智游城

标题: 问个扑克不大相关的问题,关于EB-1签证 [打印本页]

作者: 柏木雪狐    时间: 2013-1-29 15:25
标题: 问个扑克不大相关的问题,关于EB-1签证
家里关系不错的世交是做移民项目的,这段时间说根据我的材料可以考虑办杰出人才技术移民,不过要40万,贵不贵我心里没数,请美国众位大师指点,成功率据信在55%-60%,申请PR不成退款85%。

截取部分合约如下

第五章、 费用
主要为三部分:1,美国律师办理费用;2中介服务费,3,第三方收取的费用。
美国律师办理费用:壹拾万元人民币(RMB 300,000)(包括美国律师费,美国材料翻译费,公证费,美国包装运作费用等)
甲方中介服务费:拾万元人民币(RMB 100,000),此费用不包含办理过程中所涉及到的翻译及公证费用以及本条第1、3款费用。
第三方收取的费用:1、EB-1主申请费:580美元。2、美国移民签证费:794美元/人。3、体检费:900元人民币/人,国内公证费,翻译费等。
注:乙方去美国的机票,住宿等消费自理。

第六章、 付款方式
乙方分两次付款:
第一期:甲、乙双方签署本合约后,乙方即支付给甲方第一期“中介服务费”及“美国律师费”共人民币十四万整(RMB 140,000),合约生效。
第二期:当获得申请批准后,乙方即支付给甲方剩余|服务费共人民币二十六万整(RMB 260,000)。

我寻思着假如事情能成真搬到Los Angeles去打个一年半载的职业
还有连Tom Dwan这号选手都能考进Boston University然后还Drop Out, 咱这智商说不定也能试试...
作者: RichZhu    时间: 2013-1-29 16:18
国内行情不清楚,在美国这个绝对是天价了。

EB-1是“杰出人才”签证,主要看你自己的硬件条件。条件够好,申请很快;条件不够好,没什么希望。因为EB-1的条件划分比其它移民签证容易得多,不像那些政治避难之类的有很大操作空间,律师起的作用非常有限。不清楚你的情况,但移民律师估算的55%-60%通常意味着很不乐观。你的世交应该不会骗你,但是律师未必不会骗你的世交。
作者: Mirabelle    时间: 2013-1-29 18:54
{:soso_e140:}前一阵我也琢磨这个呢,咨询了一下被朋友否了,说我不够格
作者: Howard    时间: 2013-1-29 21:37
Rich的话一语中的,EB-1的要求都是很硬性的,一个不满足EB-1的人,律师再牛也很难给编造成EB-1合格。即使这个世交的样本成功率真的有50%-60%,那可能是他的顾客群体里边本来就符合要求的就占到了那么多。如果申请人自身不够格,成功率不能用那个比例来估计。
作者: 001596    时间: 2013-1-30 02:26
EB-1非常难,没有过硬的背景不要尝试,个人觉得还不如EB-5靠谱。不过EB-5需要太多钱了。
作者: Wee    时间: 2013-1-30 03:11
这个EB 1, 就好像是way ahead or way behind的情况,要不你就够了,要不你就差远了,中间可以回旋操作的余地很小。如果楼主本身真有那么过硬的材料,你要做的就是请个英文地道的把你的材料整理出来就行,然后就等着美国政府来请你牛人去入伙就可以了。律师是那些搞EB-2, NIW, EB-3...等等的苦大哈们才需要的。

美国政府也是阅人无数,一般半大牛人他们还真不怎么放在眼里。能搞EB-1,那是在他们眼里能值得他们八台大轿去请的那种级别的牛人和名人。比如拿过个把网球大满贯,或者学术上拿过知名奖的。EB1有十大标准,你必须至少符合三条。就是所谓的 must meet 3 out of the 10 listed criteria tot prove extraodinary ability in the field..够格了,路人甲帮忙润色你的材料或者你DIY也就行了,不够格,再交400万也难。
作者: RichZhu    时间: 2013-1-30 05:27
够格了,路人甲帮忙润色你的材料或者你DIY也就行了

Wee的这句话可能看上去说的很随意,很夸张,但却是实话。

整体上说移民律师跟其它律师的特点/作用是不同的。其它种类的律师很重要的一点是收集资料/案例/相关法律条款来说服陪审团,陪审团由普通公民组成,没有多少专业知识,而且心理变化/倾向很重要,所以律师的作用很大。移民律师要做的主要是按照移民局规定收集整理申请者的资料,递交上去,等着移民局官员的批复。

当然,移民律师也有个如何组织材料和经验的问题,但不难理解,跟其它种类律师差别是明显的。说点大白话,移民律师的作用类似于国内当年给民工申请深圳暂居证的作用。你自己不识字,或怕填错表格,填不全,或者嫌麻烦,交给对方做就是了。所以移民律师的收费通常是很低的,你给出的这个价格实在太高了。

另外,当律师跟你说他移民局有认识人的时候,千万别轻易相信。十个这样说的,有半个是真能帮忙的都说多了。如果是合伙作假,移民官也不会选择EB-1这样的申请,因为申请数量小,且回旋余地小,谁愿意做没有多少油水又容易暴露的案件?

