智游城

标题: 智商等同于成为书呆子的潜质 [打印本页]

作者: 伟大的墙    时间: 2013-2-5 00:16
标题: 智商等同于成为书呆子的潜质

前一帖子,风暴提到了智商。正好我对这个话题有兴趣。

不知道什么时候,看过一篇文章,说,无论任何测试,肯定有一些人更强。
比如,测试纸面上的考试,就是选择题,ABCD的,肯定在校的大学生强。而测试体育类跑跳协调肯定整天在操场活动的人强。

但几乎有关人类能力的测试,都是在纸上测试的,那么整天玩弄纸上作业的,一定拿高分。而在操场上的各种测试,并不被大众接受。所以,一提起测试,理所当然默认的都是纸上考的,或者现在改在计算机上选答案,都是换汤不换药。

智商恰恰是这样一类测试。

无论梅西科比的智商多么高,他们做这类智商测试肯定做不过一个普通的大学生。因为大学生每天就做这些拿个笔划勾的游戏。
而如果智商测试是一个球场上打球的人发明的,并且在操场上测试,那样的话,即使最聪明的书呆子也比不过一个普通的体校生。
同理,这种测试是单田芳发明的,那么抽烟喝酒的把自己嗓子祸害沙哑的,就一定拿高分。

无论事业多么成功,即使成功如李嘉诚,乔布斯,他们拿笔选答案的能力,也不如一个一般智力的大学生。或者政治人物如小布什,肯定和风暴也差的很远。

智商测试,充其量测试了一个人的考试能力,或者说测试了你成为书呆子的潜质到底有多大。一般说来,智商高的,在学校读书时候,会更聪明,学得更好。
而在校学习好,只代表了你将来成为博士的机会增加了,而对于将来是否事业有成,则毫无关联。

博士不是古代的状元,拿到了就功成名就光宗耀祖。往往博士等同于走投无路,特别在中国。

结论,能够被纸面测试出的能力,只能测试成为书呆子的能力。

而真正的成功能力,是不可测量的。

什么是成功,就是赚了多少钱。赚钱越多越成功。

当然,如果成功就是博士学位的话,智商的高低和你将来的成功几乎100%关联。
作者: windstormm    时间: 2013-2-5 00:54
哈哈, 强哥,我最佩服你的就是你发帖总能做到"不知所云,却滔滔不绝"。小弟服啊。
作者: 伟大的墙    时间: 2013-2-5 01:01
windstormm 发表于 2013-2-5 00:54
哈哈, 强哥,我最佩服你的就是你发帖总能做到"不知所云,却滔滔不绝"。小弟服啊。 ...

你可能是城里唯独不知我所云的

是真的不知我所云,还是被说到痛处了。
作者: windstormm    时间: 2013-2-5 01:24
伟大的墙 发表于 2013-2-5 01:01
你可能是城里唯独不知我所云的

是真的不知我所云,还是被说到痛处了。 ...

是啊, 很痛很痛啊。 看了您的入维加斯打工帖,我每天日思夜想希望成为您啊。我当天就立志总有一天也要把全家带到四季如春的大沙漠去过好日子。我现在的日子真是苦啊。
作者: RichZhu    时间: 2013-2-5 02:30
windstormm 发表于 2013-2-5 01:24
是啊, 很痛很痛啊。 看了您的入维加斯打工帖,我每天日思夜想希望成为您啊。我当天就立志总有一天也要把 ...

风暴这个回复有失水准啊。。。
作者: 伟大的墙    时间: 2013-2-5 03:47
RichZhu 发表于 2013-2-5 02:30
风暴这个回复有失水准啊。。。

唯恐天下不乱
作者: shuijing    时间: 2013-2-5 04:18
如果已經是呆子了,

苦求牆大哥賜仙丹妙藥大慈大悲解救解救...{:soso_e148:}
作者: Wee    时间: 2013-2-5 05:34
shuijing 发表于 2013-2-4 14:18
如果已經是呆子了,

苦求牆大哥賜仙丹妙藥大慈大悲解救解救...  ...

