间: 2010-2-27 14:26
我認為PLO下注的幅度應該在70%到100%之間,min raise(或下注鍋的30%,10/(13+10+10))是一種沒有意識的下注,尤其是在翻牌及轉牌階段,蓋因PLO聽牌的出路比NLH多。

如果對手翻牌時re-pot,我不會亦不可能為一手超對去搏命,絕對是棄牌的選擇。

再者,如果對手在轉牌下注pot 53元,我亦不能為聽兩頭順跟入這麼大的下注,而不要忘記,後面的implied odd 嚴重不足。

當然,最錯是河牌的價值下注,這幾乎是完全的沒有意識,輸他的牌不會跟,只有贏他的牌才能跟進,而且,如果河牌是一個偷雞的下注,他又下得不夠多。

在撲克的世界,河牌的錯誤過失,是100%的,往往是致命的關鍵。
作者: jimmyking    时间: 2010-2-28 18:35
回覆建設:

PLO穩定盈利不容易,因為經常要面對一些擲毫的決定,以至波幅很大。

但就算如此,要長期上盈利,是不難,因為我的經驗,魚的比例在PLO比NLH更多(在我打的low stake 級別),所以PLO其實更易贏。

當然,PLO所要求的技巧,與NLH有所不同,PLO是翻牌後的遊戲,要求互相對打,判斷力非常重要,經常要在偷雞與捉雞的選擇上徘徊;而NLH則不同,翻牌前佔了一半戲份,基本上能做到有耐性,已經有很大的勝算。

而你所選擇的PLO單挑,更是走向極端,幾乎是純打,等牌完全沒有優勢。

以我對你的了解,你NLH的玩法也是等牌為主,你打牌的能力怎能一下子跳到PLO單挑中?

遊戲的選擇(game selection)相信你也認同為很重要,你憑甚麼玩PLO單挑?未學行先學走?

要記住你為什麼要玩這個遊戲,如果是娛樂,或者是學習,那就沒有所謂,如果你是要贏錢,打自己不擅長的、沒有優勢的,那就是對不起自己。

看看以下我一個經典的牌局,能否參透其中。

經典牌局九──反偷雞:cut off是一個經常翻牌前加注的玩家,他加注的頻率極高,有40-50%之多,可想而知,他的加注沒有任何特別意義,只是入局的開始。這把牌開始前面的人棄,cut off加注到3.5,庄棄,小盲跟,我在大盲也跟,三家競賽。

翻牌AQ7,AQ為黑桃,小盲過,我過,cut off 也過。

轉牌方槐4,小盲過,我過,cut off下注7元(鍋10元),小盲棄,我看一看自己的牌,甚麼也沒有,沒有對,沒有聽牌,在絕大部分的情況下,我是要棄的,但停一停,讓我想想──

對手有甚麼牌?他在翻牌中過牌,已經證明他沒有甚麼好牌,他沒有A、沒有2對以上、甚至沒有聽花,否則,以他進取的打法,必然c-bet。轉牌幾乎是一張廢牌,估計幫不了他。再看一看他下注的大小,只是60%。綜合以上,我的判斷他是偷雞買鍋。

小盲棄了之後,已經沒有其他對手,我於是選擇加注到24元,在甚麼也沒有下,實行反偷,投資24元,去搏17元。搏甚麼?搏我的判斷(對手偷雞)是正確的。

很幸運地,對手立馬棄掉,我順利勝出。

閱讀對手的下注模式,找到不合理的情況,獲取利潤空間。
作者: jimmyking    时间: 2010-3-1 17:45
二月份的成績總結如下:

工作時間:85小時(平均約3個小時一天)
PLO盈利:1433元(平均每小時16元)
比賽盈利:640元
VPP:約10000分,換回35000FPP點數,約值560元
總收入:2633元

每小時16元像一個魔咒,緊緊的跟著我,三月份,讓我努力突破,我會嘗試向上前衝打大一點的1/2。

大家能為我加加油嗎?
作者: muyir    时间: 2010-3-1 19:21
二月份的成績總結如下:

工作時間:85小時(平均約3個小時一天)
PLO盈利:1433元(平均每小時16元)
比賽盈利:640元
VPP:約10000分,換回35000FPP點數,約值560元
總收入:2633元

每小時16元像一個魔咒,緊緊的跟著我,三月份,讓我努力突破,我會嘗試向上前衝打大一點的1/2。

大家能為我加加油嗎?
it is easy ... 加油,JK
作者: 沉默的猪    时间: 2010-3-1 19:51
国王加油,以你的水平打5/10都不是问题,我从你的帖子里受到很多启发,虽然PLO的路还有很长一段要走,但在旅途中能碰到像你一样毫无保留传授知识的导师我很幸运!