关于EB-1的标准,我可以给你一个实例,供你判断。因为涉及到大家都认识的人,尽管不是负面的东西,还是不适合在论坛上说,请查收论坛短信。

作者: 仰天大笑出门去    时间: 2013-1-30 06:32
Wee 发表于 2013-1-30 03:11
这个EB 1, 就好像是way ahead or way behind的情况,要不你就够了,要不你就差远了,中间可以回旋操作的余 ...

狄大人,好像EB1没有你说的那么牛吧,只要在读Ph.D.时认认真真花点功夫搞个7,8篇文章,这些有10几20个citations就差不多了。
EB1的好处是快,从递申请到拿到绿卡,运气好的话,一年就可以下来。这其中从递申请到I-140下来可能就两三个月。但I-140的180天还是不能免得。所以要一年。
个人觉得这跟律师没有太多关系,你把你的论文,还有几个名校大牛的推荐信交上去了,律师就写个Cover letter就行了。不知道律师收多少钱,但感觉超过1万刀的话,那就是overcharge了。

作者: Wee    时间: 2013-1-30 07:02
仰天大笑出门去 发表于 2013-1-29 16:32
狄大人,好像EB1没有你说的那么牛吧,只要在读Ph.D.时认认真真花点功夫搞个7,8篇文章,这些有10几20个cit ...

那是你从Ph.D念书时就开始着手,所谓根红苗正,在移民局眼中已是自己体系中的人了。而且你年轻有潜力,可以为米帝贡献好几十年,只要resume 亮丽点运气好点就能行。但对于从外国要直接强行打入,EB-1台阶真挺高,特别是非学术界的申请人,因为这时米帝一是不太信外国人除非大牛,二是从国外搬人他们大多就仅搬旗帜性人物了。例子很多的。。。

那十大标准白纸黑字摆着的,ten evidences.

其实神马杰出人才,国家利益豁免。。。都是浮云。伊利哥(Illegal)才是王道。昨天大统领巴马刚宣布要给11 million 伊利哥citizenship.
作者: 001596    时间: 2013-1-30 07:27
仰天大笑出门去 发表于 2013-1-30 06:32
狄大人,好像EB1没有你说的那么牛吧,只要在读Ph.D.时认认真真花点功夫搞个7,8篇文章,这些有10几20个cit ...

不是那么简单的,还要要求你现在的工作是research相关。很多phd大牛进了工业界,做的跟研究无关,只好走EB-2。
作者: 仰天大笑出门去    时间: 2013-1-30 08:53
001596 发表于 2013-1-30 07:27
不是那么简单的,还要要求你现在的工作是research相关。很多phd大牛进了工业界,做的跟研究无关,只好走E ...

你说的我不是太清楚,但我就是拿了Ph.D.然后进了工业界,但也还是R&D吧,所以也办了EB1啊。这个我想我肯定没有记错吧。而且我觉得EB1真的是不太需要律师。论文citation list推荐信就够了。
作者: Wee    时间: 2013-1-30 09:05
仰天大笑出门去 发表于 2013-1-29 18:53
你说的我不是太清楚,但我就是拿了Ph.D.然后进了工业界,但也还是R&D吧,所以也办了EB1啊。这个我想我肯 ...

我计划生育违规一胎化受害人,比你EB-1还快!

哈!

(该打,咋又嘴贫呢!)

仰天兄在米国东南西北哪块?我Midwest.
作者: RichZhu    时间: 2013-1-30 09:08
Wee 发表于 2013-1-30 09:05

哈!

仰天是抱扑村老人,也是智游城最早的一批,原来的id叫蜈蚣,可能自己也不太喜欢,就换个马甲,重新做人了。

对了,他住在一个很奇怪的地方,就是别处打以他们那个州命名的扑克,但他们自己不能打。(好像前不久有个裹脚布的法律,迈出了一小步?)
作者: Wee    时间: 2013-1-30 09:19
RichZhu 发表于 2013-1-29 19:08
仰天是报扑村老人,也是智游城最早的一批,原来的id叫蜈蚣,可能自己也不太喜欢,就换个马甲,重新做人了 ...

收到!那我们都是35号公路一条线上的。他们那块的人都不得不到老霍的河马去进贡的!
作者: 001596    时间: 2013-1-30 09:22
仰天大笑出门去 发表于 2013-1-30 08:53
你说的我不是太清楚,但我就是拿了Ph.D.然后进了工业界,但也还是R&D吧,所以也办了EB1啊。这个我想我肯 ...

那您必须是牛人了啊,不是所有phd都能走EB-1的,我认识好多都走了EB-2。。。
作者: 仰天大笑出门去    时间: 2013-1-30 10:14
001596 发表于 2013-1-30 09:22
那您必须是牛人了啊,不是所有phd都能走EB-1的,我认识好多都走了EB-2。。。 ...