屁挨着地的都是呆子。phd最惨,好一点是professional help desk, 不好就是professional hole digger,需要 pray hard daily.

墙哥一定要解救这伙苦人儿。
作者: 罗玉凤    时间: 2013-2-5 07:21
玉凤9岁起博览群书,20岁达到顶峰,智商前300年后300年无人能及 。
打牌虽是新手上路,但看你们这些不知所云、还特别能吹的贴子,玉凤更加坚定信心,很快在牌桌上打败你们这些不知天高地厚的家伙!呵呵
作者: luckypanda    时间: 2013-2-5 07:41
伟大的墙 发表于 2013-2-4 14:47
唯恐天下不乱

说谁唯恐天下不乱呢?

如果说的是风暴,我倒觉得风暴不是唯恐天下不乱,他只是有点不解风情。墙只是喜欢跟风暴斗斗嘴,但是风暴常常就真的生气了。

如果说的是Rich,那Rich也太冤了。人家也是个PHD,被你个墙一竹竿打成个“书呆子”了,情何以堪啊。{:soso__12516999552140149459_4:}
作者: riverismyfriend    时间: 2013-2-5 08:13
智商高读书一般的人大有人在,其实你想说的是读书好挣钱不一定多,干嘛非要把智商放前头。

梅西智商应该是挺高的,科比就未必了,哈哈。
作者: riverismyfriend    时间: 2013-2-5 08:14
罗玉凤 发表于 2013-2-5 07:21
玉凤9岁起博览群书,20岁达到顶峰,智商前300年后300年无人能及 。
打牌虽是新手上路,但看你们这些不知所 ...

行为艺术家无处不在啊
作者: 小胖    时间: 2013-2-5 09:25
呵呵,我多么希望有成为书呆子的潜质啊,可惜了!
作者: 超逸    时间: 2013-2-5 10:00
我上高中的时候从来不上晚自习早自习,因为都被我们班主任占了做模拟题,我自己跑到图书中心看书,第一次老师逮到我说我逃课让我写检查,我不写,我跟她说中国的教育都是培养人才的,但同样是埋没天才的。你教的我以后一辈子都用不了。
老师后来真的不管我了,从来提问也不会选我,估计她已经把我抛弃了,认为我无可救药了...

作者: 1428    时间: 2013-2-5 10:11
罗玉凤 发表于 2013-2-5 07:21
打牌虽是新手上路,但看你们这些不知所 ...

假的吧! 凤姐去年被 FBI
轰出米国了。
作者: 仰天大笑出门去    时间: 2013-2-5 10:54
1428 发表于 2013-2-5 10:11
假的吧! 凤姐去年被 FBI
轰出米国了。

数字兄的本意是不是“不管三七二十一”?2*7=14,4*7=28,独独缺了3*7,

作者: 闷闷    时间: 2013-2-5 11:01
是要吵架了吗
作者: 1428    时间: 2013-2-5 11:08
修脚女,凤姐
作者: 罗玉凤    时间: 2013-2-5 11:17
仰天大笑出门去 发表于 2013-2-5 10:54
数字兄的本意是不是“不管三七二十一”?2*7=14,4*7=28,独独缺了3*7,

玉凤看,这是:142857
就是:
1/7=0.142857142857.......
2/7=0.285714.......
3/7=0.428571......
4/7=0.571428......
5/7=0.714285......
6/7=0.857142......

