智游城

标题: 自己检讨一手KK [打印本页]

作者: youngtercel    时间: 2013-1-30 13:26
标题: 自己检讨一手KK

典型的1/2现场,SB持KcKh,前面一个刚落桌的超级松手(几乎每手raise 10-15$)Open 10$, 四五个人call,我循例Pop to 62$ with 150$ behind

大盲45$短筹allin,松手call。

flop Ad 6h 7h,我check(?),松手(cover me)迅速 bet 100$

我Tank,虽然我类似的局面我早就经历过多次,因为这种Pre call 20BB以上的,几乎都是对子博Set的,极少人会用AQ甚至AK call,所以一般情况下A是吓不倒我的。

但面对这个超级松手我真的犹豫了!我认为他是有能力用一些AQ/J,甚至Axs 进来的,想了一会了Pussy了,fold了。

大盲亮KJ,松手亮 Kc5c 纯Bluff。最后大盲KJ high收了main,松手收了Side。

这把牌有一次暴露了牌桌执行力的不坚决。。。其实不管从原则还是牌桌sign,这应该都是一个不难的Call。。。
作者: andyliu7    时间: 2013-1-30 14:09
确实,几乎每次这样都应该call上去,虽然有时候对手会亮出一手A,但是大多数,我估计至少是8成以上,对手都是垃圾。

网上的例子是,对手在中A后往往在这里下一个小注,不会下100那么大。。。
作者: yyy6    时间: 2013-1-30 14:14
这里有个死人,对方BET按常理你是跟不动啊。
作者: atubo_beep    时间: 2013-1-30 14:21
K5不是flop 中了底对么? 对付松手pre 还要加的大一点,flop 出A就check call,不出A 就先allin。至于你的raise,大盲KJ都来triple,看来你的形象也不是紧手啊。
作者: 闷闷    时间: 2013-1-30 14:41
andyliu7 发表于 2013-1-30 14:09
确实,几乎每次这样都应该call上去,虽然有时候对手会亮出一手A,但是大多数,我估计至少是8成以上,对手都 ...

这个为什么都应该call上去呢,是不是因为对手在翻前只是call没有4bet的原因吗
作者: sco    时间: 2013-1-30 14:57
KK 3BET后,面对一个200左右的POT,你的150可以PUSH IN THE DARK了
作者: youngtercel    时间: 2013-1-30 15:08
yyy6 发表于 2013-1-30 14:14
这里有个死人,对方BET按常理你是跟不动啊。

但那个死人作出了很明显的没击中的表情。。。而且即使除掉main side也很可观的,明显的EV应该收啊
作者: youngtercel    时间: 2013-1-30 15:09
atubo_beep 发表于 2013-1-30 14:21
K5不是flop 中了底对么? 对付松手pre 还要加的大一点,flop 出A就check call,不出A 就先allin。至于你的r ...

我不是超级紧手,但30BB至少是JJ+。极为罕见的情况下,我会用垃圾牌来抢。

他主要是短筹想博一下了。
作者: youngtercel    时间: 2013-1-30 15:10
sco 发表于 2013-1-30 14:57
KK 3BET后,面对一个200左右的POT,你的150可以PUSH IN THE DARK了

说的不错,我事后回想的确如此。

作者: maomaobiao    时间: 2013-1-30 15:18
sco 发表于 2013-1-30 16:57

精辟,我同意这里闭着眼睛也要推了
作者: atubo_beep    时间: 2013-1-31 15:06
youngtercel 发表于 2013-1-30 15:10
说的不错,我事后回想的确如此。

我觉得shove in dark 不太妥,典型的打走小的留下大的打法。那人在pre 没有推allin,从概率来说应该是pre 落后你的牌,这个应该没疑问,但是flop 出来则可能发生惊天逆转,比如人买上A了,又或者买上set了(当然这个打法买set肯定是不妥的),你先推,自然这些牌不会走,可能打走的就是air 或者是没买上set的小对了。我个人的感觉即使牌面出了A check call也要比盲推强,至少给人了一个偷底的机会。如果flop 没有A,这时候推allin 应该是无疑问的。
作者: sco    时间: 2013-1-31 15:10
atubo_beep 发表于 2013-1-31 15:06
我觉得shove in dark 不太妥,典型的打走小的留下大的打法。那人在pre 没有推allin,从概率来说应该是pre ...

在FLOP SHOVE IN THE DARK还可以有个震慑作用,让对手在后面的牌局中更加尊敬你的PF 3BET
作者: 情迷奥马哈    时间: 2013-1-31 16:41
flop应该check/allin,因为这个对手很喜欢诈唬,不喜欢诈唬的对手直接push。
要奖赏对手的翻牌前拿烂牌跟注的行为,鼓励他之后继续这样做。
作者: mousoeng    时间: 2013-1-31 19:18

我看到在面对flop上的bet时候tank了... 比较奇怪...

SPR不到1, 还在pot里的人都不差, 大家都知道, 和谐一路check到底开牌出来比大小的可能性差不多没有吧... 那么这里check了, 对手大概率的打出来... 在决定check之前, 总要准备好怎么面对这境况...

不管是走check/allin还是check/fold都有道理, 唯独check了之后tank没有道理...
作者: 22duoqipa    时间: 2013-2-1 14:42
这牌无脑allin吧

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2