我要说的就是EB1并没有什么难的,因为我不觉得自己怎么样,如果我真觉得自己怎么样,那有机会,你给我一根杆子,我是一定会顺着往上爬的。真的。想来想去还真没什么可以吹的。而且我们这一行的工作,还老往中国转。好吧,现在还嫌上海的成本太高,要尽可能往成都等地方转了。所以这个绿卡吧也就是一个符号而已。而且如果你毕业去IBM, HP, GOOGLE,TI, BROADCOM, QUALCOMM, 你怎么可能不会是EB1呢?
哦对了,还真有一件事情可以吹一下哈,俺本人的大名在过去的某一年里,在Washington Post上曾出现过10多次。而且就是指的是本人。好了,什么事就不说了哈
作者: 仰天大笑出门去    时间: 2013-1-30 10:22
RichZhu 发表于 2013-1-30 09:08
仰天是抱扑村老人,也是智游城最早的一批,原来的id叫蜈蚣,可能自己也不太喜欢,就换个马甲,重新做人了 ...

嘿嘿,俺当年的名字是wusong, 武松是也。但这年头老把武松跟潘金莲搞在一起,烦。算了。
俺特欣赏武松打虎的故事,觉得其实人生中的很多事情其实就是在跟武松打虎时比较类似的状态下干成的。
唉,可是他们老是把武松,潘金莲搞在一起。
作者: 仰天大笑出门去    时间: 2013-1-30 10:29

哈!

我现在是日月神教的最新一任东方不败教主的护法。教主现住达拉斯。这教主里面有一个典故。不知道的话,可以问霍华德
作者: RichZhu    时间: 2013-1-30 11:00
仰天大笑出门去 发表于 2013-1-30 10:29
我现在是日月神教的最新一任东方不败教主的护法。教主现住达拉斯。这教主里面有一个典故。不知道的话,可 ...

真奇怪,俺咋就把wusong读成wugong了?
据说东方教主现在每日以大红枣维生,改练红枣宝典了?
作者: Wee    时间: 2013-1-30 11:01
仰天大笑出门去 发表于 2013-1-29 20:29
我现在是日月神教的最新一任东方不败教主的护法。教主现住达拉斯。这教主里面有一个典故。不知道的话,可 ...

晚生末学后进,不知江湖典故,这就飞鸽传书,请霍师傅指点迷津!
作者: 仰天大笑出门去    时间: 2013-1-30 11:22
RichZhu 发表于 2013-1-30 11:00
据说东方教主现在每日以大红枣维生,改练红枣宝典了? ...

教主现在整的要跟玉树临风式的,护法也只好跟进,他瘦十磅,俺也要瘦两磅,这叫做亦步亦趋
作者: Wee    时间: 2013-1-30 11:29
RichZhu 发表于 2013-1-29 21:00
据说东方教主现在每日以大红枣维生,改练红枣宝典了? ...

幸好还有个朋友叫古哥,由“抱朴村”这条线索调查了一下,东方教主难道就是。。。。

插一腿,插老前辈?

请仰天护法代我晚生后进向教主问个好。咱加入组织晚,没赶上当年村里热火朝天多快好省建设社会主义的日子。这城里都是刚进来的。教主要红枣,我去乡下背几斤回来...
作者: 仰天大笑出门去    时间: 2013-1-30 12:02
Wee 发表于 2013-1-30 11:29
幸好还有个朋友叫古哥,由“抱朴村”这条线索调查了一下,东方教主难道就是。。。。

插一腿,插老前辈? ...

恭喜你答对了。 插老,不过他这东方不败教主是他自封的,不像O8是选上去的哈
作者: youngtercel    时间: 2013-1-30 12:36

EB1A门槛不低,基本要求是PHD+几年工作或研究经验(包括~15 + papers,~30+reviews ~60+ Citations),当然也有一定的包装空间(推荐信/报道等)。

EB1B 则相对容易一些,因为是在雇主支持下的

作者: youngtercel    时间: 2013-1-30 12:38
lawyers usually charge 4000$~5000$ in the USA for EB1, but you need to do some work as well.
作者: Wee    时间: 2013-1-30 13:17
youngtercel 发表于 2013-1-29 22:36
EB1A门槛不低,基本要求是PHD+几年工作或研究经验(包括~15 + papers,~30+reviews ~60+ Citations),当 ...

你列的都是学术届的要求,楼主想走的大概是文体界的杰出。Y兄,不是光爬格子或是弄试剂管子的才能杰出。有一山西老太,一篇paper 没有,就会一手绝活,叫什么一刀剪,就是一剪子下去不停顿就能剪出极复杂美丽的图案来。人家也杰出EB-1.

作者: youngtercel    时间: 2013-1-30 13:31
有一山西老太,一篇paper 没有,就会一手绝活,叫什么一刀剪,就是一剪子下去不停顿就能剪出极复杂美丽的图案...

这个传闻有出处吗?我也听过。。。。。似乎不那么真实
当然我不否认EB1的覆盖面

作者: 闷闷    时间: 2013-1-30 15:39
都是大牛,光是楼上几位回复内容的咨询费都值老钱了
作者: Jsli    时间: 2013-1-30 19:44
仰天大笑出门去 发表于 2013-1-30 12:02
恭喜你答对了。 插老,不过他这东方不败教主是他自封的,不像O8是选上去的哈 ...