希望你起手flush
turn上成full-house
river the nuts
天天run-like-god
次次bad-beat-fish
what PLO stand for?
plenty-left-ous [s:171]  [s:167]  [s:177]

二月底峰回路转,就在FTP-BR即将第567次busto的时候,他们发邮件说可以给我+rakeback, 终于和大部分玩家站在一条起跑线上,27%虽然对于我这种不咋玩cash-game的人来说不算多,可也是一件大快人心的好事呀。
作者: jimmyking    时间: 2010-3-2 06:36
回覆沉默的豬:

我不是要當導師啊,在PLO,我只是一個初哥,之所以在此發帖,旨在抛磚引玉,希望引發更深層次的討論。

但有一個事實是,當你將問題整理清楚,你會對問題有所體會,思路更見清晰,對你日後的發展,有益有建設是也。

將問題整理清楚,也是一項訓練,可增強你自己的邏輯思維,而PLO正正需要這樣的思維。

三月份開門紅,第一天打了5個小時,贏500,1/2的盲注,2.5個買入。

看看以下的經典牌局:

經典牌局十──兩個出路:我在UTG輸剩100元,拿AQT2(Q2為梅花)平跟,所有人棄到小盲加注到8元,大盲棄,我跟,單挑,對手籌碼比我多。

翻牌AKT,AT為梅花,我中了大細兩對,加2nd nut flush draw,小盲pot,我中得不錯,於是repot,最後我倆在翻牌後全進。

開牌,小盲拿著KKJ8,KJ8都是梅花,對手有暗三加nut flush draw。

My god!我差不多死定,對手的暗三大過我的兩對,而我的聽花又比人家的少,我只有2個出路:餘下的2張A。

撲克之神為我開路,轉牌A,河牌8,我就這樣把對手氣走。

馬後炮的檢討,在單挑下,我的兩對加2nd nut flush draw是跑不了的,50個BB是一定要全進的,如果是這樣寃家的被人食住,誰也沒有辦法。
作者: muyir    时间: 2010-3-2 09:09
回覆沉默的豬:

我不是要當導師啊,在PLO,我只是一個初哥,之所以在此發帖,旨在抛磚引玉,希望引發更深層次的討論。

但有一個事實是,當你將問題整理清楚,你會對問題有所體會,思路更見清晰,對你日後的發展,有益有建設是也。

將問題整理清楚,也是一項訓練,可增強你自己的邏輯思維,而PLO正正需要這樣的思維。

三月份開門紅,第一天打了5個小時,贏500,1/2的盲注,2.5個買入。

看看以下的經典牌局:

經典牌局十──兩個出路:我在UTG輸剩100元,拿AQT2(Q2為梅花)平跟,所有人棄到小盲加注到8元,大盲棄,我跟,單挑,對手籌碼比我多。

翻牌AKT,AT為梅花,我中了大細兩對,加2nd nut flush draw,小盲pot,我中得不錯,於是repot,最後我倆在翻牌後全進。

開牌,小盲拿著KKJ8,KJ8都是梅花,對手有暗三加nut flush draw。

My god!我差不多死定,對手的暗三大過我的兩對,而我的聽花又比人家的少,我只有2個出路:餘下的2張A。

撲克之神為我開路,轉牌A,河牌8,我就這樣把對手氣走。

馬後炮的檢討,在單挑下,我的兩對加2nd nut flush draw是跑不了的,50個BB是一定要全進的,如果是這樣寃家的被人食住,誰也沒有辦法。
JK兄的思路是对的,不过outs貌似算错了,少算了3个J
作者: fitree    时间: 2010-3-2 10:20
加油 JK!
作者: jimmyking    时间: 2010-3-3 06:02
經典牌局11──我們一齊來賭博:PLO貌似賭博,很多人都以為賭博所佔成份非常之大,但查實PLO是需要極精細的數學遊戲。