这都看不出,说明你们这些家伙的智商的确有问题,呵呵。
作者: 1428    时间: 2013-2-5 11:20
凤姐还在择偶吗,这里可是人才济济。
作者: 罗玉凤    时间: 2013-2-5 11:29
征婚网站广告满天飞,烦死了。讨厌,去死,所有人都去死

作者: 罗玉凤    时间: 2013-2-5 11:30
1428 发表于 2013-2-5 11:08
修脚女,凤姐

我希望别人在攻击我的时候,多攻击一下我人长得难看。我是个洗脚的,我配不上好男朋友之类。说有很多人骂我也可以。但是请不要以孝顺的名义责问我要寄多少钱回家了。这完全是我的死穴。一年到头为此纠结。搞得寝食难安。好像我在外面挣多少钱,就必须拿多少提成给我妈一样。别说我房无一间,地无一亩

作者: 1428    时间: 2013-2-5 11:32
我们都是 MBA, married but available
作者: 伟大的墙    时间: 2013-2-5 11:33
1428 发表于 2013-2-5 11:32
我们都是 MBA, married but available

凤姐懂英语的,不用加后面的说明
作者: Wee    时间: 2013-2-5 11:39
1428 发表于 2013-2-4 21:32

TNND,老夫修身养性在潜水的,看到number 兄这话,激灵灵打个冷战,一口气差点接不上来,一定要出水透口气。数字兄,贵阁下及co. 这个title 太牛了!更进一步吧?

Married Butt Available?
作者: 1428    时间: 2013-2-5 11:42
凤姐驾到,艳光四射,柴门有庆,蓬荜生辉。
作者: 罗玉凤    时间: 2013-2-5 11:46
I'm looking for a Husband now 2011-11-16 9:50:00

I'm looking for a Husband now.I am the hottest star from China.my name is luoyufeng(罗玉凤),chinese call me fengjie(凤姐),born 1985。 I want my Husband very Interested in political and Economic,he would like to Dominate the world.
     I want my Husband like this:
1,he must Between 25 to 31 years old.
2,he will Between 5.74 feet to 6.11 feet height.
3,he must never get  married,no children.
4,he will graduated from a prestigious world,like Harvard,Yale,MIT,west point ,Stanford,Oxon,and so so.
5 ,He must has a master's degree.
6 ,he can't been an Asian.
7,he would better have a house and a car.
  I'm born in a poor family in chongqing.when16 ,I come to a Inexpensive Normal school which I never liked .I read a lot of books Between 9 to 20.I'm Expert in Poetry and prose.in 2006 when I'm 21,I became a Language teacher .in 2008 when I'm 23,I resigned and come to shanghai for a better future .but I can't get a good job there.there was no way to get more income except  publicize myself.so I became the hottest star in china in 2010 when I'm 25.I came to the USA in the same year.since there is over 300,000 chinese man asked marry me ,but none of them suitable.
notice:
1,I'm only 4.82 feet height,but I used to wear a High-heeled shoes.so I always looked like 5.08 feet.
2.I'm from china which Country control Family planning as their basal policy.I will Follow it ,so I only want 2 children if get married.

作者: 1428    时间: 2013-2-5 11:53
变化太快,不是说要好找陈冠希的吗。
作者: 罗玉凤    时间: 2013-2-5 12:54
全中国最优秀的男士  2010-02-03 14:26:00.

这个人的外在经历应该是最符合理想的了.如果在国内找的话,遗憾的不过不是哈佛硕士而已.是我上齐鲁电视台之前找到的.在到浙江台做客之前,我对自己列出的条件产生了怀疑.那时候通过各种方式联系我的,以清华北大的名义.我认为大部分真实.但是离理想差得太远,.征婚前我就已经通过QQ群,新浪网易博客对各校毕业生进行筛选.效果不甚理想.也曾在很多论坛上对优秀帖子进行考察.我曾经在天涯杂谈上见到一篇讲联合利华的帖子.整体差了点.不过已经很优秀了.发贴者为博士.于是我试着问他是否结婚,此人问我是否也在深圳.我又给跟帖者中十二人发消息.其中八人对我进行了回复.年龄19到27岁不等,其中一人对我哈哈大笑说我都大叔级别的人了.
       清华毕业生比较清纯一些,毕业院校毕业年限年龄报得很清楚.工作单位却不明白.只有一个清华的告诉我他曾留学美国.目前就职于国家电网.就是这些人看征婚广告比较倾向于其中沿海户籍,身高或者要求男方较帅,以及身家清白.他们因为自己出身清华而自豪.有清华的问我是否处女.