这位插前辈牛人几大牛事印象深刻
1.从免费ticket网上打到10000刀
2.拉斯维加斯比赛中去大便,传说是自助海鲜粗的过多
3.3-4次car意外,都还是一而再再而三自己弄的
4.隐居了好一段日子在米国

都是博客看到的,追了一星期
后来没了,还去百度去找
作者: 伟大的墙    时间: 2013-1-30 21:59
Jsli 发表于 2013-1-30 19:44
2.拉斯维加斯比赛中去大便,传说是自助 ...

插老最牛逼作品如下(可能有出入)

杯酒助淫思
飞眼火星冒
已是悬崖勒不住
搂紧怀中抱
抱也不解馋
只好床上闹
带到精疲力尽时
她说我还要

作者: maomaobiao    时间: 2013-1-30 22:08
伟大的墙 发表于 2013-1-30 23:59

杯酒助淫思

卜算子

好像没记错
作者: 伟大的墙    时间: 2013-1-30 22:19
maomaobiao 发表于 2013-1-30 22:08
卜算子

好像没记错

毛哥

想起个问题

据说澳大利亚没有现金局,只能打比赛,给介绍一下呗
作者: Jsli    时间: 2013-1-30 23:41
伟大的墙 发表于 2013-1-30 21:59

杯酒助淫思

插嫂很贤惠的说
搏客是这样写拉斯维加斯比赛的

老插电话给插嫂:输了
插嫂:输了就回来贝

作者: 超逸    时间: 2013-1-31 01:40
不知道wsop主赛夺冠会不会算特殊人才...
作者: youngtercel    时间: 2013-1-31 05:06
超逸 发表于 2013-1-31 01:40
不知道wsop主赛夺冠会不会算特殊人才...

Interesting, i am thinking about this a long time ago,

如果你是奥运冠军或者任何单项世界锦标赛冠军,你应该是符合条件EB1A的。

WSOP 主赛冠军的话是否能获得同样的认可?(当然,你早已有足够的钱EB5 or etc)  只是这项荣誉会不会得到认可?

作者: maomaobiao    时间: 2013-1-31 07:54
伟大的墙 发表于 2013-1-31 00:19
毛哥

想起个问题

不好称毛哥的,不多的几次去赌场还被人查了ID。。。

我记得有个介绍墨尔本的扑克室的帖子,讲的很详细。
作者: maomaobiao    时间: 2013-1-31 07:58
记错了,是悉尼

http://www.zhiyoucheng.com/thread-4916-1-1.html

@Nolimit1980
作者: 伟大的墙    时间: 2013-1-31 08:12
maomaobiao 发表于 2013-1-31 07:58
记错了,是悉尼

http://www.zhiyoucheng.com/thread-4916-1-1.html

谢谢毛毛
作者: feidaoren    时间: 2013-2-9 13:52
标题: RE: 问个扑克不大相关的问题,关于EB-1签证

哈!

还真有这个?说说呗

作者: estelle0807    时间: 2013-2-9 18:04
youngtercel 发表于 2013-1-31 05:06
Interesting, i am thinking about this a long time ago,

如果你是奥运冠军或者任何单项世界锦标赛冠 ...

要求没那么高吧。据说任何国际体育比赛获奖都行,甚至香港、台湾举行的邀请赛都行。
我妈专门为这个咨询过律师,因为她一直希望我去参加国际象棋比赛,拿个名次申请特殊人才。我说这怎么跟国内院校招体育特长生一样。。。
作者: estelle0807    时间: 2013-2-9 18:10
feidaoren 发表于 2013-2-9 13:52
还真有这个?说说呗

这个方法相当靠谱。
还有你得先到美利坚的土地上去,就地找律师,一条龙服务,方法多了,“国内不能生二胎”是销路最好的理由之一。
但如果人在国内隔空申请移民的话,操作余地比较小

咱这帖子能讨论这些吗。。。{:soso_e117:}
作者: RichZhu    时间: 2013-2-9 18:48
estelle0807 发表于 2013-2-9 18:10
这个方法相当靠谱。
还有你得先到美利坚的土地上去,就地找律师,一条龙服务,方法多了,“国内不能生二 ...

在这里讨论没有问题啊,都是移民相关的问题,而且主帖的问题已经回答了,不会影响到楼主最初的询问。

只不过,再这样讨论下去,智游城大概会得罪很多移民律师了。智游城原来只是一再提醒大家靠打牌谋生不是一个好出路,已经得罪了很多同行;现在再说美国绿卡不那么好拿,这个。。。

既然说到这了,就多说几句。这个一胎化的移民绿卡二十多年前是可行的,现在就是白给律师送钱。就跟成昆练的那个混元霹雳功一样,只是管用一小段时间,一旦大家都知道了,以国人一窝蜂的精神,老美那点给中国人的配额哪里够用?这个不难想象。另外一点就是美国对中国了解的越来越多,原来觉得很不可思议的东西,会逐渐接受或淡忘。

作者: Wee    时间: 2013-2-9 22:59
estelle0807 发表于 2013-2-9 04:04
要求没那么高吧。据说任何国际体育比赛获奖都行,甚至香港、台湾举行的邀请赛都行。
我妈专门为这个咨询 ...