中位短籌碼(48元,1/2的遊戲)平跟2元,我緊接其後,在cut off(有籌碼292)拿著AA55單同花,選擇了pot 到9元,庄位跟,小盲棄,大盲跟,這麼多人跟進來以後,中位全進48元。

這是AAXX最好的情況,有對手肯反加注,我欣喜若狂,順便re-pot一下到157。庄位棄,大盲全進240;我當然很開心的跟入,三家爭奪,並在翻牌前全進。

他們都拿著甚麼牌?中位是JJ62單同花,在這麼多死錢下,他的全進無可厚非,希望緊接著的人能夠再re-pot,做成單挑,這樣做才有機會獲得+EV。大盲是KK74單同花,看到對手的牌,我有點感慨,他是甚麼樣的態度,竟然用這樣嚴重食住(seriously dominated)的牌在翻牌前去賭。

如果在現場,我一定會大聲疾呼一句───Let’s gamble,是的,我會鼓勵對手賭博,在我有+EV的時候,這樣很好玩。

讓我看看大家的機率如何?我:大盲:中位是48:28:24,如果是我:大盲則是71:29,果真是嚴重食住,在PLO,翻牌前71:29已經是很大的優勢了。

翻牌如下:Q/T/9/Q/9,沒有同花,我順利勝出530元的鍋。

賭就賭吧!可愛的魚兒。Let’s gamble!
作者: cottyboy    时间: 2010-3-3 08:18
JIMMY大哥,AA在翻牌前ALLIN这种打法很容易造成资金的剧烈起伏啊,虽然AA在没看到FLOP的情况下至少有60%的胜率,但是如果对手拿个89JQ这类的牌和你ALLIN的话,你就不可能拿住对手了,这么打在高级别能稳定吗
作者: jimmyking    时间: 2010-3-3 09:48
回覆cottyboy:

AAXX最理想的打法是翻牌前全進,對甚麼牌都有55:45的優勢。若果對手有對子,優勢更明顯到70:30。

不要少看這5%的優勢,你知道嗎?賭場在百家樂的優勢都只是約1.5%的優勢,已經令到賭場豐衣足食,賺到開巷。

這說明了長遠的+EV的問題,如果連5%的優勢你都不敢去取得,那是軟弱無力。

至於資金波幅的問題,這個是無法避免的,所以打PLO不能打太大的注碼,最好有50個買入(最少30個買入),來應付波動。因此資金不足,不要向上走。

PLO之所以要Pot limit,不能no limit,否則每個人都可以等AAXX,然後全進,穩賺5%。
作者: fitree    时间: 2010-3-3 11:12
AAxx难打的就是在 preflop没法全进的情况下,pot搞大了。。。
作者: 沉默的猪    时间: 2010-3-3 12:33
aa xx 是很好的牌, 可有些朋友更喜欢玩连牌 如 7 8 9 10 或者听同花牌面 如 Ac Kc xx , 很多时候可以赢下一锅大的。 把这个问题想通之后当拿到连牌或是同花牌的时候我就raise-pot,这样即使对手反加re-pot我也可以跟进,经常能赢大锅。 昨天我按照这个理论开了两桌25PLO rush-poker, 运气很不错, i crush them  [s:149]
作者: jimmyking    时间: 2010-3-3 17:47
我的建議是,千萬不可以over play AAXX,如果可能的話,最好翻牌前全進,否則,還是要看其他2張配牌。具體如下:

1、任何位置,首先入局pot。

2、前面有人加注,好位如cut off或庄位,可以re-pot。如果太深籌碼(150BB以上),而配牌又不怎麼好,只跟不加,希望後位有人反加,那就可以re-re-pot至接近全進。

3、在大小盲位置,如果前面平跟,照pot。如果前面有人加注,而又有2個對手跟入,就要小心是否考慮加注,蓋因你加注的話,我的經驗他們總會跟入,AAXX面對3個對手,很難贏。當然要看配牌,優質AAXX如雙同花、兩個大對都可以re-pot。

4、翻牌後才是戲肉。如果只是單挑,出來甚麼牌都下注80%-90%。最好是對手棄,如果對手只跟不加,那是最麻煩的,要依照情況行事,若轉牌仍然只得一個超對,沒有其他聽牌,轉牌還是觀望,控制pot size,要記著small hand small pot (小牌小鍋)的原則,而超對在PLO轉牌中,只是小牌而矣。如果轉牌對手下注,在沒有聽牌下,還是棄掉。