北大的对自己的工作单位工作地点报得比较清楚.比如他们中的不少在深圳.刚开始我在群里看有人发给我的清华北大毕业生去向表.很多就职于联合利华,百度或摩根斯坦利.我想要是人人就职摩根斯坦利,这个世界真可怕.这些人比较倾向于征婚广告中的国际视野要求,经济学专业,国家机关事业单位不考虑等等.我记得很多人在银行工作.和我联系的人的话.北大的也有在餐饮企业上班的.还有别的公司.

该男为清华本科毕业,美国宾夕法尼亚州立大学硕士.清华博士在读.应为1983年生.我能够基本确定的是此人应该为清华的.应该只有26岁,有百分之八十的可能没有结婚.的确是个男士.确实是经济学专业毕业的.与花旗银行和汇丰银行都有过合作意向.并最终签约汇丰银行.现居北京,.

在我去齐鲁台做节目的时候,他看过节目. 之前问过我节目播出时间,后来上网搜索的.我对这人的婚姻状态和清华学籍不太怀疑,只是对是否留学美国比较疑惑.我对这个人非常有感觉.但不久之后踢掉,并有了找个外国人的打算.

若以后无人超过此男.这种可能性基本为零.我会将其定位为全中国最优秀的男人供广大剩女解决后顾之忧,.

作者: 1428    时间: 2013-2-5 17:43
哪吒闹海,
凤姐大闹智游城,
纤纤小手往前一推,
说声: 我 all in,
全城优秀扑士异口同声:xx!

作者: 觉晓    时间: 2013-2-5 19:42
我了个去……凤姐都来城里了,明天某某小报的标题会是“凤姐在扑克界舌战群儒”吗
作者: 赌鬼    时间: 2013-2-5 21:40
通过这篇文章,可以看出伟大的墙的智商灰常一般。
作者: 伟大的墙    时间: 2013-2-5 22:14
赌鬼 发表于 2013-2-5 21:40
通过这篇文章,可以看出伟大的墙的智商灰常一般。

其实我都不知道智商是干什么的。

我就相信,只要是考试测试类的东西,就是在校大学生厉害。
作者: 赌鬼    时间: 2013-2-5 22:46
伟大的墙 发表于 2013-2-5 22:14
其实我都不知道智商是干什么的。

我就相信,只要是考试测试类的东西,就是在校大学生厉害。 ...

很多人不太关心智商,智商和成功有很大关系,但是不是全部。智商应该包括很多东西,其中比较重要的就是逻辑。伟大的墙,看看你的帖子的逻辑在哪里?

不知道智商是什么评论它干什么?
你就相信的依据是什么?
智商是一个客观的东西,测试不测试都不能改变,测试只是了解智商一个手段可能有误差。智商和年龄有关,小孩子也可以测智商,和在校大学生有什么必然的关系?他们就一定厉害?

中国为什么近代科学没有启蒙和发展,一个重要的原因就是中国没有西方的严格的逻辑演绎推理的思维。先抛出一个理论不论对错用来分析判衍生的事务,大厦的根基都是错误的,后面的结论必然也是错误的。
作者: 伟大的墙    时间: 2013-2-5 22:58
赌鬼 发表于 2013-2-5 22:46
很多人不太关心智商,智商和成功有很大关系,但是不是全部。智商应该包括很多东西,其中比较重要的就是逻 ...