这个律师水准还是不够呀。。。不是每个案例都是成功100%收费,不成功85%吗?进门一个可就是15%落袋了呀?干嘛说“国际”体育比赛,还要获奖呢?我认识一位国际知名大律师,要求只要朝阳区全民K哥大奖赛前16名即可。这一下覆盖面就比这位律师大了好多,15%也多了好多!
作者: Wee    时间: 2013-2-9 23:37
feidaoren 发表于 2013-2-8 23:52
还真有这个?说说呗

过年了,虽然身处国外,俺还是毅然的要庆祝这个传统节日,穿上俺从wal-mart刚买的新衣裳,搭上bus,去了一家国际著名品牌的大饭店-KFC,吃了一顿丰盛的年夜饭。因为是过年,所以俺特地要了double whopper, 薯条和饮料也都加到large size,不都说“谁还不过个年呢”,是吧?

享受着鲜美的碎牛肉饼在口腔中融化的那份美味,配合着“忙腾丢”的清冽,俺太high了!看今朝忆往昔,俺感慨万千。

那一年,也是除夕夜,北方那个吹呀雪花那个飘,俺在炕上等着年来到。忽然村支书带着一帮银就闯将进来,说俺都有好几个娃让袁厉害给领走了,还要生,是国家政策不允许的,要给俺点厉害瞅瞅!接着就是一顿胖揍。。。。打得俺当场堕胎。还把俺的头按在脸盆里,所以现在检查,俺的脑袋里还进水!最后俺把存了半年多的8块6毛2分钱孝敬了支书,才告结束。

俺决定要投奔新生活,去一个想生多少娃,就生多少娃的地方。想生啥颜色的娃,就生啥颜色的娃的地方。俺跑到了深圳,游泳去了香港,躲在飞机卫生间夹层里飞到了危地马拉,坐小船到了墨西哥,走沙漠穿地道进入了亚里桑拿。

然后俺就在一个教堂学了三个星期的英文,就自个填了一个表,寄给移民局。不久他们来和俺谈话。又按指押又查出俺脑袋进水的好一顿整。几个月后就说俺过了。一年后又听炒锅的师傅说可以转绿卡了,就花点时间学了点英文,自个又填了个表,寄给移民局,不久又批了。这事儿就这么容易!

后来听来我端盘子的饭店吃饭的国内大学生,嗯,还不是大学生,好像比大学生还高。。。的,那啥破士啥的,唠叨说等个绿卡要7,8年,还得运气好。俺真就很奇怪。有啥难的呀?

唉,不扯了,这个double whopper忒大了,吃饭说话要噎着。。。凑再说一句,大伙儿都过年好!

作者: luckypanda    时间: 2013-2-10 01:27
楼上的在搞小品创作呢?
作者: 闷闷    时间: 2013-2-10 02:12
Jsli 发表于 2013-1-30 19:44
2.拉斯维加斯比赛中去大便,传说是自助 ...

能发个链接不,膜拜一下
作者: RichZhu    时间: 2013-2-10 02:21
luckypanda 发表于 2013-2-10 01:27
楼上的在搞小品创作呢?

其实Wee这个小品不像看上去那么幽默,大多数办过绿卡的看后都会有一丝苦笑。

记得我上学的时候,绿卡特别容易拿,那个时候刚兴起NIW,而我们做的是DARPA项目。美国大学研究里最牛的就是DARPA(Defense Advanced Research Projects Agency)项目,另外我们跟NRL(Naval Research Laboratory)长期紧密合作,这种项目根本就不是那些靠NSF(国家科学基金)项目能比的。真的就是随便填个表,找几个天天见面的人写一下推荐信就可以拿绿卡。跟我同一个导师比我晚来半年的师弟,从填表到拿绿卡用了不到半年的时间。我当时因为特别考虑,没有申请,而且也不觉得这是个事。毕业后再申请,发现情况完全变了。我跟一位专门做移民律师的朋友感叹,他回答说:明白为什么大家把申请绿卡叫“移民监”了吧?这个监狱还真不容出来。

不过这么折腾办绿卡有一个好处,就是传说中的久病成医。一方面,移民程序本身需要知道的网上都容易查,大家圈子里又有不少同时在办的可以互相取经;另一方面,因为涉及到自己的利益,而且整个生活被捆绑,比如说你不敢在办绿卡的时间内换工作,比老板还担心公司倒闭/项目裁减等等,空前激发了大家的学习热情,加上本身就受过专业研究训练,一个人办完绿卡后常常在自己申请的这个栏目里比很多半吊子律师还明白。

走职业移民有个风险就是工作签证期限的问题。因为绿卡办的慢,有些人因为各种原因中间的状况有变,最后会因为自己无法控制的原因而导致根本拿不到绿卡。如果一胎化或混元霹雳功那么容易办,大家脑子不笨,何必坐这个移民监?

说句老实话,移民律师这个行当,混混和骗子的比例真的很高。这几乎是一个共识,不算是我抹黑。。。
作者: shfe    时间: 2013-2-10 03:31
了解L1的说说好吗?谢谢
作者: estelle0807    时间: 2013-2-10 17:19
Wee 发表于 2013-2-9 22:59
这个律师水准还是不够呀。。。不是每个案例都是成功100%收费,不成功85%吗?进门一个可就是15%落袋了呀? ...