另外,如果對手在翻牌後加注,在沒有聽牌下,棄掉省事省力;如果你有nut flush draw或聽兩頭順以上,那就再re-re-pot賭一把,這時,你最需要的是勇氣。

5、翻牌有一個對子的情況。這是AAXX的一種好的翻牌,尤其是小對子,對手拿到的機會比較少。在單挑下,我傾向在翻牌觀望,在前位,觀望然後跟入任何下注,在後位,則check check,這樣做至少有一個好處,就是誘惑對手在後階段偷雞。

6、多個對手。如果翻牌有兩個對手,c-bet的門檻要提高一下,在好的翻牌下如彩虹不連張,不妨照樣下注。如果對手有三個以上,你需要認真考慮你自己的牌力、籌碼的大小,作出相應的行動。在多人的鍋,好多時候,check fold是一個不錯的決定。

7、簡單來說,對手愈少,c-bet愈多,反之亦然。我寧願先下注,都不願選擇check call(翻牌有對子時例外);有人加注下,考慮籌碼的狀況,聽牌的情形,才能決定。
作者: jimmyking    时间: 2010-3-4 16:41
引以為鑑

話說今個月向上挑戰,打1/2,買入200元。

之前,我訂定的策略為每天贏他500元就走,若果輸的話,就繼續打,而止蝕位在每天600元。

第一天  4小時55分鐘  +491
第二天  3小時45分鐘  +647
第三天  2小時               +538

多麼順利,按照進度,我今個月就可以最多贏15000,減5天輸錢,都可以有9500。

但事與願違,昨晚我並不能把持自己,以至輸了一場大的。

第四天  6小時35分鐘  -1085

引以為鑑啊!

強烈要求自己按計劃進行,嚴格執行止蝕位,在勞累過度下要閃人。

PS是24小時營業的,急什麼啊。

現在打上來有點手緊,還是返回0.5/1.0看看先。
作者: flyerkite    时间: 2010-3-4 16:42
正在学习PLO的新手,顶一个
作者: 德州新人    时间: 2010-3-6 03:26
好帖子,近来也一直在玩PLO(0.05/0.1,0.1/0.2),成绩还不错。一直在跟踪这个帖子,希望JIMMYFISH每天都能更新和传授心得,我可以少走点弯路。 [s:146]  [s:146]  [s:146]
作者: jimmyking    时间: 2010-3-6 18:11
經典牌局12──我們都不得不全進:

前面所有人棄,我在庄位拿QQJ8單同花,加注到3元,一個常客在SB跟入,大盲棄,單挑。

翻牌T93彩虹,SB pot,我有超對加wrap,很好的牌,於是re-pot,對手全進100元,我毫不猶豫的跟入。

轉牌4,河牌J,我被河掉輸了。

對手是KQJ9,一個中對加wrap,很合理,如果他面對一個只有超對的牌,他是領先,甚至乎對暗三,也都沒有落後,但偏偏,他對我的牌嚴重落後。看看以下概率數字:

翻牌後:我是贏55%,和21%,輸24%
轉牌後:我是贏78%,和10%,輸12%

但在不看對手的牌下,我們都沒有選擇,不得不在翻牌後全進。

經典牌局13──鬥凶狠:

前面所有人棄,我在SB拿KQJ4雙同花,加注至3元,BB常客re-pot 9元,我跟,單挑。

翻牌J96彩虹,我觀望,BB下注15元,一個標準的c-bet 80%,我估他有AA超對,但牌未必中,而我只是有一個頂對,如果面對超對,我仍然有11個出路,面對這樣的牌,我不會單單跟入,我要麼掉牌,要麼re-pot,實行鬥凶狠。