这个我不需要搞得那么清楚

在加拿大有个电工协会,凡是通过考试的,就可以赚到每小时35以上。

一个正常的加拿大的人电工之路是这样的,你有10年工作经验,然后去挑战那个笔试,过了,就可以赚35以上,否则还是学徒。那个考试对加拿大人确实很难,即便真的有了10年工作经验,也未必能通过。

但他们也承认外国的工作经历。

这样,无数的中国哥们,一天电工没做过,在中国开一个假工作经历。然后上一个培训班,他们就可以通过这个考试。但是,他们连剥开一个电线的皮都不会。

同样的一个考试,面对中国这些聪明人的时候,变得毫无意义。

他考试的目的是为了测试你的电工操作能力,但考试必须在纸上考。只要在纸上考,一切都好办。

最后,这样通过了考试的中国电工越来越多。他们到了工地,去指导那些每小时赚10元的学徒,但他们连剥线皮都不会,徒弟们意见越来越大。

后来,中国电工在加拿大臭名昭著。白人试图理发阻止中国电工进入业内。但加拿大一切太慢,至今,中国电工仍然遍布加拿大各工地。

所以,我反对任何形式的通过纸面测试人的能力。

但高考等考试却说得过去,因为他们的目的很明确,就是靠你将来能不能上大学的。

而那些通过考试测试你将来适合不适合做生意,适合不适合做领导,那肯定是全无用处的。

我们可以关公战秦琼一下,如果有人做出一个政治家方面的测试,让邓小平,毛泽东,周恩来等都去参加。另一边我们找几个考试厉害的,准备他2个月,这三个萎人肯定考不过那几个大学生。

因为考试有标准答案,处理实际事物没有标准答案。

好在我们这个领域,扑克,还没有任何形式的考试。如果有的话,大家都来参加这个选A还是选B的游戏,那第一名可未必是老邱老朱。

只要这种有标准答案的考试存在,靠满分的一定属于那些喜欢背诵答案,舍得花时间的书呆子。

所以,这种有标准答案类的考试应该彻底从地球上消失。

救救孩子。
作者: windstormm    时间: 2013-2-5 23:07
伟大的墙 发表于 2013-2-5 22:58
这个我不需要搞得那么清楚

在加拿大有个电工协会,凡是通过考试的,就可以赚到每小时35以上。

哈哈。 赌鬼兄的的帖观点和逻辑非常清晰。 您老这贴还是老样子,答非所问,不知所云,洋洋洒洒。强哥, 你的智商高不高先不说。 你的脸皮还是很厚的, 这也是本事。
作者: 伟大的墙    时间: 2013-2-5 23:27
windstormm 发表于 2013-2-5 23:07
哈哈。 赌鬼兄的的帖观点和逻辑非常清晰。 您老这贴还是老样子,答非所问,不知所云,洋洋洒洒。强哥,  ...

风暴过去自己主站,现在成了督战的了。。

作者: pokerbean    时间: 2013-2-5 23:43
哎——,这么多年了,我每每看到风暴MM找墙的麻烦就想,我到底要不要把风暴为什么专门跟墙过不去的原因揭开呢,其实那真就是一层窗户纸啊……可是我又想,算了吧,观众们也不傻,我去抖这不招人喜欢的机灵干什么?可是这么多年过去了,这段恩怨仍是现在完成进行时……这层纸我是不揭呀?不揭呀?还是不揭呀?
作者: windstormm    时间: 2013-2-5 23:46
伟大的墙 发表于 2013-2-5 23:27
风暴过去自己主站,现在成了督战的了。。

强哥,你也发现我的变化了? 呵呵。  知道为什么吗? 因为和一个没有逻辑的人争论其实就是对牛弹琴。 我早就放弃了。咱来就是灌水的, 消磨上班的空闲, 乐趣无限哈。而且你一个人胡说八道,然后一堆人捧艮,容易让你自我膨胀得厉害。 我当然得来抽你几下了。
作者: pokerbean    时间: 2013-2-5 23:46
小胖 发表于 2013-2-5 09:25
呵呵,我多么希望有成为书呆子的潜质啊,可惜了!