哈哈,水准果然有差距啊。这律师把台阶抬这么高,我一看国际大赛名次也不是那么好拿我很没有把握,于是也不努那个力了,我这15%他也就没挣到
不过朝阳区k歌大赛前16名对我这种唱歌跑调跑到姥姥家的来说就更难了。我上大学时拿过宿舍楼层班羽毛球比赛第一名,狄大人你看这个能入国际大律师的法眼不?{:soso_e120:}
作者: estelle0807    时间: 2013-2-10 17:32
Wee 发表于 2013-2-9 23:37
过年了,虽然身处国外,俺还是毅然的要庆祝这个传统节日,穿上俺从wal-mart刚买的新衣裳,搭上bus,去了一 ...

恩,这个段子好。用当下相声界的时髦用语来说叫做“是接了地气的”。这中间很多桥段俺都多少听说过。我父母以前的邻居,一对老夫妇。最早就是俩哥们从深圳下水游泳去香港,下去了两个人,到香港上来了一个,这一个几经辗转到了美国,花了20年时间,把家里父母妻儿兄弟姐妹一个一个申请到了美国。。。心酸漫长的移民史啊
作者: estelle0807    时间: 2013-2-10 19:27
RichZhu 发表于 2013-2-10 02:21
其实Wee这个小品不像看上去那么幽默,大多数办过绿卡的看后都会有一丝苦笑。

记得我上学的时候,绿卡特 ...

今天过节,也讲点成年往事吧。我不是小朱附体,但是想起我家移民的经历,真个感慨人生大方向是天意。

我妈比较信算命,我印象中只要她听说哪里有个神仙,再远都要专程去看看。我对这种封建迷信活动向来嗤之以鼻,一般都坚决不去,但也有那么一次偏偏就去了。那时大概是上世纪90年代中后期。记得那个算命先生面前摆一张纸,一边说一边在纸上写。说到我爸的时候说“蛇不过江不成龙”,意思是在国内没什么出息,出国后却能有不错的发展。说我妈更玄乎:02年底前必须出国,而且必须去美国,否则要生大病。我则是“出国比不出好,但留在国内也行”。。。以上基本是(我记忆中的)原话。我当时心想这先生可真能扯。我家虽然早就不抱什么铁饭碗、金饭碗,思想并不僵化,但当时出国还是个稀罕事儿。周围也没有亲戚朋友在海外。别说去,想都没想过啊,完全是没影儿的事。

但我妈真就还有个多年疏于联系的高中同学在美国。进入新世纪的一天,这阿姨回国来找到我父母,提到了花几万块钱让我爸出国打工,(我爸文化程度不高,但是手上活儿特别能干)我当时还反对来着,但后来这事儿还就谈成了。大约00年秋,我爸就去了美国。在一家中餐馆找了个洗碗工的活儿。结果上班第一天,老板一什么电器坏了,正说着去买个新的,我爸一声不吭拿过来,没几分钟给修好了,结果一天碗没洗,就升职成了维修工,没过多久又成了掌勺。。。(我爸菜烧得很好,川味火锅尤其做得好,逢年过节总会邀请亲朋好友来吃火锅。今天正值春节,又是一屋子人,遥祝大家新年快乐!{:soso_e100:} )

这期间,一个律师找到我爸,说花几千块钱就可以接妻女过来团聚。我父母电话里一合计,觉得这事儿可行。于是02年春天,邀请函就送到了我妈手里。我当时正准备高考,一切等我考完试再说。结果那年暑假发生了一些事情,再加上考的学校也还算满意,于是我坚持不愿意出国了。家里人轮流劝了一番,无果。而我妈突然患了很严重的急性风湿,打针输液折腾了个把月,总算好了,但是医生说“每半年必须打一针长效青霉素,否则随时可能犯病,最严重的可能引发风湿性心脏病。”我妈一面想着出国后别说青霉素针,就是一个胶囊也不好弄啊;另一面却又想起了当年算命先生的那一番话。。。。总之最后的结果是我妈把我送到杭州上大学,自己从上海虹桥出关,去了美国。

去了以后从生活到工作一切顺得不行,风湿再没犯过,我爸的生意也越来越好(当时我爸已经自己开了一家小型装饰公司)。当时正是911之后艰难的几年,但那些传说中的风险意外我父母硬是一个都没碰上,连每次从国内“走私”八角茴香花椒末都从来没被海关逮着过。。。

再说回我自己。06年大学毕业,老妈专门回国想把我拎过去,那时候我的身份已经不好解决了,就是想先花点钱把人弄过去,身份嘛慢慢再办,实在不行找个小伙收留俺呗。。。大家懂的。但我那时刚刚谈了恋爱,继续不愿出国。。。一直到前不久,终于想通了——出国可以现场打牌耶有木有!结果咨询了律师,现在嘛,得先排个10年8年。。。好吧,反正这么长时间都“耽搁”了,慢慢排呗。这日子,搁哪儿过不是过嘛。。。

不过看起来富贵哥和很多前辈对这些条例都比较了解,俺也顺便请教下:像俺这种,父母在美国,老爸绿卡,老妈护照,有房,正常纳税,把俺弄过去这事儿靠谱不?大概需要几年?俺心里有个数{:soso_e112:}

祝大家新春快乐!