我選擇了re-pot,對手全進100元,我跟入。對手的牌是QT93雙同花,好凶狠的對手,很懂得打位置。

他只是有一個中對加聽兩頭順,原來我是領先58:42。

轉牌A,河牌6,我幸運的勝出。

這手牌是鬥凶狠的經典之作,在翻牌前,對手比我凶狠,拿著不怎麼好的牌re-pot,如果翻牌後我不中,他的凶狠勝出。

翻牌後,面對對手的c-bet,我則以更凶狠的手段來還擊,希望不戰而屈人之兵。

在此,我只想說,對手只是有一個兩頭順的聽牌,他的應戰,似乎太鬆。

理論上,我在翻牌後的凶狠能夠勝出。

PLO的8個出路,絶對不足夠全下對決。
作者: jimmyking    时间: 2010-3-8 17:37
經典牌局14──邏輯上要放棄:

PS 0.5/1.0 PLO,我在中位拿A995單同花(A9為紅心)平跟,cut off 亦平跟,庄棄,SB加注到3元,BB棄,我與cut off都跟入,3人爭奪,鍋有10元。

翻牌A/J/6,AJ為梅花,6為紅心。SB率先下注5元,約鍋的50%,由於對手在翻牌前未有pot,加上下注不大,不像有AA,我有頂對,後門花,於是選擇平跟一下看看發展,cut off 棄,這情況不錯,最少在稍後的階段我都有位。

轉牌梅花9,SB觀望,到我,我中了暗三,但出面有花面,我該如何?我當然要下注,一來可以扮中花,二來可以為暗三做價值投注,於是選擇下注18元,鍋的90%,我以為有機會拿下這鍋,但SB竟然平跟。

對手是甚麼牌?我的經驗是他中花了,不是nuts,用 check call 來控制一下。我的暗三不夠大,我準備在河上觀望搏開牌。

河牌是一張梅花6,公牌有對子,我中了full house,很雀躍,準備來個價值的下注,是50%還是70%好呢?正在盤算之際,SB下注po的100%──53元,我很驚訝,他是甚麼牌呀?

如果他是中花,他最多是check call。

如果他是nut 花,他在轉牌會反加我的;如果他慢打,此時此刻更不可能下注pot的。

他有AA?不像。

他有JJ?有點像,甚至乎可能是有66中4條。

我想想,我把自己的99full house放棄了。

當然他有可能拿著A6XX這樣的小full house,但我會傾向相信他拿著JJXX。

在轉牌上,有花面,能夠平跟一個pot 90%的下注是甚麼牌?答案是中花或暗三,中了花對手未必相信你有花,而中了暗三則搏出對子反超前,這個邏輯思維是我堅信的。兩對?搏4個出路,這個機會不大吧。

所以邏輯上我要棄牌,雖然我幾不情願。
作者: jimmyking    时间: 2010-3-8 18:10
經典牌局15──勇者無懼:

PS 0.5/1.0 PLO,UTG平跟,我在中位拿A977(3張方槐)也平跟,cut off 平跟,大小盲也平跟,5家爭奪,有點擠迫。

翻牌3/4/7,2張黑桃,大小盲觀望,UTG 下注 pot 4.75,我有頂的暗三平跟一下看發展,cut off re-pot 23.75,他幾乎是全進了,餘下只有2元,大小盲棄,UTG平跟,(跟了之後,他只有27元),到我,如何是好?

首先,要估量最多錢的UTG是甚麼牌,他不可能有56的nuts,否則,他會在被人反加後全進的,所以大概是聽花吧。cut off可能是有56的nuts,但沒關係,我有最大的暗三,對nuts,仍有約30%的機會,前面聽花的跟了,夠數,於是,我選擇re-re-pot,要買花的對手付出代價。一如所料,UTG也跟入,翻牌後三家全進。

開牌,UTG是AQ95,dry nut flush draw,cut off 3346,最少的暗三。我很開心,我是在領先的情況全下的──打PLO的最高境界,這已經沒有甚麼可以遺憾了。

轉牌梅花K,河牌梅花A,我順利贏出127元的鍋。

我是top set,我怕誰?
作者: jimmyking    时间: 2010-3-8 18:40
一天的失誤,幾天也追不回來。看看今個月的成績如下:

1號 4小時55分鐘 +491
2號 3小時45分鐘 +647
3號 2小時00分鐘 +538
4號 6小時35分鐘 -1085
5號 6小時30分鐘  -87
6號 5小時55分鐘 +496
7號 7小時30分鐘 +149

總時間:38小時10分鐘
累積盈利:1151
平均每小時盈利:30
作者: jimmyking    时间: 2010-3-9 10:48
經典牌局16──聽小花的代價

PS 0.5/1.0 PLO,我在UTG拿AKJ2(AJ2為黑桃)平跟,中位加注到4元,cut off跟,大盲跟,我跟,4家爭奪。

翻牌Q/7/2,Q7是黑桃,大盲和我都觀望,中位pot 15.7,cut off跟,大盲全進50元,死錢太多,我nut flush draw於是全進100元,中位全進35元,這時候,我想我的賭注最多為50元,怎知cut off照跟,翻牌後4家全進,他們拿著甚麼牌?