我顶这个。书呆子怎么了?我倒觉得好些人不管是自称是书呆子,还是被说成是书呆子,其实都不配。我自己,要是能当得起个货真价实的书呆子,肯定比现在有出息。
作者: flyinglion    时间: 2013-2-5 23:50
不同意两条

”什么是成功,就是赚了多少钱。赚钱越多越成功。“
各美其美,美人之美,美美与共,天下大同。老墙前次说贩毒的都能理解,那对成功的定义不应该如此狭隘。

”所以,这种有标准答案类的考试应该彻底从地球上消失。“
前次看到一个新闻,说英国的数学老师到中国一看吓傻了,九九乘法表牛B啊,朗朗上口,又快又准,用英文是表达不出来的,佩服得不得了。如果此条新闻属实,那考一下九九乘法表就不能消失,而这个肯定是有标准答案的。
作者: windstormm    时间: 2013-2-5 23:53
pokerbean 发表于 2013-2-5 23:46
我顶这个。书呆子怎么了?我倒觉得好些人不管是自称是书呆子,还是被说成是书呆子,其实都不配。我自己, ...

这倒是真的。 从小到大都没好好读过书, 后悔啊, 虽然拿了文凭,却是混了一辈子。
作者: yoking    时间: 2013-2-5 23:58
大墙的意思是,智商测试未必能客观反映人的智力水平。例如,一个进行过智商测试培训的普通人(题海战术),可以测出天才级智商。
作者: dwinson    时间: 2013-2-6 04:34
恩,学习了。。。。。。。
作者: andyliu7    时间: 2013-2-7 00:27
我只是想知道,那个真是凤姐吗?凤姐真的这么有才吗?
作者: 1428    时间: 2013-2-7 02:54
一虎八奶,原来是9奶,被她拒了,
作者: maomaobiao    时间: 2013-2-7 07:50
windstormm 发表于 2013-2-6 01:46
强哥,你也发现我的变化了? 呵呵。  知道为什么吗? 因为和一个没有逻辑的人争论其实就是对牛弹琴。 我 ...

我觉得风暴mm此次强势回归啊,气度和以前大不一样了,相比之下墙的观点难免有点狭隘了。

吵架其实没意思,不过凤姐光临了,大家积极性明显不同了。各自都先收集好板砖先~~~{:soso_e104:}
作者: maomaobiao    时间: 2013-2-7 07:56
在很多领域和专业,智商测试多是一个入门级的考核,相当于第一道门槛,而且这个门槛非常低,基本上有正常的逻辑就可以了。

至于把智商和成功联系起来,则属于一些牵强附会的“科学研究”,成功的定义本来就千差万别,准确测试智商的方法也有待完善。所以,无论是正相关,还是不相关,都是不全面的。

在一个基础值之下,智商和个人的判断、行为能力严格正相关,之后智商的上升只对某些领域和专业有显著影响,扑克显然不在此列。成功的话题,我就不说了。
作者: dengxianqi    时间: 2013-2-7 09:08
pokerbean 发表于 2013-2-5 23:43
哎——,这么多年了,我每每看到风暴MM找墙的麻烦就想,我到底要不要把风暴为什么专门跟墙过不去的原因揭开 ...

揭吧! 我还不清楚那~
作者: luckypanda    时间: 2013-2-7 10:09
dengxianqi 发表于 2013-2-6 20:08
揭吧! 我还不清楚那~

原来真正唯恐天下不乱的是你!

其实~~我也不清楚bean说的窗户纸是啥。{:soso_e121:}
作者: nmgsy    时间: 2013-2-7 10:56
让凤姐代言 推广扑克 效果一定顶呱呱
作者: angest    时间: 2013-2-7 18:22
智商高就像preflop时手里拿了两张好牌,到最后未必能赢,但赢的概率比差牌要大一些。
作者: flyinglion    时间: 2013-2-8 00:16
dengxianqi 发表于 2013-2-7 09:08
揭吧! 我还不清楚那~

据说幼儿园里面,小男孩要想跟小女孩套近乎,就会去欺负她!
作者: 1428    时间: 2013-2-8 02:38
真的是mm?
作者: 凤姐    时间: 2013-2-8 03:43
我自己,刚开始没法接受任何人。可我并不想太晚结婚。要是一直等着他没结果的话。不是把年龄越拖越大了吗?所以也就试着另外找。找不到智商跟他一样高的。只要长得帅,名校毕业就成了、我是很想早点结婚。
我对结婚没什么欲望。就是年龄大了。有这个需求。就是这样。早点结婚就没压力了。至于别的,结婚了我就有时间了。有空闲了。因为我不需要再找男友了。就可以做事业了。就是这样

作者: 凤姐    时间: 2013-2-8 04:19
凤姐 发表于 2013-2-8 03:43
我自己,刚开始没法接受任何人。可我并不想太晚结婚。要是一直等着他没结果的话。不是把年龄越拖越大了吗? ...