作者: Wee    时间: 2013-2-10 23:12
estelle0807 发表于 2013-2-10 05:27
今天过节,也讲点成年往事吧。我不是小朱附体,但是想起我家移民的经历,真个感慨人生大方向是天意。

我 ...

我老人家很久没有正经回答过谁的问题了,一般都问元芳。不过既然是艾丝妹子问了,我就说一点吧。

1.绿卡不能带人,即使绿卡的父母和子女。绿卡的配偶也要排长队。你可以去探望你爸但现在还不能通过他正常的转换成移民身份。
2.等你爸转成公民后,才可以带人。公民配偶和父母较快,21周岁以下的子女也比较快。公民的兄弟姐妹和大于21周岁的子女,也能带入,但就要排队了,队很长,很多年。。。

所以你的问题取决于两点,你爸何时转公民,和 u<21 or not.
作者: estelle0807    时间: 2013-2-11 00:10
Wee 发表于 2013-2-10 23:12
我老人家很久没有正经回答过谁的问题了,一般都问元芳。不过既然是艾丝妹子问了,我就说一点吧。

1.绿卡 ...

谢谢,可能我没说清楚,我妈是美国护照,我爸去美国前一点英文基础都么,这么多年了还是只认识几个路牌,是不可能考得过公民的。。。我当然早过了21周岁了,你说的跟律师说的一模一样,看来这个律师没诈唬,反正就是要排很多年了呵呵
作者: 1428    时间: 2013-2-11 00:31
你妈妈可以担保,只可惜交税是你爸爸。
作者: RichZhu    时间: 2013-2-11 06:52
shfe 发表于 2013-2-10 03:31
了解L1的说说好吗?谢谢

L1签证我不是很清楚,因为不属于当初我办绿卡的选择范围,没研究过。有认识的朋友走这条路,就说一下我大致知道的一些,希望论坛哪位门儿清的朋友补充/更正。

从现实的角度来讲,L1签证可以说分为两类,一类是那些跨国大公司正常的人员调动,另一类是把这个当跳板移民美国,国内朋友大多数应该属于后者。

对于前者,L1A和L1B都常见,没什么好说的。后者一般申请L1A,通常是国内挂个公司,然后以公司派遣到美国的公司管理人员/市场开拓为由申请。不管哪种情况,L1的签证是比较容易拿到的,拒签的不多。

问题主要出现在从签证到绿卡申请的这个过程,后者需要提供很多东西来证明前面的东西,整个公司的状况,在美国分公司的营运情况等。因为这涉及到比较长的时间,所以把整个过程说清楚,有足够证据支持,令移民局信服是需要一些精力和代价的,比如在美国公司上税的事情。

L1是属于一个比较特殊的非移民签证,其它非移民签证是需要你自己能证明没有移民倾向的,而L1不需要,因为它本身就被认可可以有移民倾向,而且在拿着L1期间也不需要自己在美国工作的部分为全职,也就是说你可以有很长时间甚至不需要呆在美国。

我倒是觉得,对于走L1签证的人来说,一个有经验的律师帮助会比较大,可以帮你统筹一些东西,比如公司上税多少的问题,上多了亏,上少了办不成更亏。当然,这里指的是“跳板”L1,对于跨国公司的L1来说,你大概也不需要自己找律师,找了也没什么可做的。
作者: RichZhu    时间: 2013-2-11 07:26
estelle0807 发表于 2013-2-11 00:10
谢谢,可能我没说清楚,我妈是美国护照,我爸去美国前一点英文基础都么,这么多年了还是只认识几个路牌, ...

好像确实是你给大家都造成了误解。我读到你妈拿护照的时候也费掉几个脑细胞,以为是中国护照,还琢磨出现了什么情况,美国护照就没什么不正常的了。

你的情况,来总是最后能来的,不存在不靠谱的问题,只是时间长短的问题。一种做法是让你妈替你直接申请移民签证,这个时间确实很长,具体是6年还是10年这个还真不知道,就跟窗口排队买火车票一样,排上队了,也就只能指望前面走得快点了。另一种就是走非移民签证,先来美国,非移民签证很快,当然你需要有足够理由申请签证和来到这里以后生活的打算。如果不是特别急迫,没有具体详细的计划,好像也不值得这样曲线救国。不过人各有志,如何取舍只有自己知道,呵呵。
作者: shfe    时间: 2013-2-11 23:21
RichZhu 发表于 2013-2-11 06:52
L1签证我不是很清楚,因为不属于当初我办绿卡的选择范围,没研究过。有认识的朋友走这条路,就说一下我大 ...

