智游城

标题: 扑克后遗症应验 [打印本页]

作者: monox0    时间: 2013-2-18 14:28
标题: 扑克后遗症应验
刚才我在做excel ,插入了一列,结果要把下面的复制的公式改一改。
=COUNTIFS(DATA!AQ:AQ,$A44,DATA!S:S,B$78,DATA!N:N,"DATA")/COUNTIFS(DATA!AQ:AQ,$A44,DATA!S:S,B$78)

于是我把AQ 改成AK, 发觉还是计算错误,我就很恼火,回到前一页去检查,竟然发现AQ后面是AR,
下一秒钟意想不到的思维出现了。 我想,是不是AQ后面隐藏了? 怎么跳到AR了。。 2秒以后才反应过来lol..
作者: 清都山水郎    时间: 2013-2-18 20:58
这个蛮好笑的,我第一反应也是为什么不是AK
作者: Howard    时间: 2013-2-18 22:52
我可能会觉得AQ后面是AJ,习惯了从大往小说。这个后遗症跟程序员在床头上放个满杯子加一个空杯子有一拼。
作者: taiji18    时间: 2013-2-18 23:23
Howard 发表于 2013-2-18 22:52
我可能会觉得AQ后面是AJ,习惯了从大往小说。这个后遗症跟程序员在床头上放个满杯子加一个空杯子有一拼。 ...

打麻将的改打德州,做了一个梦,中了一个三饼的SET
作者: dengxianqi    时间: 2013-2-19 08:56
Excel的公式写好后,数据区如果进行“插入”,“删除”整行整列的操作的话,好像是会自动调整的吧?
作者: monox0    时间: 2013-2-19 11:18
dengxianqi 发表于 2013-2-19 08:56
Excel的公式写好后,数据区如果进行“插入”,“删除”整行整列的操作的话,好像是会自动调整的吧? ...

对的,可是我要复制类似的公式到另外一个地方,所以出现了这样的麻烦。
作者: monox0    时间: 2013-2-19 11:21
Howard 发表于 2013-2-18 22:52
我可能会觉得AQ后面是AJ,习惯了从大往小说。这个后遗症跟程序员在床头上放个满杯子加一个空杯子有一拼。 ...

说明你中毒更深萨
作者: dengxianqi    时间: 2013-2-19 11:40
满被子和空杯子咋个理解啊?

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2