[attachimg]2533[/[attach]2533[/attach]

[attach]2534[/attach]

attachimg][attach]2534[/attach]
作者: 凤姐    时间: 2013-2-8 05:12
我承认我英文不好。我承认我来美国时已快奔三了、但是我真的很聪明。很勤奋、另外、即使在美国做洗脚妹。也比在中国做大明星好。这其中的好处,只有自己体会
作者: 凤姐    时间: 2013-2-8 05:12
虽然我对中国人具有仇恨心理。虽然我的计划失败,最终沦为笑料。但我是世界上最善良最聪明的人。希望国人牢记这一点,将来也许有用得着我的地方。

作者: pokerbean    时间: 2013-2-8 06:58
揭吧! 我还不清楚那~

呵呵,大过年的,不惹事了。大家和气生财喽。{:soso_e104:}
作者: 1428    时间: 2013-2-8 07:25
凤姐,聊点扑克方面的,不然大家又把你当成乌鸡白凤丸了。
作者: windstormm    时间: 2013-2-8 09:46
揭吧! 我还不清楚那~

老实孩子, 别人说十么你都信. 随便YY一个理由能靠谱吗?
作者: windstormm    时间: 2013-2-8 09:49
maomaobiao 发表于 2013-2-7 07:50
我觉得风暴mm此次强势回归啊,气度和以前大不一样了,相比之下墙的观点难免有点狭隘了。

吵架其实没意思 ...

mao老大这有点和中宣部唱反调啊。要小心哦。 {:soso_e113:}
作者: luckypanda    时间: 2013-2-8 10:09
windstormm 发表于 2013-2-7 20:49
mao老大这有点和中宣部唱反调啊。要小心哦。

Sigh~~风暴说话确实越来越没水平了。
作者: windstormm    时间: 2013-2-8 10:15
luckypanda 发表于 2013-2-8 10:09
Sigh~~风暴说话确实越来越没水平了。

不爱听的都是没水平或书呆?
作者: luckypanda    时间: 2013-2-8 10:26
windstormm 发表于 2013-2-7 21:15
不爱听的都是没水平或书呆?

其实跟你说的内容无关,主要是指你的说话方式。

没人说你是书呆子,墙的观点我也并不认同。而且我也不觉得书呆子就一定是个贬义词,我还想当书呆子呢。
作者: windstormm    时间: 2013-2-8 10:32
luckypanda 发表于 2013-2-8 10:26
其实跟你说的内容无关,主要是指你的说话方式。

没人说你是书呆子,墙的观点我也并不认同。而且我也不觉 ...

哎,这回帖看出,熊猫大姐一点都读不懂我啊。
作者: luckypanda    时间: 2013-2-8 10:36
windstormm 发表于 2013-2-7 21:32
哎,这回帖看出,熊猫大姐一点都读不懂我啊。

读人本来就是最难的。何况是你这种不经常与我同桌的玩家。
作者: 1428    时间: 2013-2-8 10:39
风暴一代大侠,你们怎么称mm,是你们不对的
作者: windstormm    时间: 2013-2-8 10:42
luckypanda 发表于 2013-2-8 10:36
读人本来就是最难的。何况是你这种不经常与我同桌的玩家。

网上胡扯, 认真你就输了。 而和强哥在城里认真就更是只能一败涂地了。  呵呵
作者: windstormm    时间: 2013-2-8 10:44
1428 发表于 2013-2-8 10:39
风暴一代大侠,你们怎么称mm,是你们不对的