非常感谢老朱的回复。
我是想走半真实的L1,就是在国内挂靠在朋友的公司,以外派的名义到美国,到美国后真的在美国开个分公司。因为EB-5太不靠谱了。不知道我的想法是不是有点天真。希望能得到更多的意见和信息
作者: shfe    时间: 2013-2-11 23:29
再问一个幼稚的问题。
我40了,如果通过了托福和SAT,可以申请去美国读大学吗?呵呵。
作者: 1428    时间: 2013-2-12 00:12
过去很多L1 登陆后转成 F1,就可以在美国读个几十年的书了。
作者: 1428    时间: 2013-2-12 00:17
大学录取是大学的事,签证是使馆的事,让不让入境是移民局的事。
作者: 1428    时间: 2013-2-12 04:54

原来在美国开一个公司需要交5刀注册费,不知现在是否涨价了。加拿大太贵要交30 cnd。
就是说:
带上 id,到市政厅交5块钱。这个:
某氏国际宇宙贸易有限总公司
就隆重成立了。
就怎么简单。

作者: RichZhu    时间: 2013-2-12 09:22
刚刚看到一个微博,看来坏银哪里都有。http://news.sina.com.cn/c/2013-02-12/021926254417.shtml

【2百余名中国人欲投资移民美国被骗上亿美元】美国一名商人谎称购买其公司股份便可快速获得移民美国机会,诈骗250余名投资者1.45亿美元投资和1100万美元管理费用,其中约200名投资者来自中国。美方已冻结该商人及其公司资产,保留了上亿美元投资款项,但千万管理费已有9成被花掉。
作者: estelle0807    时间: 2013-2-17 14:39
RichZhu 发表于 2013-2-11 07:26
好像确实是你给大家都造成了误解。我读到你妈拿护照的时候也费掉几个脑细胞,以为是中国护照,还琢磨出现 ...

感谢富贵哥!俺现在的方式就是时不时去美国玩个把月,然后移民签证排着,排到那边算那边呗,不急呵呵
作者: RichZhu    时间: 2013-2-17 14:47
estelle0807 发表于 2013-2-17 14:39
感谢富贵哥!俺现在的方式就是时不时去美国玩个把月,然后移民签证排着,排到那边算那边呗,不急呵呵 ...

小声说一句,别忘了还有一个叫k-1的签证。。。
作者: estelle0807    时间: 2013-2-17 16:24
RichZhu 发表于 2013-2-17 14:47
小声说一句,别忘了还有一个叫k-1的签证。。。

那个,K-1签证是什么签证?
其实俺完全搞不懂这些ABC-123签证哪个是哪个。。。
作者: RichZhu    时间: 2013-2-18 14:40
estelle0807 发表于 2013-2-17 16:24
那个,K-1签证是什么签证?
其实俺完全搞不懂这些ABC-123签证哪个是哪个。。。 ...

Wiki里有这样的解释:{:soso_e128:}

A K-1 visa is a dual intent visa issued to the fiancé or fiancée of a United States citizen to enter the United States. A K-1 visa requires a foreigner to marry his or her U.S. citizen petitioner within 90 days of entry. Once the couple marries, the foreign citizen can adjust status to become a lawful permanent resident of the United States (Green Card holder). Although a K-1 visa is legally classified as a non-immigrant visa, it usually leads to important immigration benefits and is therefore often processed by the Immigrant Visa section of United States embassies and consulates worldwide.
作者: estelle0807    时间: 2013-2-18 15:11
RichZhu 发表于 2013-2-18 14:40
Wiki里有这样的解释:

A K-1 visa is a dual intent visa issued to the fiancé or fian ...

laf{:soso_e128:}
这个好,等俺哪天离婚了就考虑这个哈哈
作者: 001596    时间: 2013-2-20 05:55
RichZhu 发表于 2013-2-11 06:52
L1签证我不是很清楚,因为不属于当初我办绿卡的选择范围,没研究过。有认识的朋友走这条路,就说一下我大 ...

L1其实是和H1很类似的签证,只不过L1签证没有配额限制,不需要像H1一样每年抽签。而且L1的配偶签证L2可以申请工卡,在美国找工作,H1的配偶签证H4则不行。

L1和H1都可以排绿卡,走的程序也相似。L1签证最多可以拿5年,5年之内要是绿卡不到手,就只能转成H1了。

L1A基本上是中层或者高层管理者才能拿到,L1B就是技术类的了,也就是小兵。。。
作者: 001596    时间: 2013-2-20 05:56
estelle0807 发表于 2013-2-18 15:11
laf
这个好,等俺哪天离婚了就考虑这个哈哈

晴天霹雳啊,你竟然已婚了。。。

作者: youngtercel    时间: 2014-8-21 02:11
001596 发表于 2013-2-20 05:55
L1其实是和H1很类似的签证,只不过L1签证没有配额限制,不需要像H1一样每年抽签。而且L1的配偶签证L2可以 ...

还有O-1  这个虽然听着高达上,但实际也算是H1B的补充,从学术角度其要求比办移民的Eb1A应该还宽容些

作者: fafafafefe    时间: 2014-8-21 03:48
RichZhu 发表于 2013-2-9 18:48
在这里讨论没有问题啊,都是移民相关的问题,而且主帖的问题已经回答了,不会影响到楼主最初的询问。

只 ...

打牌为生因人而异,绿卡不好拿是事实吧。

一胎化早年管用的很,现在基本上已经很难了,老美也不是傻子,他们也很清楚中国现在的政策。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2