智游城

标题: 周末home game的一手牌,求指导 [打印本页]

作者: rayan    时间: 2013-1-21 10:52
标题: 周末home game的一手牌,求指导
home game,5-10欢乐局,朋友几个经常玩,所以彼此非常了解。
UTG(筹码300左右),UTG+1(筹码600左右)  limp,fold到我BTN(chip leader 3000左右)  AcJc  raise 到55,SB(筹码1500左右) call,UTG,UTG+1 Call,pot230。
flop  A 3 7r,一路check到我,bet160,SB  call,utg utg+1丢牌。pot 550
turn 8,SB反手打我360,我苦思良久,丢牌。
请各位前辈指导一下,这手牌打的有问题吗,turn call/fold?

作者: rayan    时间: 2013-1-21 11:00
SB的形象是紧凶,我的形象是松凶。
作者: 德扑巧克力    时间: 2013-1-21 14:30

这种干燥的A高翻牌面,PREFLOP没有3BET,你的AJ牌力不弱
如果翻牌SB中了SET,作为紧凶,一般来讲会再加注你BTN的bet,把底池作大。
转牌SB,donkbet,是我会minibet回去。
作者: shisfc0603    时间: 2013-1-21 14:59
德扑巧克力 发表于 2013-1-21 14:30
这种干燥的A高翻牌面,PREFLOP没有3BET,你的AJ牌力不弱
如果翻牌SB中了SET,作为紧凶,一般来讲会再加注 ...

他这牌要么扔要么跟,你minraise是value还是bluff?
作者: 德扑巧克力    时间: 2013-1-21 15:03
shisfc0603 发表于 2013-1-21 14:59
他这牌要么扔要么跟,你minraise是value还是bluff?

value bet
再次声明,我认为紧凶会在牌局的前期就考虑作大底池。
你认为他是什么牌?
我认为他不会是一个set8,当然也可能是个A8s来call你翻牌前BTN的加注而在转牌成为两对,从而在转牌价值下注,你的AJ应该比他范围里的底端的牌要强些。
从donk bet来看我认为对手可能是个顺听半诈唬
作者: rayan    时间: 2013-1-21 17:19
德扑巧克力 发表于 2013-1-21 14:30
如果翻牌SB中了SET,作为紧凶,一般来讲会再加注 ...

我想了好久,最怕他的手牌就是AQo,空降一张8我倒没考虑set8,要是中set,以我在他心中的形象,应该会check/raise我,他知道我会继续开枪的. 他donk bet真是把我打迷糊了
作者: ljxs168    时间: 2013-1-21 17:50
这牌丢没问题的……
作者: sco    时间: 2013-1-21 19:32
德扑巧克力 发表于 2013-1-21 15:03
value bet
再次声明,我认为紧凶会在牌局的前期就考虑作大底池。
你认为他是什么牌?

SB中了SET潜伏一下很正常,因为他在FLOP想引后面的UTG和UTG+1进来啊
作者: rayan    时间: 2013-1-21 19:36
ljxs168 发表于 2013-1-21 17:50
这牌丢没问题的……

最后私下show给我看是A带了个小的kicker。问他为什么这么打,他说打心理,前面几把别人showdown的牌,都是打埋伏收大pot,他就伪装一把。
但那个donk bet我还是很费解,我是出于长期打牌,了解他紧凶的形象,show  respect fold。
看官说说这个donk bet鱼么?
按他的逻辑说法,应当check/raise我才符合
作者: riisecaihong    时间: 2013-1-21 20:38
rayan 发表于 2013-1-21 19:36
最后私下show给我看是A带了个小的kicker。问他为什么这么打,他说打心理,前面几把别人showdown的牌,都 ...

你fold掉了不就说明他的Line是成功的么?
作者: jierbaby    时间: 2013-1-21 21:48
因为你们互相很熟悉 这手牌形象起了决定因素 假设他知道你是松凶【你自己说的】 那么你在BTN raise的range会非常广 在这个典型的高张干燥flop 所有人check到你 你cbet可以接近100% 他的A很有可能是领先你的 turn上由于你知道他是紧凶 所以肯定会respect他的donkbet 你的顶对在这里完全迷失了方向 估计自己是落后了 基本都会fold的

其实我觉得SB在这里更好的打法是在turn上C/R pot 550 你应该会cbet 300+ 然后sb C/R到800 由于他的形象和REP的牌力 除非有明显的tell或交手历史 你80%都要fold
作者: 1428    时间: 2013-1-21 22:29
Mini raise turn 是可以的,如果不miniraise, river 你必须跟他一个更大的donk, 要输会输更多,既然输了不如输在turn上,river他只能check 給你了。River你要check back, 因为他有天牌时会checkraise。
作者: 1428    时间: 2013-1-22 00:57
控制锅底包括,主动的控制和无耻的控制手段。这无耻的方法还会有另外两个副产品:打走对手和扩大价值。
作者: dean88488848    时间: 2013-1-22 04:16

这手牌转上他打360,针对一个紧凶的对手,实战的有效筹码深度情况下,我觉得按钮min-raise回去弊大于利,除非对手是AQ,我感觉有那么点可能被你抡跑,其他都是打走比你弱的,留下比你强的,这里小盲兆牌的可能实在是小,况且这种情况下的止血针,前位真有牛逼牌的话,多半会冷靠你的raise,锅就已经2000了,后手他还剩个600,河牌就算全进才1/3锅不到,你更纠结,你其实试不出水深的。从有效筹码深度来看,一个call会更合理一些,按钮形象松凶,现场加上一点表演成分,故作深沉的后位call一手,对前位紧凶的压力是很大的,再看有效筹码深度,河牌不管出什么,锅已经1200+了,小盲手里只有1000不到,如果按钮演技到位的话,我感觉河牌他不中两对还敢抡一枪的可能性非常之小,毕竟他也怕撞你天牌,河牌一打就是整个身体进来了,如果他河牌继续抡,那针对现场tell啊天气状况啊运气指数啊不管什么看情况扔还是跟就是了,毛估估如果他河牌抡,按钮估计6-7成扔,3-4成靠吧。大部分的情况,他没你牌硬的话,最后就是一个前位check 按钮bet  让他去纠结吧。感觉转牌就放弃抵抗,有点对不起你的松凶形象,呵呵。
作者: dean88488848    时间: 2013-1-22 04:27
call之前搞点花的,类似问问他后手还有多少,虽然你是知道的,其实就是为了告诉他你知道他还剩多少,然后气定神闲靠一手,这种干燥的牌面,你转上靠他,不可能啥都木有的,河牌白板的话他没真家伙,要考虑你的弃牌率,对1200的锅里全进1000不到去拼命,可能性真心小。
作者: eboyyang    时间: 2013-1-26 10:03
作者: eboyyang    时间: 2013-1-26 10:08

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2