大侠个鸟啊。  被关监狱, 去年改革开放特赦才被放出来
作者: 1428    时间: 2013-2-8 10:48
windstormm 发表于 2013-2-8 10:44
大侠个鸟啊。  被关监狱, 去年改革开放特赦才被放出来

他们不知道,我对你的扑克打法是深入研究过的。
作者: windstormm    时间: 2013-2-8 10:58
1428 发表于 2013-2-8 10:48

那你就更该知道, 我水平很差的啦。咱牌龄本来就短, 打了两年不到又是半退休状态。也不是啥富二代。 咱就是没油水的瘦鱼一条啊。
作者: windstormm    时间: 2013-2-8 10:59
1428 发表于 2013-2-8 10:48

哪有啥鸟打法。  
作者: 1428    时间: 2013-2-8 11:02
其实在我扑克风格里很有你的风范。
作者: 凤姐.    时间: 2013-2-8 23:19
1428 发表于 2013-2-8 07:25
凤姐,聊点扑克方面的,不然大家又把你当成乌鸡白凤丸了。

香港中文大学好像是香港最好的大学。复旦大学我就不说了。加州大学伯克利分校。哈哈,我也不清楚。本人才疏学浅,最近跟我约会那位就是伯克利毕业的。我对他没有任何评价。之后我不理他,他不理我。长相一般,身高一米七八。不过怎么说,我这样的人表面光鲜其实就一洗脚的。骆琦应该家里很有钱又有品位
750万美金房子是怎样呢?OPEN HOUSE 买不起我看得起。三室两厅两厨三卫。外带工作室,会客厅。儿童房。公共健身房。公共小花园。落地窗。看着里面小夫妻的照片只有三十五岁左右。所有的一切摆得整整齐齐,衬衣一边,领带一边,毛衣一边,西装一边。工作室里音响传真打印一应俱全。我心里那个羡慕嫉妒恨
房子坐落在曼哈顿51街。比外面别墅还高级呢。从楼上看,外景很美。美中不足的是没有公共游泳池。我还仔细观察了下。公共小花园可以组织聚会和烧烤的。美国的厨房和中国的厨房不一样。很干净的,是整体橱柜。什么都放柜子里了。外面只能看见洗手池。
[attach]2536[/attach]

作者: 凤姐.    时间: 2013-2-8 23:32
nmgsy 发表于 2013-2-7 10:56
让凤姐代言 推广扑克 效果一定顶呱呱

恭喜你新年发财![attach]2537[/attach]

作者: nano    时间: 2013-2-8 23:52
晕。这是这个主题出现的第三个凤姐的ID了。前两个已经降为门外汉不能发言,大过年的,这个就先算了。

不管这个凤姐是真是假,智游城也不关心是真是假,楼上两个帖子的尺度是可以的,但不能出现前面两个id的内容,尤其是被删掉的帖子的内容。
作者: 1428    时间: 2013-2-9 00:09
桌面可以松紧,被侧面切一刀,就没办法再调整了。
所以很多人不愿意被侧切。
作者: 闷闷    时间: 2013-2-9 00:14
这楼歪到太平洋去了
作者: windstormm    时间: 2013-2-9 00:32
1428 发表于 2013-2-9 00:09
桌面可以松紧,被侧面切一刀,就没办法再调整了。
所以很多人不愿意被侧切。 ...

hahaha.  这位数字胸有意思。
作者: Jsli    时间: 2013-2-9 07:18
祝自己春节盈点钱
作者: luckypanda    时间: 2013-2-9 10:14
Jsli 发表于 2013-2-8 18:18
祝自己春节盈点钱

就祝自己吗?我帮你补一句:祝大家春节都赢钱!(有人赢就必然有人输,不要问我谁负责输,老外输吧,反正他们不过春节。){:soso_e113:}
作者: grandmacau    时间: 2013-2-9 17:19
Jsli 发表于 2013-2-9 07:18
祝自己春节盈点钱

jsli 今天赢钱了没有?

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2