大盲──7764,中了中的暗三,合理。

我──nut flush draw,可以一賭。

中位──AA55,超對,打了15.7,短籌碼,pot committed,沒有辦法。

cut off──TT86(T8為黑桃),TT小對沒用、聽花太細,前面有3家全進,找死。

轉牌T,給cut off中了較大的暗三,幸運的河牌是張黑桃4,我險勝,拿下297元的大鍋。

這把牌出現在美國時間的星期六下午,可愛的客人經常在這裏出現。

我來的時候,cut off有300元,最後被人清乾淨。

事出有因,在前面3家勁推的時候,你的聽小花,永遠不夠。
作者: fitree    时间: 2010-3-9 15:56
分析的很在理
作者: jimmyking    时间: 2010-3-11 07:45
求救,狂輸

這兩天狂輸,成績如下:

1號   4小時55分鐘 +491
2號   3小時45分鐘 +647
3號   2小時00分鐘 +538
4號   6小時35分鐘 -1085
5號   6小時30分鐘 -87
6號   5小時55分鐘 +496
7號   7小時30分鐘 +149
8號   4小時55分鐘 +10
9號   5小時25分鐘 -686
10號 7小時30分鐘 -706

總時間:56小時00分鐘
累積盈利:-241
平均每小時盈利:N/A

狂輸的本質,當然是有一定的寃家牌,譬方說A花輸同花順等,但有部分肯定是輸喪,心急追回,以至亂玩亂偷,兩天輸14個買入。

調整─調整─再調整。
作者: justend    时间: 2010-3-11 08:51
楼主的这种风格决定了你的波动会比较大
作者: muyir    时间: 2010-3-11 09:30
我前天大概1个半小时输10个buyin
自己也知道一半是tilt输掉的,我相信你也知道你同样存在这样的问题
我情绪一直控制不好,由来已久的老问题。在波动相对较大的PLO中,这个问题凸显更厉害。经常前面忙活两周,后面两天输光,还欠很多。
《扑士》第二期中将推出freefree关于ontilt控制的问题,请静候18日本期出版
我已经先睹为快,建议在调整好心理之前,暂时休息两天
求救,狂輸

這兩天狂輸,成績如下:

1號   4小時55分鐘 +491
2號   3小時45分鐘 +647
3號   2小時00分鐘 +538
4號   6小時35分鐘 -1085
5號   6小時30分鐘 -87
6號   5小時55分鐘 +496
7號   7小時30分鐘 +149
8號   4小時55分鐘 +10
9號   5小時25分鐘 -686
10號 7小時30分鐘 -706

總時間:56小時00分鐘
累積盈利:-241
平均每小時盈利:N/A

狂輸的本質,當然是有一定的寃家牌,譬方說A花輸同花順等,但有部分肯定是輸喪,心急追回,以至亂玩亂偷,兩天輸14個買入。

調整─調整─再調整。

作者: 沉默的猪    时间: 2010-3-11 09:56
阿KING啊,这几天我考虑了很多PLO的问题,这的确是一个勇敢者的游戏,我感觉玩到1-2和2-4这样的级别其实没有多大差别,基本上是同一批人和少量的鱼在玩,而1-2和0.5-1却有着天壤之别!

我还分析了自己的打法和漏洞,不得不承认的事实是我其实是一个没有多少赌性的人! 如果像现在这样把MTT打下去,我永远都不会破产, 但也绝无可能赢很多很多的钱! 相信像我这样的人不在少数,我认为一个人在扑克道路上能否成功和技术+知识+勤奋有一定的关系,但最主要的还是看这个人骨子里有没有赌性,心中有没有恐惧!

FTP的Mini FTOPS第一个比赛就要开始了,祝我好运吧 [s:149]

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2