智游城

标题: 又见luckypanda [打印本页]

作者: Jerhyn    时间: 2013-1-31 19:18
标题: 又见luckypanda
听徒儿说这里有个luckypanda,就路过来一看

果然是七年前有幸一起出山的那位

想起我们刚开始学习扑克的那段时光,真是历历在目

虽然后来我研究认定德州扑克总体是负收益游戏,离开了去从事别的项目

但是当时的我,年幼无知,不知道负收益情况下也有长赢的概率存在

一味抵制,失去了不少朋友,今天回来看看真是惭愧

不过我还是很珍惜我们那时的友谊,很纯洁,很甜蜜,知无不言,言无不尽

今天有机会再次遇见,只想说一句希望你一切都好
作者: 柏木雪狐    时间: 2013-1-31 19:27
在墨尔本游学的时候蒙师父照顾,想不到还有这段故事,世界真小....
作者: 1428    时间: 2013-1-31 19:32
什么地方都能看到刀光剑舞。
作者: flyinglion    时间: 2013-2-1 00:33
“不过我还是很珍惜我们那时的友谊,很纯洁,很甜蜜,知无不言,言无不尽”

很嫉妒
作者: Jerhyn    时间: 2013-2-1 00:56
flyinglion 发表于 2013-2-1 00:33
“不过我还是很珍惜我们那时的友谊,很纯洁,很甜蜜,知无不言,言无不尽”

很嫉妒 ...

我记得当时除了大毛和小熊猫经常实地作战,其他人见过她真人的机会应该不多
作者: 1428    时间: 2013-2-1 01:43
我来读一下:

某年墨尔本锦标赛30多万奖金冠军得主,
扑克独到见解,甚至有些旁门左道,
座骑—法拉利,
个性----自信,高傲,喜欢说教而常被混混们拍砖,
被他们死缠烂打,有时有些有理说不清。
没办法只能最后宣战:不服咱单挑!
单挑有幸打败可可,
佩服大猫,
被我等戏称:添二哥。
来这里没人拍砖,因为混混太少。

作者: Jerhyn    时间: 2013-2-1 02:15
1428 发表于 2013-2-1 01:43
我来读一下:

楼上认错人了,我早就退出扑克界了
作者: 1428    时间: 2013-2-1 02:32
不是很重要,是你不认得我
作者: luckypanda    时间: 2013-2-1 07:04
呵呵,我记得楼主,当时在首选人称“火爆男”的嘛。没想到时隔几年,现在发贴走温情路线了。

06,07年左右开始学扑克的人确实很多,有时候想起当时天天在一起欢乐灌水的牌友们,我也是恍如隔世的感觉。我倒是觉得,人各有志,你不打牌了未尝不是好事。
作者: luckypanda    时间: 2013-2-1 07:08
Jerhyn 发表于 2013-1-31 11:56
我记得当时除了大毛和小熊猫经常实地作战,其他人见过她真人的机会应该不多 ...

说话要严谨啊。其实我跟大毛也只在他来加拿大参加WPT时见过一两次面,哪来什么经常实地作战之说。
作者: luckypanda    时间: 2013-2-1 07:12
1428 发表于 2013-1-31 12:43
我来读一下:

数字兄或许真的认错人了,至少在我的印象中,楼主不曾拿过什么比赛冠军,而且的确如他所说,他很早就不玩扑克了。
作者: 超逸    时间: 2013-2-1 07:50
luckypanda 发表于 2013-2-1 07:04
呵呵,我记得楼主,当时在首选人称“火爆男”的嘛。没想到时隔几年,现在发贴走温情路线了。

06,07年 ...

原来是火爆男啊,我记得这个名字。。。。
那时候大家都刚学牌很是欢乐啊。
作者: luckypanda    时间: 2013-2-1 08:06
超逸 发表于 2013-1-31 18:50
原来是火爆男啊,我记得这个名字。。。。
那时候大家都刚学牌很是欢乐啊。 ...

嘿嘿,估计他也记得你。那时候很好玩,好象论坛里根本就没有老手,全是一群新手,刚刚学牌的。不过我们真的都老了呀,现在竟然在聊七年前的事,天啊。{:soso_e120:}
作者: 超逸    时间: 2013-2-1 08:37
luckypanda 发表于 2013-2-1 08:06
嘿嘿,估计他也记得你。那时候很好玩,好象论坛里根本就没有老手,全是一群新手,刚刚学牌的。不过我们真 ...

竟然都7年了不敢想啊,那时候我还是20出头的毛头小伙,现在都30的中年男人了。。。。

为你们坚持下来的人鼓掌啊,当初那批人现在还坚持打牌的都出成绩了,你也从打红利几百块就高兴的小姑娘变成顶级MTT女鲨鱼了。。。我中间回国几年没打牌荒废了,现在是没机会职业了,只能半职业赚点零花钱。
作者: Wee    时间: 2013-2-1 14:26
luckypanda 发表于 2013-1-31 17:12
数字兄或许真的认错人了,至少在我的印象中,楼主不曾拿过什么比赛冠军,而且的确如他所说,他很早就不玩 ...

老听大家提数字兄,这数字兄到底是指哪位呀?
作者: Jerhyn    时间: 2013-2-1 14:31
呵呵,看到你们很高兴

我发帖的主要目的是想跟老友们打个招呼

其次就是想告诉新朋友们,只要坚持正确的学习路线,而非赌博心态

扑克是有前途的,学习扑克是我一切投资的基础,让我能在市场上战无不胜攻无不取

最重要的一点:只有在正收益时出手,其他时候都要忍住

能做到,你就成功了
作者: Jerhyn    时间: 2013-2-1 14:32
超逸 发表于 2013-2-1 08:37
竟然都7年了不敢想啊,那时候我还是20出头的毛头小伙,现在都30的中年男人了。。。。

为你们坚持下来的 ...

我还记得超逸是作家呢哈哈
作者: 闷闷    时间: 2013-2-1 15:13
原来都是大牛。。熊猫mm更是元老级人物,怪不得那么厉害
作者: 1428    时间: 2013-2-1 21:43
Jerhyn 发表于 2013-2-1 14:31
呵呵,看到你们很高兴

我发帖的主要目的是想跟老友们打个招呼

请教一下, 扑克很多地方都是反向思维。怎么用来指导市场投资呢?
作者: grandmacau    时间: 2013-2-1 22:24
Wee 发表于 2013-2-1 14:26
老听大家提数字兄,这数字兄到底是指哪位呀?

中:十四月二十吧日
英:One Thousand Four Hundred Twenty   Eight
中文大写:壹肆贰捌
阿拉伯数字:wee兄来猜吧。
作者: Wee    时间: 2013-2-1 22:59
grandmacau 发表于 2013-2-1 08:24
中:十四月二十吧日
英:One Thousand Four Hundred Twenty   Eight
中文大写:壹肆贰捌

我的意思是,就因为ID 1428都是数字就被称作数字兄,那么你grandmacau都是字母,为什么没人称你为字母兄呢?就这点疑问。。。。
作者: 1428    时间: 2013-2-1 23:05
原来不叫这个,因为被人骂了才改的,记得骂得罪厉害的就是熊猫mm。
作者: grandmacau    时间: 2013-2-1 23:54
Wee 发表于 2013-2-1 22:59
我的意思是,就因为ID 1428都是数字就被称作数字兄,那么你grandmacau都是字母,为什么没人称你为字母兄 ...

因为字母没人稀罕,Wee兄观察一下论坛ID,字母占绝大多数,wee。jsli,howard,richzhu... 咱们走群众主流路线。数字哥走另类非主流路线,自然异军突起,在字母流中杀出一条血路。
俺某段时期在一home game中不追随大流每三几手就来个凹印,被赠号All in哥。后来打牌胆子越来越小了,来维加斯初次和jsli同台,俺走温情路线,check call,check fold,一小时下来jsli对俺的印象是“你打牌颇保守的”。没半点曾经all in哥的影子了。这打牌啊看来俺要向那些些非主流学习。
数字兄化腐朽为神奇,用最简单的方式几个数字打造出一个金字招牌。赞一个。
作者: Jerhyn    时间: 2013-2-2 02:06
1428 发表于 2013-2-1 21:43
请教一下, 扑克很多地方都是反向思维。怎么用来指导市场投资呢?

要玩好的德州扑克有很多方面,但是最基础的还是Odds计算

比如到了turn马上river了,你只有Gut Shot straight draw  (3 outs max)pot 给你2:1,对手肯定领先的情况下,正确的做法是fold

如果flop情况trips redraw(10 outs max)pot给你3:1,即使对手领先,你40%几率,果断call

如果每一次都是odds fav,长线盈利就不成问题

如果你能做到在任何一种投资项目都有这样的计算能力,执行能力,外加资金管理,就能必胜了
作者: Jerhyn    时间: 2013-2-2 02:15
家门口有2个卖彩票的小店,A店和B店

A店卖的是2块钱一张的彩票,中奖几率是100万分之一,奖金是50万
  B店卖的是1块钱一张的彩票,中间几率是10万分之一,奖金是10万

请问,买哪一家店的彩票能有更高的收益率,为什么?

试试这题
作者: 1428    时间: 2013-2-2 02:23
你得让雪狐兄来证明我没认错人,我才继续猜。不然就砸了我的牌了。
作者: Jerhyn    时间: 2013-2-2 02:35
1428 发表于 2013-2-2 02:23
你得让雪狐兄来证明我没认错人,我才继续猜。不然就砸了我的牌了。

你肯定没认错,我们肯定不认识
作者: grandmacau    时间: 2013-2-2 02:50
Jerhyn 发表于 2013-2-2 02:15

B 收益大。
A:买200万元彩票有中50万的几率。1元兑两毛五。每一元亏七毛五。
B:买10万元彩票有中10万的几率。1元兑一元,不亏。
作者: stu9999    时间: 2013-2-2 02:50
Jerhyn 发表于 2013-2-2 02:15

都不买

A店收益率为负 B店收益率为零

必须买的话 只买B店 不够累的 折腾啊
作者: 1428    时间: 2013-2-2 02:52
虽然正确答案是b,
在过去,我却宁愿选择a,并不是我赌性强,我是意志坚决,宁当做人杰,宁在花下死。
在现在,ab 我都不选,是你的你躲都躲不掉,不是你的买几千次也白买。
B 比a 好。数学问题这里中科院数学所的人太多,我就不再计算了。

作者: Jerhyn    时间: 2013-2-2 02:58
看来这题没什么难度,再来一题

一个袋子里有8个不同号码的球

现在每次摸一个球然后放回去,这样的动作连续做N次之后才能保证,这一套动作摸到至少一个8号球的概率大于50%

请问N是

A  3
B  4
C  5
D  6

作者: grandmacau    时间: 2013-2-2 03:01
到A店,现金充足的话就砸他个200万买他100万张彩票。只要运气不好不差的话应该能中他个五十万了,
到了B店,买卖就公道多了,一元一张就搞他个十万张呗,花十万元运气不偏不倚的话该中十万了。
不知道这种计算方法对不对,请各位指教。
作者: 1428    时间: 2013-2-2 03:27
50万收税40%, 10万收税30%。
作者: 1428    时间: 2013-2-2 03:28
第二个问题请霍师傅了。
作者: stu9999    时间: 2013-2-2 03:44
Jerhyn 发表于 2013-2-2 02:58
看来这题没什么难度,再来一题

一个袋子里有8个不同号码的球

答案应该是6次 选D

第一次摸 1/8=0.125
第二次摸 0.125 +(1-0.125)/8=0.2344
第三次摸 0.2344 +(1-0.2344)/8=0.3301
第四次摸 0.3301 +(1-0.3301)/8=0.41382
第五次摸 0.41382 +(1-0.41382)/8=0.4871
第六次摸 0.4871 +(1-0.4871)/8=0.55121
.......
.......
十八摸啊.......

作者: Jerhyn    时间: 2013-2-2 04:08
其实用点概率知识,找到正收益出手,再加上资金管理
几年就能入手百万人民币
作者: Jerhyn    时间: 2013-2-2 04:08
有这类水平的人,没有能够成功要检查问题出在哪里
作者: grandmacau    时间: 2013-2-2 04:14
刚用网络计算器算,同上,也是D,六次。
第一次,摸不中8号几率是7/8. 0.875
第二次摸不中的几率(7/8)^2=0.765
以此类推到第六次还没摸中8号求的几率是0.4487953186。反之摸到了的几率为0.5512046814。
因此得出N为6。
作者: luckypanda    时间: 2013-2-2 11:57
1428 发表于 2013-2-1 10:05
原来不叫这个,因为被人骂了才改的,记得骂得罪厉害的就是熊猫mm。

真的吗?我很少骂人的哦。你原来叫啥?{:soso_e122:}
作者: 1428    时间: 2013-2-2 12:33
是啊! 当时你是:黛眉怒展,杏眼圆瞪,切瓠犀齿,只差梨花带雨哭了。
作者: andyliu7    时间: 2013-2-2 22:05
0607年,好远。。。
作者: 伟大的墙    时间: 2013-2-2 23:26
Wee 发表于 2013-2-1 22:59
我的意思是,就因为ID 1428都是数字就被称作数字兄,那么你grandmacau都是字母,为什么没人称你为字母兄 ...

因为字母兄成千上万,数字兄绝无仅有

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2